Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 11

Анна Анатольевна Магдалина
Резко отшатнувшись от своего спасителя, Ника наставила на него пистолет.

– Почему на твоей руке моё имя? Что тебе от меня нужно? – потребовала она объяснений.

– Твоё имя??? – Аматор потрясённо уставился на неё.

– Ника! Почему у тебя такая татуировка? – чуть пошатываясь от слабости, девушка продолжала держать подозрительного незнакомца на мушке.

– Я понятия не имею… – чистосердечно признался он. – У меня амнезия. Кто-то стёр мою память, подчистую. Я помню лишь последние одиннадцать лет своей жизни. И что означает эта татушка – не имею ни малейшего представления. Я всегда думал, что это своего рода напоминание о чём-то. О чём-то очень важном... – Аматор посмотрел на Нику так, что у той ёкнуло сердце. Эти глаза не могут врать…

Её рука дрогнула и она опустила пистолет.

– Может, это ты мне расскажешь, почему мне так сильно захотелось спасти тебя? Мы были знакомы? Может, когда-то ты была моей женой? Или подругой? Я любил тебя? – незнакомец подошёл к ней вплотную и посмотрел так пристально, что у Ники забегали по спине мурашки.

– Нет, я бы это запомнила! – с уверенностью заявила девушка, не в силах отвести взгляд от его губ, таких красивых, изящных и мягких… И таких, зараза, притягательных…

С невероятным усилием воли она подавила в себе желание поцеловать его. Она вспомнила, что уже испытывала когда-то такое же мощное, не поддающееся логике и здравому смыслу влечение: на Космическом корабле, когда была не в силах побороть стремление прикоснуться к предплечью пушистого инопланетянина Эйшера.

Отрезвив себя мыслями об Алексе, она подняла руку и через водолазку крепко сжала в кулаке подаренное им кольцо.

– Прости, мне сейчас некогда с тобой общаться, я должна помочь Алексу! – прервала она этот диалог.

На лице Тора промелькнуло удивление, смешанное с лёгким разочарованием. Он явно был уверен, что поцелуй неизбежен.

– Постой, а что, если и тебе стёрли память? Ведь просто так татуировки с женскими именами не наносят! – не сдавался он.

– Может, в какой-то из параллельных вселенных так оно и было. Но не в этой, – без тени сомнения возразила девушка. – В моей памяти нет пробелов. Я прекрасно помню всю свою жизнь.

– Ты разбиваешь мне сердце, – тяжело вздохнул Аматор.

– В общем, спасибо за спасение, но мне пора! – не сильно церемонясь, попрощалась она.




Ника сделала несколько шагов к зданию, но вдруг застыла, как вкопанная. И медленно развернулась к Аматору.

– Что-то ещё? – прекрасно понимая причину её остановки, с насмешливой улыбкой поинтересовался он.

– Ты давно их заметил? – задала риторический вопрос девушка.

– Кого? Ту небольшую армию бандюганов в кустах? Да буквально только что, – усмехнулся он. – Какие-то проблемы? – ехидно поинтересовался он, подходя к ней поближе.

– Хватит ёрничать! – одёрнула его Вероника. – У меня иногда случаются затмения разума, но в данный момент я могу трезво оценить свои силы. Мне не справиться с ними одной, – смирив гордость, признала она. – Помоги мне. Пожалуйста! – с мольбой заглянула она в его лучистые серые глаза. – Иначе все твои усилия по моему исцелению окажутся напрасными! – привела она убедительный аргумент.

– Ладно, – смилостивился Тор. – Но с условием, – добавил он. – Ты расскажешь мне всё, что я хочу знать!

– Договорились! – выдохнула она с облегчением среди быстро окружающих их наёмников.




Оказалось, что дерётся Аматор превосходно. И не просто превосходно. Молниеносно. Она никогда ещё не видела, чтобы люди двигались с такой скоростью.

А вот сама Ника едва успевала уворачиваться от нацеленных на неё ударов. Её тело, потерявшее много крови, подводило её. Для неё это было новое и крайне неприятное состояние, когда мозг своевременно оценивал угрозы и быстро посылал нужные сигналы "удар-блок-удар", а руки и ноги реагировали с предательской задержкой.

