Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 23

Анна Анатольевна Магдалина
– Приветствую вас, земляне, – обратился к людям пришелец в чёрном монашеском одеянии. – Я Советник Межгалактического Совета, но здесь и сейчас я нахожусь как частное лицо. Я прибыл сюда с миссией – помочь вам.

– И как Вы можете нам помочь? – с интересом уточнил Михаил.

– Советами, – последовал ответ. – И предсказаниями, поскольку мой Дар, в отличие от вашего, ничем не затуманен. Вы не в силах восстановить даже свой Защитный Экран, – неожиданно констатировал факт Индезорд.

– Что же нам делать? – растерянно произнесла Мария.

– Я скажу вам, что делать, – обнадёжил Индезорд. – Идите в библиотеку и соберите все свои книги.

– А потом? – уточнил Саймон.

– Сожгите! – заявил Советник.

– Что??? – все посмотрели на него как на безумца.

– Сожгите все свои книги, все ваши заклинания и заблуждения о том, что магия может быть белой. А на самый верх положите "Розу мира" Даниила Андреева! Пусть прокоптится как следует.

Лицо Хантера перекосилось так, словно у него начался сердечный приступ.

– Вы все, с вашим Даром и опытом, давным-давно уже могли бы понять, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ магии белой, черной, зелёной или серо-буро-малиновой, – с грустью усмехнулся Индезорд. – ВСЯ магия и колдовство – от сатаны. Абсолютно. Даже если она используется на доброе дело, последствия обращения к ней будут ужасными. Не сейчас, так потом.

– Вы ошибаетесь, – посмела возразить ему Мария. – Мы служим силам Света и очищаем этот мир от зла!

– О каких таких мифических силах Света, силах Добра ты говоришь, женщина? Если ты кому-то служишь, то должна знать, кому конкретно, – внимательно посмотрен на неё пришелец. От его пронизывающего, острого взгляда у Марии побежали мурашки по спине. – Иначе в чём смысл твоего служения? Служу тому, не знаю кому, – печально покачал головой Индезорд.

– Но что же нам сейчас-то делать, чтобы продолжать..., – осёкся  Архангел и поправился: – то есть, начать служить людям? Помимо того, что магические книги сжечь? Как нам вернуть наш Дар, наши способности?

– А никак, – спокойно ошарашил их гость из космоса. – Вы должны отказаться от них.

В Тронном зале повисла мёртвая тишина.

– Сейчас я буду говорить кратко и тезисно. Постарайтесь осознать и запомнить всё, что я сейчас скажу. Повторять дважды не буду, – предупредил Индезорд. – Итак, во-первых, Хантеру нужно срочно покинуть эту планету. Навсегда. Иначе он будет убит. Во-вторых, вы должны создать запас еды, воды, лекарств, бензина, выкопать глубокий колодец и построить подземный бункер, который пережил бы даже третью мировую. Перейти на автономный режим существования. Вам предстоят тяжёлые времена, друзья мои.

Встревоженные люди молча переглянулись между собой.

– Я их не покину! – вдруг твёрдо заявил Хантер своему учителю. – Я буду с ними. До конца. Я всё решил!

– Это твоё право, – печально посмотрел на него Индезорд.

– Хорошо, – коротко кивнул Хантер.

– Есть ещё одна вещь, о которой я должен вас предупредить, – снова обратился ко всем Индезорд. – Через несколько месяцев сотрудники Ордена предстанут на Межгалактическом суде, с обвинениями в убийстве.

– Чего??? – с возмущением озвучил общую мысль Михаил. – Нас будут судить какие-то инопланетяне за то, что мы ликвидируем психопатов, маньяков и убийц на своей Земле? А не пошли бы они куда подальше!

– Пойти они могут, но не станут, – парировал монах. – Для Межгалактического Совета это – дело принципа. Кем был основан Орден Света? – задал он всем прямой вопрос.

– Эйшером... – потрясённо произнёс Хантер, до которого внезапно дошла вся сложность и серьёзность данной ситуации. – Он является действующим Советником Межгалактического совета и основателем Ордена, поэтому Совет вправе потребовать от него отчёт за все его действия.

