Куриные истории. Продолжение

Ольга Пермякова 2
 Из всех моих курочек  в памяти моей навсегда останется одна курица. Была она очень крупного телосложения, с белым оперением и крутым характером. Ее боялись не только куры, но и сам петух, который был тоже не из робкого десятка
 Курица эта не любила клевать корм в компании себе подобных, и поэтому она по очереди  сначала долбила клювом каждую курицу в маковку, таким образом все куры быстренько убегали от нее. И она как королева обедала в полном одиночестве. За это мы прозвали ее монстриком.
 Так она наводила свои порядки, петух и куры молча подчинялись . И вот эта курица решила стать мамой. Ну как тут не обрадоваться всем в курятнике! Хоть отдохнут ,думаю, куры от неё. Сидела она на яйцах дисциплинированно, но свои привычки бойцовские не оставила. Как только спрыгнет с гнезда поклевать корм, так куры все в рассыпную. Долбила она их видно больно. Отсидев положенное время монстрик наш вывела цыплят. Мамой она оказалась замечательной, чинно водила своих цыплят по двору, грела их под крыльями и зорко наблюдала ,что бы их не обижали враги.. . А врагами она считала всех кур. Поэтому била их беспощадно. Пришлось ее вместе с цыплятами выпустить в огород..Первые две недели цыплята  слушались ее, она учила их находить зернышки в земле, ловить разных мошек и комаров. У них было полное взаимопонимание.  Но чем старше становились цыплята ,тем они становились не послушнее. Монстрик в отчаянии кудахтала созывая их,но они вышли из под ее опеки. Дело дошло до того, что соседкий кот поймал одного цыпленка и задавил его. Курица в этот же день привела цыплят в курятник и исчезла. Слышу цыплята пищат, бегают ищут маму,куры их клюют, а мамы нет. Вот так до вечера они и пищали бегали. Оказывается мама их просто бросила водить. Наверно от отчаяния, что они не слушались. И пришлось им уже выживать в этом мире самостоятельно. А монстрик через небольшой промежуток времени потерялась совсем. Оказывается она не насладилась материнством и нанесла яиц под шифером,который стоял у забора. И в этом потаенном месте она села выводить себе новых деток. А так как была жара и мы ее потеряли и не нашли. То она все 21 день просидела голодная и воды даже не было у нее. Цыплят то она вывела и привела домой. Только  от такого подвига материнства жить дальше уже не смогла . И оставила своих цыплят круглыми сиротами. Пришлось и этих нам воспитывать самим. А монстрик запомнилась мне как самоотверженная мама курица, пожертвовавшая  жизнью своей своего ради потомства. Автор: Пермякова Ольга.