Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 9

Анна Анатольевна Магдалина
– Словно сквозь землю провалились! – от гнева из ярко-голубых глаз Архангела вылетали искры. – Они уже давно должны были быть в Ордене! Я же предупреждал её: никакой самодеятельности!!!

Подъехав к кафе, сотрудники Ордена, одетые в серо-зелёную камуфляжную форму, быстро оцепили здание, вывели оттуда всех людей и развесили везде знаки, предупреждающие о радиационном заражении.

Архангел с Хантером увидели мотоцикл девушки, одиноко стоявший на тротуаре. Старейшины вбежали внутрь, но никого не обнаружили. Лишь немного обугленную дверь туалета, разбитое окно и полное отсутствие троллей. Михаил набрал номер Ники на мобильном, но услышал то, о чём уже догадывался. Абонент – не абонент.

– Девчонка не виновата, – тихо произнёс погрузившийся в себя и свои видения Хантер. – Они с Данькой в беде. Им срочно нужна помощь...

– И где же они? – спросил Михаил, не в силах уловить его мысли.

– Их забросило через Портал. Они на другой стороне…




Прикрыв ненадолго глаза рукой, Ника воссоздала перед мысленным взором картину, которая была страшнее её самого кошмарного сна: воспоминание о том, что она увидела на улице. Фиолетовое солнце, освещающее мрачными лиловыми лучами всё вокруг. Повисший в мутном воздухе запах серы, разлагающихся трупов и горящих автомобильных покрышек. Асфальт, усеянный человеческими скелетами. Засохшие высокие деревья, полуразрушенные дома, по развалинам которых медленно прохаживались огромные спруты и пауки размером с автобус. Скачущие по жухлой траве маленькие зеленоватые тролли. Скрюченные пустые ветки кустарников, на которых сидели пауки меньшего размера, но не менее жуткого вида. И бледные человекообразные фигуры вдали, которые медленно брели куда-то, прихрамывая и нелепо подёргиваясь.

"Зомби, спруты, пауки и тролли…" – подвела итог девушка. – "Нам конец…".




– Это дорога в один конец, Михаил, – грустно произнёс Хантер. – Чтобы вытащить их оттуда, – нужна нереальная энергия. Так жаль, я ведь уже успел привязаться к этой блондиночке…

– Но ведь как-то же разные твари попадают к нам оттуда! – в отчаянии воскликнул Михаил. – И кто-то открывает эти чёртовы Порталы, они же не на пустом месте возникают!!!! Нам нужно понять, кто это делает, найти его и заставить нам помочь! – определил план действий Архангел.

– Это не сработает по ряду причин, –  покачал головой Хантер. – Каких причин? – уловил он мысли Михаила. – Это неважно. Важно то, что это не сработает.

– Назови хоть одну! – потребовал ясности Архангел.

– Им не продержаться так долго. Даже я бы не смог. Пока ты ищешь и склоняешь к сотрудничеству урода, который балуется с Порталами, – их сожрут. В том мире они просто еда. Два ходячих розовых тортика с вишенками...

– Ладно, твои предложения? – как на последнюю надежду, внимательно уставился на инопланетянина Михаил.

– У них есть только один единственный, совсем крошечный шанс выбраться оттуда, – тяжело вздохнул Хантер. – Если их не прикончат какие-нибудь твари, если они не будут тупить и быстро обнаружат на той стороне вход в Портал, пока он окончательно не закрылся, если не побоятся пройти через него, как бы жутко он ни выглядел; если мы на этой стороне тоже найдём этот вход и сможем стабилизировать его, – тогда они, возможно, выберутся из того адского измерения. Ключевое слово здесь – «если», как ты уже догадался.

– Вдобавок, – мы не сможем удерживать стабилизацию Портала дольше двух минут… – понял всю сложность ситуации Михаил.