Это обстоятельство оказалось для неё роковым: она не успела выбить из рук противника пистолет, как выпущенная в неё пуля пробила ей сонную артерию...




– Вернись, Ника, вернись! – настойчивый мужской голос доносился откуда-то издалека, всё более приближаясь.

– Держись, детка, не умирай! – с невероятным трудом открыв глаза, она увидела встревоженного Аматора.

Он изо всех сил пытался исцелить её своей энергетикой, но его возможности были уже на исходе. Он слишком много перекачал в неё, когда спасал ей жизнь в первый раз.

"Помоги Алексу!" – мысленно отправила она Тору свою последнюю просьбу.
Её состояние было критическим. Приняв единственно возможное в этой ситуации решение, Аматор склонился над девушкой.

– Прости, у меня нет другого выхода, – тихо произнес он. – Отныне мы будем связаны навеки...

Угасающими осколками сознания Ника увидела, как во рту её спасителя выскочили два острых вампирских клыка. Глаза Аматора побагровели и он резко вонзил зубы в её шею.

Но девушке было уже всё равно. Как и то, что после этого он накрыл её лоб своими большими и горячими, почти обжигающими, ладонями.




– Ника!!! – внезапно побелел Алекс. Он понял, почувствовал каждой клеточкой, что она в беде.

И не просто в беде, а при смерти.

Сильнейшая тревога ледяными пульсирующими волнами пробежала вверх по позвоночнику, и пистолет дрогнул в его руке.

Этим моментально воспользовался Олег. Выхватив оружие из-за спины, он нажал на курок, и тело Алекса с простреленной головой рухнуло на пол.




– Нет, нет, нет, АЛЕКС!!! – в отчаянии прохрипела Ника, и её тело выгнулось в конвульсиях.

Аматор понял, что случилось. Она ощутила смерть своего мужчины...

– Мне жаль, детка. Ты только держись! –  искренне посочувствовал он ей.




–  Только не это, пусть это не будет правдой, только не это, этого не может быть!!! – как заклинание шептала Вероника, вбежав в здание.

Она не удивлялась тому, что физически чувствует себя отлично, от былой слабости не осталось и следа. Страх, дикий, животный страх, что всё происходит по-настоящему, и она не ошиблась, Алекса и правда больше нет, он не просто ранен, а его уже нельзя исцелить, вернуть, – этот безумный страх гнал её по пустым тёмным коридорам навстречу Судьбе.

– О, нет, нет, нет, нет!!! – с рыданиями рухнула она, как подкошенная, на его бездыханное тело.

Всё дальнейшее происходило, словно во сне. Она не осознавала, что сзади к ней подбежал встревоженный Саймон и безуспешно попытался оторвать от тела Алекса, увести отсюда.

Саймон понимал, что ещё немного, – и она сойдёт с ума от горя, поэтому нажал на точку на её сонной артерии и отправил Нику в глубокий, спасительный обморок.

Подхватив девушку на руки, он понёс её в фургон.




Аматор проводил отъезжающий микроавтобус долгим задумчивым взглядом. Он понимал, что должен дать девушке время, чтобы прийти в себя, прежде, чем приставать с расспросами.

И то, что Нику увезли в неизвестном направлении, – его совершенно не волновало. Её кровь струилась по его венам, и теперь он легко найдёт её где угодно.

А сейчас ему нужно было решить, наконец, проблему, ради которой он приехал в такую даль. Он должен убить оборотня.

– Хармисон... – прошептал имя врага Аматор и отправился в лес на его поиски.




Постучав в дверь и не услышав в ответ ни звука, Архангел всё же зашёл в комнату Вероники.

Осунувшаяся девушка с посеревшим лицом неподвижно сидела на кровати, устремив застывший взгляд на письменный стол, на котором до сих пор лежал планшетник Алекса, его мобильник и одеколон.