– Нет, нас, правда, будут судить за то, что мы психопатов убиваем? – не мог поверить своим ушам Даниил.

– За это – нет, не будут. Но на вашей совести имеется одна невинная жизнь. Помните ту беззащитную девушку на лесной поляне? – Индезорд пристально посмотрел на Марию. – Вы не имели права убивать её. Добро не убивает добрых людей из каких-либо математических расчётов. Каждая жизнь бесценна. Нелёгкая арифметика Ордена, говорите? Полный бред. Вы убили хорошего человека. И за это вас признают виновными, Эйшера сместят с должности, а ваш Орден сотрут с лица Земли прицельным выстрелом из космоса. И никакое Провидение или Стрела не смогут вас защитить. Вероятность наступления подобных событий – восемьдесят процентов. Вот, я вас предупредил. Будьте готовы.

– Главная цель этого Суда – сместить Эйшера... – задумчиво отметил Хантер. – Политика – она и в космосе политика...

– И последнее, –  решил подвести итог Индезорд.

– Это ещё не все новости? – потрясённо пробормотала Мария.

–  Не все. Ваша сотрудница – Вероника – в особой опасности.  На Суде ей и её другу Алексу припомнят убийство беззащитной девушки. Плюс – ей придётся оправдываться за уничтожение целой планеты – Стаффа. И за оскорбление кнорингов, когда она назвала их козлами, чем сильно оскорбила их честь и достоинство. Ей припомнят всё и сразу. А её ребёнок будет изъят у неё на опыты, во исполнение Директивы восемь-семнадцать.

– Научный прогресс в области медицины любыми средствами... – расстроенно озвучил основной смысл Директивы Хантер.
 
– Верно, – подтвердил Индезорд. – Итак, теперь вы знаете всё. Постарайтесь пережить Межгалактический Суд и вернуться на Землю невредимыми. Удачи всем вам! – с сочувствием произнёс монах и, не дожидаясь какой-либо реакции от застывших в ступоре людей, беззвучно растворился в воздухе.




Как только рассеялись последние искорки телепортации, двери Тронного Зала распахнулись и внутрь вошла Вероника.

– Всем здравствуйте, – мрачно поприветствовала она старейшин и Марию. – У меня тут нереально серьёзная проблема возникла. Тошнит меня сильно. Может, кто-нибудь из вас мне поможет, а то я целителей найти не могу, – тяжело вздохнула девушка, обводя взглядом сидевших за овальным столом людей.

Только сейчас до неё дошло, что лица присутствующих непривычно бледны и серьёзны.

– Я что, не вовремя? – немного опешила девушка. – Что случилось? У вас такой вид, словно конец света нагрянул! – попыталась она подбодрить коллег шуткой.

– Марш отсюда! – неожиданно сурово рявкнул на девушку Михаил. – Конец света нагрянет тогда, когда нагрянет! А мы тут серьёзные финансовые проблемы обсуждаем! – уже сбавив тон на более миролюбивый, закончил он.

– Иди, найди Пирла или Алекса, – мягко предложила ей Мария. – Пожалуйся пока им. Потом мы займёмся твоей проблемой. Чуть позже.

Мрачность лица парапсихолога и её растерянный вид повергли Веронику в ещё большее недоумение. Как и то, что Мария старалась не встречаться с девушкой взглядом.

– Финансовые проблемы, говорите? – недоверчиво переспросила Ника. – Вы меня совсем за идиотку принимаете? Что происходит? – решительно поставила она вопрос ребром.

– Ника, тебе сейчас лучше уйти, – внезапно обратился к ней Даниил.

– Я же сказал: марш за дверь! – снова начал закипать Михаил. – Или я тебя выставлю!

– Мне и так хреново, а вы ещё орёте на меня и пугаете! – голос Вероники неожиданно дрогнул, а из глаз покатились слёзы. – Блин, я что, реву? – в шоке от происходящего она размазала слезы по щеке. – Когда же это закончится? Эта беременность меня доконает! – всхлипнула она. – Я превратилась в мягкотелую истеричную дуру! Но я всё равно не уйду отсюда, пока вы мне не объясните, что происходит! – несмотря ни на что, проявила упрямство девушка.

