Тайны земли Российской

Эльвира Ясная Воин
Российская земля богата местами удивительными, чудотворными, славящимися такими историями, что захватывает дух, когда вдумываешься в суть происходившего и происходящего. Каждая область, каждый район – своя уникальная культура, свои интереснейшие события.

Рязанская область, Захаровский район, деревня Жогино. Здесь, среди полей и лугов стоит полуразрушенный храм, возведенный еще в 19 веке в честь Иоанна Богослова и порушенный в 40-е годы века двадцатого. Но, несмотря на плачевное состояние церкви, сюда приезжают люди не только со всей области, но и со всей страны, идут бесконечной лавиной. Не блеском своим и великолепием архитектуры привлекает людей это место, а старинными намоленными иконами, три из которых мироточат, а еще тем, что только здесь можно найти настоящего батюшку. Я говорю «настоящего», потому как, что скрывать, даже среди священников далеко не все являют собой ту силу и мощь, которой учил Христос, которая была от начала. И только здесь вы увидите батюшку, отца Стефана, который даже в свои девяносто пять просто поражает невероятной энергией. Он не ездит на иномарках, у него и телефона нет, ему ничего этого не надо. Старенькая ряса и бесконечность веры, любви к людям – все его богатство. Наверное поэтому, только он решается проводить сложнейший обряд экзорцизма, на который не решаются другие, не обладающие такой силой и верой, ведь этот обряд подразумевает борьбу с силами зла… Многие, проходящие трудную, всенощную службу, непохожую на другие, проводящиеся днем, исцеляются даже от самых страшных недугов.

Едем дальше. Милославский район. Тихий край, утопающий в лесах, украшенный реками, цветущий яблоневыми садами… многие с восхищением относятся к природе этого района, и мало кто знает, какой интереснейшей историей славится он. Еще в период Великой Отечественной войны, как теперь стало известно из архивных данных, по приказу вермахта был создан отдел оккультных наук Ананербе, под руководством генерала фон Бока, в обязанности которого входило изыскание способа создания непобедимой армии. Отдел занимался всем, что могло дать силу, искал все, где можно было черпать эту силу. С этой целью изучались древние предсказания, легенды, поверья и многое, многое другое. Особый интерес у вермахта вызывало сказание о некоем портале, соединяющем миры. Что дает он, что скрывается за ним? Ответы на все эти вопросы силились найти немецкие ученые. Сказания направляли их на Восток. Глупые, глупые. Они думали, что, обнаружив искомое, получат силу для своих злодеяний. Но не понимали, что такие игры приведут их только к полному краху, что и произошло. Но вернусь к поднятой мною теме. Не буду сейчас вдаваться в исторические подробности, так как они займут слишком много времени, скажу одно: после долгих поисков при помощи сложнейшего оборудования, измеряющего магнитную активность и другие данные окружающей обстановки, немецкие ученые обнаружили аномальную зону в лесах Рязанской области, но более всего – в лесах Милославского района. Исторический факт – дойдя до соседнего села Чернава, который располагается всего в 10 км, фашисты не рискнули двинуться дальше, так как получили приказ: не стрелять в милославских лесах. Ничто материальное не мешало им захватить и этот поселок, но они этого не сделали.

Но это история из времен Второй мировой войны. Теперь наше время. 2012 год. В ночь на Богоявление, невероятным образом вокруг леса появились столбы света. Уходящие в бесконечность, переливающиеся всеми цветами радуги, они окружали весь лес по окружности. Это невероятное, необъяснимое длилось 2 часа, до наступления полной темноты, а потом исчезло. Я сама живу возле этого леса, поэтому являюсь очевидцем, как и многие люди, которые не могли слова вымолвить, глядя на эту красоту, которой просто не было никакого материалистического объяснения.
Но, к сожалению, даже очевидное и чудесное не всех может привести к разумным мыслям. Весной 2013 года в поселке было решено строить храм, но… местные чиновники и местные пьянчужки выступили с протестом против его строительства. Мол, в поселке нужна новая пивная, но никак не церковь. Мотивировали свой протест они тем, что во время строительства могут вырубить несколько старых яблонь, хотя, конечно же, можно было найти и другое место. Но… но…

2013 год, лето. Впервые за все время существования поселка яблоневые сады не дали ни одного плода, а прежде пышущие здоровьем яблони засохли. Люди не оценили чуда, не поняли очевидного. Каждый получает по вере своей.

Как много хочется рассказать о том, что так важно, значимо, удивительно. Сегодня я поделилась с вами историями о разных местах Рязанской области. Другие истории оставлю на потом. И напоследок остается только пожелать всем добрым людям мирного неба над головой и теплого солнышка в сердце!