Охота на покемонов Обухова!

Александр Травников
В летнюю августовскую жару в Краснодаре развернулась охота на покемонов.
Вернее, так называется операция, придуманная моим знакомым, Игорем Павловичем.
Тот еще выдумщик.
Суть операции, под кодовым названием "Охота на покемов", или "Охота на покемонов Обухова", в тонкой дискредитации противника по выборам в Государственную Думу.
Два основных бойца за одно место в Москве, это, пока ещё действующий мэр города, и депутат Государственной Думы РФ, Сергей Обухов.
В центре города, на каждом перекрёстке встали сторонники Обухова (покемоны) с красными плакатами и призывами на них белыми буквами, голосовать на Обухова.
Власть вначале, как всегда сглупила. Дала команду полиции гнать агитаторов. Но тех быстро прищучили сторонники действующего депутата. Административный ресурс не прокатил.
Тогда мэр привлёк к работе мозги.
Мой друг Игорь и есть те мозги. Хотя лично мне Обухов и более симпатичен, как кандидат, чем мэр. Но это личное. И к данному делу отношения не имеет. Но тонкость и цивилизованность предвыборной борьбы вызывает уважение. В отличие от привычного барского административного ресурса.
Придумано-сделано. На другой день, возле каждого с красным плакатом встал гражданин с белым плакатом, на котором черными буквами написана оферта (или публичное предложение) - "Готов за деньги стоять с вашим плакатом, и за вашего кандидата!"
Всё! Вот и вся операиция, под названием - "Охота на покемонов", где покемоны, это сторонники Обухова.


* Покемон - популярный мультгерой монструозного вида. Производное от английского - карманный монстр. Или покет монстр - что кратко, это покемон. В данном контексте - покемоны, это сторонники кандидата. Покемоны Обухова - сторонники Обухова.

Вот, думаю Я. Фотографии выставить?
Прикольно однако!


24 августа 2016 года