Это просто

Алексей Умеренный
  Их было двое. Она и он. Час назад они целовались в подъезде, скрывшись от шумной компании посвященной очередной годовщине совместного времяпровождения. А сейчас они ехали, сидя рядом и старательно делали вид, что не знают друг друга.

  Они не были вместе, просто на одной студенческой пьянке однажды поцеловались, и все. Нельзя было назвать её очень красивой, но на фигуру обращали внимание все. Он же вообще был по всем параметрам странен. Потом были еще вечеринки, где они пересекались и однажды она сказала ему нет, когда ему хотелось услышать да, он не настаивал и просто заснул, а утром ее уже не было. Но на следующий день он сделал ей едкое замечание о ее ногах, о котором через минуту забыл, а она обиделась, на столько, что не разговаривала с ним год. Он оценил ее поступок, удивленный такой упорности, но посчитал, что она не выдержит. А она молчала с ним год.

  А потом забеременела. Стандартная схема - алкоголь, какой то молодой человек, залет, скоропостижная свадьба, ребенок. О любви там никто не говорил. Но спустя год она внезапно накинулась на него с нежной руганью о том, как он посмел сказать что у нее кривые ноги, а она целое лето ради него бегала. И они снова стали перекидываться фразами. Он уже работал, она заканчивала учебу. Он никогда ей не звонил. У нее был муж, дочь и домашние заботы, а он ни о чем таком еще не думал.

  И вот когда в ресторане он пригласил ее на танец, она не отказалась, и от этой внезапной близость обоим стало комфортно, и как то честнее. И когда он вышел покурить, она пошла за ним, а потом разговор ни о чем и неловкая пауза, после которой он взял ее за руки и увел в тень, а потом поцеловал, а потом еще, и объятия, и вопросы почему, и снова поцелуи. И смс от общего друга - что пришел ее муж, а потом, что он уже ее ищет, и что все понимают где они, но умалчивают для мужа. А они держали друг друга в объятиях, и не клялись в любви, понимая ,что есть только сейчас, то, что может и не будет никогда постоянным.

  Возвращались по одному. Весь оставшийся вечер сидели за столом и переглядывались. А потом она сказала мужу - мы везем его до дома.

  И вот сидя на заднем сидении, на пионерском расстоянии друг от друга, но при этом держась за руки так, что ни видел ни впереди сидящий муж, ни его друг водитель. Они молчали и смотрели каждый в свою сторону, но ладони и пальцы продолжали гладить и обнимать друг друга. Он был изрядно пьян, а она была объята каким то не понятным ей чувством. Утром он будет слегка сожалеть о сделанном, а может о не сделанном. А она. Именно в тот момент когда он держал ее за руку и было тепло и уютно, пришла уверенность что все можно и нужно менять, и она обязательно это сделает. И еще, что у нее есть силы и будет конечно не легко и не просто, но она справится. Через пол года она развелась с мужем, а еще через год переехала с ребенком в другой город.