Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 15

Анна Анатольевна Магдалина
Они оказались прямо посреди огромных арочных сводов Трапезной.

Ника оглянулась по сторонам. Все те же холодные каменные стены, запах плесени и запылённые ажурные окна, едва пропускающие лунный свет. В последний раз она была здесь с Алексом...

– Больше позитива, любовь моя! – почувствовал её настроение Редфорд. – Держи нос морковкой, а хвост – пистолетом. Или наоборот, – своеобразно поддержал её маг. – И ответь мне, наконец, на этот чёртов вопрос: как пройти в эту долб..., то есть, замечательную библиотеку?!

– Хорошо, – тяжело вздохнула девушка. – Но, Редфорд, я тебя предупреждаю: если с этой затеей ничего не выйдет, если ты дал мне ложную надежду, – я тебя пристрелю! – абсолютно серьёзно предупредила она.

– Договорились, лапонька! – снисходительно улыбнулся маг.

Закрыв глаза, девушка сконцентрировалась и мысленно воссоздала план Замка, который когда-то вложили в её голову старейшины.




После бесконечных переходов по длинным тёмным каменным коридорам и лестницам, они подошли, наконец, к цели – неприметной, покрытой паутиной, потрескавшейся дубовой двери.

– Дамы – вперёд, – жестом пригласил её Редфорд.

– Что, боишься? – подколола его Ника.

– Нет, просто помню, что бесплатный сыр получает только ВТОРАЯ мышка.




Глаза никак не могли привыкнуть к кромешной тьме, моментально окутавшей их. Взмахом руки Редфорд зажёг несколько смоляных факелов, висевших на стенах с незапамятных времён.

– Сможешь в этом разобраться? – поинтересовался Редфорд, кивнув в сторону сотен книг.

– Легко! – откликнулась девушка, опытным взглядом окидывая стройные ряды изящных деревянных стеллажей, покрытые паутиной и пылью многих веков. – Это же библиотека! Как в любой библиотеке, книги должны быть расставлены по определённой системе: по алфавиту, по отраслям знаний или в хронологическом порядке. Остаётся лишь это определить, – как профессионал, заявила она. – Проблема в другом: в средние века книги писались на латыни. Я плохо знаю латынь, – растерянно пожала она плечами.

– Зато я знаю хорошо, – с довольной улыбкой похвастался маг. – Я вообще отлично владею языками, – произнёс он и, высунув кончик языка, дразняще потряс им.

– А как долго ты проработала в библиотеке? – внезапно спросил Редфорд, с интересом наблюдающий за действиями Ники, которая с горящими глазами принялась исследовать находящиеся перед ней книжные сокровища.

– Шесть лет, – отозвалась девушка, не отрываясь от просмотра фолиантов. – И, если бы не встреча с Воинами Света, – я бы работала там до сих пор, – отметила она. – Мне нравилось быть библиотекарем. Я очень люблю книги и обожаю общаться с умными людьми.

– Как я, например, – гордо вскинул голову Редфорд.

– Ага, книги расставлены по отраслям, – проигнорировав последнюю реплику мага, сделала вывод девушка, обойдя всю библиотеку. – Здесь, – махнула она рукой, - художественная литература;  левее  – по философии; там – по истории. Прямо по центру – религиозная литература: разные издания Библии. А вот и книги по науке и технике, – радостно воскликнула она, подходя к очередному стеллажу. – Думаю, что инструкция по перемещению во времени даже в те времена считалась раритетом, поэтому логичнее всего начать поиски с самых труднодоступных мест. Например, с верхних полок, – отметила она.

– Замок был построен во времена короля Владислава I, в 1333 году, – зачитал Редфорд, раскрыв одну из книг.

– Рада за него, – откликнулась девушка. – Может, поможешь? – проворчала она, пытаясь придвинуть массивную дубовую лестницу к нужному стеллажу.

– Для тебя – всё, что угодно, дорогая! – заверил её Редфорд, включаясь в работу.

