Вольный трактат Почему нельзя любить нелюбимых?

Артур Балаев
ВОЛЬНЫЙ "НАУЧНЫЙ" ТРАКТАТ "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ НЕЛЮБИМЫХ" (О ЛЮБВИ, ИЗМЕНЕ, МУЖЬЯХ-ИНОСТРАНЦАХ И ЖИЗНИ ВЕЧНЫХ "ОДИНОЧЕК»)                1) ...Помните старый анекдот о грузинском кладбище? Приехали два украинских туриста в  Тбилиси. Им организовали  прекрасную экскурсию, а в конце дня  привезли на местное кладбище. Ходят они и читают надписи на надгробных плитах: "Гиви Гогуадзе, родился в 1900 году, умер в 1970 году - прожил 5 лет."  Дальше надпись: "Вано Таманишвили, родился в 1920 году , умер 1980 году - прожил 10 лет" и т. д. Туристы, не поняв эту "грузинскую арифметику", обращаются за разъяснением к директору кладбища, мол,  как это понимать?  Грузин им отвечает: " Э-э-э, ну что же  вам нэпанятно? Жить - это когда дэнги, рестораны, дарагие машины, жэнщины!"... Один украинец говорит другому: "Слышь, Федя, когда я умру, напиши мне на табличке: "СДОХ, НЕ РОДИВШИСЬ! "
К чему я напомнил вам этот старый анекдот? Да дело в том, что в жизни мужской половины населения   все обстоит абсолютно так же. Если вы идете по кладбищу и читаете на памятнике надпись "Егор Семенов, 1925 - 1995", не следует думать, что мужчина, покоящийся по камнем, прожил 70 лет - прожил он наверняка намного меньше, и не исключено, что вообще не жил.... Я вывел свою собственную формулу жизни для сильного пола: "МУЖЧИНА ЖИВЕТ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ЗАСЫПАЯ, ОН ДЕРЖИТ В ЛЕВОЙ РУКЕ ГРУДЬ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ". И не пытайтесь обмануть меня или себя! Просто женская  грудь -  не считается… Грудь должна быть непременно ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ. Если вы затащили в постель незамужнюю соседку, бывшую одноклассницу или проститутку из местного борделя, и, засыпая, сжимаете в руке ее голую сиську  - можете смело вычеркивать этот день из своей жизни - он не идет в зачет... Счастлив ли я? Да.  Мне повезло: я прожил две яркие, хоть и очень короткие жизни. В моей судьбе были две женщины, которых я страстно любил и, доверяя на ночь свои красивые груди моим горячим ладоням, они дарили мне Ж И З Н Ь. Кто-то может возразить, мол, жизни-то те были короткие! Да, недолгие... Но при этом мне доподлинно известно, что огромное количество знакомых и незнакомых мне мужчин ВООБЩЕ НЕ ЖИЛИ. Они имели жен, "любовниц", сексуальных партнерш, они испытывали секс от которого "сносило крышу", они тысячу раз засыпали, нежно лаская пальцами податливые женские груди, но... Но они НЕ ЖИЛИ, ибо это были чужие груди нелюбимых женщин.    ..   Около 90 % всего населения планеты готовы незамедлительно защитить кандидатскую диссертацию на тему "Что такое ЛЮБОВЬ?". И это на том основании, что каждому из них "досконально известны суть, значение и природа человеческой любви". То есть, теоретически, всем людям  на земном шаре абсолютно ясно, как именно управлять своими чувствами, как определить: любишь ты и любим(а) ли, и как пронести любовь через всю жизнь. На практике же ситуация просто катастрофическая: согласно статистике, сегодня каждый второй брак распадается. Лидером по количеству разводов в мире является РФ, на втором месте - Украина, на третьем - Венгрия. Я не просто так представил эту  "первую тройку призеров". Где, как не в России и в Украине распространены самые громкие разглагольствования о целомудрии, о ценности семейных уз, о неприемлемости гомосексуальных браков и о высокой нравственности супружеских отношений. Это в теории. Это из уст чиновников, руководителей соответствующих  служб и представителей СМИ. На практике же мы, увы, первые и вторые на этом позорном "пьедестале почета"...
