Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 18

Анна Анатольевна Магдалина
– Ой! Какая прелесть! – воскликнула Ника, разглядев в руках у Дмитрия крошечного чёрного котёнка. Вечером её друг нанёс ей неожиданный визит. – Это мне? Ох, какой заинька, лапочка, пушистичек! – в восторге запричитала она, принимая из рук Дмитрия маленькое, испуганно сопящее существо.

– Спасибо, Димочка! – с сияющими глазами поблагодарила она. – Это так неожиданно!
 
– Всегда пожалуйста, – сдержанно ответил Дмитрий, почему-то отворачиваясь к стене, и Нике на миг показалось, что он хотел добавить что-то ещё.

"Моя принцесса! Всегда пожалуйста, моя принцесса!" – молнией пронеслось у неё в голове.

"Откуда эти мысли?" – удивилась она.

"Почему у меня такое чувство, что всё это уже было? И почему он  так странно посмотрел на меня?"

Осторожно прижав к груди чёрный дрожащий комочек, испуганно пискнувший «мяу!», Ника с изумлением уставилась на Дмитрия, не в силах прервать затянувшееся неловкое молчание.

Чувствуя её растерянность, Дмитрий показал пальцем на котёнка и, кинув лаконичную фразу «Покорми его!», удалился.

Повторное, уже более настойчивое «мяу!» вывело Нику из оцепенения. Подумав «Ничего не понимаю!» – она тряхнула головой и с энтузиазмом занялась своим подарком.




Вернувшись вечером с задания, Алекс обнаружил, что Ника уснула на кровати, свернувшись клубочком. Её лицо было повёрнуто к окну, через ажурные шторы пробивались последние лучи заходящего солнца.

Тихо раздевшись и приняв душ, Алекс расслабленно плюхнулся рядом с любимой девушкой, и его руки по привычке потянулись к её груди, как вдруг наткнулись на что-то непонятное.

– Ой! – воскликнул он от неожиданности, когда маленькие когтистые лапки впились ему в ладошку.

– Тише, Алекс, это всего лишь котёнок! – моментально проснувшись, с улыбкой заявила его сонная девушка, доставая из-за пазухи маленького зверька. – Он здесь пригрелся! – лаконично объяснила она.

– Стоило мне ненадолго отлучиться, как в нашей семье уже пополнение! – растерянно отметил Алекс, с интересом разглядывая чёрный пушистый комочек. – И кого мне за это благодарить?

– Дмитрия, – ответила она. – Это – его подарок.

– Дмитрия? – с удивлением переспросил Алекс. – Не знал, что он так любит животных.

– Надеюсь, ты не против? – с мольбой робко поинтересовалась Ника.

– Кажется, выбора у меня нет, – обречённо вздохнул он, разводя руками. – Ладно, ладно, не подлизывайся! – рассмеялся Алекс, когда Ника, радостно взвизгнув, кинулась ему на шею.




Утро Ники и Алекса прошло в обсуждении того, где будет питаться их маленькое домашнее животное, где будет стоять его когтеточка и туалет, как сделать так, чтобы оно не сожрало хомяка Хантера и какого пола этот маленький милый подарок. Озадаченно рассмотрев его, они пришли к выводу, что, скорее всего, это кот.

– И как же нам его назвать? – задумалась Ника.

– Васька? Уголёк? Загар? – предложил варианты Алекс.

Кот зашипел.

– Годзилла? Гизмо? Паразит?

Повторное шипение показало, что котяра не согласен и с этими именами.
Кинув на Алекса испепеляющий взгляд, кот маленькой чёрной пулей вылетел из комнаты в приоткрытую дверь.

– А может, назовём его Трубочист? Будем звать его коротко: "Труба!" – прикололся Алекс. Его фантазия начала набирать обороты. – Ой! – внезапно воскликнул он, поскольку примчавшийся назад котёнок сердито цапнул его за ногу.
 
В зубах пушистого существа отсвечивал чёрный, сияющий, словно лакированный, камень. Подойдя к Нике, зверёк выплюнул его к её ногам.

– Это эбонит! – со знанием дела определил Алекс.

Ника могла поклясться, что маленькая кошачья мордочка не только прищурилась, но и растянулась в довольной улыбке.

– Он хочет, чтобы мы назвали его Эбонитом! – поняла она.
Издав радостный вопль "мяу!", кот встал на задние лапы, словно суслик.