– Итак, постараемся найти плюсы, – сквозь хаос мыслей постаралась рассуждать логически Ника. – В нашем измерении эти твари были неуязвимы, но кто знает, может, здесь мои пули будут более эффективны. Мы дышим, значит – здесь есть кислород. И мы всё ещё живы, что тоже неплохо. Мы каким-то образом попали сюда, значит – теперь нужно найти дорогу обратно.

– Как скажешь, Элли… – как-то обречённо согласился Даниил.




– Мы в город изумрудный идём дорогой трудной… – тихо напевала под нос Ника, возвращаясь с Дэном к туалету.

– Ты всегда так оптимистична? – мрачно поинтересовался Даниил. Ему уже было не до песен: эйфория в его голове постепенно рассеивалась, уступая место головной боли.

– Как правило, – откликнулась девушка. – Если я буду истерически рыдать, рвать на себе волосы или лежать в глубоком обмороке, – это не решит проблему.

Они вернулись обратно к обугленной недавно двери. Вот только теперь на ней не было даже намёка на поджог. Увидев это, Даниил удивлённо пробормотал:

– Однако…

Вместо копоти дверь была покрыта старой, чуть потрескавшейся голубой краской. Вдобавок замок, выбитый Никой, оказался хоть и немного проржавевшим, но совершенно целым.

– Итак, когда я вошла в здание, – в кафе было много людей и с десяток троллей. Мы были в нашем мире. А когда мы с тобой вышли из туалета, – людей уже не было, а твари кишели везде. Мы переместились. Значит, Портал где-то здесь, – сделала вывод Ника.

– И как он выглядит, этот Портал? Что мы ищем? – уточнил Даниил.

– Без понятия, – вздохнула девушка. – Ищи всё, что покажется тебе странным.

Она принялась ощупывать и простукивать стены.

Дэн внимательно оглянулся вокруг. Разбитое им недавно окно было совершенно целым.

А за стеклом в лиловом отсвете заката мелькали бледные прямоходящие силуэты. Они стекались к кафе...

– Ника, как ты думаешь, здесь есть ещё один вход? – вдруг спросил он.

Девушка застыла на мгновение, а потом повернулась к нему с округлившимися глазами:

– Точно!

И как она раньше об этом не подумала. В этот момент из коридора послышался невнятный шёпот и шарканье чьих-то ног. Или лап. Или щупалец. Ника с Дэном ринулись к двери и защёлкнули её на хрупкий замок. Долго эта преграда не продержится...

– Я уже не раз дралась с вампирами, – стараясь сохранять спокойствие в голосе, приглушённо отметила девушка. – Ничего, с зомби тоже справимся... И с пауками... И со спрутами... Прорвёмся!




– Всё будет хорошо, Алекс, она справится! – попытался успокоить Архангел ворвавшегося в кафе молодого человека. – Мы её вернём!

– Где она? Что с ней? – подскочил тот к старейшине. – Опять инопланетяне похитили?

Он почувствовал, что Ника в беде, когда выполнял одно из заданий, находясь на благотворительном балу. Позвонив Марии, он узнал лишь то, что его девушка пропала, старейшины не могли её обнаружить. И примчался на то место, где её видели в последний раз.

Он так торопился сюда, что не переоделся, и до сих пор был в элегантном чёрном смокинге.

– Она в другом измерении, – тяжело вздохнул Михаил. – Но она не одна: с ней Даниил, он ей поможет. Вдвоём у них неплохие шансы выжить, – немного приукрасил он ситуацию. – И не спрашивай, как это случилось: сами не понимаем...

– Она по другую сторону Портала??? – внутри Алекса всё похолодело. – Там же спруты! И один из них её чуть не убил!!!

– Зато теперь она может отомстить его родственникам, – в привычной манере попытался утешить его подошедший Хантер. – Или нет... – пожал он плечами.

– Отправьте меня туда! – потребовал Алекс, быстро снимая галстук. – Что я должен сделать?

– Помой посуду! – заявил Хантер. – Поешь супчик, – кивнул он на недоеденный кем-то обед. – Делай, что хочешь, только не путайся под ногами!

