Дочь Спящего. ч12

Ольга Шуракова
по мотивам цикла романов российского писателя Вадима Панова «Тайный город»
(публикуется с разрешения В.Панова)

Цитадель, штаб-квартира Великого Дома Навь
Москва, Ленинградский проспект,
12 октября, четверг, 22:33

Оля уже неделю старалась избегать встреч с комиссаром. Её внезапное откровение, сорвавшееся с губ тысячи лет назад, не давало покоя. Каждая встреча с навом вызывала внутри оторопь. Ладошки становились влажными. Сердце бешено колотилось. А мысли путались. Всё это рождало беспомощную злость, которая непременно выплёскивалась в бессмысленные упрёки и пререкания. Лучше было не видеть чёрных омутов, в которых так бездумно тонула душа. Девушка хотела не появляться в Цитадели, но ноги упорно приводили её в обитель Тёмного Двора изо дня в день. И сегодня не стало исключением. А потому Ольга сбежала во тьму. Куда глаза глядят.
Босые ступни ощущали привычно-прохладные камни. Живая тьма спокойно дышала вокруг, обнимая, обволакивая, бережно поглаживая неприкрытые плечи. Дочь Спящего шла наугад, почти не видя, полагаясь на чувства. Она не испугалась, а лишь слегка удивилась, когда обнаружила под ногой ступень, потом вторую и третью. Лестница плавно поднималась вверх по спирали. И Оля поднималась по лестнице. Темнота серела, становилась разряжённее. В ней уже, пусть и смутно, но просматривались очертания широких перил. Девушка улыбнулась, представив себя заблудившейся в неведомом заколдованном замке. Не хватало дракона… или рыцаря. Но они все обитали в Чуди. А Навь…
Крохотный, не сделанный шаг, уберёг непутёвую путешественницу от неминуемого падения с огромной, надо полагать, высоты. Ступени резко закончились. Закончились надломом. Словно кто-то огромный когда-то давно стукнул мощным кулаком по камням лестницы и камни не выдержали удара, осыпались, обкрошились. Ольга взмахнула руками и охнула. Где-то совсем недалеко раздался сдавленный, короткий смешок. Серо-голубые глаза всмотрелись во тьму.
- Доброй ночи, Советник. – с лёгкими нотками обиды в голосе, поздоровалась девушка. – Не спиться?
- Вам, я смотрю, тоже.
Недоброжелательность советников стала для Оли привычной. Поначалу она расстраивалась, но потом прикинула, что у навов вообще не слишком дружелюбный нрав. А советники были совсем уж ни в меру заносчивыми. И Дочь Спящего решила махнуть рукой на данную особенность.
- Могли бы и предупредить. – уже ласковей попрекнула она.
- Зачем? – тёмный балахон вдали чуть качнулся. – Ваше падение очень благоприятно отразилось бы на моём настроении.
- Полагаю, так и было бы. Что Вы здесь делаете?
- Намеревался побыть подальше от столь шумной и суетливой особы, как Вы. Но, видимо, Спящий грезит иначе.
- А если серьёзно? – примирительно поинтересовалась Ольга.
- У каждого есть место, где приятно побыть в одиночестве. – негромко пояснил нав.
- Чтобы отдохнуть?
- Чтобы спокойно подумать и помедитировать. Хотя, Вам этого не понять.
- Да, уж. Куда мне? – усмехнулась девушка. – А что это вообще за место? И почему лестница разрушена?
- Ей слишком много лет. А Вы слишком любопытны. – в голосе Советника снова послышался металлический скрежет.
Но Оля не обратила на это никакого внимания:
- Раньше ступени смыкались наверху, образуя некое подобие полукруга или арки?
- Раньше они заканчивались балконом. Я стою по одну сторону от него, а Вы – по другую.
- Балкон, видимо кому-то показался лишним в интерьере. – кивнула девчушка. – А как попасть к Вам?
- Я бы предпочёл остаться один.
- Это понятно. – серо-голубые глаза игриво сверкнули. – Я о другом: внизу лишь одна лестница. Никаких разветвлений я не заметила. Но Вы находитесь по другую сторону от несуществующего ныне балкона.
- Можете сходить поискать дорогу сюда. Думаю, что к тому времени, как Вам это удастся, я успею вдоволь насладиться одиночеством и даже несколько раз. – нав опять ехидно хмыкнул.