– Нам надо торопиться, скоро рассвет! – обеспокоенно произнесла Ника, кинув быстрый взгляд на узкое ажурное окошко, заляпанное грязью, сквозь которое уже начинали пробиваться первые лучики света.

– Весь стеллаж в твоём распоряжении, – махнул рукой маг и, вновь стянув с полки заинтересовавшую его книгу, погрузился в чтение.

– Владислав I Локетек из династии Пястов, сын князя Казимира, родился в 1260 году; стал королём Польши в 1320-ом, – продолжил сеанс громкого чтения Редфорд. – Он сыграл крупную роль в полном объединении польских земель. Опираясь на польское рыцарство, он подавил восстания немецкого патрициата в Познани и в Кракове, сопротивлявшегося объединению страны. Ну, надо же, подумать только! – вдруг расхохотался Редфорд. – Ты представляешь: здесь написано, что он умер в 1333 году во время переговоров с Орденом!

– Мало ли какой там Орден был – Ливонский, Тевтонский, их же целая куча была! - возразила девушка, тщетно пытаясь  вспомнить уроки истории.

– Да, но как звучит: «Умер во время переговоров с Орденом». Иногда я боюсь, что меня постигнет та же участь, – сыронизировал маг. – Я всегда знал, что все эти Ордена до добра не доводят!

– Ага, ордена и медали, – с усмешкой пробормотала Ника.

– Что? – не расслышал Редфорд.

– Не «Ордена», а «Ордены», – ехидно поправила его девушка, не переставая изучать один за другим бесценные раритеты, стараясь при этом не сильно испачкаться в серой въедливой пыли и прилипчивой паутине.

– Не будь занудой! – фыркнул Редфорд.

Она осторожно и бережно просматривала старые книги в истёртых кожаных переплётах с тяжёлыми медными застёжками. Было странно держать в руках книги, которые кто-то другой перелистывал сотни лет назад.

– Кстати, король умер в том же году, когда был построен замок! – заметила девушка.

– Ты думаешь, это не случайно? – внимательно уставился на неё маг.

– Я ничего не думаю, – откликнулась она. – Просто один очень мудрый человек сказал мне когда-то, что случайностей в этой жизни не бывает.

– Да, возможно, он прав, – задумался Редфорд. – Если в твою прелестную головку проникнут какие-либо мысли по этому поводу, – не поленись их озвучить: мне интересно, – попросил он.




Самым последним на верхней полке стоял объёмистый том в бархатистом бордовом футляре. Ника осторожно сняла футляр, и в руках у неё оказалась книга в таком же винно-красном переплёте. Книга была великолепна: обложка сделана в виде мозаического панно, составленного из ярких осколков драгоценных камней и украшенного золотым орнаментом.

– Ника, это же разноцветные алмазы! – поражённо воскликнул Редфорд, разглядев оформление книги. – И золото с примесью титана! В четырнадцатом веке создать подобное было просто невозможно!!!

– Мне только кажется, или здесь изображена нить ДНК и наша Солнечная система? – спросила девушка. Она спустилась с дубовой стремянки, осторожно держа бесценную находку в руках.

– Тебе не кажется! – с сияющими от счастья глазами подтвердил Редфорд.

– Это она! – переглянувшись, произнесли вслух они оба.

– Знаешь, Редфорд, у меня появилось странное ощущение, что всё это как-то слишком просто, – вдруг призналась девушка. – Здесь должен быть, просто обязан быть какой-то подвох. Такое чувство, что сейчас вот-вот на нас начнёт опускаться потолок, оттуда посыплется песок, из стен полетят стрелы или разверзнется бездна под ногами... И вообще, почему эта книга такая толстая? Чтобы прочитать её – уйдёт неделя!!!

– А вот и подвох! – помрачнел Редфорд, уже приступивший к изучению книги.

– Что? – испугалась девушка.

– Я могу понять здесь лишь одну надпись на форзаце: «I). Эта книга написана на древне-хентийском. II). Наденьте кольца, чтобы сберечь вашу память. III). Учтите, что в прошлое возвращается не только душа, но и тело». Только это написано на латыни, а всё остальное – я разобрать не могу.