... Я не могу понять мотивацию Господа Бога и когда наступит миг нашей встречи с ним, я обязательно спрошу : "Отчего ты не даришь любовь всем детям своим на Земле? В чем причина?". Действительно, ведь награди Всевышний каждого человека его второй половинкой - на Земле наступила бы настоящая эра милосердия и благоденствия, прекратились бы войны, забылись теракты. Ведь если вспомнить всех тиранов человеческих - и прошлых, и ныне здравствующих - ни один из них не был счастлив в личной жизни, а каждый второй был не женат.  На фоне психологических и сексуальных проблем у вождей, как правило, возникал психопатический синдром. А отсюда - злость, агрессия, тирания, войны... Самые близкие мне люди, отсчитав первые пятьдесят лет своей жизни, вдруг потихоньку начали признаваться, что никогда не любили. В их голосах слышалось такое глубокое отчаяние... Причем люди эти состоялись, как личности, внешне были весьма эффектны, прекрасно образованы и воспитаны. И вот тут я вдруг осознал, зачем мы все приходим в это мир. Совсем не за научными открытиями и спортивными рекордами, не для создания гениальных клавиров и издания философских фолиантов. Мы приходим в этот мир лишь для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше лотереи, которую контролирует Бог - лотереи любви. На Земле сегодня проживают 7,3 млрд человек и, судя по признаниям моих знакомых и близких, ничтожно малое количество лотерейных билетов с названием  "Любовь"  ежегодно разыгрывает среди детей своих Господь. Мало тех, кто признавался мне: "Я люблю! Я по-настоящему счастлив(а)!". И как именно  - исходя из чего -  Бог распределяет свои счастливые билеты - мне совершенно неясно. Самые настоящие, самые умные, самые красивые, самые достойные  - на мой взгляд - мужчины и женщины остаются "за бортом", а вот самые обычные люди, порой уж очень обычные - вытягивают счастливый билетик... Парадокс? Или такой пример: красивые, образованные, позитивные леди по 10-15 лет "сидят" на сайтах знакомств,  зарегистрированы в 3-4 городских брачных агентствах и не могут отыскать свою любовь. А какая-нибудь самая среднестатистическая ткачиха или медсестра, которая не имеет дома компьютера и не представляет, что такое Интернет, выходит утром в булочную и в очереди за батоном встречает свою любовь - Господь дарит ЕЙ ЕГО... И все ! И наступает счастье... И чем в таких случаях руководствуется Всевышний - для меня загадка...
... Не любите нелюбимых, не делайте больно ни себе, ни им... Как пример -  история моего приятеля Сергея. Как-то он позвонил мне и спросил: "Старик, хочу сойтись с одной хорошей и красивой женщиной. Что посоветуешь?" Я задал ему вопрос: "Я не понимаю слова "сойтись".  Ты любишь ее?" Сергея обидел мой вопрос: "Что значит "любишь"?! Нам что, по 20 лет?! Я один и Светлана одна. Между нами существует симпатия. Мне надоело мыть посуду и жрать по четным пельмени "Сибирские", а по нечетным - вареники "Любительские" из местного супермаркета... И ей надоели унылые вечера в "гордом одиночестве". Опять же: и ей, и мне нужен регулярный секс. Так что же плохого в том, что мы сойдемся и станем жить вместе? Это ведь  хорошо!". Я возразил :"Это плохо. Мой совет: встречайтесь, но сходиться я не советую." Сергей не послушал меня. Теперь они живут вместе, дома у Светы и я изредка забегаю к ним в гости. В квартире все идеально: Сергей сделал евроремонт, а Светлана - чистюля и замечательная хозяйка. На кухне всегда вкусно пахнет свежими пирогами, окна блестят, кругом порядок, но... В квартире царит холод - нет ощущения СЕМЬИ...                ...Чуть выше я писал: "Они имели жен, "любовниц", сексуальных партнерш, они испытывали секс от которого "сносило крышу", они тысячу раз засыпали, нежно лаская пальцами податливые женские груди." Никого не удивил тот факт, что слово "любовница" я взял в кавычки? И это не просто так: я не признаю это гадкое слово! Некоторые из моих знакомых по многу лет содержат "любовниц" и я всегда воюю с этим идиотским словом, с этим мерзким явлением. Спрашиваю товарища :"Кто тебе Галя? Любовница?" Ответ:"Ну да..." Продолжаю: "Ты любишь ее?" Ответ: "Ну да ..." Задаю еще один вопрос: "Так почему ж не женишься, сукин сын?!" В ответ молчание! Парадокс! Когда мужчина ЛЮБИТ одну женщину, но СПИТ и РОЖАЕТ ДЕТЕЙ с другой, обманывая  обеих, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СКОТСТВОМ. И в данном случае страдают все, кроме нашего "романтического героя". Вывод прост: никого он не любит! Когда любишь - надо (как бы это ни было больно для детей) идти в ЗАГС, расторгать отношения с нелюбимой женщиной, хватать за загривок любимую и вести ее под венец... И только так. Поэтому: женщины, которые по 10-15 лет живут в статусе "любовниц" должны понимать, что их не любят, хоть и содержат, а лишь используют для того, чтобы "справлять нужду". Поэтому: мужчины,имеющие "любовниц", не обманывайте ни себя, ни этих несчастных; называйте их как подобает: партнершами для секса. Любимых, друзья мои, ЛЮБЯТ! С любимыми, друзья мои, ЖИВУТ!