- Что Вы имеете в виду? – Ольга склонила голову.
- Имею в виду, что чем раньше Вы уйдёте, тем лучше для меня.
Девушка вгляделась в силуэт Советника и решила, что ничего нового от него уже не добьёшься. Советники у Князя были слишком надменны и разговоры с ними редко проливали свет на интересующие вопросы. Напоследок взглянув туда, где когда-то был неведомый балкон, Оля повернулась и медленно пошла обратно. В этот раз она была внимательна. Двигалась параллельно перилам, всматриваясь под ноги. Тьма густела. И в тот момент, когда стала почти непроглядной, Ольга обнаружила, что стоит на ровной площадке, с которой ступени уходят вниз прямо, налево и направо.
«Прям, как в сказке про богатырей. - хмыкнула она невесело. – Только камня не хватает. Впору считалочкой воспользоваться. – девушка почесала в затылке. – Налево пойдёшь – коня потеряешь, направо пойдёшь – себя потеряешь, прямо пойдёшь – в камень упрёшься. – Оля вздохнула. – А коня-то у меня и нет». – она решительно свернула к левой лестнице.
Ступеней вниз оказалось совсем немного. По крайней мере, до той поры, когда тьма заволокла собой всё вокруг. Запахло травой. То ли мокрой, то ли увядшей. От пола потянуло неприятной прохладой и влажностью. Девушка делала каждый шаг всё осторожнее, ощупывая каждую следующую ступень. И в очередной раз ступени под ногой не оказалось. Зато продрогшие пальчики коснулись ледяной воды. «Наверное воды. – подсказал рассудок. – Какая разница. – махнула на него рукой Ольга. – Главное, что туда пути нет. – в предполагаемой воде что-то громко чавкнуло. – И отсюда точно стоит поскорей уйти. – Согласился рассудок». Ноги послушно засеменили вверх. Но, почти достигнув ровной площадки, внезапно споткнулись о что-то твёрдое, чего раньше здесь не было… «Или было? – девчушка оглянулась по сторонам. – Вон перила. Здесь уже достаточно темно. Могла не заметить. А не заметить что?» – она присела на корточки и пощупала преграду руками.
- О, чёрт! – вырвался громкий вскрик.
- Нашла что искала? – спокойный голос Князя раздался откуда-то снизу.
- Это труп?
- Скорее уже скелет. – проскрипел неожиданно разговорчивый иерарх.
- Чей?
- Кого-то, кто был столь же любопытен и беспечен, как ты.
- Вам смешно?
- Конечно. Возвращаться собираешься?
Оля обошла неизвестно когда почившего бедолагу, шагнула на ровную площадку и повертела головой.
- Я Вас не вижу, Князь.
- А теперь? – чуть в стороне, внизу заблестели магические искорки – видимо на пальцах повелителя Нави плясал зарождающийся аркан.
- Теперь вижу. – радостно улыбнулась девушка и шагнула к центральной лестнице. – Получается, я просто ошиблась в выборе.
Ноги быстро засеменили по ступеням и несколько секунд спустя, Ольга уже весело заглядывала под капюшон.
- Получается, что на тебя действует магия, когда ты о ней не догадываешься. – чёрный балахон качнулся. Узловатые пальцы бережно обхватили локоток девчушки. – По этой лестнице можно подняться, но чтобы по ней спуститься, нужно знать несколько секретов.
- Вы хотите сказать, что без Вашей помощи я не нашла бы дороги вниз? – нав не ответил, лишь усмехнулся. – Как интересно! Обязательно попробую ещё как-нибудь.
- Меня может не оказаться рядом. – проскрипел собеседник.
- По-моему, Вы всегда рядом. – улыбнулась Оля. – Я Вас чувствую повсюду в Цитадели.
- И я тебя чувствую повсюду. – высший иерарх вздохнул. – И не только я.
- Вы от меня устали? – не поняла девушка.
- Отчего-то твоя внутренняя энергия растёт. Я полагаю, что каждый сильный маг в Тайном Городе теперь может безошибочно назвать твоё местоположение.
- Так фонит?
Князь только покачал головой. Видимо бесед на сегодня для него было достаточно.