– Это я во всём виновата... – безжизненно прошептала она. – Это моя вина... Я должна была остановить его, не дать ему поехать на это чёртово задание! Если бы я была понастойчивее, он был бы жив…

– Не надо винить себя, Вероника, – тяжело вздохнул Архангел, присаживаясь на кровать рядом с девушкой. Одной рукой он приобнял её за плечи, а другой – ободряюще сжал её побелевшие, холодные, сцепленные в железный замок руки. – Ты же знаешь, он всё равно поступил бы по-своему. В этом вы с ним похожи. Были похожи, – мрачно поправился он. – Мы все скорбим о его гибели. Но его смерть для тебя – не повод умирать самой. Ты должна жить дальше. За себя и за него. Поверь мне, я ведь когда-то тоже был в такой ситуации. И я прекрасно понимаю всё, что происходит сейчас в твоей душе. Я знаю, каково  это – потерять любимого человека. Но ты должна жить, Вероника, – вновь повторил он. – Алекс был мне как сын. А для Марии – тем более. Мы не хотим потерять ещё и тебя, понимаешь?

– Как же получилось, что вы, старейшины, допустили его смерть? Вы ведь ясновидящие!? – Ника посмотрела на Архангела так, что у того сжалось сердце.

– Мы не можем этого объяснить, – с огромным сожалением признался он. – Возможно, Ворон ещё при жизни как-то повлиял на наши видения относительно Алекса, изменил их с помощью магии, – предположил он. – Думая об Алексе, мы до сих пор видим его будущее, где он живой, здоровый и счастливый, нянчится с сыновьями. Это за гранью нашего понимания, – снова вздохнул он.

– Где Мария, Дмитрий и Саймон? – почти равнодушно поинтересовалась девушка. Очнувшись в своей комнате, она ещё не видела никого из них.

– Мария сейчас в медчасти: смерть Алекса отразилась на её здоровье. Когда Ира и Ян приведут её в норму, – она обязательно навестит тебя, – заверил Нику Архангел. – Дима в дороге, возвращается с задания. Через пару дней будет здесь, но на похороны он не успеет, – объяснил старейшина. – А Саймон привёз тебя из Волгограда и ему пришлось срочно вернуться обратно. Он глава этого филиала, поэтому должен расхлёбывать всё произошедшее.

– Олег жив? – с надеждой на месть она подняла тяжёлый взгляд на Михаила.

– Нет, Саймон выследил его и уже убил, – покачал он головой.

– Жаль... – почти беззвучно прошептала девушка.




Похороны прошли как долгий, бесконечно кошмарный сон, оставшись в памяти девушки лишь обрывками врезавшихся в мозг картинок. Тихое ухоженное кладбище посреди леса, вековые сосны и безмятежные берёзы вокруг могил Воинов Света. Чистый воздух с запахом свежевыкопанной земли. Глубокая яма, куда опустили обитый красным бархатом гроб. Алекс подарил Нике кольцо в точно такого же цвета бархатной коробке…

Она так хотела украсить их свадьбу алыми розами... А теперь яркие пятна кладбищенских роз выделялись резким контрастом на фоне чёрной могилы.

Ещё совсем недавно Алекс просил её быть осторожнее, сказал, что иначе ему придётся её хоронить. Но это ей пришлось хоронить его…




– Алекс… – тихо позвала Ника, но ответом была лишь тишина.

Медленно, словно во сне, она поднялась с кровати. Она не могла жить без него. Это было слишком больно. Это было невыносимо.

Отчаяние, темное, как беспросветная мгла, липким туманом обступило Веронику со всех сторон, сковало душу, наполняя невыносимой болью каждую клеточку тела.

"Я не смогу жить без него!" – проносились в голове обрывки мыслей. – "Не смогу! И не стану… Меня уже нет… Я умерла вместе с ним…" – словно осколки разбитого эха, вновь и вновь крутилось у неё в голове.

"Попутного ветра перемен" – медленно провела она пальцами по иероглифам, вышитым золотой нитью на брюках.

Она надела джинсы дрожащими руками, затем накинула плащ и, сунув ноги в сапоги, отправилась в гараж. Она должна быть с Алексом. И не важно где: на небе или на земле.  Не важно…




В дверях она чуть не сбила с ног Пирла, даже не заметив этого. Ванильный пряник, который он принёс для неё, выпал из рук домового и, упав на пол, рассыпался на кусочки.

