Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 21

Анна Анатольевна Магдалина
– Глядите, кто пожаловал! – радостно всплеснул руками Хантер, увидев подошедшего к ним Михаила. – Не прошло и полгода!

– Хантер, спасибо, дружище! Песня сработала! – от признательности Михаил был готов приобнять старца. – С меня мороженка. Слушай, а почему надо было непременно петь? Это что за новая фишка такая?

– Да песня тут вообще ни при чём, – невозмутимо развёл руками Хантер. – Это шутка такая была. Прикол. Для поднятия твоего настроения и боевого духа! Песня – она ведь строить и жить помогает! Просто я лишь ко второй твоей попытке с силами собрался, чтобы провести тебя через Экран, – объяснил он.

Желание искренне приобнять старичка постепенно сменилось у Михаила порывом слегка его придушить.

– Ты скоро так дошутишься, что я выпну тебя с этой планеты! – пригрозил Архангел.

– Ноги коротки, Катюша! – снисходительно улыбнулся старец.




Лица всех устремились вверх, поскольку Космический Корабль из маленькой чёрной точки уже превратился во внушительного вида треугольный объект, зависший над поляной. Медленно и плавно он опустился на землю, и из самой короткой стороны треугольника с лёгким шипением выскочил трап.

– Это и есть «Провидение»? – уточнил Архангел.

– Нет, «Провидение» на околоземной орбите. Это «Стрела», корабль Дмитрия, – объяснила Эми.

Все посмотрели на Дмитрия с уважением, а Алекс и Архангел – с лёгкой завистью.




– Видимо, мне тоже пора сказать всем "До свидания!", – едва заметно вздохнул Дмитрий, закидывая походный рюкзак на плечи. – Не поминайте лихом!

– Не води эту штуковину быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель! – обняв своего ученика, дал последнее напутствие Архангел.

Мария, быстро смахнув набежавшую слезу, тоже крепко, по-матерински обняла его и поцеловала в щёку. Она столько раз отправляла его на крайне опасные задания, и при этом ничуть не волновалась за своего приёмного сына, прекрасно зная его возможности и умение справиться с любой, даже самой сложной ситуацией. Но теперь, неожиданно для себя самой, парапсихолог не могла унять страх за него. Шансы, что он когда-либо вернётся на Землю, были слишком малы.

– Береги себя, золотко! – с трудом выдавила из себя Мария и отошла в сторону, чтобы не разрыдаться. – Мы тебя очень любим и будем ждать твоего возвращения!




–  К этим словам сложно что-то добавить, – с тяжелейшим камнем на душе подошла к Дмитрию Вероника. Как и Мария, она была на грани срыва. – Мы тебя любим и будем ждать!

Девушка старалась гнать впивающиеся в мозг свинцовые мысли о том, что, возможно, больше никогда не увидит своего друга. За столько лет он стал для неё родным человеком. А в том, что он вернётся, –  не были уверены даже старейшины.

– Не бойся, принцесса! – чутко уловил он её состояние и бережно, словно хрупкое сокровище, прижал к себе. – Всё будет хорошо! Не плачь! Я вернусь! Вот увидишь! Обещаю! – он заглянул в её заблестевшие от накативших слёз глаза. Самые красивые зелёные глаза в мире...

К его горлу подкатил ком, а сердце разрывалось на части.

Бросив взгляд в сторону, он увидел расстроенное, напряжённое лицо Алекса, который стоял неподалёку и был не в силах скрыть свои эмоции за обычной бравадой.

– Алекс позаботится о тебе и малышке! – поддавшись внезапному порыву, Дмитрий осторожно прикоснулся ладонью к её животу и почувствовал, что по его руке прокатилась ласковая, искрящаяся волна.

– Димочка, ты только береги себя! – горестно шмыгнула носом Вероника, уткнувшись в его плечо. – Ты нам очень нужен! Всем нам! – она оторвала, наконец, своё зарёванное лицо от его куртки и посмотрела на него так пристально, словно хотела запечатлеть в своей памяти на века. – И мне!

"Я люблю тебя!" – чуть было не сорвалось с его губ, но, вовремя спохватившись, Дмитрий выдохнул лишь:

– Я знаю!



– Знаю, что ты не любишь сюрпризы, но у меня есть один для тебя! – после Вероники к Дмитрию, таинственно улыбаясь, подошёл Хантер. – Я тут тебе письмецо состряпал. Вот, возьми, почитаешь на досуге, – хитро прищурился старец, вручая Дмитрию белый конверт, на котором в графе "кому" аккуратным почерком было выведено "Отроку", а в графе "куда" – "В Космос". – Откроешь, когда будете на орбите! Не раньше!