– А как насчёт рисунков? Может, иллюстрации нам что-нибудь подскажут? –ухватилась за соломинку Вероника.

– Здесь нет рисунков, – тяжело вздохнул маг, успевший быстро пролистать всю книгу. – Ни одного.

– Ладно, тогда давай подумаем над тем, что ты сейчас перевёл с латыни, – предложила девушка.

– Думаешь, это какая-нибудь загадка? – внимательно посмотрел на неё маг.

– Вполне может быть, – пожала она плечами. – Итак, что значит «в прошлое возвращается не только душа, но и тело»?

– Ну, с этим как раз всё понятно: если ты сейчас немножко беременна, то вернёшься в прошлое беременной, если тебе недавно ампутировали ногу – возвратишься в прошлое безногой, а если тебе сейчас слегка за тридцать и ты вернёшься в своё детство, то останешься тридцатилетней тётенькой, а не превратишься в милого белокурого ребёнка.

– Ясно... – пробормотала девушка. – Значит, мне уже не избавиться от этой седины на висках..., – вздохнула она. – Хорошо, а что там насчёт каких-то колец?

– «Наденьте кольца, чтобы сберечь вашу память», – привёл точную цитату Редфорд.

– Какие ещё кольца? – удивлённо уставилась она на него.

– Не знаю, ты мне скажи! – отозвался Редфорд. – В нашей команде мозговой центр – это ты.

– Точно, – согласилась девушка и зачем-то снова полезла по дубовой стремянке к верхней полке.

Когда она слезла оттуда, Редфорд увидел в её руках бархатисто-бордовый футляр от книги.

– У меня такое чувство, что мы что-то упустили, – призналась девушка, внимательно изучая футляр.

– Дай-ка сюда! – потребовал Редфорд, быстро выхватил у Ники эту вещь и принялся сам вертеть её в руках. – Была у меня когда-то одна очень древняя книга и был там один маленький незаметный секретик... Ты смотри, а вот и колечки!!! – радостно воскликнул маг, открыв едва заметный тайник внутри футляра.

– Моя прелесть! – усмехнулась Ника, осторожно беря одно из двух золотых колец с нанесёнными на внутреннюю сторону непонятными иероглифами. Символы очень напоминали арабскую вязь.

– Теперь нам нужен священник! – уверенно заявил Редфорд.

– Зачем? – не поняла Вероника.

– Ну, кто-то же должен нам сказать: «Объявляю вас мужем и женой»!

– И не надейся! – осадила она его.

– Надежда умирает последней, лапонька! – парировал маг. – Но давай вернёмся к нашим баранам, – кивнул он на книгу. – Итак, мы должны разобраться ещё с одним, я бы даже сказал – главным, пунктом послания. «Эта книга написана на древне-хентийском». Что это вообще за язык такой? Хенты – это кто? Может, шаманы какие-нибудь из Ханты-Мансийского округа? Где нам найти переводчика?

– Я знаю, где, – Вероника вдруг остолбенело уставилась на Редфорда округлившимися глазами. – И я догадываюсь, кто всё это написал...

– Ну же, кто? Говори! – потеряв терпение, Редфорд отложил книгу с футляром в сторону и схватил Нику за плечи.

– Хантер! – выдохнула девушка. – Нам нужен Хантер...



– И как ты себе это представляешь? – озадаченно хмыкнул Редфорд. – Значит, я должен преодолеть Защитный Экран Ордена, появиться там посреди Тронного Зала, то есть – в месте, где меня, мягко говоря, несколько недолюбливают, схватить Хантера за талию, заявить ему: «Некогда объяснять, но ты должен отправить меня с Никой в прошлое!» и переместить его в Раргенг? Да я пикнуть не успею, как он меня препарирует! И вообще, в последний раз, когда я его видел, – на его плече сидел агрессивно скалящийся хомяк, а тенью за спиной стоял двухметровый робот. Я – смелый парень, но не настолько.