После того, как Саймон привёз Нику, – Пирл не отходил от девушки ни на шаг, беспокоясь о ней. Он заботливо накрывал её одеялом, когда она погружалась в зыбкие, кошмарные сны, следил, чтобы рядом с её кроватью всегда стоял стакан с холодной родниковой водой, и постоянно порывался сочувственно погладить девушку по голове.

Он отлучился лишь на несколько минут, чтобы сбегать в столовую и принести ей еду. Домовой сильно переживал, что она несколько дней ничего не ела и принёс самую вкусную, по его мнению, вещь на свете, – свежий ароматный пряник. Который мелкими крошками разлетелся по полу.

Глядя в её быстро удаляющуюся спину, Пирл почувствовал её мысли и намерения и остолбенел.

Он понял, что ему не под силу остановить её. Пребывая в шоковом состоянии, домовой напрочь забыл о своей способности к телепортации, и изо всех сил бросился бежать в комнату только что вернувшегося с задания Дмитрия.




Словно в полусне, Ника выехала на мотоцикле за пределы Ордена, автоматически кивнув двум охранникам. Те удивились, что девушка была без шлема, но всё же открыли ворота.

Она ехала очень быстро, обгоняя легковые и грузовые машины, оставляя позади шлейф из гравия, покрывавшего дорогу.

Она прекрасно знала, куда направляется. Туда, где они с Алексом будут вместе.

Навеки...




Дмитрий получил известие о смерти Алекса, находясь на задании в другом городе, и вернулся так быстро, как только смог. Он не спал несколько дней и валился с ног от усталости, но сейчас он собирался закинуть в комнату свою походную сумку, переодеть пропахшую потом футболку и тут же отправиться к Веронике. Он представлял, какой ад  творится в её душе…

Влетевший маленьким серым вихрем в комнату домовой нарушил все его планы. С трудом поняв сбивчивые, эмоциональные объяснения Пирла, который бурно жестикулировал, то и дело дёргал его за штанину и попискивал от ужаса, Дмитрий быстро схватил ключи от своего чёрного Порше Кайен и кинулся на улицу, к машине.




Вероника не успела совсем чуть-чуть. Ей не хватило доли секунды.

Резко затормозив и вывернув руль, Дмитрий каким-то чудом остановил её Хонду на краю обрыва, ведущего в бездонную скалистую пропасть.

Слетев с мотоцикла, она упала на острые камни уступа, больно ударившись головой и спиной. Искры посыпались из глаз, но ей было всё равно.

Выскочив из машины, Дмитрий кинулся к девушке.

Поднявшись с земли, Ника, словно сомнамбула, направилась к обрыву, но Дмитрий перехватил её в шаге от смертельного прыжка и сильно прижал к себе.

– Всё будет хорошо, Вероника, всё будет хорошо! Не смей этого делать, ты слышишь, не смей! – переводя дыхание, воскликнул Дмитрий. Его сердце бешено колотилось от страха потерять её.

– Он был для меня всем… – бескровными губами едва слышно произнесла девушка, не отрывая глаз от манящей бездны.

– Всем? – криво усмехнулся Дмитрий, с грустью глядя на неё. – Тогда кем для тебя были Мария, Михаил, Саймон, Хантер… и я? Никем? Я правильно понял?

– Нет, но это уже не важно… – прошептала она.

Зажатая в его стальных объятиях, она с трудом сняла со своей шеи цепочку с кольцом, подаренным Алексом и с размаху бросила её в пропасть, проводив падение самой для неё ценной в мире вещи долгим взглядом.

Потом она резко, изо всех сил, оттолкнула от себя своего друга и попыталась прыгнуть вслед за кольцом. Но Дмитрий снова остановил её, преодолев активное сопротивление. Он повторно заключил девушку в объятия и насильно оттащил подальше от обрыва.

Быстрым движением Дмитрий защёлкнул на её левой руке наручник, другой конец которого зафиксировал на своём правом запястье.

– Хочешь проверить, умеешь ли ты летать – пожалуйста. Но только со мной! – твёрдо заявил он. – Я не отпущу тебя, ты поняла?