– Алекс, он меня пугает! – тихо призналась Ника, внимательно наблюдая за животным. – У меня никогда не было кошки, но мне кажется, что его поведение является не совсем нормальным...

– Боюсь, тебе придётся к этому привыкнуть: такие подарки возврату не подлежат... – резонно заметил её друг.

– Ладно, пусть будет Эбонит, – сдалась девушка. – Хотя это довольно странное имя для кота, – отметила она. – Будем ласково звать его Эбби…




Обсудив с девушкой все вопросы, связанные с котейкой, Алекс позавтракал и отправился на задание.

А Ника внезапно вспомнила, что у неё есть одно неоконченное дело: она так и не рассказала Хантеру о том, что домовята не виновны в поджоге его кактуса и дверей.

Вероника нашла Хантера в гримёрной. Точнее – это раньше была гримёрная, а теперь, войдя внутрь, Ника обнаружила, что посреди комнаты было установлено большое стоматологическое кресло, в котором сидел Сэр, а Хантер в белом медицинском халате поливал его лицо из баллончика какой-то бежевой краской.

– Доброе утро, миледи, – поздоровался с ней робот, не шевеля губами. – Не пугайся: мой Создатель производит мою модернизацию в направлении очеловечивания и наносит на моё лицо искусственную кожу, которую недавно изобрёл.

– Понятно… – растерянно пробормотала Вероника. Кажется, она зашла не вовремя.

– Он упорно просил сделать ему лицо, как у какого-то Арнольда, – не останавливаясь ни на минуту в своих манипуляциях, пояснил ей Хантер. – Но я его переубедил. В том, чтобы быть чьим-то клоном, – нет ничего прикольного, – со знанием дела пояснил старейшина. – К тому же, Архангел сказал, что появление в городе Терминатора вызовет массовую истерию, и Мария меня за это прибьёт, – добавил он. – Суровая женщина...

"Интересно, а он смог бы сделать роботу лицо, как у Йена или Дженсена?" – вдруг подумала Ника.

"Это было бы так классно…" – размечталась она.

– Я хочу лицо, как у Йена Сомерхолдера или Дженсена Эклса! – вдруг заявил робот.

Ника чуть не упала.

– Он что, мысли читает? – ошарашенно уставилась она на Хантера.

– Да, читаю, – невозмутимо ответил ей робот. – Именно для этого мне нужна была пуговка с твоих джинсов. И да, я знаю, кто они такие: Интернет всегда со мной! – демонстративно постучал он указательным пальцем по виску, отвечая на её немой вопрос. 

– Это ещё что, – с гордостью произнес Хантер. – Сейчас я прибор для его телепортации разрабатываю! – заявил инопланетянин.

– Хантер, ты гений! – восхищенно признала Ника.

Инопланетянин даже растерялся немного от такого искреннего комплимента, но быстро взял себя в руки.

– Вот, запомни этот взгляд, – обратился он к девушке. – Мне нравится, когда молодые особи женского пола смотрят на меня именно так!

Ника смутилась и напрочь забыла, зачем она сюда пришла. А через минуту вспомнила ещё одну вещь, которую хотела обсудить с этим мудрым инопланетянином.

– Хантер, я давно хотела тебя спросить, но всё забывала. Ты не знаешь никого по имени Тор? Или Аматор? – поинтересовалась девушка.

Баллончик выпал из дрогнувшей руки Хантера и не успел коснуться пола, как старейшина резким движением схватил Нику за плечи и буквально впечатал её в стену.

– Откуда тебе известно это имя? – воскликнул Хантер. Он разволновался настолько сильно, что перестал контролировать свой облик, и образ старца стал быстро сменяться на розовое лягушкоподобное существо в белом халате, и обратно.

– Хантер, отпусти меня! – тщетно попыталась она вырваться из его сильных и цепких рук/лапок. – Прекрати мерцать! Ты меня пугаешь! И делаешь мне больно! – воскликнула девушка.

– Ты в порядке, Создатель? – встрепенулся робот, приподнимаясь с кресла. – Отпусти девушку! – потребовал он. – Она в списке моих друзей, значит, она – неприкасаема!

Сэр остановился в полной растерянности рядом с ними, не зная, что делать: перечить существу, которое его сотворило, или позволить ему причинять боль Нике.
 
– Откуда… тебе… известно… это… имя? – от волнения делая паузу между словами,  повторил Хантер и немного ослабил хватку.

Резким движением отбив его конечности, Ника отпрыгнула в сторону.