– Успокойся, зайчонок! – мягко обратился к ней Саймон. Встав из-за стола, он подошёл к ней и бережно обнял. – Мы, действительно, обсуждаем финансовые вопросы, милая, – заверил он девушку. – Видишь ли, в ближайшем будущем нам предстоит организовать на территории Ордена садово-овощное хозяйство, вырыть колодец и
построить подземный бункер. Плюс – сделать кое-какие запасы еды, лекарств, оружия и взрывчатки. И теперь мы ломаем голову, где взять на всё это деньги. Несколько банков, где были наши сбережения, обанкротились, а наш Дар в последнее время, как ты знаешь, даёт осечки. Искать клады стало сложнее, – отметил он. – Поэтому за всё время существования Ордена перед нами впервые встала денежная проблема. И очень некстати, поскольку сейчас нам надо быть готовыми ко всему.

– Значит, проблема с Нулевым протоколом всё ещё не решена? – успокаиваясь и вытирая слёзы, сделала вывод Вероника.

– Пока нет, но с этой ерундой мы обязательно разберёмся! – решительно заверил её Саймон.

– Ну, по крайней мере, теперь мне понятно, почему вы сидели как пришибленные и орали на меня, – облегчённо выдохнула она. – Финансовые затруднения могут вывести из себя кого угодно.

– Это точно, – сдавленно подтвердила Мария.

– Ну, ладно, я тогда пойду, – махнула Ника пальцем на выход. – Сидите тут дальше как истуканы и орите друг на друга.

Беременность сделала её не только более ранимой, но и менее вежливой.

– Беги! – с лёгкой улыбкой кивнул Саймон. Поцеловав Нику в макушку, он выпустил её из своих рук.

– Токсикоз – жуткая вещь, – тяжело вздохнул Хантер, когда за Никой закрылась дверь.

– Так что там с Нулевым протоколом? – внезапно вспомнил о проблеме Даниил. – И что мы будем делать со всем тем, что нам сейчас наговорил этот странный пришелец-монах? Думаете, всё действительно настолько хреново?

– Хантер, насколько хорошо ты его знаешь? Ему можно доверять? Он когда-нибудь ошибался? – Мария с надеждой уставилась на старца.

– Хороший он человек. То есть, не-человек, – поправился Хантер. – Личность. Он такой же Божий одуванчик, как и я, – задумчиво отметил он. – И совсем он не странный! – с упрёком посмотрел он на Даниила.

– Ну да, это сразу заметно, – немного нервно хмыкнул Архангел.

– А ещё – он не ошибается. Ни-ког-да! – ответил Хантер на вопрос Марии.

– Возникает вопрос: что нам делать с Межгалактическим судом? И что, всё-таки, с Нулевым протоколом? – спросил Даниил.

– Слишком много вопросов, – ответил ему Михаил, поднимаясь из-за стола и потирая разрывающиеся от боли виски. – Нам всем нужно немного пройтись и проветриться. Встретимся через час и продолжим собрание, – объявил он.




– Ты готов? – в тёмном углу комнаты Хантера материализовалась фигура его учителя.

– Да, я получил твоё телепатическое послание. И я готов! – в благоговейном поклоне склонился перед ним Хантер.

Когда он выпрямился, – Индезорд положил руку на его плечо и их обоих накрыла волна телепортации.




– Ну как, за прошедший час вы смогли свыкнуться с последними новостями? – обвёл взглядом Михаил вновь собравшихся коллег, среди которых не было только Хантера. – Нет? Я так и думал.

– У меня до сих пор такое чувство, словно я с размаху на бетонную стену налетел, – мрачно признался Даниил.

– У меня тоже, – согласился Саймон и добавил: – Однако наши стройные ряды снова редеют. Где Хантер?

– Кстати о Хантере, – задумчиво изрёк Михаил, нажимая на небольшую кнопку под столом. – Полчаса назад один из роботов, охраняющих Нулевой Протокол, прислал мне этот файл.