– Мы позовём тебя, когда потребуется помощь! – заверил его Михаил.




– Боюсь, что помощи нам ждать неоткуда, – тяжело вздохнула Вероника. – Нужно рассчитывать только на себя.

– А то, что мы не отражаемся в зеркале – это странно? – вдруг заметил Даниил.

– Более чем! – подтвердила девушка, пытаясь разглядеть их отражение. Но их словно не было.

– Либо мы вампиры, либо это Портал, – сообразил следователь.

– Или не отражаться в зеркалах для этого измерения является нормой, – добавила она ещё один вариант. – Но, будем надеяться, что это – Портал.

– Теперь надо понять, как он действует, – отметил Дэн.

Они вдруг увидели, что по зеркалу пошла рябь, словно кто-то кинул камень в небольшое ртутное озеро.

– Не нравится мне это… – констатировал Даниил.

– Согласна… – задумчиво откликнулась Вероника, наблюдая, как по краям зеркала сквозь светло-серую пелену стали проступать неясные очертания жутких, искривлённых фигур, которые тянули к ним руки.

Нике показалось, что она слышит их леденящий душу шёпот.

– Может, это вход в ад? – высказал догадку Даниил. Собственно, он был в этом практически уверен. А ведь ещё совсем недавно он был атеистом...

– Всё может быть, – отозвалась девушка. – Пока не проверим – не узнаем.

– Ты с ума сошла? Это же самоубийство! – Даниил был решительно против такого эксперимента.

– Ты видишь здесь ещё что-нибудь, напоминающее Портал? – вскинула бровь девушка. – Нет? Вот именно! – подвела она итог.

Хрупкие двери туалета внезапно заходили ходуном, сотрясаемые под чьим-то мощным натиском.

Ника быстро вытащила пистолет из кобуры и протянула его своему другу.

– Нет, оставь у себя! – решительно возразил он.

– Тебе он нужнее, чем мне! – уверенно заявила Вероника, чуть ли не силой запихивая беретту в руку следователя.

– Не слишком ли ты самоуверенна? – поинтересовался Даниил, всё же беря пистолет.

– Да, мне говорили, – усмехнулась девушка. Нагнувшись, она достала любимый армейский нож из голенища сапога.

– Конечно, есть вероятность, что пули и ножи на этих тварей не действуют, но попытаться стоит, – отметила она и дала совет: – Целься в голову! И постарайся, чтобы тебя не укусили...

– Может, снова создадим защитный Экран? – подкинул идею Даниил.

– Уже не получится, – отвергла этот вариант Вероника. – У нас осталось слишком мало энергии.

От очередного удара хлипкая дверь соскочила с петель и с жутким грохотом упала на пол. Внутрь ворвались три зомби и два огромных, в человеческий рост, агрессивных паука.

Остальная нечисть была на подходе...




– Ника, я давно хотел сказать тебе, что я.... – начал было Даниил, но девушка резко его перебила:

– Не смей прощаться!

Она метнула нож в голову ближайшего к ним зомби и перекрестилась от облегчения, увидев, что лезвие не прошло через эту нечисть, как сквозь липкий пудинг, а воткнулось в материальное, плотное тело.

Ноги пожилого зомби, покрытого трупными пятнами и одетого в рваную пижаму, подкосились, и он рухнул на пол. Ника быстро подскочила к нему и выдернула своё единственное оружие из тела поверженного врага.

Дэн несколько раз метко выстрелил в жутких пауков, нацелившихся на спину Ники, а девушка отточенными движениями пробила ножом черепа оставшихся двух зомби.

Расправившись с первыми нападавшими, люди получили небольшую передышку. Времени было мало, они понимали, что долго им не продержаться. Скоро их накроет целая лавина голодной нечисти.

Нужно срочно выбираться отсюда.




"Ртутная" поверхность зеркала оказалось холодной и чуть шершавой на ощупь, и вызывала лёгкие приятные покалывания.