– Он получеловек-полувампир, и он спас мне жизнь под Волгоградом, дважды, – поспешно отчеканила девушка, медленно пятясь назад. – Он сказал, что выслеживает оборотня. Хантер, ты чего? – растерянно спросила она, видя, как инопланетянин прислонился одной рукой к стене, а другой – схватился за грудь так, словно его скрутил сердечный приступ. Девушка испуганно наблюдала, как посинели его губы, а сам старейшина Ордена ловит ртом воздух, задыхаясь.

– Сэр!!! – в отчаянии призвала она на помощь железного друга.

– Понял! – уловил её мысли робот.

Легко, словно пушинку, он подхватил Хантера на руки и помчался к целителям.




Целителей Ордена было сложно чем-либо удивить, но, когда к ним в медчасть ворвался двухметровый робот, половина лица которого была покрыта искусственной кожей и выглядела как человеческая, – все застыли в изумлении. Дополнял эту живописную картину Хантер, обмякший в его стальных руках, и по-прежнему меняющий свой облик каждую секунду.

– Не знаю, что с ним, но ему нужна помощь! – выпалил Сэр, осторожно перекладывая своего создателя на кровать.

Выйдя из ступора, целители засуетились.
 
– Расслабьтесь, я в порядке! – отмахнулся от помощи старейшина. – Это был лёгкий когнитивный диссонанс.

Он смог, наконец, зафиксироваться в образе тщедушного старца.

– Ни-иии-кааа!!! – внезапно заорал  Хантер на весь Орден.




Прибежавшая на зов девушка подробно рассказала Хантеру о том, как Аматор дважды спас ей жизнь, и что она заметила на его руке татуировку: "Ника". После этого, насколько могла вспомнить Ника, он куда-то ушёл, а она кинулась в здание на помощь Алексу. Там почему-то появился Редфорд и пристрелил Олега, когда тот вытащил пистолет и направил его на Алекса.

– Ты понимаешь, что это значит? Ты понимаешь, что это значит? – запричитал Хантер, от волнения заметавшись по комнате от одного угла к другому.

Пребывающая в растерянности девушка подумала, что ещё немного – и он полезет на стену.

– Мой сын ЖИВ!!! – заорал инопланетянин, подскочил к девушке, обхватил её голову цепкими руками и смачно поцеловал в лоб.

А после этого – с дикими, пугающими воплями выскочил из медчасти и куда-то умчался.




В три часа ночи Алекса разбудил стук в дверь. Открыв сонные глаза и не увидев рядом с собой Ники, он быстро соскочил с кровати, натянул брюки и открыл дверь. На пороге с виноватым лицом стоял шеф-повар Ордена.

– Прости, что разбудил, Алекс, но твой Робин-Бобин-Барабек в ночной пижаме опустошает сейчас наш холодильник. Мне не жалко продуктов, – поспешно добавил он, видя недоумение на лице Алекса, – просто я боюсь, что после съеденного её завернёт. Если бы я съел полкило селёдки с мороженым, а потом – литровую банку солёных огурцов вместе с крем-брюле и шоколадным тортом, – меня бы точно завернуло, – объяснил повар.

– Я сейчас спущусь, – ответил удивлённый Алекс.

Закрыв за поваром дверь, он потрясённо опустился на краешек кровати.

"Неужели это действительно то, о чём я думаю?".

Он схватил со стула рубашку, надел её и дрожащими от волнения руками застегнул пуговки. Затем сунул ноги в шлёпанцы и, сдерживая участившееся сердцебиение, спустился в столовую.




Ника воровато обернулась назад, высунув лицо из холодильника. Ей было очень стыдно, что на неё напал такой жор, но она ничего не могла с собой поделать. Последние пару ночей её сводили с ума мысли о вкусняшках, которые ждут её в столовой.

Видимо, переживания за Алекса, битва в Волгограде и мысли о предстоящей свадьбе расшатали её нервы настолько, что ей захотелось решить проблемы наиболее простым и доступным способом – заесть их.

Увидев приближающегося Алекса, она резко захлопнула дверцу и вытянулась с видом «да я просто мимо проходила».

Она не могла понять, почему Алекс был чуть бледен, и почему он подошёл к ней молча. Ничего не говоря, он положил руку ей на живот и со странным выражением на лице заглянул в её глаза. И тогда до неё дошло...

Осознание беременности снизошло на неё яркой вспышкой озарения, и Ника охнула, уловив внутри своего животика медленное, едва заметное биение маленького нежного сердечка.