На возникшем посреди стола большом голографическом экране возникла беззвучная видеозапись того, как Хантер со своим учителем Индезордом подходят к Защитному Куполу Нулевого Протокола. Все десять роботов тут же выстроились перед ними в ряд и подобострастно вытянулись по струнке, ожидая указаний от своего создателя.

Одной рукой Хантер прикоснулся к Защитному энергетическому экрану ладонью, другой – зажал в кулак жёлтый кулон в виде капли, потом закрыл глаза и начал что-то бормотать. Через пять минут его лицо покрылось испариной от напряжения, а руки начали заметно дрожать.

Люди в Тронном Зале с изумлением наблюдали, как на их глазах плотный и яркий Энергетический Купол стал бледнеть, потом покрылся рябью и исчез совсем.

Воспользовавшись этим, загадочный монах, предсказавший им Конец Света, подошёл к Нулевому Протоколу, быстро понажимал на разные иероглифы и отскочил назад.

В ту же секунду Защитный Купол возобновил своё яркое сияние, а Хантер как подкошенный упал на пол. Индезорд склонился над своим учеником, нажал на какую-то точку на его шее, а потом – на жёлтый кулон.

Все сидевшие за овальным столом выдохнули с облегчением, когда увидели, что Хантер потихоньку зашевелился и медленно, пошатываясь, встал на ноги. А потом и вовсе замерли от восторга, когда заметили, что Терминал Нулевого Протокола потух и погрузился во тьму.

– Они это сделали… – с восхищением пробормотал Даниил.

Поправив капюшон на мудрой седой голове, Индезорд положил руку на плечо ученика, и их очертания растаяли в воздухе.




– После того, как я получил это видео, – со мной связались наши охранники на воротах и доложили, что видели эту странную парочку возле Защитного Экрана, – продолжил рассказ Михаил. – Они не поняли, что за манипуляции проводили эти двое, но после этого Экран полностью восстановился.

– Что ж, двумя проблемами теперь меньше, – улыбнулась Мария. – Нулевой Протокол отключен и наш Защитный Экран исправлен.

– Как вы думаете, где сейчас Хантер? – задал вопрос Даниил.

– Он может быть где угодно, – развёл руками Архангел.




– Это Хантер? – потрясённо спросила Вероника у Алекса, когда они возвращались в свою комнату из столовой.

Старейшина полз по коридору Ордена на четвереньках.

Подойдя поближе, они увидели, что он сосредоточенно натирает пол какой-то мокрой бордовой тканью. Присмотревшись, Ника узнала в грязной половой тряпке мексиканское пончо.

– Это чистое... чистое... чистое... чистое безумие... – расслышали они его шёпот. – Убирайся из моей головы, вон! Чистое безумие...

– Хантер, ты в порядке? – обеспокоенно спросила Ника.

– Всё должно быть чистым! Пол, стены, потолок, люстра, мозги! – даже не подняв на неё головы, отозвался Хантер, пребывающий на какой-то своей волне. – Только бы про люстру не забыть...

– Хантер, что с тобой? Что происходит? Тебе нужна помощь? – не на шутку встревожился Алекс.

– Помощь? – внезапно остановился инопланетянин и мутным, остекленевшим взглядом посмотрел на них. – Да, нужна помощь. Скорость убивает. В нашем банке самые низкие проценты. Я должен помочь всем...

Выдав эту тираду, Хантер вновь принялся за влажную уборку, бормоча под нос "чистое безумие...".

– Я за старейшинами, – растерянно пробормотал Нике Алекс. – Присмотри за ним!

Ника так же ошарашенно кивнула в ответ, и в её взгляде Алекс прочитал мольбу "возвращайся скорее". От увиденного ей было не по себе.




Когда Алекс через пару минут вернулся вместе с хмурым Архангелом, – в бормотании Хантера уже повторялись фразы "сияние чистого разума", "скажи вирусам нет" и почему-то "критика чистого разума".

– Хантер, причём здесь Кант? – мягко спросила Ника.

– Зомбари не пройдут! – в ответ решительно заявил тот, даже не обернувшись.

