Шикунову. О ноле, есть ли он

Сергей Горохов 2
Здравствуйте Геннадий.
Сначала о наших разногласиях, ну или разно чтениях, ну или что/то в этом роде.
Вы создаёте свою, условно скажем  концепцию, ну или модель. Или увязку разных систем /под систем/ счисления, в одну единую. На мой взгляд, желательно чтоб открытую. Что само по себе, вне зависимости от конечного результата, вызывает уважение, по крайней мере с моей стороны.  Но разобраться в ней, ну или как вы говорите, в вашем обширном, материале, нужно, на мой взгляд,  пристальное внимание и конечно же значительное  время.  Чего я себе, к сожалению, к большому сожалению, позволить не могу. А хотелось бы.
Я же,  в отличии от вас ни каких скажем концепций не создаю. Я, пытаюсь вычислить концепцию'', на базе которой, создана наша рече/языковая система.  А  в более расширенном плане, вычислить концепции на базе которых  созданы другие речей/языковые системы. В чем/то схожие,  а в чем/то отличные от нашей.
В общем, материал  у нас с вами сходный.  Но задачи и цели разные. Одна из моих задач, восстановить, скажем алфавит, базу рече/языковой системы,  который имел место быть до того как в нем пошарился Константин Философ и иже с ним.  И что/то про это вы тоже кажется говорили. И в этом у нас задачи одинаковые. Материала для восстановления исконного алфавита, более чем предостаточно. Это прежде всего петроглифы, высечки на камнях, сохранившиеся в своём первозданном виде. Но и другого материала для восстановления алфавита, достаточно. И,  в частности это сама наша рече/языковая система.
После восстановления алфавита, его всяко надо оцифровывать. Но оцифровывать надо не буквы, буквы только знаки для обозначения фонем, для обозначения общих абстрактных, вымышленных общих признаков для некоторого множества вполне конкретных звуков. Оцифровывать надо те или иные значения соотносимые с теми или иными, но уже не вымышленными, не абстрактными, а вполне конкретными звуками. Нами хорошо слышимыми, и между собой нами  хорошо различаемыми. Вариантами фонем. Ну как, например, краткий, безударный А, как в слове  Дайъ, дай, и долгий А, как в слове Таамъ, там, должны иметь свою  и различную оцифровку. Потому как они обозначают совершенно разные значения. Порой, прямо противоположные.
И, получается так, что например один А со своим значением, находится, ну или оцифровывается согласно одной системе счисления, а другой А, со своим и другим значением, оцифровывается согласно другой системе счисления. В результате чего получается, что все различные со своим особым значением  А обозначаются например цифрой 1.  В общем одинаковой цифрой. Но имея несколько А и оцифровывая их в одной системе счисления, мы не можем все несколько А обозначить одной цифрой. Путаница получится. И вместо того чтобы сказать кратко и понятно Дай, компьютер нового поколения может типа запеть: -  Даайь. И вряд ли мы поймем,  что он, или другой человек произнесший  подобное, от нас хочет. Какую информацию хочет передать.



По поводу вашего утомления. Так ни я первый начал.
 По поводу разного изложения, ну или подачи мной и вами одного и того же материала. И не понимания друг друга.  Просто, как говорится, мы разговариваем на разных языках.  Потому мы и не понимаем друг друга.  Вот как раз для исключения и этого тоже  и надо  восстанавливать и оцифровывать алфавит. И тогда изъясняясь между собой не словами, ни буквами,  а  цифрами, набором цифр, связанных напрямую со значениями, мы бы добились максимальной точности кодирования и передачи информации.  И  этих непоняток, было бы минимум, или вообще не было. В чем собственно и весь смысл оцифровки алфавита. Добиться максимально возможной  точности передачи информации.  Что на мой взгляд можно и наиболее удобно добиться только тогда,  когда информация, значения  шифруются, кодируются  цифрами. Не в последнюю очередь потому, что можно добиться пошагового, вплоть до одной сотой, сдвига значения.  И,  чего сейчас, без оцифровки, добиться невозможно. По крайней мере ни кому это сделать не удалось.