– Ой, щекотно! – быстро отдёрнула руку Вероника.

При её прикосновении расплывчатые очертания леденящих кровь, искривлённых фигур внезапно исчезли, и вместо них в центре возникла жуткая, уродливая рука с длинными когтями.

– Ника, ты уверена? – не мог справиться с сомнениями Даниил. – Знаешь поговорку: "Из огня да в полымя"?

– Всё будет хорошо! – решительно приободрила его девушка.

Сделав глубокие вдох-выдох, Ника медленно и осторожно просунула ладонь в вязкое содержимое зеркала. Не прошло и секунды, как кто-то крепко схватил её и одним рывком затянул внутрь.




Вынырнув с другой стороны Портала, Ника кубарем налетела на Хантера. Рука, которая схватила её и выдернула из другого измерения, – оказалась его рукой. Просто в зеркале всё выглядело искажённым.

– Слезай с меня, или мне придётся на тебе жениться! – предупредил её распластанный на полу туалета кафе инопланетянин.




С трудом расправившись со второй волной пауков и зомби, Дэн кинул мрачный взгляд на зеркало.

Сквозь мутную, расплывающуюся волнами поверхность снова проступали очертания жуткой когтистой руки. А Ники и след простыл.

– Это просто сон, кошмарный, адский, безумный сон... –  прошептал он, хватаясь за голову.

Но такое желанное пробуждение никак не наступало.

Обречённо вздохнув, следователь отбросил все сомнения и решил подчиниться интуиции.

Другого выхода всё равно не было. Он один, патронов не осталось. А по коридору активно шуршала очередная партия мёртвых ног и паучьих лапок.

Дэн осторожно просунул ладонь сквозь ртутное зеркало, которое по краям уже начало медленно застывать, обретая прежний, обычный вид.

Что-то неведомое тут же схватило его за запястье и молниеносно затащило внутрь.




Даниил не успел даже охнуть, как оказался на полу туалета в своём родном измерении, рядом с Никой, Хантером и Михаилом.

– С возвращением из Зазеркалья! – поприветствовал вернувшихся из иного мира Архангел.

– Я же приказал тебе выключить режим «камикадзе»! – с ироничным укором обратился он к девушке.

– Прости, босс, не получилось! Кнопка заела... – развела руками Ника.

– Твоя задница везде приключения находит! – хмыкнул он.

– Как и твоя! – парировала она.

Рассмеявшись, Архангел ничего не ответил.

– Рада, что ты цел! – обернулась девушка к Даниилу.

– Спасибо! – отозвался он, возвращая ей пистолет и хотел было добавить, что тоже безумно рад, что она жива и здорова, но в этот момент дверь распахнулась и в помещение ворвался Алекс.

– Какой красавчик! – с восхищением воскликнула Ника, оценив его смокинг.

– Вначале – космос, потом – адское измерение... – с наигранным гневом проворчал он, заключая свою девушку в стальные объятия и покрывая её лицо поцелуями. – Ну, ты, зая, даёшь... Куда тебя занесёт в следующий раз? В рай? Мне будет сложно найти тебя среди ангелов!

– Там я уже была! С тобой!!! – улыбнулась девушка. В её зелёных глазах светилось счастье.

Краем глаза он уловил  напряженный, пристальный взгляд Даниила.

"Он ревнует..." – с удивлением понял Алекс.

– Давайте уже, наконец, выйдем отсюда! – предложила Ника. – Это место меня нервирует! – призналась она. – Общественные туалеты я теперь буду обходить за километр! А мужские – за два!

– Как скажешь, ангелочек! – подхватив свою девушку на руки, Алекс понёс её к выходу.





– Ангелы небесные! Данька, ты в порядке? – на улице Андрей с боем прорвался к своему другу из оцепления, устроенного сотрудниками Ордена. – Ты где был? Какого хрена тут происходит?

– Поверь: тебе этого лучше не знать! – искренне и очень устало отозвался Даниил. – Но я в порядке, не волнуйся.

