Купите дачу. Зарисовка

Ирина Митюшина
***купите дачу*** зарисовка.
Расскаленная сковородка асфальта нашего городского двора около дома  жарила адским пламенем.
Ролики плавились,соприкасаясь с дорогой. И небольшой куст сирени,создавая совсем крошечную тень,не спасал от городской жары.
Сил на спасение не оставалось и сев в горячий салон автомобиля,мы рванули на природу!

Подъезжая к даче,мы заехали в местный городок .Там мы погрузились в терпкий аромат клубники:рынок изобиловал явствами! Свежие овощи и фрукты.снятые с огородов местных жителей пару часов назад .выглядели словно на картинке!Яркие и сочные цвета слепили взор!
Купив клубнику и мороженного,мы сделали гремучую смесь,в которой совмещалось несовместимое:клубника.мороженное и бананы! Это ни с чем не сравнимый шедевр кулинарного искусства! Черпая ложкой клубнично-банановый десерт,мы погружались в мечту,которая могла сравниться лишь с реальностью!
*
Маленький оазис,ограничивающийся шестью сотками земли,благоухал прохладой! Яблони уже отцвели и маленькие яблочки зависали над головой. Птички пели свою песенку,а пчелки лопали пыльцу с малиновых пионов!
И чтобы вы могли представить всю прелесть дачной жизни,хочу сказать о прекрасном водопаде счастья!
Старенькая бочка.которую водрузили на крышу душа,еле сдерживала огромный объем колодезной воды! А жаркое солнце греет не только душу,но и бочку с водой! И кто бы мог себе вообразить,что открыв кран на вас выльется водопад очень теплой воды,которая настолько нежна и вкусна, и необыкновенна,что сравнить ее с чем-либо очень сложно!Аромат колодезной воды,нагретой солнцем,очищает душу,воодушевляет и вдохновляет!Выйдя из этого водопада жизни,чувствуешь себя Афродитой.вышедшей из пены морских волн! Волосы благоухают свежестью подмосковной природы,словно сливаясь с ароматом свежескошенных зеленых трав!
*
Яркие пятна гвоздик бросаются в глаза,а их аромат чарует и опьяняет!
В доме,который был посторен своими руками,и который впитал всю нашу любовь,запах печки кружит голову!Сосоновые поленья,сгоревшие во времена холодов,оставили свой незабываемый аромат!
Тишина и дуновение ветра делают тебя счастливым!
*
Тихо топая,приближалась электричка.Где-то вдалике стук ее колес мерно отбивал ритм.Он умиротворял и создавал ощущение блаженства.Но мягкий ветерок зашумел листьями яблонь и шаги электрички потонули в шорохе природы.Удаляясь,электричка издала звук,знакомый с детства»ТУ-ТУ» и ностальгия накрыла с головой.
Детство,проведенное на даче,вспоминалось керосиновой лампой и керосинкой,которая пыхтя пыталась нас накормить. Прудик.который уже давно зарос камышами,раньше был оазисом,к которому в жару стекалась ребятня.
*
Стайка бабочек яркими пятнами украшали и без того пестрый ковер ароматных гвоздик!
Запах костра тоже навевал воспоминания.Все детство прошло в легком аромате дымка,который распространялся отовсюду от сжигаемой травы и веток.
*
Лежа в гамаке,глаз радует синева небес с проплывающими облаками.И очень не хочется ни о чем думать,просто было желание смотреть бесконечно на голубое небо,которое освещалось ярким солнышком и дарило нам вечность!
*
Яблочки.которые только начали набирать соки,оказались очень вкусными.Ребятня срывала их и грызла,с удовольствием морщась от их кислоты. Мальчишки,наматывая круги по участку на велосипедах,врезались лбами в яблоки,которые висели на низко склонившихся ветвях,и звонко хохотали!
*
К вечеру субботнего дня потянулся аромат шашлыка. Ветерок принес запах праздника.Чуть позже донесся бой динамиков,из которых доносились мелодии знакомых песен.
*
Выходные закончились накрапыванием дождика.Его нежная песенка настраивала романтические струны души. Летний грибной дождик ,словно озорной мальчишка,пробежался по крышам домов и веткам деревьев,и и довольный умчался баловаться дальше-в соседние деревни…
*
Аромат свежести кружил голову. Понимание счастья приближалось все ближе и ближе! И вопрос о смысле жизни отпал сам собой! Единение с природой,любовь к солнечным лучам и росинкам на траве,звонкий смех малышей-это и есть смысл жизни!
Именно так ,видимо и задумывал Всевышний счастливую жизнь на Земле!
***