Создатель снов. Расширенное сознание 16 глава

Маритаими
После разговора с Малышевым Алексей чувствовал себя отвратительно. А все от того, что не знал, что делать дальше. Теперь он понимал, что имеет дело не просто с сумасшедшей, а вдобавок ко всему еще и обиженной женщиной, что только усугубляет ситуацию — такая пойдет на все, что угодно ради мести, не обращая внимания на то, сколько невинных людей пострадает от её действий. Все это злило главу службы безопасности, заставляло нервничать и осознавать, что ему многое придется сделать, чтобы обезопасить других операторов и их клиентов. Подобная история может повториться еще не раз и не два, и это могло подорвать бизнес торговцев сновидениями.
Алексей тяжело вздохнул, поднимая взгляд к небу. Идея дойти до полиции пешком была определенно правильной — так он смог расслабится и немного остыть. Вот только эта прогулка так и не дала ему ответ на животрепещущий вопрос — как действовать дальше? Даже если Храмцов найдет их подозреваемую, и она во всем сознается, даже если её арестуют — это все равно не поможет Ане, которая до сих пор находится в вышедшем из-под контроля сне. Он ничего не может сделать, не может в трудную минуту быть рядом с любимой женщиной. Кажется, что он снова вернулся в прошлое, когда не мог общаться с ней.
Собственное бессилие сводило с ума и не давало мужчине успокоиться, заставляя снова нервничать, а в его деле это опасно — можно натворить дел, о которых потом пожалеешь. Напряжение нарастало с каждым часом и Алексею начало казаться, что еще немного — и он взорвется. Сейчас мужчина осознавал, что вероятность того, что он просто пристрелит эту Ольгу при встрече, невероятно высока. Да уж! Не думал он, что однажды настанет день, когда он забудет о профессионализме и дойдет до такого! Хоть успокоительное пей, да только это вряд ли поможет!
— А вот и ты! Вовремя! — из здания полицейского участка вышел довольный Павел. В отличии от своего временного напарника, он пребывал в превосходном настроении и пока был далек от отчаяния. Да и для него это дело не было настолько личным, как для Алексея. — Поехали, я нашел нашу подозреваемую. Это было нелегко, но все же, у нас есть адрес.
— Отлично, — мрачно буркнул глава службы безопасности. — Надеюсь, это прольет свет на происходящее.