– Это ведь Орден, я прав? – кивнул Андрей на деловитых людей в камуфляжной униформе, которые суетились вокруг здания с какими-то странными приборами в руках.

Даниил молча кивнул в ответ.

– Тогда мне действительно лучше ничего не знать, – внезапно согласился с ним Андрей. Он уже был по горло сыт всеми этими странностями. Ещё немного, – и мысли о психушке станут для него суровой, но необходимой реальностью.

– Всё хорошо, пойдём отсюда, – обратился к нему Даниил. – Орден со всем разберётся, пускай эти ребята делают свою работу, – уверенно заявил он. – Вот только в это кафе я больше ни ногой и тебе советую! – предупредил он друга, кинув долгий взгляд на оцепленное здание.




– Дом, милый дом! – чувствуя себя самым счастливым человеком на Земле, воскликнула Ника, переступая через порог Ордена.

Алекс, как истинный джентльмен, пропустил её вперёд, распахнув двери.

– Какие няшечки! – расплылась в умилительной улыбке Вероника, увидев марширующих навстречу ровным строем домовят.

После троллей эти воинственно настроенные существа, одетые в кимоно и с клинками за спиной, казались ей такими хорошенькими, домашними лапушками. Она была готова их расцеловать.

Кинув на девушку удивлённые взгляды, полные подозрения в употреблении ею наркотиков, домовята, не сбавляя шаг, прошли мимо неё.

– Пойдём! – Алекс взял её под руку. После случившегося он не отпускал её от себя ни на шаг.

– В этом смокинге ты такой сексуальный! – дразняще прикусила губу девушка.

– А без смокинга? – рассмеялся он.

– Не помню, надо сравнить! – лукаво прищурилась Вероника.

– Ты такая игривая после этого Портала, – мягко поддел её Алекс. – Чем вы там занимались? – шутя, поинтересовался он.

– Выживали как могли, – тяжело вздохнула она, отводя глаза в сторону.

Они уже подошли к лестнице.

– На сегодня игры на выживание закончились! – приказал Алекс.

Подхватив девушку на руки, он понёс её наверх, в их комнату.




В милой, такой родной и тихой комнате всё дышало покоем и уютом. Никаких троллей, спрутов, пауков и зомби. Рай...

Алекс опустил, наконец, Нику на пол.

– Тебе помочь раздеться? –  провокационно спросил он и, не дожидаясь ответа, уже принялся расстёгивать её одежду.

– Алекс, подожди, я должна тебе кое о чём рассказать, – поборов внутренние сомнения, решила признаться девушка.

– Ты потратила все наши деньги на тряпочки? – с улыбкой предположил он.

– Нет, это касается того, что случилось на другой стороне Портала. В другом измерении...

– Я весь внимание! – чуть напрягся её друг.

– Когда мы были там с Дэном, он поцеловал меня... – выдохнула Ника. – Он не знал, что мы с тобой вместе. Вдобавок, – мы были связаны с ним энергетически для усиления защитного Экрана, а ты же сам знаешь, как это бывает...

– Тесный физический контакт и кайф... – лицо Алекса окаменело.

Внутри Ники всё похолодело от страха. Она ещё никогда не видела Алекса таким: с застывшим взглядом, в котором потухли привычные огоньки веселья и иронии. Его лицо словно накрыла тень.

– Я остановила его поцелуй, и объяснила что у меня есть ты... При этом я наш энергетический экран чуть не порушила, и меня с ним чуть не сожрали... – с замиранием сердца объяснила она.

– Понятно... – тихо произнёс Алекс.

Притихнув, она пыталась уловить его взгляд и прочитать мысли.

– Что ж, это многое объясняет... – через минуту, показавшуюся Нике мучительной вечностью, отозвался, наконец, Алекс.

Он вспомнил взгляд Даниила, когда они с Никой только выбрались из Зазеркалья. И то, как он посмотрел на него, когда Алекс нашёл портрет Вероники на столе следователя во время их первой встречи.