Дав эти чёткие указания, Хантер торжественно и крепко пожал руку Дмитрию, и спокойно направился к Эми для последнего напутствия.



Пока с Дмитрием по очереди прощались Даниил, Фёдор Матвеевич, Роман Алексеевич и Алекс, Ника на подкашивающихся ногах подошла к отошедшему в сторонку Хантеру.

– О чём вы говорили с Эми? – стараясь взять эмоции под контроль и желая услышать хоть что-нибудь ободряющее и утешительное, поинтересовалась Вероника у старца.

– Я посоветовал ей прислушаться к своему сердцу и захомутать Дмитрия. У меня было видение насчёт них. Возможно, через несколько месяцев, если они вернутся, – ты станешь не только мамой, но и бабушкой! Есть такая вероятность... – рубанул с плеча правду  Хантер.

– Что??? – побелев, уставилась на него Ника и рефлекторно схватилась за живот.

– Тихо, тихо! – воскликнул Хантер, уловив, что у девушки потемнело в глазах. – Дыши глубже!!! – по-отечески похлопал он её по спине.

– Отнесись к этому философски, – дал ей совет инопланетянин. – Ты желаешь счастья Димычу? Желаешь! Желаешь счастья Эми? Желаешь! – задавая вопросы, Хантер тут же сам на них отвечал. – Так радуйся! – логично подвёл он итог.

– Я постараюсь! – судорожно кивнула Вероника, подумав при этом, как здорово было бы сейчас очутиться в какой-нибудь параллельной вселенной, где нет никаких инопланетян и Межгалактической войны, а есть Орден, Дмитрий и Алекс. Они оба живы, здоровы и рядом с ней. Эх, мечты...



– Я мечтала, чтобы наша первая встреча произошла при других обстоятельствах, – мягко отметила Эмишер, подойдя к Веронике. – Много раз представляла её, прокручивала в голове разные варианты. И ни в одном из них не было войны...

– Твои волосы – это так странно... – словно в прострации, Ника смотрела на короткую чёрную шевелюру своей копии.

– Так Диме будет легче осознать, что я – это не ты, – объяснила Эмишер и, немного помолчав, добавила: – Не волнуйся, он привыкнет.

– Сделай его счастливым! – переборов себя, дрогнувшим голосом попросила её Вероника.

– Хорошо, – коротко кивнула Эми, отводя глаза в сторону. – Ты права: всё это офигеть как странно, – ответила она на мысли Вероники. – Как бы там ни было, я очень рада, что повидалась с тобой. И с Алексом. И с Орденом. И что ты узнала о моём существовании. Жаль только, что я не успела пообщаться с Саймоном. Была мысль ему позвонить, но сама понимаешь...

– Да, понимаю, – поневоле улыбнулась Ника, представив себе реакцию Саймона на этот телефонный звонок. – Сейчас он глава Волгоградского филиала. Не знаю даже, когда я сама его увижу, – призналась она.

– Скорее, чем ты думаешь! – уверенно заверила её Эми.

– Правда? Почему? – удивлённо вскинула брови Ника.

– В ближайшее время ему предстоит ещё одно повышение, – просветила её Эмишер. – Он станет старейшиной Ордена.

– Но почему ты в этом так уверена? – не понимала Вероника.

– Это логично. Сейчас Ордену нужно собрать все свои силы. Роман Алексеевич частенько побаливает, Андрей Викторович вообще отошёл от дел, а у Данюхи маловато опыта. Редфорд, конечно, помог вам закрыть Порталы, открытые Варстаффом, и теперь вы можете не опасаться мега-пауков, спрутов и зомби. Но, кроме этого, у вас ещё куча других проблем. Один Нулевой протокол чего стоит. Но, уверена, вы справитесь, – с оптимизмом посмотрела она на мать, при этом мысленно прощаясь со своей крошечной сестричкой.

– Понятно... – чуть растерянно произнесла дежурную фразу Вероника.

– Скажу даже больше, – внезапно добавила Эми. – Старейшиной Ордена довольно скоро станет и Редфорд. Здесь, на Земле, я запустила некую цепь событий, которая приведёт к данному результату, – хитро, совсем по-шеронитски, сощурила она фиолетовые глаза.