2) Самое позорное явление, родившееся на обломках бывшего СССР - это "путешествие за счастьем" под названием "Выйду замуж за иностранца". После того, как в 1991 году окончательно рухнул колосс на глиняных ногах - Советский Союз - и был навеки сорван "железный занавес", миллионы экс-советских женщин решили вмиг стать богатыми и счастливыми, выйдя замуж за американцев, итальянцев, норвежцев и пр. О том, как наши "бывшие" попадают за рубеж, написано немало, но о том, что происходит с ними потом - журналисты упорно молчат... Мне пришлось общаться со многими нашими "невестами", проживающими нынче за границей. Они все хотели стать богатыми и счастливыми. Богатыми стали единицы. Счастливыми - никто... Никогда не верьте в бредовые рассказы "очевидцев", что у какой-нибудь Людмилы Юханссон, Галины Карипиди  или Светланы Плэтт "все в жизни превосходно и они абсолютно счастливы, будучи замужем за иностранцами". Летом 2015 года мне довелось быть по делам в Посольстве Швеции в Украине. И пока я ждал своей очереди, мне "посчастливилось" пообщаться  с супружеской парой: он - швед, она - украинка. Разница в возрасте - лет пятнадцать. И при этом  наша "новобрачная" всеми своими действиями пыталась показать окружающим, что она "безгранично счастлива со своим иностранным мужем". Но только  самые наивные могли поверить в этот "спектакль": дело в том, что "фру" общалась со своим "викингом" исключительно ... через словарь, поминутно листая страницы и, находя в нем нужные фразы. Женщина выглядела весьма эффектно, но родом была явно из глубинки и, увы, не владела английским даже на бытовом уровне. Но дабы человек понял, что его любят, он должен выслушать, адресованные ему ГЛАВНЫЕ СЛОВА ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ И ОТВЕТИТЬ НА НИХ. Мне сложно понять, как можно искренне донести до невесты САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СЛОВА, поминутно заглядывая в словарь и, подыскивая замену тем словам, которые отсутствуют в этом самом словаре ?... Можно, конечно же, приобрести любимой бриллиантовые сережки или колье, но... Но не выслушав слов признания, или,выслушав, и не поняв половины из них, невозможно полюбить человека. Одна моя знакомая, проживающая в Скандинавии, выйдя замуж за иностранца, писала на форуме, спустя три дня после бракосочетания: "У меня все прекрасно! Первые дни за границей. Все нравится. Муж выделяет каждый день определенную сумму денег, а я хожу по магазинам. Вечером общаемся с любимым на шведско-английском суржике. Я очень счастлива!" "Счастье" закончилось через три года. Кстати, до этого у иностранца было уже два брака. Сейчас он женат в четвертый раз. На тайке...