***

Спустя три часа мужчины уже сидели на диване в гостиной уютной трехкомнатной квартиры, в которой в данный момент проживала Ольга Осокина, а сама хозяйка дома стояла напротив них. Девушка была невероятно красива. Можно было даже сказать, что она имела модельную внешность — высокий рост, стройные ноги, превосходная фигура, идеальная белая кожа без единого изъяна, правильные утонченные черты лица привлекали взгляд, как, впрочем, и бездонные синие глаза, что казались настоящими омутами, которые могут затянуть тебя безвозвратно. Иссиня-черные длинные, волосы была заплетены в строгую прическу, из которой будто бы случайно выбились несколько прядей. Несмотря на то, что Ольга находилась у себя дома и не знала о приходе гостей, да и к тому же мужчин, одета она была не в домашнюю одежду, а в строгое платье нежного бежевого цвета. Создавалось впечатление, что она собиралась куда-то, но приход полиции нарушил её планы.
— Итак, господа... Чем обязана столь внезапному визиту? — холодно поинтересовалась брюнетка, всем своим видом демонстрируя неприязнь и недовольство. — Не представляю, чем моя скромная персона могла заинтересовать служителей закона. Я веду законопослушный образ жизни, даже скорость ни разу не превысила.
— Да, у вас просто идеальная биография, — ухмыльнулся полицейский, беззастенчиво рассматривая красавицу. Алексей уже рассказал ему историю этой девушки и полицейский искренне не понимал ни Никиту, ни саму Ольгу. Оператор просто идиот, раз упустил такую девушку, а она сама — дура, раз настолько сильно зависела от мужчины, которому не нужна.
 — Тогда зачем вы здесь?
— Это связано с деятельностью организации «Фантом», активным членом которой вы являетесь.
— Вот оно как? — девушка удивленно приподняла бровь. Такого поворота событий она совсем не ожидала. И это заставляло напрячься. Ольгя лихорадочно пыталась вспомнить о всех недавних мероприятиях их организации, чтобы понять, что именно могло привлечь внимание правоохранительных органов. — Хм… Все равно не понимаю, зачем вы пришли. Все наши действия законны. Мы боремся с засильем управляемых снов мирными способами: мы ведем разъяснительную работу с населением, устраиваем митинги, но на них все у нас есть разрешение…
— Нам это известно. Но недавно один из членов вашей организации подверг опасности жизнь и здоровье оператора и его клиентки, — сквозь зубы процедил Алексей. Как же его раздражает спокойствие этой дамочки! Словно она и не виновата во всем происходящем. Руки мужчины начали дрожать от напряжения — сдерживаться с каждым мгновением было все сложней. — Это была ваша подруга и соратница Елена Соболева — девушка, которую вы приобщили к вашему движению.
— И вы полагаете, что она сделала это по моему приказу? — брюнетка смерила полицейских насмешливым взглядом.
— А почему бы и нет? Со слов её отца, вы оказываете большое влияние на девушку и после того, как вы стали подругами, она очень изменилась, — Павел бросил на временного коллегу недовольный взгляд, давая понять, что пока еще рано предъявлять обвинения. Нужно действовать осторожно, постепенно выуживая нужную информацию и загоняя подозреваемую в ловушку собственных слов, ведь у них на нее ничего нет.
— Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась Ольга, усаживаясь на удобное мягкое кресло. Раз уж быстро избавиться от гостей не получится, то и стоять нет надобности. — Господин Соболев может говорить все, что угодно! Но это не значит, что его словам можно доверять! Елена Соболева — сильная и волевая девушка, которая постоянно находилась под давлением своего деспотичного отца. Именно поэтому она и ушла из дома. Мое «дурное» влияние здесь ни при чем. Что касается того, что онп присоединилась к нашей организации, так её никто не заставлял и насильно не удерживает.
 — А что насчет наркотиков? Вы предложили их употреблять?
— Наркотики? — брюнетка раздраженно закатила глаза. И почему эти полицейские никак не могут привыкнуть к новой действительности? — Употребление наркотиков давно уже легализовано, так что это не преступление. Лично я в них не нуждаюсь, а Лена употребляет их, если я ничего не путаю, уже пять лет. Так что я снова здесь ни при чем. Господину Соболеву нужно не искать виноватых, а на себя посмотреть.
— Вот оно как? — сощурился Алексей. Как же все это раздражает! Кто же говорит правду? — Вы совершенно ни при чем… Как удобно!
— Совершенно верно, — самонадеянно улыбнулась девушка. Она была уверена в том, что полиция ничего не сможет ей предъявить. Деятельность их организации не была полностью законной, но они всегда были осторожны и нигде не могли наследить. К тому же они действительно не стремились навредить самим операторам или устранить их физически. По крайней мере, пока. — Насилие — это не наш метод. И если мы начнем действовать так опрометчиво, то нам могут принять за сумасшедших фанатиков, а не за серьезных людей. А оно нам надо? Нет! Не надо!
— Тогда вы должны быть заинтересованы в том, чтобы мы как можно скорее нашли Елену, которая совершила покушение на двойное убийство? — следователь не сводил взгляда со своей собеседницы. Он точно знал, что пока ничего не может ей предъявить, а это значит, что стоит пойти другим путем. — В противном случае нам придется побеспокоить всех членов вашей организации, поднять шумиху, начать проверку деятельности «Фантома». И кто знает, что мы против вас нароем...
— Ха! Умеете вы завуалировать угрозу! — девушка тяжело вздохнула, размышляя о сложившейся ситуации. Что предпринять? Сдать подругу или попытаться выгородить её? Обвинение в покушении на двойное убийство — серьезно, да и Соболев сделает все, чтобы очистить имя дочери и свалить вину на других… Да уж, дилемма... И зачем она только связалась с этой наркоманкой? Знала ведь, что временами такие люди становятся неуправляемыми и смертельно опасными для окружающих.
— Итак, каково ваше решение? — Храмцов понимал, что девушка слишком умна для того, чтобы просто сознаться во всем и покаяться. А это значит, что нужно воспользоваться возможностью и найти Елену. На нее у них хотя бы какие-то улики и показания свидетелей есть — прижать её и допросить не составит труда, а там кто знает — может Соболева и своих дружков сдаст.
— Хорошо. Я попробую помочь вам найти её, — наконец произнесла Ольга, полагая, что для нее это будет наилучшим вариантом. Да и не только для нее. — Но ничего не обещаю. Она давно уже взрослая, а я ей не нянька. Попробую выяснить, кто её видел и в каких наших мероприятиях она участвует.
— Отлично! Как только что-то выясните — сразу же позвоните мне! — Павел протянул девушке свою визитку. — И не затягивайте с этим. У нас не так много времени, и я вполне могу начать действовать без вашей помощи. Но тогда, боюсь, ваши мероприятия придется отменить.
— Я поняла вас, — брюнетка смерила блондина холодным взглядом. От слов и голоса полицейского по телу пробегали табуны мурашек, чего не случалось с ней уже давно. С момента расставания с Никитой, который разбил ей сердце и причинил неописуемую боль. — А теперь, с вашего позволения, я хотела бы остаться одна. У меня, благодаря вам, много дел появилось.
— Как пожелаете, — усмехнулся Храмцов, бросая последний заинтересованный взгляд на девушку. — Буду ждать вашего звонка.