Выслушивая опасения Редфорда, девушка надела кольцо на палец, решив его примерить. Она даже не удивилась тому, что кольцо оказалось ей впору. Но когда её взгляд невзначай упал на раскрытую книгу, лежавшую на полке, у Ники отвисла челюсть. Всё написанное там оказалось переведено на чистый русский язык. Не сводя глаз со страницы, Ника медленно сняла кольцо. Буквы снова, как по волшебству, превратились в загадочные иероглифы. Она опять надела кольцо, – и арабская вязь плавно поменялась на русские слова.

– Что ты делаешь? – воскликнул Редфорд, наблюдая за её манипуляциями. – Хватит играться, можно подумать – ты колец в жизни не видела. Ты вообще слышала, что я тебе говорю?

– Пока ты жаловался на жизнь, я изучила древне-хентийский, – спокойно произнесла девушка, беря книгу с полки.

– Правда что ли? – удивился маг, не понимая, шутит она или нет. – Тебя скоропостижно настигло озарение?

– Можно и так сказать, – небрежно отозвалась девушка, погружаясь в чтение.

– А я тебя недооценивал... – растерянно пробормотал Редфорд.

– Все так говорят, – усмехнулась она.

Ника изучала книгу страница за страницей, и так, в полнейшем молчании прошло около получаса.

– Ну, что там написано? Читай вслух! – не выдержал, наконец, изнывающий от нетерпения Редфорд.

– Тихо, не мешай! – отмахнулась от него девушка.

Редфорд скрипнул зубами, скрестил руки на груди и уставился на Нику в дальнейшем ожидании.

Через полчаса она оторвалась, наконец, от чтения, захлопнула книгу и с умным видом произнесла: – Всё понятно!

– Ника, я сейчас тебя придушу! – как-то неровно задышал Редфорд. – Выкладывай!

– Собственно описание места, где находится Портал и инструкция по его активации занимает всего несколько страниц, а всё остальное – это правила и предупреждения, типа: не возвращайтесь в прошлое с дурными намерениями, имейте чистые помыслы и светлый разум, и так далее. А потом – до конца книги идут разные проклятия тому, кто посмеет украсть эту книгу из библиотеки, попытается её испортить или воспользоваться ею в злых целях.

– Портить её мы не собираемся, злых целей у нас тоже нет, – отметил Редфорд. – А то, что её нельзя отсюда вынести – вот это печалька, – горестно вздохнул маг. Он уже успел мысленно представить её в своём книжном шкафу среди других раритетов и даже подобрал ей место на полке.

Ника задумчиво вложила книгу в футляр, в очередной раз залезла на стремянку и аккуратно поставила фолиант на место.

– Надевай кольцо и пошли! – скомандовала она магу и решительно направилась к дверям.

– Пошли куда? – кинулся вслед за ней маг.

– Искать розу! Найдём розу – найдём Портал, – откликнулась девушка.




Утреннее солнце уже нежно окутало своими объятиями старый замок и развеяло тьму. Громадные окна открыли доступ обильному свету. А самое большое окно, расположенное рядом со входом в церковь, имело форму огромной розы.

– Нам туда… – понял Редфорд.

Уверенно идя вперёд по холодному каменному коридору, Ника увидела впереди небольшую группу туристов, приехавших на рассвете. И чуть улыбнулась, разглядев, что экскурсоводом у них был ни кто иной, как Иван.

– В окна вставлялись разноцветные стёкла, изображающие фигуры святых, сцены из священной истории, религиозные легенды, гербы и просто узоры. Стёкла эти – своего рода мозаика, составленная из вырезанных, соответственно рисунку, кусков, соединённых между собой свинцовыми полосками. Искусство изготовления таких стёкол было доведено до большого совершенства, – произнёс давно заученный текст Иван и замер в остолбенении, увидев Нику и Редфорда.

– Джедаи! – потрясённо прошептал экскурсовод, узнав Нику, и на глазах изумлённых туристов бухнулся на колени. – Да пребудет с вами сила! – торжественно провозгласил он.

– Он что, ненормальный? – удивился Редфорд. – Моя сила всегда со мной! Ещё никто не жаловался! – подмигнул он молоденькой туристке.