 Меня неоднократно спрашивали, мол, почему браки с иностранцами так часто распадаются? Да и сам себе я не раз задавал этот вопрос... Ведь не только разный менталитет способствует этому? Чтобы быть абсолютно точным, я обратился за помощью к Ольге К. из Гетеборга. Родители вывезли ее из России в Европу еще в десятилетнем возрасте. Но она сохранила прекрасный язык и сегодня своими советами помогает русскоязычным мигрантам адаптироваться в Евросоюзе. Так вот - ответ Ольги поверг меня в шок: "Браки с европейцами не могут быть удачными, потому что на славянках женятся исключительно ущербные ублюдки". У меня тут же вырвалось: "Но почему ?!" Она пояснила: "Понимаешь, европейцы привыкли жить в кайф: заработал - отдохнул - заработал - отдохнул. Их морально гнетут какие-либо проблемы. А что такое жена-славянка? Это сплошная проблема: языка - нет, гражданства нет, соцпакета - нет, друзей - нет, менталитета - нет, сбережений - нет. И нормальный швед,норвежец или датчанин никогда в жизни не возьмет замуж украинку, русскую или беларуску - ведь это по сути будет женитьба на сплошной проблеме. А кто остается? Остаются ненормальные, неадекватные ублюдки, которые не нашли спроса в своей среде и потому вынуждены, чтобы как-то избежать одиночества - искать супругу за пределами своего государства. Внешне они ничем не отличаются от нормальных мужчин, но в них всегда есть какая-то внутренняя червоточинка, которую невооруженным глазом не заметить: шизофрения, импотенция, алкоголизм, жадность, садизм и пр. Поэтому, если жених-иностранец строен, подтянут, красив, богат и умен и при этом ищет жену за рубежом - пусть ваши невесты зададутся простым вопросом: почему при таком наборе достоинств, к сорока годам этот "Ален Делон" не пришелся по душе ни одной соотечественнице...".  Отношение к славянским "дурочкам" меняется со стороны "интересных и щедрых иностранных мужей" в первые же дни их совместной жизни. Я пишу лишь то, что видел и знаю. Одна украинская невеста, удостоенная в конфетно-букетный период кучи признаний в любви от жениха-норвежца и великолепной свадьбы, на третий день после бракосочетания получила в подарок ... тяжеленные цветочные  горшки! Это любимый муж поспешил устроить ее в цветочный магазин и ей, дважды в день, утром и вечером, приходилось выносить и заносить десятки цветов в горшках из магазина на улицу и обратно. Они развелись три года спустя... Еще один интересный пример: очередную жену-славянку щедрый и интересный муж-швед сразу же после свадьбы привел в автосалон. Молодая жена была на седьмом небе от счастья: такого подарка она не ожидала на первой неделе совместной жизни! Но иностранец тут же прояснил ситуацию: "Ты понимаешь, я в выходные "отрываюсь по полной" в ресторане. И ты должна будешь забирать меня из кабака и на машине привозить домой...". Наша бывшая поняла, что он искал не жену, он искал извозчика... Развелись через два года.
... Мужчины, никогда не пытайтесь объяснить необъяснимое; помните, женщины - это люди с другой планеты. Если любимая женщина завела вас в некий жизненный лабиринт и вы осознаете, что выхода из него нет, а она стоит и хохочет над тем, как вы мучаетесь в этом тупике, не зная, куда двигаться - не пытайтесь искать выход! Просто вернитесь обратно и забудьте и этот лабиринт, и  эту женщину. И не пытайтесь объяснить себе ее поведение, ее смех - просто потеряете время. В моей жизни был подобный случай. Моя женщина (я был уверен, что она любит меня) как-то предложила мне ночью искупаться нагишом в море - мне одному. Сама она почему-то "забыла дома купальник". Я даже предположить не мог, что можно ожидать подвоха и мерзости от самого близкого человека в мире и совершенно спокойно (сам не знаю почему), впервые в жизни разделся донага и вошел в воду. И плавал долго, минут двадцать. А когда я - совершенно голый - вышел из моря на ночной пляж, то был встречен лошадиным гоготом. Человек двадцать - мужчин и женщин - стояли рядом с моей любимой, тыкали в меня пальцем и громко ржали... И громче всех смеялась моя любимая... Я стоял перед ними совершенно голый, а они, одетые и абсолютно довольные ситуацией, от души веселились. Я мог бы начать выяснять отношения, устроить глобальный "разнос" или драку с хохочущей публикой. А мог просто рассмеяться вместе со всеми. Но я поступил так, как должен был поступить. Молча, не произнеся ни слова, я подошел к ним вплотную и они все, как по команде, замолчали. Подняв с гальки плавки, шорты и майку я натянул их прямо на мокрое тело и только потом произнес, обращаясь к той, которую любил всего две минуты назад:"Уходи из моей жизни..." . И сам ушел из ее. Ибо если в первый раз она "в шутку" привела на пляж двадцать человек, то во второй может привести двести... "Любимая" потом долго пыталась доказать мне, что это был банальный розыгрыш и  что история не стоит и выведенного яйца. Но я ушел от нее. Признаюсь, несколько раз наступало желание вернуться, ибо она была безумно красива - и по сей день я не встречал женщин краше ее. Но тут же, в мгновенье ока, мне  вспоминался тот ночной безлюдный пляж, а потом - громкий хохот двадцати глоток во ночной тишине, звонкий смех моей любимой женщины и ее указательный палец, направленный на мою обнаженную фигуру... И это глупое желание тут же испарялось.   