У Ники на секунду даже перехватило дыхание: настолько она была поражена промелькнувшим сходством её дочки с Эйшером. А потом до неё дошёл смысл её слов.

– Что??? Редфорд? Старейшина? Но это... это... – потрясённо раскрыла она рот.

– "Это" что? – снисходительно улыбнулась Эми. – Невероятно? Невозможно?

– Да! – только и смогла выдохнуть Вероника.

– То ли ещё будет, солнышко! – Эми ласково смотрела на неё. – Ну, мне пора, – вздохнула она. – Димыч меня заждался.

– Береги себя! И его! – едва справившись с очередным эмоциональным потрясением, попросила Вероника, кивая на Дмитрия. Тот уже стоял на нижних ступеньках трапа, ожидая Эмишер.

– Всё будет хорошо! Тэ-на-мису! – Эми бережно обняла мать, поцеловала в щёчку и отправилась к своему новому спутнику.



– Приложи ладонь к этой панели, – поднявшись по трапу, Эми пальцем показала Дмитрию на небольшую серебристую выпуклость посреди закрытого люка Корабля.
Стараясь унять усиливающееся волнение, Дмитрий сделал, как она велела.

– Идентификация! – мягкий женский голос с металлическим оттенком разнёсся эхом по поляне.

– Что? – Дмитрий растерянно посмотрел на свою спутницу.

– Назовите себя! – более доступно объяснил требование Корабль.

– Ипатов Дмитрий Владимирович, – представился Дмитрий.

– Добро пожаловать, Капитан! – раздалось в ответ.

– Отлично! – отметила Эми, когда люк беззвучно раскрылся перед ними. – А теперь – ты должен меня пригласить! – неожиданно заявила она.

– Пригласить? – непонимающе переспросил Дмитрий. В голове промелькнули две мысли: одна – свидание, вторая – вампиры.

– На борт, Дима, не будь тормозом, пригласи меня на борт! – рассмеялась девушка, уловив то, о чём он подумал. – Ты – Капитан этого боевого модуля – Стрелы и, пока ты жив, – она слушается только тебя, и никого без твоего разрешения внутрь не пустит! – объяснила Эми. – Даже меня! Если не хочешь соскребать мои ошмётки с порога, – пригласи меня войти, наконец!

– Ладно, входи! – поспешно произнес Дмитрий.



Переступив порог Корабля, Дмитрий с Эми обернулись к провожающим. Они окинули прощальным взглядом собравшихся на поляне людей, замахавших им руками. И последнее, на чём остановился взгляд обоих – и Эми, и Дмитрия, – было белое, как полотно, лицо Ники.

– Удачи! – собравшись с силами, мысленно пожелала она им и с трудом нацепила на лицо вымученную улыбку. – Возвращайтесь живыми…

Люк Корабля бесшумно закрылся, трап втянулся внутрь, и тёмные очертания Стрелы растворились в больших пушистых облаках.



Ника включила кран с водой и прислонилась спиной к холодной мраморной стене ванной. Едва удерживаясь от падения на подкашивающихся ногах, она съехала вниз и уткнулась лицом в колени. Её тело сотрясли рыдания.

– Белка, открой, дело есть! – настойчивый стук в дверь и громкое заявление Хантера были совсем некстати.

– Почему белка? – давясь слезами, и при этом стараясь, чтобы её голос хоть немного казался спокойным и нормальным, уточнила Вероника.

– Потому что ты вынослива, как белка, только гораздо красивее! – заявил старец. – Открывай! – потребовал он. – Ты же знаешь, что я всё равно войду!

– Хантер, давай не сейчас, ладно? Подожди немного, я выйду попозже. Я не одета! Мне душ принять надо! – не двигаясь с места, попыталась она отделаться от назойливого собеседника.

Она сожалела, что Алекса не было в комнате, поскольку он отправился купить кошачий корм: когда Эбонит был голоден, – его настойчивое "мяу" было запредельно громким и душераздирающим. Алекс бы его быстро выставил.

Щуплая фигура старца возникла перед ней внезапно, в серебристо-сером вихре телепортации.

Первым делом закрыв кран, он сложил руки на груди и с немым укором уставился на девушку.

– Не одета, говоришь? Пора бы привыкнуть, что я ложь за версту чую! Я твой эмоциональный всплеск почувствовал через бетонную стену, когда по коридору проходил. Меня чуть с ног не сбило! В чём проблема, девица-красавица? Кофточку порвала или ноготь сломала?