– Привет, Ванюша! – широко улыбнулась старому знакомому Вероника. – Извини, что помешали, мы просто пройдём мимо! – успокоила она его.

– В другое измерение! – не удержался от реплики Редфорд.

– Конечно, конечно! – затряс головой экскурсовод, с благоговением взирая на удаляющуюся спину девушки и её спутника.



Церковь при замке была построена в готическом стиле; в основе её планировки лежал продолговатый латинский крест. Восточный конец креста был занят полуразрушенным алтарём, справа от которого находилась большая, украшенная изящной резьбой и какими-то иероглифами арка из белоснежного мрамора с позолотой.

Здесь царил таинственный полумрак, как будто свет пробивался сквозь пелену времён. Но даже само время, казалось, было не властно над красотой этого Портала.

– Это он! – восторженным шёпотом произнёс Редфорд и впервые за много лет ему захотелось перекреститься.

–  Maximus erroris populus magister, – стоя под аркой, Ника с замиранием сердца произнесла заученный пароль из фолианта.

–  Люди – великие мастера по части ошибок, – тихо перевёл с латыни маг.

– А этот Портал – инструмент для их исправления, – так же приглушённо отметила девушка, неотрывно глядя на арку в ожидании какого-либо эффекта.

Ждать пришлось недолго: края арки засияли ровным матовым свечением, и из этого Портала полился не просто свет, а игра света, с переливами, брожением, и в этом свете всё скользило, казалось изменчивым, живым и одухотворённым.

Они ощутили странное воздействие на барабанные перепонки, какую-то вибрацию, то усиливающуюся, то затихающую. Затем словно освежающая волна прокатилась в их сознании, и в мутной пелене перед глазами сияющими серебристыми искорками нависло слово: «Amen».

– Аминь…– озвучил перевод Редфорд.

Ника тут же на мгновение ощутила себя в бесконечности, сразу в двух местах и в то же время ни в одном из них целиком. Она посмотрела на Редфорда, фигура её спутника мерцала в тумане, то раздваиваясь, то вновь собираясь в одно целое.

Девушка понимала: с ней происходит то же самое. Редфорд протянул к ней руку, на которой словно огненным пламенем горело кольцо, и Ника крепко сжала его ладонь. Она посмотрела на своё кольцо – оно тоже ярко светилось.

Стоило им взяться за руки, как мерцание тут же прекратилось и девушка с облегчением перевела дух. Всё это было очень странно, необычно, нереально. И немного страшно.

«Errare humanum est» – вдруг в тумане проступили очередные слова.

– Это тоже латынь, – пояснил маг. – Эррарэ хуманум эст – человеку свойственно ошибаться.

– Это мы уже поняли! – громко произнёс Редфорд, обращаясь в туман. – Нам нужно что-то более конкретное. Дай нам ключ! – бесцеремонно потребовал маг. – Или инструкцию по применению, на худой конец.

Портал замер на несколько секунд, словно обдумывая это наглое заявление, но, наконец, серебристый туман задрожал, и сквозь колебания мелкой ряби постепенно проступили слова: «Omnia vincit amor».

– Омниа винсит амор – любовь побеждает всё. Значит, ключ – это любовь, – сделал вывод Редфорд.

– И что нам теперь делать? – немного растерянно посмотрела на него девушка.

– Ну, в других обстоятельствах я бы сказал – заняться любовью, – призывно посмотрел на неё маг. – Но что-то мне подсказывает: здесь это не прокатит, – с сожалением вздохнул он.

– Редфорд, я не хочу застрять в этом тумане навечно, – в душе у Ники начала нарастать лёгкая паника.

– Не волнуйся, лапонька, мы разберёмся! – Редфорд ободряюще сжал её ладонь в своей руке. – Ты хочешь вернуть Алекса, так? – задал он ей риторический вопрос.

Девушка молча кивнула.

– Ты хочешь вернуть его, потому что любишь. Ключ – это любовь. Постарайся сконцентрироваться, закрой глаза и представь Алекса перед мысленным взором. Почувствуй свою любовь к нему, ощути тепло на уровне основания горла, живота и сердца, – дал ей совет Редфорд.