– Что объясняет? – не поняла она.

– Ничего, – ушёл от ответа Алекс. Мало того, что её к нему Димка ревнует, так теперь ещё и Дэн... И ещё одному человеку, после Димы и Саймона, придётся ставить фингалы...

– Ладно, не волнуйся, я это переживу. Молодец, что сказала мне, у нас не должно быть никаких секретов друг от друга! – похвалил он и обнял свою девушку. – Я никому тебя не отдам, ты поняла? – прошептал он ей на ухо.

Со вздохом огромного облегчения Ника уткнулась носом в его родное сильное плечо.

– И как тебе поцелуй старейшины? – в голос Алекса наконец-то вернулись привычные нотки лёгкой иронии.

– Было офигенно, – честно призналась Ника. – Но до тебя ему далеко! – искренне добавила она.

Улыбнувшись, Алекс накрыл её рот своим.




– Данька, что случилось? – воскликнул Андрей Анисимов, увидев лучшего друга с землистым цветом лица на пороге своего кабинета.

– Я в порядке, – сдержанно отозвался Даниил. – Правда! – добавил он с большей убедительностью, видя сомнения в его глазах. – Просто не спал всю ночь, и башка раскалывается. Лучше ты мне рассказывай: зачем позвал?

– Садись! – жестом показал на свободный стул Андрей. – Помнишь, я тебе рассказывал, что мне недавно на полтергейст заявы писали, а ещё на зомбаков и вампиров? – спросил он.

– Помню, – насторожился Даниил.

– Представляешь, утром несколько человек накатали мне жалобу на гигантских чёрных пауков! – тяжело вздохнул Андрей и увидел, как его друг чуть побледнел.

– Пауков? – переспросил Дэн, чуть оттягивая ворот рубашки так, словно ему не хватало воздуха. – Где?

– На улице Комсомольской, – ответил Андрей. – Дэн, ты в порядке? – обеспокоенно уточнил он.

– Да, – как-то не очень уверенно заверил его друг. – В полном... Ты в Орден звонил?

– Нет, – покачал головой Андрей. – Дать тебе их визитку?

– Не надо: у меня их номер в быстром наборе, – признался Даниил.

Достав телефон и подумав пару секунд, он набрал Веронику.




– Привет! – с лёгким напряжением поприветствовал девушку Даниил.

– О, Даня, привет! – весело отозвалась Ника. – Ты просто так позвонил, или есть проблемы? Я помню, чем обернулся твой последний звонок! – с лёгкой иронией заявила она.

От звуков её приятного, милого голоса Даниил помимо своей воли засиял от радости.

– Я очень рад тебя услышать, – признался он. – Но сейчас я звоню по делу. На улице Комсомольской было замечено несколько гигантских пауков. Орден в курсе?

– Не знаю, – честно ответила девушка. – Но я прямо сейчас расскажу об этом старейшинам! – пообещала она. – Спасибо за информацию, ты молодец!

– Всегда рад помочь, – откликнулся Даниил. – И, Ника... – замялся он.

– Что?

– Передай своим, что я согласен! – выдохнул он своё решение.

– Ура!!! Я передам! – с ликованием воскликнула она. – Я и не сомневалась! Ни капельки!




– Ты запал на неё! – всё понял Андрей, внимательно наблюдая за Дэном во время его разговора. – Кто такая, почему не знаю? – высказал он претензию лучшему другу.

– Это неважно, – тяжело вздохнул Даниил. – Она уже занята. И её избранник – всё равно, что Супермен. Красивый, умный, сильный, уверенный в себе сотрудник Ордена, Воин Света и телепат, чтоб его... И по уши в неё влюблён. Она никогда не будет со мной...

– Ну, не зарекайся! – с мудрым выражением лица утешил его друг. – В этой жизни такие чудеса случаются, только держись! И потом, свой криптонит есть у каждого…



Глава 10  http://www.proza.ru/2016/03/16/1571