О Любви

Петр Лобузнов
-О  какой  любви  ты  здесь  со  мной  говоришь!? О   женской? О  мужской? Но  женщина  любит   ушами  и  с  этим  ничего  не  поделаешь! Ты  же  помнишь,  как  Ева  в  раю не  смогла  устоять  против  змея  и  выслушала  его  до  конца,  хотя  он  и не  говорил  с  ней  о  любви? А  насколько  сладки  для  ее  слуха  будут  слова  любовного  обольстителя,  которого  она  будет  слушать  часами!
 А   мужчина  любит  глазами,  и  сколько  бы  ему  не  говорили  о  предмете  его  любви правду  -  он  не  услышит  ее.
 -И  где  же  тогда  выход?
 -А  выход  насколько  прост  в  словах,  настолько  труден  в  исполнении. Для  истинной  любви  надо  отбросить  глаза  и  уши  свои,  точнее,  то, о  чем  они  нам  говорят  и  обратить  внимание  на  свое  сердце, которое  не  может  солгать. Мать  любит  свое  дитя  сердцем  своим,  а   не  ушами  и  глазами, и  чем  больше  она  видит  или  слышит  о  детях  своих  плохого,  тем  больше  она  их  любит,-  не  зря  же  говорят:  материнская  любовь  слепа. Но  она  далеко  не  слепа, она  приближается  к  Божественной  Любви,  которая  любит  нас  всех,  независимо  от  наших болезней  и  грехов. В  этом  и  состоит  высшая  Истина и  Промысел  Божий, чтобы  не  оставить  даже  самого  лютого  грешника  без  надежды  к  спасению  через  слезное  покаяние.