– Думаешь, сработает? – с сомнением посмотрела она на него.

– Один гениальный человек, а именно – Альберт Эйнштейн, сказал когда-то, что воображение важнее, чем знание. Когда ты думаешь об Алексе, – от тебя летят искры, – заметил маг. – Может, они и есть тот самый ключ?

– Хорошо, проверим, – согласилась девушка. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох-выдох и сосредоточилась на воспоминаниях об Алексе.

Прошло несколько минут, но вокруг ничего не изменилось.

– Не получается! – в отчаянии воскликнула Ника.

«Nosce te ipsum» – тут же пришёл ответ из тумана.

– Носцэ тэ ипсум – познай самого себя, – озвучил Редфорд. – Интересно, а эта штука – женского рода? – вдруг задумался маг.

– Прекрати, Редфорд! – Ника рассерженно ткнула его локтем в бок. – Ты можешь хотя бы пять минут не думать о сексе?!

– О сексе я думаю всегда, но в данный момент я просто пытаюсь понять принцип её действия, – потирая ушибленное место, объяснил он. – Я изо всех сил пытаюсь понять логику этой штуки, но пока – тщетно. А ведь всем известно, что у женщин логика отсутствует напрочь. Кроме здесь присутствующих, разумеется, – поспешно поправился он, увидев, каким взглядом одарила его Ника.

Видимо, в ответ на это из тумана выплыли ещё два слова: «Sapienti sat».

– Сапиэнти сат – умный поймёт, – перевёл послание Редфорд. – Ещё и издевается! Нет, эта штука – точно женского рода! Но я – умный, значит, я должен понять! – самоуверенно заявил маг. – Ладно, план «Б», – не теряя оптимизма, произнёс он. – Старинная христианская легенда гласит, что дьявол не может схватить мысль, пока она не материализовалась в речь. Произнеси вслух тираду о том, как сильно ты любишь Алекса и что ты готова на всё, чтобы вернуть его. Ключ – это любовь, малышка, нам это чётко дали понять.

– Ладно, попробую, – тяжело вздохнула Ника. Она уже начала терять веру в успех всей этой затеи.

– Я люблю Алекса всей душой и всем сердцем и хочу вернуться в прошлое, чтобы спасти его, – едва сдерживая в голосе отчаяние, произнесла девушка, обращаясь к безликой туманной дымке перед лицом. – Я совершила ошибку, позволив ему одному войти в то здание, и теперь я хочу исправить её. У меня чистые помыслы и светлый разум, – добавила она на всякий случай.

«Vade mecum» – медленно обозначились в ответ слова из темноты.

– Вадэ мэкум – иди со мной, – едва сдерживая ликование, объяснил Нике Редфорд и они оба осторожно пошли вперёд, наугад, в серебристую дымку.

Пространство распалось на десятки тысяч фрагментов и, подобно лунному отражению в воде, стало иллюзорным.

«Alea jacta est…» – выплыли перед ними очередные буквы из наступившей темноты.
 
– Алэа акта эст – жребий брошен, возврата нет, – шёпотом перевёл Редфорд последнее послание, и тут время и пространство сомкнулись над ними.




– Возврата нет! – категорически покачал головой Алекс, держа предателя Ордена на прицеле.

– Да брось, Алекс, мы же знакомы с детства! Сколько ещё ты собираешься возиться в детской песочнице в Ордене, Сашуля? Когда ж ты вырастешь, наконец, и поймёшь, что, обладая такими способностями, такой Силой, – нужно играть по-крупному? – поинтересовался он.

– Ты так и не понял, – с сожалением покачал головой Алекс. – Силы нельзя использовать, им можно только СЛУЖИТЬ.




– Прости, Ника, у меня нет другого выхода. Отныне мы будем связаны с тобой навеки... – тихо произнес Аматор, склонившись над умирающей девушкой.

Он вонзил зубы в шею Вероники и почувствовал, как все клеточки его организма наполняются силой и энергией. Затем положил пылающие ладони на её бледный холодный лоб и стал сосредоточенно перекачивать в неё свою энергию, исцеляя её израненное тело.