– Хантер, у меня истерика, – сквозь слёзы призналась в очевидном девушка. – Я никак не могу успокоиться! Я не могу взять эмоции под контроль!

– Не может этого быть! – лицо Хантера вытянулось и он поражённо захлопал длинными ресницами, глядя на её живот.

– В чём дело, с моим ребёнком что-то не так? – испугалась Вероника, уставившись на него покрасневшими, опухшими глазами.

– Нет, всё так, – растерянно пробормотал старейшина. – Я думал, это невозможно… В таком зародышевом возрасте…

– Хантер!!! – резкий окрик Ники вывел его из задумчивости.

– Нет, нет, с малышкой всё в порядке! – быстро замахал он рукой для убедительности. – Я внезапно понял, откуда у тебя эта паническая атака. Оказывается, не только ты переживаешь из-за отъезда Дмитрия. Та молодая особа, что растёт в твоём  животике, тоже очень сильно расстроилась из-за отъезда от… – внезапно осёкся Хантер, чуть не проговорившись из-за волнения. – Отличного друга! – закончил он фразу.

– Хантер, ты, конечно, гений, и я тебя безмерно уважаю, но то, что ты сейчас сказал, –  просто бред! – покачала головой Ника, вытирая непослушные, не прекращающие течь слёзы. – У меня же срок всего несколько недель!

– Может, и бред, но это правда! – возразил Хантер. – Эмоции малышки наложились на твои и многократно их усилили. И вот, ты сидишь на полу туалета и ревёшь, как белуга, – подвёл он итог.

– Но ведь она никогда Дмитрия в глаза не видела, с чего бы ей так расстраиваться? – непонимающе воскликнула Ника.

– Я обязательно спрошу её об этом, когда она появится на свет! – абсолютно серьёзно пообещал инопланетянин.

– Всё это бред какой-то… – всхлипнув, ещё раз повторила девушка, снова утыкаясь лицом в колени.

– Помнишь, Эйшер сказал тебе, что он побоялся назвать Эми Евой из-за того, что ты убьешь его за это? – внезапно спросил Хантер, усаживаясь на пол рядом с ней.

– Помню, – отозвалась она. – При чём тут Эйшер вообще?

– Он немного слукавил, – выдал тайну друга инопланетянин. – Он не имел права её Евой называть. Потому что Ева – это Вика!

– Хантер, ты не ударялся головой сегодня? – с подозрением покосилась на него девушка.

– Слушай дальше! – проигнорировал её вопрос Хантер. – Эйшер сказал тебе, что он создал Эми – идеальное существо. Так вот, может, Эми и идеальна. А твоя дочь – будет совершенна! И это факт. Вспомни, какие способности есть у Эми. Телепортация, телекинез, гипноз, она с лёгкостью читает мысли любого живого существа и может выстраивать такие энергетические барьеры в своей голове, через которые не могу пробиться даже я! Ей нужен всего час, чтобы соорудить робота, подобного Сэру, и несколько секунд, чтобы обломать рога отряду кнорингов, помнишь её ожерелье?

– И что? – вяло откликнулась Ника, не понимая, к чему он ведёт.

– Виктория будет гораздо круче! – на морщинистом лице инопланетянина промелькнуло такое восхищение, какого Ника никогда не видела. – Вдобавок, её кровь будет лекарством от всех болезней, можешь себе это представить? Даже от вампиризма!!!

– Если это правда, – тогда всю жизнь за ней будут охотиться! – испугалась за своё чадо Вероника.

– Это ты в точку попала, – согласился Хантер. – Но ведь ты всегда будешь рядом, чтобы защитить её, не так ли? Ты и Алекс, вы оба будете для неё надёжной опорой, – устремив неподвижно замерший взгляд куда-то сквозь стену, предрёк старейшина. – И Дмитрий с Эми тоже порвут за неё кого угодно… А потом, когда у вас с Алексом родятся близнецы, которые будут столь же совершенны, как и Виктория, – всё станет ещё проще! – заявил инопланетянин.

– Близнецы? – рассмеялась сквозь слёзы Ника. – Мальчики?

– Да, – кивнул Хантер. – Всё будет хорошо! – мягко улыбнулся старейшина. – Позволь мне помочь тебе: я положу руку на твой живот и поговорю с этой юной леди, – предложил он.

