Тучки и Пушистики

Анна Анатольевна Магдалина
Давным-давно, в одной сказочной стране жили маленькие мокрые Пушистики.

Эти круглые мохнатые комочки с ручками, синими глазками и маленькими носиками всегда  были мокрыми потому, что жили на полянке, где всё время шёл дождь. 

Весёлым Тучкам нравилось всех мочить и наблюдать свысока, как Пушистики бегают, пытаясь спрятаться от дождя. Это их забавляло.

Но однажды Главный Пушистик набрался смелости и решил разогнать Тучки. Он залез на самый высокий кустик, который рос на поляне, чтобы Тучки его увидели, и погрозил им маленьким пушистым кулачком.

- Прекратите это безобразие! - решительно потребовал он.

Но Тучек это лишь позабавило, и они весело рассмеялись. Нахмурившись, Главный Пушистик гневно замахал на них руками, но не удержался на кустике и упал.

Падая, он приземлился на зайца, который с испугом шарахнулся в сторону. Тучек это насмешило так сильно, что они даже затряслись и разъехались в стороны.

Сквозь просветы тут же выглянуло яркое солнышко, и дождь прекратился.

Мокрые Пушистики быстро высохли в тёплых солнечных лучах и запрыгали от радости.

А в благодарность за спасение от дождя они нарвали для Главного Пушистика большую корзину земляники.