*****
Москва, пересечение Садового кольца, Сретенки и 1-й Мещанской улицы
16 октября 1707 года, воскресенье, 07:47

Шёл снег. Девушке отчего-то захотелось взглянуть на Москву в снегу. На Москву, укрытую не высоченными сугробами, а нежной снежной шалью. Вот и выбрала она для этого подходящий денёк. Хотя взглянуть ей хотелось не столько на саму Москву, сколько на знаменитую Сухарёву башню. А потому появилась она прямо посреди улицы, внезапно материализовавшись метрах в семи от широкой лестницы. Запрокинула голову и улыбнулась – шёл снег.
Снег так увлёк Олю, что она даже не удосужилась обратить внимания на обалдевшего от неожиданности мужчину, неспешно спускающегося вниз по ступеням. Мужчина остановился, всматриваясь в незнакомку, стараясь осмыслить то, что увидел. Больше зрителей ранним утром на этой улице не наблюдалось. И пока он стоял так, тщетно силясь уразуметь непонятное, чуть в стороне завертелся вихрь навского портала. На мостовую из него шагнул комиссар в безупречно-белом камзоле украшенном галуном серебряной нити. По лицу мужчины пробежала серая волна, а глаза блеснули ненавистью.
- Красиво, не правда ли? – звонко прозвучал в морозном воздухе девичий голосок. К кому собственно она обращалась было непонятно.
Сантьяга запрокинул голову и проследил падение нежных пушистых красавиц.
- Вы правы. – учтиво склонил он голову. – Давно не виделись.
- Давненько. – усмехнулась барышня.
И только теперь мужчина, стоявший на лестнице, обратил внимание на ещё одну немаловажную особенность – одеяние странной незнакомки было не менее странным.
- Что Вас привело в Москву, сударыня? – нав видимо общался с давней знакомой.
- Подумалось, что мне не посчастливилось взглянуть на Сухарёву башню. А она чудесна – право слово.
- Так и есть. – улыбнулся комиссар.
- Как думаете, можно мне хоть одним глазком полюбоваться её внутренними красотами? – серо-голубые глаза с интересом уставились в лицо мужчины на лестнице.
Он сглотнул, но незаметно. Глаза остались непроницаемо-холодными.
- С кем имею честь?
Барышня пожала плечами.
- Они… - лёгкий кивок головы в сторону тёмного. – называют меня Дочерью Спящего.
В горле запершило. Словно эта неожиданность не сильно, но ощутимо ударила под дых. А потому мужчина чуть задержался с ответом.
- Яков Брюс. – он учтиво наклонил голову.
- Хранитель Чёрной Книги! – обрадовалась девушка и направилась к лестнице. – Приятно с Вами познакомиться. – легко взбежала по ступеням и оглянулась. – Вы со мной не пойдёте?
Комиссар грустно улыбнулся.
- Я бы с удовольствием. – развёл он руками.
- Да грехи не пускают. – хихикнула девчушка. – Что ж… Вы не будете против? – вопрос скорее был задан для проформы, потому как резвая барышня уже неслась ко входу в башню.
Брюс последовал за ней. Всё ещё не спеша, провожая удаляющуюся незнакомку суровым взглядом. На что он надеялся? Скорее всего пустых надежд не было, но здравый рассудок подсказывал, что «не челам» внутрь дороги нет.
- Вы же мне всё покажете? – прощебетала девушка и, открыв дверь, перешагнула порог.
Граф прибавил шаг. Сердце ёкнуло. Сантьяга снова усмехнулся и, подойдя к лестнице, опёрся спиной о перила.
***
- Как тут всё не так… не привычно… странно… даже пахнет незнакомо. – говорила барышня, разглядывая стены. – Ой, я не представилась – Оля. И Вы здесь живёте?
- Нет. Я здесь работаю.
- Интересно как. А навов вы сюда не пускаете?
- Никто из нелюдей не может сюда проникнуть. – Брюс снова нахмурился.
- Вот! Я же говорю Сантьяге, что я человек. А он мне не верит. Смешной.
- Вы давно знакомы? – Яков старался не отставать от суетливой спутницы.
- Уж несколько десятков тысяч лет. – усмехнулась она и лукаво подмигнула. – Правда, всё урывками.
- Объяснитесь. – мужчина окинул Дочь Спящего недоумённым взглядом.
- На самом деле мы уже достаточно знакомы с комиссаром. По крайней мере, я успела понять насколько он надменен, серьёзен и какой сноб. Но знакомы мы потом… Спустя почти триста лет. – широкая улыбка озарила девичье лицо.
- Вы говорите невнятно. – лицо графа сосредоточилось, он старательно считал в уме.
