Что есть душа?

Удивительно Удивительно
Что есть душа? И много ль в ней секретов?
Разгадку миру того СВЕТА я не готова рассказать.Сокрыта тайна под семью замками. Вето.
- Не прикасайся. Не дано, то, людям знать. Постыдный образ за чертою века. Бегущий в прошлое не в силах распознать, где ловля жриц, где истина рассвета. В руках барометр и личные секреты, а дальше что? Пустыня. Груда пепла. И нет того, кто может подсказать. Всё выжжено. Всё умерло. Песок времен - нам всем напоминание, коль будем жить, как звери во Вселенной, то не видать спасения Вселенной.
Одна беда готовит нам другую...
Идем по кругу. Замкнутому кругу. Ошибок воз, а может и поболе. Страданий море. Всюду видно горе. Стоят мальчишки, плачущие в поле над трупами отцов своих и матерей.
А вот отец рыдает на откосе, держа в руках, израненного, в крови мальчонку до семи годков.

И нет уж в людях больше слез и чувства меры. Нет в них сочувствия, нет веры. Всё умерлО. Всё...
Гремят в котлах на переплав ведОмы, костьми безумцы, алкавшие крови. 
Поток безмерен. Яма - будь здорова... Поместятся без мала старики. И всюду льются реки чьей-то крови.
Одни пришли. Другие их сменяли...
Из века в век на грабли наступали...
Одно и то же люди повторяли. А потому и в омуте застряли.
Ведомые гордыней, алчность возвышали. Страстями век свой заполняли.Кипели страсти, крики, стоны...
Друг перед другом задом все виляли, павлиньи перья миру выставляли:
- Ах, как я крут! Как я велик!
Всех одурачил! Вот чего достиг!
Хвосты у всех по-своему сияли. Плясали в чане, гопака давали и восхищались удалью вначале.
Костер горел.
Все ярче разгорался.
В азарте не заметили, как чан тот раскалялся.

И, тут хвосты вдруг запылали. И жарко попам крутяков тех стало. Очень жарко. Костер горит.
Отбросить бы бахвальство, хвосты б свернуть иль отстегнуть обратно.
Но...

Беда. Беда. Беда всех поглощала.
И лишь, гордыня рядом ликовала над кучей пепла горстки крутяков.
А где хвосты? Где же бахвальство?
Ушло чудачество безумства плОти страстной в пустыню смерти, за собой ведя глупцов, поверивших им некогда однажды, и возжелавших тленного богатства.

Тишина...
О! Сколько ж можно к людям мне стучаться?
О! Сколько ж можно истину нести?
Не слышат. Не желают слышать.
А бездна рядом, чан уже кипит.

Картина В гостях у Богов"
Л.В.Саповская