– Ты зря это сделал... – вяло откликнулась девушка.  У неё уже не осталось сил чему-либо сопротивляться.

– Алекс был для меня не просто лучшим другом, он был для меня братом, –  произнёс Дмитрий. – Видишь этот шрам? – продемонстрировал он ей светлую отметину на запястье. – Помнишь, я рассказывал тебе, что, когда мне было 12 лет, а Алексу 11, – мы поняли, что мы не просто друзья, а братья, и решили скрепить это кровью. Мы надрезали свои запястья, чтобы смешать нашу кровь и стать кровными братьями по-настоящему. Этот шрам теперь всегда будет напоминать мне о нём. Ты – потеряла любимого, а я – потерял брата. Но это не повод для прыжка в пропасть, Вероника. Я знаю, что Алекс этого бы не одобрил, – уверенно произнёс он. – Я бы отдал всё на свете, чтобы поменяться сейчас с ним местами, – грустно и очень искренне заявил он. –  Это я должен был возглавлять наш отряд в Волгограде. Я, а не он. Думаешь, старейшины не переживают, что они разрешили ему туда поехать? Но теперь уже ничего не изменить и не исправить. И нам придётся жить с этим. Всем нам...

Решительно подхватив девушку на руки, Дмитрий понёс её в машину.




– Твоё поведение очень прискорбно, – с укором произнёс Хантер, осуждающе уставившись на Веронику.

Она молча стояла перед тремя старейшинами посреди Тронного зала.

– Как ты видишь, – среди нас нет Марии, – констатировал факт Роман Алексеевич. – Смерть Алекса подкосила её. А когда она узнала, какой финт ушами выкинула её племянница – самый родной для неё человек – ей стало совсем плохо. Архангел и целители Ордена сейчас пытаются помочь ей.

Вероника никак не отреагировала на эти слова, неподвижностью и застывшим лицом напоминая манекен.

– Когда на Небесах решают призвать кого-либо, никто не в силах этому помешать, – тяжело вздохнул Фёдор Матвеевич. – Ты уже давно должна была понять это. Понять и смириться, ангел мой. И жить дальше. Несмотря ни на что... Ты правда думаешь, что убив себя, – ты очутилась бы в раю с Алексом? Рай ещё заслужить надо! А самоубийц туда не пускают! Их место – в аду. И тот ад гораздо страшнее земного, уж поверь!

– Жизнь – это Дар, вручённый нам свыше, и им нужно дорожить, а не швырять в лицо Богу, – с уверенностью поддержал его Хантер. – Я чувствую твоё подсознательное стремление к саморазрушению, Никуся, и могу понять твою боль, но в твоей жизни не так уж всё и плохо. Ведь у тебя есть Димка, который расшибётся в лепёшку ради тебя. У тебя есть враги, без которых жизнь была бы скучной и безрадостной. Словом, у тебя есть всё, что нужно. Мой тебе совет: думай о хорошем и в твоей жизни всё наладится!




Яркое утреннее солнышко тёплой ладошкой прикоснулось к щеке, прогоняя мутный сон, и Вероника медленно открыла глаза.

Её ноги пушистой грелкой придавил своим тельцем сладко посапывающий Пирл, а на талии лежала сильная мужская рука в знакомой до боли футболке....

"Алекс!!!".

У Ники перехватило дыхание, а голову накрыл мощный взрыв эмоций, мыслей и чувств. Неужели ей приснился нереальный, жуткий кошмар, а на самом деле Алекс жив, он с ней, в этой комнате, в этой кровати??? С округлившимися глазами, полными надежды, она молниеносно развернулась лицом к лежащему рядом с ней мужчине, но внутри неё всё оборвалось.

Это был Дмитрий. Он спал в спортивках и футболке Алекса поверх её одеяла.
От её резкого движения он тут же проснулся и с беспокойством посмотрел на девушку. Из-за выброса адреналина её зрачки были расширены, а сердце бешено колотилось.

– Вероника, ты в порядке? – удивлённо спросил он. – Ты прости, что я взял чистую одежду Алекса: мне нужно было переодеться с дороги, но я побоялся оставлять тебя в комнате одну, – объяснил он.