– Алекс!!! – едва смогла она выговорить от счастья, смешанного с шоком.
 
– Родная моя... – дрогнувшим голосом произнёс он и заключил возлюбленную в объятия.




– Прости меня, солнышко, прости, прости, прости меня, аспида неразумного! – громкие причитания Хантера разбудили Нику с Алексом ранним утром.

Открыв глаза, они увидели стоящего перед их кроватью на коленях старца, за спиной которого тоже на коленях стоял Сэр с огромным букетом алых роз, а рядом по стойке смирно вытянулся на задних лапках хомяк, держащий над головой мини-транспарант с надписью: "ПРОСТИ!!!!!".

– Хантер, что происходит? – удивлённо спросил Алекс. – Ты в курсе вообще, что сейчас четыре утра? – кинул он сонный взгляд на часы.

– Время не имеет значения, имеет значение жизнь! – трагически заявил на это старейшина и вновь запричитал:

– Прости меня, Никусенька, прости, прости, прости меня, пожалуйста!!!

– Хантер, да что с тобой? – девушка села на кровати, с недоумением разглядывая всю эту живописную троицу. – За что ты извиняешься? Что это за цирк?

Хомячок уже устал стоять на задних лапках и на несколько секунд опустил тельце вниз, но, перехватив суровый взгляд Хантера, тут же снова принял стойку стройного суслика и вздёрнул лозунг "ПРОСТИ!!!!!" ещё выше.

– Ты хочешь цирк? – с готовностью воскликнул Хантер и хлопнул себя ладонью по лбу: – Бли-и-и-н, ведь так и знал, надо было домового клоуном нарядить! Пи-и-и-ирл! – вдруг громко заорал он на весь Орден.

– Нет, нет, нет, не надо клоуна! – тут же протестующе замахала руками Вероника.

Но Пирл всё же явился на зов. Лохматый и зевающий, он телепортировался в дальнем углу комнаты, почёсывая брюшко. Увидев живописную сцену, он замер, переводя маленькие  округлившиеся глазки с Ники на Хантера, потом с робота на хомячка.

– Пирлёныш, пулей в гардеробную, найди или сотвори там костюм клоуна, только не страшного, надень его и бегом сюда! – с волнением в голосе торопливо приказал ему Хантер.

В полной растерянности домовой попятился назад, открыв рот и хлопая длинными ресницами. Клоунов он побаивался с детства и был совершенно не готов надеть на себя такой кошмарный костюм.

– Так, Пирл – стоять! Хантер – успокойся! Смайлик – расслабься! – твёрдо и решительно скомандовал на этот раз Алекс. – Клоуны – отменяются! Хантер, последний раз спрашиваю: что происходит?

– Вчера я был не в себе, – тяжело вздохнув, начал объяснение старейшина. – Я так сильно разволновался, узнав, что мой сын жив, что совершенно позабыл о хрупкости человеческого тела и женской психики. Особенно – беременного существа, – в глубоком стыде Хантер закрыл лицо руками. – Я знал, что Никуся имеет плод во чреве, но напрочь об этом забыл, когда вдавил её хрупкие плечики в стену. И напугал её вдобавок... Прости меня, Никусенька, грешного и окаянного... – всхлипнул инопланетянин. – Во искупление своей вины я сделаю для тебя всё, что угодно!

– Да ладно, Хантер, не переживай ты так, я на тебя не в обиде! – смущённо заверила его Вероника, тронутая таким раскаянием. И, чтобы успокоить его окончательно, добавила: – Просто будем считать, что ты мой должник.

– Конечно, душа моя, конечно! – тут же затряс головой старичок.

– Поднимайтесь уже с колен, – обратилась она к нему и к роботу. – И ты, Смайлик, опусти, наконец, эту надпись.

Хомяк с видимым облегчением выпустил транспарант из лапок и юркнул куда-то под кровать.

Сэр торжественно и аккуратно положил охапку роз девушке на колени поверх одеяла, отвесил ей низкий галантный поклон и удалился из комнаты, считая свою миссию выполненной.

– Хантер, а как давно ты знаешь о моей беременности? – вдруг поинтересовалась Вероника.