Ника вытянула ноги вперёд, позволив дотронуться до себя. Через несколько секунд она поняла, что ей, и правда, стало легче. Слёзы, наконец, остановились, и она почувствовала, как мозг наполняется эндорфином – гормоном счастья.

– Всё будет хорошо, лапонька! – повторил он.

– Кажется, отпустило! – облегчённо выдохнула она, ощущая лёгкую эйфорию. – Что ты ей сказал? – поинтересовалась она, с благодарностью глядя на старейшину.

– Что он вернётся! – лаконично ответил Хантер.



– Я вернусь через час, жди меня здесь! – дал чёткие указание Тор своему спутнику, уверенно проходя сквозь Защитный Экран Ордена.

Аматору пришлось задействовать свой гипнотический Дар, чтобы охранники на воротах пропустили их без лишних вопросов. Но пока всё шло по плану.

– Ты правда думаешь, что эти люди станут нам помогать? А вдруг они заодно с теми инопланетными уродами? – взволнованного Хармисона раздирали сомнения. – Ты же сам видел: у них с лужайки Космические корабли стартуют! Где это видано, а? В каком мире мы вообще живём, брат, что за хрень вокруг происходит?

– Они единственные, кто может помочь в нашей ситуации, – спокойно заверил друга Тор. – Только они способны отнестись серьёзно к этой безумной истории и оказать нам эффективную огневую поддержку. Поверь: по сравнению с ними спецназ – это просто щенячий патруль. Я видел их в деле. Всё будет хорошо, Харми! Выдохни, расслабься! И жди.

– Хорошо, – тяжело вздохнул оборотень. Тряхнув лохматой головой, он поплёлся в ближайшие кусты, думая о том, как же он безумно устал. Всё, что ему сейчас хотелось, – это есть и спать. Неважно, в какой последовательности. Еды поблизости не было, поэтому из двух вариантов оставался только сон. Свернувшись в калачик на траве в мягком кустарнике, Харми накрылся тёплым шерстяным пальто Аматора и тут же вырубился.



– Всё будет хорошо, Пирлёнышек, не переживай! С ним всё будет хорошо, вот увидишь! Он вернётся! – стоя на коленях посреди коридора напротив столовой, Хантер по-отечески прижимал к себе рыдающего домового и ободряюще похлопывал его по спине.

– Да, я знаю, что твои спиногрызы тебя отвлекли и ты не успел с ним попрощаться! – ответил Хантер на горестный, протяжный и полный отчаяния писк домового. – Но не волнуйся: он скоро вернётся, и ты с ним обязательно попрощаешься! И понянчишься с его сыночком!




– Э-э-э, простите, что прерываю вас, но где я могу найти Веронику или Алекса? – за спиной Хантера внезапно раздался спокойный, приятный мужской голос. И такой родной...

Резко выпустив Пирла из объятий так, что тот едва не упал, – Хантер молниеносно развернулся.

– Тор!!! – старца аж затрясло от нахлынувших эмоций.

– Мы знакомы? – удивился визитёр, пристально уставившись на хрупкого старичка в бордовом мексиканском пончо, который медленно поднимался с колен.
Он с интересом кинул взгляд на маленькое всхлипывающее серое существо с гладким и длинным, как у муравьеда, носиком, и острыми, с кисточками на концах, как у рыси, ушками.

– Это что за зверь такой? – удивился Аматор.

Зверь в ответ гневно сморщил зарёванную мордочку, что-то презрительно фыркнул и растворился в воздухе.

– Сам ты зверь! – неожиданно понял он ответ этого существа.

И без того поражённый полувамп совершенно остолбенел, когда щуплый старец молниеносно кинулся к нему и с неожиданной силой заключил его в стальные объятия.




– Полегче, полегче, батя, Вы меня задушите! – Аматор старался аккуратно высвободиться из цепких стариковских рук. – Вы всех гостей здесь так встречаете? – попытался он всё свести к шутке. – И, кстати, Вы так и не ответили: откуда Вы меня знаете?

– Так ведь отец я твой родной, отрок мой ненаглядный! – из сияющих чёрных глаз старичка текли слёзы.

В мыслях Аматора на пару секунд промелькнуло сомнение, туда ли он попал. А что, если этот особняк из белого кирпича на самом деле психушка? Хотя отсутствие санитаров и наличие в нём непонятного серого зверя, который понимает человеческую речь и умеет растворяться в воздухе, – в эту теорию не вписывались. Как и стартующие перед домом Звездолёты.