- Да, да. Всё верно. Вы правы в своих подсчётах. Мы познакомимся много позже. В другой Москве. И Сухарёвой башни к тому времени, к сожалению, не будет. Я потому и примчалась сюда. Хотелось узреть столь чудесное строение воочию.
- Вы пренебрегаете законами времени? – широко-распахнутые глаза и чуть отвисшая челюсть сказали гораздо больше, чем тон и слова.
- А вам время свод своих законов по почте присылало? Не говорите ерунду. Я просто сейчас там же и тогда же, где и когда Вы. И это очень длинная и запутанная теория. Князь устал её слушать, а Сантьяга меня на смех поднял.
Какое-то время они в полнейшей тишине двигались вдоль стен. Девушка с огромнейшим интересом разглядывала всё вокруг, а Яков тенью следовал за ней.
- Отчего Вы водите дружбу с навами? – наконец, сухо и очень негромко поинтересовался он.
- Почему же мне все задают один и тот же вопрос? – вздохнула Ольга. – Чем вам всем именно навы насолили? Ведь чуды вспыльчивы и воинственны, а люды хитры и изворотливы, но покоя вам больше всех навы не дают. Хотя, Бог с ними. – махнула девушка рукой. – Я отвечу на Ваш вопрос. Навы умны, честны. Они не воюют без нужды. Они вежливы и даже добры.
- Это всё ложь! – воскликнул Брюс. – Они заморочили Вам голову.
- Это почти невозможно. – усмехнулась барышня. – Просто для вас навы – самые серьёзные противники. Вы это знаете и за это их так ненавидите. Мне же они не враги. Сантьяга сперва имел намерение подчинить себе Дочь Спящего, но очень скоро понял, что я Нави не по зубам и оставил эту затею. С тех пор мы дружим. А Князь, между прочим, великолепный собеседник. Его мудрости сам Спящий временами завидует от того и вздыхает во сне. – Оля снова подмигнула.
- Вы недооцениваете тёмных.
- Конечно-конечно. – улыбка плавала по губам девушки.
- Вы могли бы быть опорой человечества в этой войне, а выбрали сторону нашего врага.
- Я выбрала ту сторону, где меня не заставляют воевать.
- Всему своё время. – буркнул граф.
- Нет времени. – шире улыбнулась Ольга. – Идёмте. Там нас комиссар заждался.
Они вышли так же стремительно, как и вошли. Снег припорошил тёмные волосы нава, отчего он смотрелся слегка комично. Девушка сбежала по ступеням почти до низа, но резко остановилась.
- Подойдите. – приказала она. Сантьяга подчинился. – Вы, видимо, хладнокровны. На Вас снег не тает. – девушка стряхнула белую шапку, взъерошив волосы. Комиссар нахмурился. – Ой, да бросьте. Вас взлохмаченная причёска только красит, а Вы вечно пытаетесь быть символом моды и целомудрия.
- Вам бы последнего хоть немного отнюдь не помешало. – буркнул нав.
- Ворчун. Вот так поворчите и до Советника дослужитесь. Они у вас по-моему самые ворчливые.
- В гости зайдёте? – сменил комиссар гнев на милость.
- Нет. Домой хочу. К тому же ещё немного и к башне подтянуться представители других Великих Домов. А они мне вовсе неинтересны. Прощайте, Яков. Мне жаль, что ваш мир настолько чёрно-бел. Но, наверное, именно это позволило Вам быть таким, каков Вы есть. О, да. И ещё: это правильно, что Вы построили такую красоту. Кроме того этот шедевр позволил проучить Великие Дома, а то у них спеси через край. Да и Сантьягу Вы порадовали – столько лет будет голову над Вашей головоломкой ломать, а в итоге психанёт, но так ничего с Вашей загадкой поделать и не сумеет.
- Жестоко. – покачал головой нав.
- Ничего. – усмехнулась Оля. – Уверена, что это Вас только подстегнёт. Прощайте Яков.
- Прощайте. – тихо прошелестели губы графа тающей девичей фигурке.
- До встречи. – кивнул комиссар и шагнул в портал.
***
Цитадель, штаб-квартира Великого Дома Навь
Москва, Ленинградский проспект,
16 октября, понедельник, 19:17

- Где Вы только что были? – чуть слышно поинтересовался Сантьяга у вошедшей в кабинет девушки. Его взгляд рассеянно всматривался в тающие на волосах снежинки.