– Я способен видеть жизнь с момента её зарождения, – снисходительно ответил ей уже успокоившийся инопланетянин. – Ваша наука ещё не доросла до понимания того, что с момента зачатия существует уже целый и полноценный человек как психосоматическое, то есть душетелесное существо. С момента оплодотворения, когда сперматозоид проникает в яйцеклетку, образуется клетка с 46 хромосомами, которая уже на этом этапе несёт абсолютно всю генетическую информацию о новом человеке. И в тот же момент в эту клетку входит Душа. Я могу видеть человеческие души в любом возрасте, даже во чреве матери, – объяснил он. – Душа твоего малышочка очень светленькая, розовая и нежная, словно мягкий бархат. Она такая хрупкая и беззащитная... – от умиления на его глазах выступили слёзы. – Я вижу золотистые искорки, исходящие от неё. Она очень сильно любит тебя!

– Она? – почти в унисон воскликнули Алекс и Ника.

– Лапочка дочка, – растроганно шмыгнув носом, подтвердил инопланетянин.

Лица молодых родителей расплылись в счастливой улыбке.

– А ты видишь, какой у меня срок? Сколько недель? – трепетно положив ладони на свой тёплый живот, поинтересовалась Ника у Хантера.

– Три недели, – ответил ей старичок. – Размер твоей крохотули всего 3 миллиметра, но у неё уже бьётся сердечко и активно развиваются нервная система, лёгкие и щитовидка. А через неделю будут видны не только ручки и ножки, но даже глаза и ушки; сформируются позвоночник и мышцы. Только представьте себе: всего за 30 дней с момента зачатия человеческий эмбрион вырастает в 10 тысяч раз! Это невероятно, это просто чудо природы какое-то! – потрясённо отметил Хантер. К беременным он всегда относился с особым уважением и благоговением.

Алекс с нежностью приобнял любимую за плечи и осторожно, словно хрупкий бесценный сосуд, прижал к себе. Никогда в жизни он не был так счастлив.

– Ладно, вы тут отдыхайте и воркуйте, а я – спать пойду, – заявил инопланетянин. – Это был тяжёлый день. Устал я что-то. Прощение получено, все дела сделаны. Мой сын жив, всё прекрасно и удивительно. Теперь – в кроватку, – сладко зевнул он и вышел из комнаты.




Утром Алекс и Ника первым делом отправились в Тронный зал поделиться со всеми радостью. Но, как оказалось, для старейшин беременность Вероники новостью не была.

– Ну, наконец-то до вас дошло! – всплеснула руками Мария, когда Алекс, держа Нику за руку, посреди Тронного зала торжественно объявил всем о малышке. – Поздравляю, ребятушки! – воскликнула она, подходя к своей племяннице и приёмному сыну, чтобы поочерёдно обнять и расцеловать их.

Вслед за Марией с восторгами и радостными объятиями к ним подошли Архангел, Фёдор Матвеевич, Роман Алексеевич и Даниил, засыпая молодых родителей поздравлениями. Улыбка на лице Даниила была более сдержанной, чем у остальных, но всё же совершенно искренней.

– Итак, Алекс, когда свадьба? – прямо задал вопрос Архангел. – Нормальные люди вначале женятся, а потом уже детей заводят! – полушутя-полусерьёзно подколол он своего бывшего ученика.

– А когда это я был нормальным? – весело отозвался тот. – А если серьёзно – свадьба будет через три недели, – объявил он. – Раньше нам не успеть к ней подготовиться.

– Ура, свадьба!!! – весело заорал влетевший в Тронный зал Хантер. – Чур, я буду свидетелем!
 



– Я клянусь, что уничтожу Землю, и пусть небеса мне будут свидетелем! – мрачно и злобно произнёс одетый в длинный тёмно-серый плащ Варстафф, стоявший у раскрытого окна своей резиденции в загородном доме. Его взгляд, горящий ненавистью, был устремлён на яркие звёзды, а мысли ни на миг не покидало жгучее воспоминание о гибели его родной планеты.

– Твоя злоба сожжёт тебя изнутри, – вдруг произнёс вошедший в комнату высокий седовласый мужчина с правильными, аристократическим чертами лица и в монашеской чёрной накидке с капюшоном. На его одежду белой краской были нанесены кресты и другие христианские символы, которые обычно бывают на одежде монахов-схимников.

– Я знал, что ты явишься, Индезорд, – хрипло, с издёвкой рассмеялся Варстафф. – Но не думал, что так скоро.

– Не прикуси язык, а то отравишься собственным ядом, – отметил человек в монашеском облачении, сверкнув ясными, бездонно-голубыми глазами.

– Не волнуйся за меня, Советник, на яды у меня иммунитет, – Варстафф презрительно скривил тонкие бесцветные губы. – Итак, перейдём к делу. Открой небеса!