– Думаю, он просто устал, ему нужен отдых, – предположил Архангел. – Мы ведь его когда-то из сумасшедшего дома вытащили. Наверное, сейчас от перенапряжения его психика снова слегка глюкнула. Оно и понятно: он столько энергии потратил, выключая Защитный Купол Нулевого Протокола. Неудивительно, что сейчас он слегка не в форме.

– Это ты называешь слегка? – уточнил Алекс, удивлённо вскинув брови.

– Лёг-кой по-ход-кой пой-ду до до-му... –  неожиданно громко запел инопланетянин. Поднявшись с колен, он резко бросил мокрое чесучовое пончо и, слегка пошатываясь, побрёл по коридору.

Переглянувшись между собой, Ника, Алекс и Архангел осторожно последовали за ним. Через несколько шагов они увидели марширующий навстречу им отряд домовят. 

Приблизившись к Хантеру, воинственные пушистики как по команде в страхе шарахнулись в сторону, практически впечатав свои тельца в стену.

Хантер прошёл мимо, не обратив на них никакого внимания. "Чистое безумие..." - донёсся до Ники его шёпот.

К огромному облегчению сопровождающих его людей, инопланетянин добрёл до своей комнаты и, как подкошенный, рухнул на кровать лицом вниз. А ещё через семь секунд они услышали его громкий, посвистывающий храп.

– Думаю, с ним всё будет в порядке! – произнёс, наконец, Архангел. – Выспится, отдохнёт, придёт в себя.

– Будем надеяться… – выразил общую с Никой мысль Алекс.




"До весны не будить" – проходя по коридору на следующий день, прочитала Ника табличку, висевшую на дверях комнаты Хантера.

– Понятно... – удивлённо пробормотала она и решила, что лучше последовать данному совету.

Зайдя в библиотеку и взяв стопку книг со стеллажа, она отправилась на улицу к остальным соратникам, активно сжигающим литературу на заднем дворе.




– Я просто офигеваю от вашей организации, – раздался вдруг удивлённый голос за спиной Ники, когда она бросила книги в огонь и отошла в сторонку от жаркого пламени.

– Редфорд, как ты здесь оказался? – обернулась она к магу. – Снова пришёл за домовёнком?

– Сейчас вы книги на костре сжигаете, а что потом? Ведьм? – проигнорировав её вопрос, уточнил он. – Вам средневековье в голову ударило?

– Это приказ начальства, – пожала плечами девушка. – А приказы не обсуждаются.

– Я пытался несколько ценных изданий вытащить из огня, так ваши молодчики меня чуть не пристрелили, – признался он. – Ника, что тут у вас происходит? – растерянно  спросил он и затем пристально посмотрел на неё. – Ты снова сменила причёску и цвет глаз? Постой, ты что, беременна? – вдруг вытаращил он глаза, словно увидел привидение. – Это мой ребёнок???

Вероника на секунду остолбенела от такого заявления, а потом молниеносным хуком справа отправила его в нокаут.

От удара Редфорд отлетел в сторону и грохнутся на спину.

– Ты совсем с катушек слетел? Не смей об этом даже заикаться! – процедила сквозь зубы разъярённая девушка. – А если бы это Алекс услышал?!?

– Хорошо, как скажешь, буду держать язык за зубами! – потрясённо пробормотал маг, чуть пошатываясь и поднимаясь на ноги.

– Дорогая, что случилось? – подскочил к ним обеспокоенный Алекс, видевший полёт Редфорда.

– Ничего, милый, просто нервишки шалят, – невинно захлопала ресницами Вероника.

– Ты её чем-то расстроил? – угрожающе надвинулся Алекс на Редфорда.

– Ладно, пупсики, намёк понял! – успокаивающе поднял руки маг. – Продолжайте тут ваши ролевые игры в Инквизицию! А ты, любовь моя, береги ребёночка! – с многозначительным взглядом обратился он к девушке, и его серая фигура быстро растворилась в воздухе.

– Никуся, пошли, – Алекс аккуратно взял свою девушку под руку. – Нам ещё кучу книг надо в костёр перетаскать.