- И Вам, комиссар, добрый вечер. Ходила, знаете ли, на Сухарёву башню поглядеть. А то Вы так умело её уничтожили, что теперь кроме выцветших картинок и не найдёшь ничего.
Ольга прошла к окну и запрыгнула на подоконник.
- Как Вы туда попали?
- Не пешком, ясный пень.
Нав поморщился.
- Не могли бы чуть конкретней. – красивые губы скривились.
- Решила увидеть, закрыла глаза, сосредоточилась на желаемом, представила башню и Voila. – девушка легкомысленно всплеснула руками.
- И всё оттого, что в Вашем понимании времени не существует? – мужчина удивлённо взглянул в серо-голубые глаза.
- Сами посудите, если бы оно существовало, моё появление в другом времени изменило бы историю. По всем понятиям так и должно было произойти. Потому как я бы нарушила законы времени, пространства. Я бы своей болтовнёй поменяла бы что-то в ваших светлых головушках. Каждая снежинка, оказавшаяся на моих ботинках, моих волосах, моей одежде стоила бы миру таких перемен, что страшно представить. Во всех книгах научной фантастики, где описаны путешествия во времени, обязательно затрагиваются парадоксы и остальная дребедень. Но это потому, что всем время видится линейным. Нарушь линию и получишь катаклизмы вселенских масштабов. А потому я просто доказала свою теорию.
- Или Вы – просто Дочь Спящего и творите, что пожелается. А значит Ваши глупые выходки ровным счётом ничего не доказывают. – пожал плечами Сантьяга.
- Думайте, что хотите. – Оля усмехнулась. – Какая мне разница, что и почему. Главное – побывала в Сухарёвой башне.
- Что интересного увидели?
- Для Вас – ничего. Для меня – всё. Это же Вы у нас бессмертный, бессменный и так далее. А я царских времён не застала – мне всё в диковинку. – девушка подмигнула.
- Бездумно потраченное время. – вздохнул мужчина.
- А, ну Вас. – махнула Ольга рукой. – Свозили бы меня что ли в ресторан.
- Куда пожелаете? – сухо спросил комиссар.
- На Ваше усмотрение.
***
Москва, Спартаковская площадь,
16 октября, понедельник, 19:58

Они молча вышли из Цитадели. Сели в машину. Сантьяга демонстративно включил музыку. Девушка улыбнулась и не проронила ни слова, молча уставившись в окно.
- Ой, ой, остановите! – внезапно воскликнула она, когда машина сворачивала на светофоре.
- Какая блажь на этот раз посетила Вашу светлую голову? – поинтересовался нав, притормаживая.
- Это Красные Шапки? – девчушка ткнула пальчиком в трёх байкеров, которые столпились у чёрного внедорожника.
- Родственная кровь, наконец, привлекла Ваше внимание? – буркнул комиссар.
- Грубиян. – парировала Ольга. – Познакомьте меня с ними.
- Нет, уж. Увольте. – мужчина сложил руки на груди.
- Как хотите. Я их ещё ни разу не видела. Интереснооо! – и девушка выскользнула из автомобиля.
Копыто уже минут пятнадцать тупо изучал спустившее колесо. Выпить с самого утра пришлось только однажды, а потому думалось с трудом. Вернее совсем не думалось. И он стоял и пялился.
- Слышь, уйбуй, ты уже родил гениальную мысль по поводу нашего спасения, мля? – нагло поинтересовался не пивший с утра Иголка.
- По какую ещё воду? – вяло поинтересовался уйбуй, сообразив только, что на него пытаются наехать, но сил отреагировать уже не было.
- Я лично считаю, что сперва нужно найти выпить, а потом уже…
- Что ты там считаешь? – Иголка взвился. – Счетовод, мля. Кто в два горла вискарь глушил, аж нам только по глотку и досталось?
Контейнер усиленно стал соображать какое оправдание выдать на этот раз и закрутил панически головой, словно подсказку Спящий должен был нарисовать где-то поблизости. И пусть не подсказка, но спасительное нашлось:
- Гляди те ка, тачка Сантьяги.
- Где? – Красные Шапки рывком вскинули головы и уставились туда, куда указывал грязный палец собрата.
- В клуб небось покатил на танцы. – со знанием дела поведал Иголка.
- А навы разве танцуют? – удивился Копыто.