– Они уже открыты, – на удивление спокойно отозвался его гость.




– Димыч, привет! – окликнул Алекс своего друга в коридоре Ордена. – Вижу, ты с задания вернулся. Никуда сейчас не торопишься? – поинтересовался он и, не дожидаясь ответа, заявил: – Разговор есть.

– Конечно, проходи! – удивлённый Дмитрий впустил его в свою комнату.

– В общем, можешь меня поздравить: Ника беременна! – по-мужски выпалил Алекс с ходу, без каких-либо предисловий. – У меня будет дочка!

Дмитрий остолбенел и призвал всю силу воли, чтобы его лучший друг и названный брат не понял, что творится у него на душе.

– О, поздравляю! – выдавил Дмитрий из себя радостную улыбку и пожал Алексу руку. – Уже придумали, как назвать? – спокойно поинтересовался он, изо всех сил гася внутри себя разъедающую кислотную смесь ревности, зависти и боли. Он подумал, что наблюдать счастье Ники и Алекса ему всегда было безумно сложно, а теперь станет и вовсе невыносимо.

– Имя мы ещё не придумали, – ответил Алекс.

– Не представляю тебя папашей, – по-доброму усмехнулся Дмитрий. – Как же время-то летит: давно ли мы с тобой сами в прятки играли и Пирла за уши дёргали... – с лёгкой печалью отметил он.

– Точно... – согласился сияющий от счастья Алекс.




Дмитрий шёл по коридору, пребывая в грустных размышлениях. Он думал о том, что, вопреки распространённому мнению, время не лечит. Скорее – наоборот. Чем больше дней проходило, тем больнее ему было видеть Веронику, вспоминать её сладкие поцелуи, нежные объятия, её любящий взгляд. Так сложно представить, что всего этого не было. Точнее – было, но в какой-то недостижимой, альтернативной реальности. Память о которой медленно сводила его с ума... А известие о беременности Ники и вовсе выбило его из колеи.

Погружённый в свои мысли, он увидел идущую навстречу ему коротко стриженую блондинку и через секунду с изумлением узнал в ней Веронику. А когда девушка поравнялась с ним и с милой улыбкой произнесла: "Привет!", – он выхватил из кобуры пистолет и направил ей в лицо.

– Однако! – произнесла девушка. В её фиолетовых глазах промелькнуло удивление.

– Кто ты? – сурово поинтересовался Дмитрий, но через мгновение оказался обезоружен и распластан на полу. За доли секунды девушка выбила из его руки пистолет, сделала ему подсечку, повалила на пол и оседлала сверху.

– Как ты узнал? – удерживая Дмитрия за шею, спросила она. – Что меня выдало? Цвет глаз?

– Нет, – чуть хрипловато отозвался Дмитрий. Он интуитивно чувствовал, что ему сейчас лучше не дёргаться: эта дамочка легко может вырвать ему кадык. – ОНА никогда бы не остригла волосы.

– Да, точно, – согласилась блондинка и посмотрела на Дмитрия так, что у того ёкнуло сердце.

Это был ласковый и в то же время чуть насмешливый взгляд. Она смотрела на него, словно на старого друга, по которому сильно соскучилась и которого была рада увидеть. Дмитрий был окончательно сбит с толку.

– Ты единственный, кто сразу всё понял, – с теплотой произнесла она, поднимаясь с поверженного мужчины. – Кроме Хантера, разумеется, – добавила девушка, увидев идущего к ним инопланетянина.

– Вставай, затейник, коридор – это крайне неудобное место для сна, я проверял, – обратился он к поднимающемуся с пола Дмитрию. – Бегом в Тронный Зал! – приказал он ему.

– Капитан, окажите любезность проследовать за мной! – очень серьёзно и торжественно обратился он к девушке.

Она коротко кивнула в ответ и пошла вслед за старейшиной.

– Ты так и не ответила, кто ты? – крикнул Дмитрий девушке уже в спину.

– Твоя Судьба! – обернулась она и загадочно подмигнула ему фиолетовым глазом.

– Халанхантер, подожди, – обратилась блондинка к провожатому. – Перед Тронным Залом я хотела бы поговорить ещё кое с кем.

– Как пожелаете, Капитан! Ты знаешь, где дверь, – прищурился в улыбке инопланетянин.

Он быстро просканировал своим Даром комнату, в которую направилась девушка и с довольным, хитрым видом потёр ладони:

– Это будет нечто!



Глава 19  http://www.proza.ru/2016/03/16/1620