А после этого девушка неожиданно растворилась у Аматора на глазах. И он мог поспорить на что угодно, что это исчезновение не было телепортацией.

Остолбенев от неожиданности, он подумал, что эта красотка полна сюрпризов. Прислушавшись к биению своего сердца, он почувствовал её, вначале – слабо, но потом всё сильнее и сильнее. Она была недалеко, совсем рядом. В здании...




Алекс вдруг напрягся, почувствовав, как в воздухе сгущается какое-то энергетическое поле, от которого наэлектризовались волосы, а по телу забегали холодные мурашки. Он бросил пристальный взгляд на Олега, но тот, похоже, тоже не понимал, что происходит.

Почувствовался сильный запах озона и в углу комнаты заискрился серебристый туман, из которого выпрыгнули две фигуры.

– Алекс! – отчаянный крик Ники беззвучно растворился в пространстве.

Когда серебристый туман начал рассеиваться, она увидела, как Олег, словно в замедленной киносъёмке, вытаскивает из-за спины пистолет и нажимает на курок. Как медленно, невероятно медленно, пуля вырывается из пистолета и летит, чтобы оборвать жизнь Алекса.

Казалось, воздух в комнате застыл, превратившись в тягучую липкую массу.

На раздумья не было даже доли секунды, и Ника ринулась к Алексу. Врезаясь в плотное, как кисель, пространство, она с трудом преодолела пару шагов и заслонила его собой, кинувшись ему на шею.

Краем глаза она заметила, как нахмурилось лицо Редфорда, и скорее поняла по губам, нежели услышала его возглас: – Нет!!!

Она увидела, как так же медленно, преодолевая сопротивление сгустившегося пространства, Редфорд взмахнул рукой и пуля, не долетев до Ники нескольких сантиметров, изменила свою траекторию, обойдя их стороной. Ещё один взмах руки Редфорда – и шея Олега, бывшего магистра оккультных наук, переломилась пополам, а его тело рухнуло на пол.

С этой секунды пространство моментально вернулось к обычному состоянию, а время побежало своим ходом.

– Алекс! Алекс! Алекс! – вновь и вновь шептала Ника, с такой силой прижимаясь к своему любимому, словно боясь, что если она сейчас разожмёт руки, – он исчезнет.

– Ника, ты в порядке? – удивился Алекс, с трудом отрывая её от себя и заглядывая ей в глаза в попытке хоть немного понять её мысли. – Почему ты плачешь? Что с тобой? Что происходит? Что здесь делает Редфорд?  Он обидел тебя?

– Я так люблю тебя! Не смей бросать меня! Никогда! Ты слышишь?! Я так по тебе соскучилась! – выдавила она сквозь слёзы, вновь прижимаясь к нему.

– Да что с тобой такое? – не на шутку заволновался Алекс. – Мы же не виделись всего несколько минут! Откуда вы телепортировались? И почему на вас обручальные кольца??? – вдруг заметил он.

– Что ты с ней сделал? – сурово обратился он к Редфорду, поняв, что от Ники в данный момент он ничего вразумительного не услышит.

– Ничего особенного, просто в очередной раз спас жизнь вам обоим, пупсик, – невозмутимо ответил Редфорд. – Кажется, у меня это уже вошло в привычку, – отметил он с иронией.

– Редфорд, у меня к тебе будет ещё одна просьба, – обратилась к нему девушка.

Ника наконец разжала руки, оторвавшись от изумлённого Алекса, и смахнула со щёк слёзы. Взглянув на свои наручные часы, она задумчиво произнесла: "Успеем!", и подошла к магу:

– Перемести меня домой!

– Да не вопрос, лапонька! – улыбнулся Редфорд, ехидно подмигнув Алексу и приобнял Нику за талию.

И прежде, чем Алекс успел остановить их, силуэты его любимой девушки и его злейшего врага растворились в воздухе.



Глава 16  http://www.proza.ru/2016/03/16/1578