Афоризмы и размышления о семье

Федор Радецкий
В каждой семье есть физические или умственно-нравственные уроды.  Как наказание за нашу гордыню. Что с ними делать?  Уничтожать или сдавать в спецприемники? Всё на контроле сверху!

Стабильная семья, конечно, это единый организм, а чтобы он не терялся и развивался, верхнюю частью его, должен занимать мужчина. За головой всегда последние и правильные решения.

У хорошей жены, её зарплата, это постоянные подарки детям и мужу.

Самый дорогой подарок от Бога, в котором заключается высшая справедливость земного бытия. Это возможность не пережить своих детей и внуков. 

Воспитание в неполной семье в основном ведет к неудачному браку.

Мужчина, должен только Господу Богу и своей семье. Остальные долги прощает.

Неравный брак, – это сделка, через посредничество беса, который вливает молодое вино в ветхие меха, тем самым способствуя рождению хилого и не редко уродливого потомства.

Дети, это наше отражение. И дай Бог, чтобы оно было бы не кривое.

Женатого мужчину, можно определить по стабильности. Холостяк, остаётся ребёнком по жизни.

Чужая семья потемки. Господь всех нас награждает, согласно нашего прейскуранта, и не даст больше того, что мы стоим.

Если ваши дети от вас вдалеке и молчат. Значит у них все хорошо. Не отвлекайте их по пустякам.

Самый страшный страх  в этой жизни, пережить своих детей. Все остальное, ничего ни стоящая суета.

Последнее время ловлю себя на мысли,  что когда вижу семейную пару, где  супруг на 20 лет старше супруги.  Моё воображение невольно дорисовывает ему ветвистые оленьи или козлиные рога.

В брак вступать нужно вовремя, потом всё. Женишься или выходишь замуж,  за своё эго.

В жене главное, это всепрощение и понимание, что мы рано или поздно перебесимся. Это отличительная черта  жены, как символа семейного благополучия, от дуры.

Только те женщины счастливы, которые, не смотря ни на что, сохранили семьи. А, это тоже борьба. Кубок победителю.

Интересно устроена жизнь. Господь одним дает смысл жизни, других оставляет бездетными. Или лишает, за какие то «заслуги». Что это призыв к покаянию? Или призыв к прямому служению ему?

Высшее образование стало обязаловкой. Менталитетом семьи. Нет его!? Как то перед людьми неудобно.

Достоинство мужчины в его стремлении жить и быть в ответе за свою семью.

Нет неудачных браков, есть неподготовленные для этого люди.

Ничто так не способствует размножению, как частое отключение электроэнергии. Что не редко способствует потери контрацептивов.

Я вижу служение Богу, именно служение людям. Богу отцу, важен мир и согласие в его семье.

Каждый находит по себе. Маменькины дочки, таких же сынков. Ленивые,- замарашек. Круг он есть круг и за него не выйти. Вы отражение своего избранника.

Жизнь начинается тогда, когда появляются дети.

Все дети цветы, даже сироты при живых родителях. Только вырастая, они дарят нам злость и проблемы. Сочувствую тем, кто воспитывает подкидышей. Гены сила неисправимая.

Воспитание в неполной семье в основном ведет к неудачному браку. 

Чаще всего человек верит в доброту, чудеса, любовь. Пока  живы его родители. Цените их и берегите!

А человек Богу друг или враг? Неразумный ребёнок! Обратите внимание на своих отпрысков, сильно ли они вас празднуют?

Ухаживание за детьми, это далеко не воспитание.

Чем меньше у жены подруг, тем меньше скандалов в доме.

Ислам своим законом многоженства узаконил мечты нормальных мужчин. Но,  для большинства,  это мечты.

До чего же люди лживы. Вместо того, чтобы признаться, и честно сказать, что дети рождаются от секса. Они как попугаи твердят от любви.

Береги свою семью! А, остальное, если оно твое, от тебя никуда не уйдет.

Великое изобретение домофон. Когда не ждешь, к нему не подойдешь.

С годами семейные отношения перерастают в кулинарно-бытовую зависимость.

Чем меньше у жены подруг, тем крепче семья.

Для браков по расчету, вежливость заменяет любовь.

Мы нужны только своим семьям. А, остальным мы интересны, если есть чему у нас поучиться, или чего-то с нас взять.

Гены, заложенные в человеке, воспитанию не подлежат.

Долг каждого родителя, если он на самом деле не равнодушен к последующей жизни своего ребенка, определиться с его талантами и возможностями. Развить их, не скупясь на самых лучших учителей. Через  творческую работу, которая возможно будет его кормить, он и обретет счастье.

Не держите обиды, они мешают жить не только вам, но и вашим близким.

У настоящей женщины одна цель, выйти замуж, нарожать детей и быть счастливой.

Женщина выходит замуж, чтобы сделать из мужика мужчины.

Только идиот относится без уважения к деньгам и не считает их. Умный, знает куда их потратить и как помочь собственной семье и людям. Даже с того света его деньги работают.

Семья всему голова. Если это настоящая семья.

У настоящего мужчины, дороги все ведут домой.

Волки учат нас, людей, как нужно жить в семье. И не быть  суками.

Когда хорошая и стабильная семья. Нет смысла кому то и что-то доказывать. Пример на лицо.

Дорогие женщины! Будьте мудрее! Не важно, куда Ваш мужчина ходит! Важно куда он возвращается Перебесится, все мы такие! Жены, которые это понимают, в последствие, становятся обладателями счастливых и стабильных семей.

Да, Господь создал нас по своему образу и подобию! Как мы относимся к нему, так и наши дети к нам.