Поступайте так же, не прощайте подлость и предательство, даже самым любимым людям.                Иногда я спрашиваю окружающих - что есть любовь в вашем воображении, в вашем понимании? Можете изобразить? Как правило,  люди рисуют сердечко или пару целующихся голубков... А я вижу все намного проще. Любовь для меня - это любая картинка - ЛЮБАЯ - собранная из пазлов. Любовь, на мой взгляд - это и есть состояние, когда сложились все пазлы - все просто... А еще я нашел музыкальный видеоролик, который очень точно характеризует любовь... Три минуты и девять секунд непрерывных движений, каждое из которых есть подтверждение того, что ОН и ОНА по-настоящему  любят друг друга... Просто посмотрите и насладитесь каждым движением, каждым штрихом: https://www.youtube.com/watch?v=IguXWKJSqDE                ...Отправляясь утром на работу, не забывайте чмокнуть супругу в щечку, даже если вы накануне повздорили и не разговариваете. И независимо от того, упругая это щечка или уже не очень...  А вернувшись с работы - сделайте то же самое. От вас не убудет, а супруга будет по-настоящему счастлива - поверьте мне на слово, я знаю, что говорю. И ЗАПОМНИТЕ: если вы не будете этого делать - всегда найдется тот, кто захочет сделать это вместо вас. На самом деле нашим женам так мало для полного счастья...                Любовь всегда имеет свой запах: она может пахнуть французскими духами "Шанель №5", сладким женским телом или чистыми волосами - у нее может быть любой запах... Моя любовь однажды имела запах ... дыни. Моя любимая женщина жила за 2500 км от меня и должна была прилететь ко мне в гости, но сначала - в Крым, где жила ее мама. И я решил преподнести ей сюрприз: приехать в Симферополь и самому встретить ее в аэропорту. Вместо мамы.  Купил билет в самый последний момент и заскочил в самый последний вагон. Это был летний поезд - старый, грязный, насквозь пропахший "совком". Вагон был плацкартный, замыкающий и пассажиры в нем путешествовали самые простые: студенты, селяне, пенсионеры, небогатые многодетные семьи. Было жарко и по этой причине запах стоял весьма специфический - кислый запах пота, немытых тел и несвежего белья. А после остановки в Джанкое, когда вдоль поезда пробежались продавцы дынь и до отказа забили его дешевыми крымскими "колхозницами", ко всем выше  перечисленным запахам, присоединился еще и приторный запах дыни. Наверное в другой ситуации я бы просто заплатил проводнице и перешел бы в купейный вагон - чистый, современный, с кондиционером и холодильником. Но мне было так ХОРОШО в моем душном, допотопном плацкартном вагоне, мне так нравились эти простые люди вокруг! Меня совершенно устраивал этот кисловато-стойкий запах "совка" и приторный "дух" дынных шкурок! И когда я шел по вагону,  - мне казалось, что я парю в воздухе... Кто-то из пассажиров громко возмущался, что напишет жалобу на имя министра "Укрзализницы", а я был счастлив. Потому что любил. И смеясь, думал про себя, что ни один человек на свете не поверит, что у любви может быть запах дыни...                "Счастье - это когда ты ходишь по квартире в какой-то старой, потерявшей цвет футболке, без каких-либо признаков косметики на лице, с нелепым хвостиком на голове и для него ты самая красивая женщина на планете!"                Мой приятель недавно спросил меня:"Слушай, откуда твои взбесившиеся нервы, почему ты т а к о й? Откуда столько злости и презрения к окружающим?". То же самое, я уверен, хотели бы знать и некоторые из тех, кто читает эти строки. Отвечаю. Все вокруг живут "по-черному", но из кожи лезут вон, чтобы выглядеть в глазах окружающих белыми...Зайдите на любую страницу любого пользователя любого социального сайта.. Прочтите их цитаты и выборки из прозы - это абсолютно сплошной позитив, добропорядочность, высокая философия и предельная честность. А на деле? Почти все вокруг - лгуны, предатели, развратники, пошляки и богохульники. Люди безмерно пьют водку, но осуждают самогонщиков; курят траву, но презирают тех, кто сидит на "химических" препаратах; изменяют супругам, но, при этом, высмеивают проституток; твердят о нравственности, но похабно  сквернословят в Интернете; гадают на картах, но исправно посещают храмы; регулярно прелюбодействуют, но в момент соития не снимают с шеи православные крестики; клянутся в вечной любви, но через полчаса клянутся вновь, но уже совершенно другому человеку...Вы думаете, что я никогда не изменял, не сквернословил и не осуждал проституток? Ну что вы! Я такой же, простой смертный...Но просто, в отличие от всех, я не ношу крестик, не хожу в церковь и не клянусь направо и налево в вечной любви. Совесть не позволяет....... (Продолжение следует)