- Он танцует. Модно нынче. А комиссар за модой следит. Сам слышал, как кто-то говорил.
В это время автомобиль притормозил неподалёку.
- По наши души. – пискнул Иголка. – Как пить дать по наши.
- А мы чего? Мы ж ничего. – Копыто растерянно огляделся.
- Тикать надо. – продолжил писк Иголка.
Из машины вышла девушка и уверенно направилась к ним.
- Может, дорогу решили спросить. – философски заметил Контейнер. – Ехали в клуб и заблудились.
- А мы почём знаем где клуб? – снова удивился уйбуй.
- А они почём знают, что мы не знаем. – Контейнер уставился на Копыто.
- Ну, ты и загнул. – нервно хихикнул Иголка.
- Добрый вечер. – просияла подошедшая девушка.
- Мы не знаем где клуб! – оповестил перепуганный Копыто.
- А я с подарком. – не обратила на его реплику внимания русоволосая спутница комиссара и протянула две бутылки виски.
Красные Шапки опешили лишь на мгновение. Уже через пару секунд они жадно поглощали живительную жидкость. Копыто из своей бутылки, а Контейнер с Иголкой, вырывая из рук друг у друга, по глотку за раз.
- Навы прознали о наших подвигах? – довольно улыбаясь, наконец, осведомился уйбуй.
- Не знаю. – девушка пожала плечами. – Я просто никогда не видела настоящих Красных Шапок – вот и решила взглянуть.
- Не местная? – икнул Иголка.
- Местная. Только в Тайном Городе недавно и с вами ещё не сталкивалась. Вас как зовут?
- Меня Контейнер, его Иголка, а это наш уйбуй – Копыто. – Контейнер выдал свою самую вежливую улыбку.
- А меня Оля. – улыбнулась незнакомка.
- Где-то я недавно слышал это имя. – Иголка почесал бандану.
- В новостях. – радостно заржал Копыто.
- Нет. – насупился Иголка. – О, вспомнил – наёмники о Дочери Спящего говорили.
Повисла пауза. Красные шапки сначала одновременно выкатили на девушку глаза, потом почти одновременно прищурились с недоверием.
- Да, нет. Мала она для Дочери Спящего. Худовата, кривовата, щупловата. – протянул Контейнер, но тут же опомнился. – Как для бабы комиссаровой – в самый раз, а для колдуньи с такой силищей – и развёл руками.
- А вы обычно тут тусуетесь? – продолжила улыбаться незнакомка.
- Неа. – протянул Иголка. – Колесом на что-то наехал этот… уйбуй наш. – исправился он, глядя как наливаются красным глаза Копыто.
- Так это мелочи. – девушка щёлкнула пальцами. – Ещё один вам подарок. Вы – милые. Хоть и пьёте.
- Где подарок? – поинтересовался уйбуй, вглядываясь в пустые руки собеседницы.
- Колесо. – весело пояснила Оля.
Три пары глаз медленно перевели взгляд на машину.
- Оп-ля! – присвистнул Контейнер.
- Ты из челов? – серьёзно вопросил Копыто.
- Ага. – кивнула девушка.
- А что разве навам не западло с челами водиться? – полюбопытствовал Иголка.
- А вы у комиссара сами спросите. – усмехнулась Ольга.
- Да, не… это ж я так… для поддержания беседы. – с перепугу Иголка выдал малознакомую фразу.
Спутница Сантьяги весело рассмеялась.
- Ладно, поехали мы с комиссаром клуб искать, а то он танцевать страсть, как любит. Особенно летку-енку. Пока-пока.
И девушка, махнув на прощанье рукой, поспешила к машине, а Красные Шапки заспорили о том, что такое летка-енка и танцует ли кто-то из навов, кроме Сантьяги.
- Поговорила с сородичами? – с издёвкой спросил, замаявшийся ждать мужчина.
- Поговорила. – рассмеялась Оля. – Теперь весь Тайный Город будет судачить, почему комиссар Тёмного Двора с таким удовольствием выплясывает по клубам летку-енку, а никто ни сном, ни духом.
Нав мысленно перематерился.
- Ты хоть и на навском ругаешься, но я всё слышу. – усмехнулась девушка. – Угостишь меня сегодня шурком. Давно остренького хочется.
- Ты неисправима. – покачал головой Сантьяга и сильнее придавил педаль газа.

Продолжение следует…