– Понятно… – прошептала она, в отчаянии падая на подушку и закрыв лицо руками. Сказочного пробуждения не получилось...




Нике было невыносимо находится в Ордене, где всё напоминало об Алексе. Найдя в газете объявление, что на окраине города, рядом с Орденом сдаётся однокомнатная квартира, – она решила переехать туда.

Теперь осталась самая малость: поставить перед фактом старейшин и Марию.

В сопровождении не оставляющего её ни на минуту Дмитрия она отправилась в Тронный зал.




– Вероника!.. – в тихом шоке воскликнули все присутствующие в зале старейшины и Мария, как только Ника переступила порог.

– Что? – не поняла она их реакции.

К ней подошёл Фёдор Матвеевич, взял аккуратно под локоть и под сочувственные, печальные взгляды людей, подвёл к овальному столу.

– Ты только не волнуйся, – произнёс он фразу, которая обычно имеет противоположный эффект.

Порывшись в кармане брюк, он достал оттуда небольшой карандашик и положил перед девушкой на стол.

Ника непонимающе уставилась на него.

– Сдвинь его, – кивнула ей Мария на карандаш.

Девушка удивлённо вскинула брови и небрежно взмахнула рукой. Потом ещё раз, более целенаправленно. И ещё раз. И ещё. Но маленький предмет даже не шелохнулся.

– После попытки суицида ты потеряла свой Дар, – объяснил ей Хантер. – Это твоя расплата за проявленную слабость. За всё в этом мире надо платить, милочка. Да, теперь ты не можешь читать мысли, двигать предметы и исцелять прикосновением, – не церемонясь, подтвердил он её сомнения. – А о том, что такое энергетический луч, – будешь вспоминать только в своих фантазиях. Поздравляю тебя с возвращением в ряды обычных смертных, – едко усмехнулся инопланетянин. – Но во всём нужно видеть и светлые стороны, – мудро отметил он. – Зато ты низко полетала над городом на байке и чуть не свинтила со скалы.

– Мой Дар – он вернётся? – словно в ступоре, поинтересовалась девушка. С плохими новостями в последнее время был явно какой-то перебор.

– Возможно, – обнадёжил её Хантер и тут же добавил: – А может, и нет.

– Всё зависит только от тебя, дорогая, – пояснила его фразу Мария. – Ты снова обретёшь свой Дар, когда в твоей душе воцарятся гармония, спокойствие и желание жить. Ты хотела о чём-то спросить? – внимательно посмотрела она на неё.

– Да, верно, – спохватилась девушка, ещё не отойдя от известий про её Дар. На какое-то время она даже забыла, зачем пришла сюда. – Я переезжаю! – без предисловий заявила она.

– Небольшая квартира в паре километров отсюда, сдаётся на долгий срок, с мебелью, недорого, – озвучил её мысли Архангел. Разум девушки теперь был для всех открытой книгой.

– Исключено! – категорично отвергла этот вариант Мария. – В Ордене ты под защитой Воинов Света и нашего энергетического Экрана, а на обычной квартире ты будешь лёгкой мишенью для разной нечисти. Да ещё и без своего Дара.

– Мария права. Это слишком опасно, – поддержал её Роман Алексеевич.

– Вы не поняли, я не спрашиваю вашего совета, я уже всё решила, – твёрдо помотала головой Вероника. – Просто ставлю вас в известность, – заявила она.

– Тебя убьют... – испугалась за неё Мария. Она поняла, что переубедить упрямую племянницу, погружённую в пучину горя и отчаяния, не удастся.

– Не убьют, я перееду вместе с ней! – внезапно подал голос Дмитрий. – Я присмотрю за ней, – пообещал он Марии и старейшинам.

– Исключено! – воскликнула теперь уже Вероника. – Мне не нужны няньки и телохранители! Я хочу побыть одна!

– Я поселюсь с тобой, несмотря на все твои возражения, в добровольно-принудительном порядке! – решительно объявил девушке Дмитрий и по его железному тону было ясно, что спорить бесполезно.

Кинув на него взгляд, полный негодования, девушка резко развернулась и отправилась паковать свои вещи. Дмитрий, словно её тень, пошёл вслед за ней.