– Вы это серьёзно? – уточнил Аматор, пытаясь отцепить от себя странного старца, который упорно не хотел выпускать его из объятий.

У него внутри всё похолодело, когда он заметил, что седая голова старичка периодически превращается в лысую розовую лягушкоподобную голову, а человеческая ладонь – в жилистую четырёхпалую, с круглыми утолщениями на кончиках пальцев.

От страха Аматор резким движением оторвал от себя это существо и отпрыгнул в сторону.

– Что Вы такое? – сдавленно спросил он, чувствуя, что его собственные глаза наливаются багряным цветом, а из приоткрытого рта выскакивают вампирские клыки. Его тело реагировало на опасность автоматически.

А когда к ним непонятно откуда подскочил двухметровый детина с обнажённой металлической рукой, сильно смахивающий на Шварценеггера в молодости, и вдобавок – с агрессивным хомяком на правом плече, который стоял на задних лапках в боевой стойке, – Аматору и вовсе захотелось впечататься в стену.

– Он Вам угрожает, Создатель? – уточнил у старца двухметровый качок, и из его левого плеча выскочило какое-то оружие, отдалённо напоминающее небольшую баллистическую ракету.

– Отставить, Сэр! – рявкнул на него Хантер. – Хранить и защищать!

Баллистическая ракета тут же бесшумно вернулась в плечо, а хомячий оскал моментально превратился в милую дружелюбную улыбку.

– Это что, робот? – поражённо выдохнул Тор.

– Да, это робот, да – я  инопланетянин, и да – я серьёзно твой отец, – странный старичок разом ответил на все его вопросы. – А это – хомяк Смайлик, мой телохранитель, – махнул он рукой на зверька. – Меня зовут Халанхантер, для друзей и тебя – просто Хантер. Твою мать звали Илишер, она погибла. Но перед смертью успела изменить твою ДНК, приблизив её к человеческой, чтобы ты мог спокойно жить среди людей, в уюте и безопасности.

– Это... это всё так неожиданно... – пробормотал Аматор, не в силах прийти в себя. Он был совершенно не готов к подобному повороту событий.

– Тебя случайно сюда занесло, или ты по делу? – Хантер, наконец, перестал мерцать, меняя облик, и зафиксировался в человеческом образе. Его яркие эбонитовые глаза сияли от счастья. – Зачем тебе Алекс и Ника?

– Я... кажется, да. Да, я здесь по делу, – от шока с трудом вспомнил Аматор.

– Я знаю, что после превращения в полувампа ты потерял память: Вероника мне рассказала. Одиннадцать лет назад тебя выследили очень опасные существа: чёрный маг Ворон и его правая рука – вампир Амадей, – Хантер начал отвечать на вопросы, которые хаотично роились в голове его сына. – Они много лет пытались найти на Земле моего отпрыска, а когда нашли – заразили его, то есть – тебя, – вирусом вампиризма. Они надеялись переманить тебя на свою сторону, сделать своим слугой. Но ты отказался. Через несколько дней, почувствовав начало трансформации, – ты впал в отчаяние и поджёг себя возле нашей лесной избушки. Я раздобыл тебе лекарство от вампиризма, но было уже поздно: ты горел. Я видел, как ты, словно пылающий факел, кинулся в лес, и помчался за тобой. Но, когда догнал – увидел лишь горстку пепла и обрывки твоей одежды. Я решил, что ты умер! – на эбонитовые глаза старца снова набежали слёзы. – Я похоронил твои останки на берегу реки и скорбел о потере сына многие годы. И представь, каково было моё удивление, когда Вероника рассказала мне, что её спас некий полувамп с твоим именем!

– Да уж... – только и смог прошептать Аматор.

– Я не знаю, как тебе удалось выжить, и почему на твоей руке нанесена татуировка с именем "Ника". Либо она в честь Вероники, либо в память о какой-то победе. Но дай мне немного времени, – и мы обязательно это выясним! – пообещал он.

– Ты это можешь? – с сомнением и надеждой посмотрел на него Тор.

– Я мыслящих роботов штампую как куколок, а с амнезией уж как-нибудь справлюсь! – ласково и снисходительно посмотрел на него Хантер.

– Было бы здорово. Абсолютная память мне бы не помешала, – мечтательно отметил Аматор и тут же вспомнил: – Послушай, я пришёл в Орден за помощью в одном деле.
 
– Слушаю внимательно! – навострил уши старец. – Излагай!



Глава 22  http://www.proza.ru/2016/03/16/1627