Войдя в библиотеку вслед за Алексом, Вероника с грустью окинула взглядом наполовину опустевшие полки. Как бывшего библиотекаря, вся эта процедура по уничтожению книг её сильно расстраивала.

У одного из стеллажей она увидела мужчину, чья фигура показалась ей смутно знакомой. А когда он повернулся к ней лицом, у Вероники округлились глаза от удивления.

– Тор... – радостно прошептала девушка, моментально узнав эту притягательную улыбку, милые ямочки на щеках и смеющиеся глаза.

В ту же секунду зрачки Аматора резко побагровели, из приоткрывшегося рта выскочили вампирские клыки, а Ника нанесла ему два мощных удара в челюсть так, что он отлетел назад и крепко ударился затылком о стену.

– Ника, что происходит? – едва выйдя из ступора, кинулся к ней Алекс. Если бы не его вмешательство, девушка, без сомнения, нанесла бы ещё пару-тройку ударов полувампу, вытирающему кровь с разбитой губы.

– Я... я... я не знаю... – потрясённо выдавила из себя Вероника. Она и сама была в лёгком шоке от собственных боевых действий.

– Прости, детка, рядом с тобой я теряю контроль, – неожиданно извинился Аматор. Его лицо уже снова было нормальным. – Звучит двусмысленно, но это так. И, кстати, привет! Безумно рад тебя видеть! – улыбнулся он, тряхнув чёрными кудряшками.

– Тор, я дико сожалею... Я не хотела... Сама не знаю, что на меня нашло! – сбивчиво попыталась оправдаться девушка.

– Лихо ты меня отделала! – признал Аматор, одной рукой потирая челюсть, а второй – пострадавший затылок.

– Тебе не очень больно? – взглядом виноватого котейки посмотрела она на того, кто дважды вытаскивал её с того света.

– До свадьбы заживёт! – с оптимистичной улыбкой отозвался Тор и поправил воротничок своей белоснежной рубашки, испачканный в каплях крови. – Вот, блин! – вдруг заявил он и резко повернулся к ней спиной.

Краем глаза Ника успела заметить, что его зрачки снова начали багроветь, изо рта полезли уцелевшие клыки, и её руки автоматически сжались в кулаки.

– Тор, что за фигня происходит? – процедила сквозь зубы девушка, медленно пятясь назад и изо всех сил удерживая себя от попытки нанести ему удар в ухо, потом по почкам, а затем – ногой в лицо. – Почему мне так хочется тебя прибить?

– Это у тебя гормоны пошаливают из-за беременности, – всё ещё стоя к ней спиной, объяснил Аматор. – Удивляюсь, как ты Алекса ещё не прикончила, – хмыкнул он.

– Малышка чувствует нечисть и пытается её ликвидировать, – войдя в библиотеку, чётко объяснил Сэр.

– А с твоими-то гормонами что не так? – сурово поинтересовался у Тора Алекс.

– Не знаю. Сам в шоке, – отозвался полувамп. Его лицо постепенно снова приобрело обычный вид, и он медленно развернулся к собеседникам. – Когда она рядом – я чую ароматный, ванильно-земляничный запах её крови, которая тёплыми мягкими волнами пульсирует по её венам, и всё это кажется мне безумно питательным. То есть, притягательным, – быстро поправился он. – Это просто сводит меня с ума.

– Если ты... – с угрозой начал было Алекс, но Тор осадил его:

– Расслабься! Я не обижу её, несмотря ни на что. И вообще, если тут и нужно кого-то защищать, – то это меня! – поморщился он, дотронувшись до разбитой губы.

– А разве ты не можешь себя исцелить? – всё ещё виновато поинтересовалась Вероника.

– Дай мне пару капель твоей крови – и я буду как новенький! – заявил Аматор.

– Перебьёшься! – решительно отрезал Алекс. – Сам сказал – до свадьбы заживёт!

– Добрый он у тебя! – кивнул Тор Веронике на её мужчину.

– Это точно! – улыбнулась девушка.



Глава 24  http://www.proza.ru/2016/03/20/2042