– Димуля, притормози-ка на минуту! – поманил его пальцем Хантер уже в коридоре.

Тот подошёл и выжидательно уставился на старейшину.

– Когда переедете – не играй с ней в благородного рыцаря в белых пушистых доспехах, а заделай ей поскорее ребёночка, – абсолютно серьёзно дал ему неожиданный совет инопланетянин.

– Но... – попытался было возразить удивлённый Дмитрий.

– Нет, не рано, – уверенно перебил его Хантер. – Алекс уже на небесах, а ты влюбился в Нику с первого взгляда. Ты ей тоже очень нравишься: ведь когда-то она ответила на твой поцелуй, не так ли? – с улыбкой всезнайки прищурился он. – Алекс – это её прошлое, а ты – её будущее. Поэтому не будь тормозом. Так она быстрее вернётся к нормальной жизни, – объяснил он и для убедительности добавил:

– Поверь существу с тысячелетним опытом!

– Я это учту! – немного растерянно кивнул Дмитрий.

– Это моментально излечит её от хандры, вот увидишь! – без тени сомнения заявил инопланетянин.




– Ну, вот, новоселье состоялось, теперь надо налаживать быт, – произнёс Дмитрий, окидывая хозяйским взглядом простую, светлую комнату, оклеенную старенькими, но в основном чистыми обоями в мелкий цветочек.

Здесь был минимум мебели, пережившей советские времена: большая кровать, потрёпанный диван, разодранное по бокам чьими-то когтями кресло, коричневый лакированный шкаф для одежды и такой же письменный стол со стулом. На кухне, помимо холодильника "Бирюза" и обшарпанной мебели, была даже посуда. Этого было вполне достаточно для жизни. На первое время.

Из угла, притаившись под ножками шкафа, с любопытством выглядывал маленький робкий домовёнок. Как и Пирл, он был тёмно-серого цвета, но миниатюрнее, с большими щёчками и аккуратным носиком-пуговкой.

Не дожидаясь какой-либо реакции от Ники, безучастно сидевшей в кресле, Дмитрий вынул из сумки собственноручно купленную половую тряпку, наполнил водой небольшое ведро и стал намывать потрескавшийся паркет.

Закончив, он невозмутимо принялся за грязную посуду, изображая усердную домохозяйку, и всё это казалось девушке каким-то абсурдом, нелепым и странным.

– Ты не видела салатницу? – спокойно, словно он всю жизнь занимался уборкой дома, поинтересовался Дмитрий.

– А, да вот же она! – воскликнул он, вытаскивая жёлтую пластиковую миску из-под стола. – Я всегда подозревал, что посуда имеет свойство залезать туда, куда не следует, – отметил он, щедро посыпая содержимое раковины моющими средствами.

Если бы пару месяцев назад кто-нибудь сказал ей, что она увидит Дмитрия в шёлковом переднике, – она бы покрутила пальцем у виска. А сейчас она просто молча сидела в старом кресле и уже ничему не удивлялась.

– Хочу сразу поставить тебя в известность, что я не собираюсь спать на этом кошмарном жёстком диване, и тебе не позволю, – заявил ей из кухни Дмитрий, перекрикивая шум льющейся из крана воды. – Кровать здесь достаточно широкая, поместимся оба. Не волнуйся, я тебя не обижу, – добавил он на всякий случай.

На лице Ники не дрогнул ни один мускул.

– Как тебе будет угодно, – спустя некоторое время всё же отозвалась она.




Один философ сказал когда-то, что если долго смотреть в бездну – она в тебе отразится. Нике не нужно было смотреть в бездну, эта бездна уже жила в ней, была частью её. Её душа была наполнена пустотой. Она жила, ела, пила, разговаривала и даже иногда механически улыбалась, но огромная часть её самой была мертва и находилась сейчас рядом с тем, чьё имя она иногда шептала по ночам.

В ней словно что-то сломалось. Она не раз ловила себя на мысли, что способна теперь с лёгкостью убивать. С холодным разумом и сердцем. Без сожаления, сомнений и терзаний совести. Без колебаний и эмоций. Как машина.

"Смысл жизни – в самой жизни", – как заклинание, вновь и вновь повторяла она слова Хантера, но никакими самовнушениями она не могла вернуть себе желание этой самой жизни.

Не могла и не хотела. Алекс был частью её. Похоронив его, она словно похоронила себя. И лишь Дмитрий, который окружил её заботой и вниманием, изо всех сил стараясь чем-то отвлечь её, – заставлял жить, двигаться, давал силы вставать по утрам и как-то существовать в этом мире, – удерживал её от самоубийства.

В его глазах она видела не только сочувствие и поддержку. В его глазах она видела любовь. И эта любовь была единственным, что скрашивало холод и тьму, воцарившиеся в её душе.




Дни тянулись один за другим, не принося ничего нового. Ника по-прежнему напоминала ходячий, ко всему равнодушный манекен, а Дмитрий неустанно пытался пробиться сквозь толстый панцирь апатии, которым она отгородилась от всего мира.

И в очередной тихий, однообразный, серый вечер он решил, наконец, последовать совету Хантера. Пришло время снять с себя белые пушистые доспехи...




Дмитрий придержал рукой закрывающуюся дверь ванной и зашёл внутрь вслед за девушкой.

– Ты чего? – остолбенело уставилась на него Вероника, наблюдая, как он стаскивает с себя белую футболку, а затем – и всю остальную одежду.

Ей пришлось приложить усилие, чтобы на автомате не опустить взгляд ниже его пояса.

– Я устал каждый раз прислушиваться к тому, что ты здесь делаешь, боясь, что ты решишь поиграть в утопленницу, – объяснил стоявший перед ней обнажённый кареглазый атлет. – Каждое твоё посещение ванной – это испытание для меня, проверка на прочность моих нервов. Поэтому я решил изменить эту традицию и соединить два в одном: принятие душа и уверенность, что ты не наложишь на себя руки. Потереть тебе спинку? – невозмутимо поинтересовался он.

Криво усмехнувшись, Ника тоже скинула с себя всю одежду и зашла в душевую кабинку.

Ей было всё равно.

Глубоко фиолетово.

Дмитрий последовал вслед за ней.




Замерев под струями воды, мягкими массирующими иголками накрывшими голову и спину, Вероника молча наблюдала за Дмитрием. Он налил на небольшую мочалку гель для душа и теперь спокойными, неторопливыми движениями растирал своё мускулистое накачанное тело.

Девушка видела, как пенящиеся ручейки зазывно стекали по рельефу его мышц, по мощным плечам и кубикам на животе, приглашая хотя бы кончиками пальцев ощутить их бархатистость, теплоту и упругость.

Раньше от такой невероятно сексуальной картины у неё наверняка бы перехватило дыхание. Но сейчас она была безучастной ко всему ледяной статуей.

Закончив с собственной помывкой, Дмитрий подошёл к Нике вплотную, взял за талию и уверенно развернул к себе спиной. Разные обнажённые части его тела то и дело касались её кожи, но девушка этого словно не замечала.

Прислонившись лбом и руками к прохладной кафельной стене, она почувствовала, как Дмитрий выдавил на её плечи немного геля. Одну горячую руку он властно положил ей на живот, а другой принялся намывать девушку, нежно и ласково скользя мочалкой по её спине.

Ей не нужно было быть телепатом, чтобы уловить, как участилось его дыхание.
Ника закрыла глаза и ей на секунду показалось, что это не Дмитрий, а Алекс сейчас с ней в ванной. Это Алекс дразняще намыливает её спину и бёдра, как он это делал уже не раз. И это его сильная, большая ладонь наполняет теплом её животик. Может, именно так и сходят с ума?

Сделав судорожный вдох, Ника резко развернулась к Дмитрию.

– Хватит! – остановила она его руку. – Я больше не могу, – произнесла она странную фразу.

– Хорошо, – чуть охрипшим голосом откликнулся Дмитрий. Она старалась не встречаться с ним взглядом.

Он быстро смыл с неё остатки пены, выключил воду и заботливо накинул на девушку большое махровое полотенце.

Резко подхватив Нику на руки, Дмитрий отнёс её на кровать.




Глава 12  http://www.proza.ru/2016/03/16/1574