Физика и магия вакуума. Древнее знание прошлых цив

Игорь Прохоров
 Введение

Глава 1. Физика, космология
      1.1. Парадоксы энергии
      1.2. Природа энергии
      1.3. Ошибочность понятий потенциальной и кинетической энергий
      1.4. Энергия гравитационного поля (гравитационная энергия)
      1.5. О выполнении работы по замкнутому контуру в гравитационном поле
      1.6. Энергия физического вакуума (вакуумная или нуль-энергия)
      1.7. Опыты Физо, Майкельсона-Морли, Саньяка и прочие
      1.8. Эволюция Вселенной и теоретический расчет фундаментальных констант
      1.9. Природа времени
      1.10. Проблема вечного движения
      1.11. Космическая информация

Глава 2. Геофизика
      2.1. Два взгляда на эволюцию земного шара
      2.2. Гравитационный свеллинг планеты
      2.3. Последствия гравитационного свеллинга

Глава 3. Техника
      3.1. Устройства на основе гравполя (гравитационная  электростанция)
      3.2. Устройства на основе вибраций или резонанса
      3.3. Устройства на основе электромагнитного поля
      3.4. Устройства на основе торсионного поля (вихревой генератор)
      3.5. Плазменный генератор

Глава 4. Медицина, психология
      4.1. Структура человеческого сознания
      4.2. Как человек получает энергию и информацию из космоса
      4.3. Причины физических болезней
      4.4. Причины психических болезней

Глава 5. Сельское хозяйство

Глава 6. Аномальные феномены
      6.1. Астральная проекция или внетелесный опыт
      6.2. Телекинез и телепортация
      6.3. Левитация
      6.4. Яснознание и телепатия
      6.5. Оборотни и зомби
      6.6. Нечисть приходит в полночь полнолуния
      6.7. Черти и ангелы
      6.8. Структура ада и рая
      6.9. Виманы, НЛО и зеленые человечки
      6.10. Пирамиды и дольмены

Глава 7. Геополитика


Введение

     Человечество всегда интересовалось такими странными, необычными и необъяснимыми явлениями, как телепатия, телекинез, путешествия в прошлое и будущее и т. д. Материализм, захлестнувший Европу в 18-20 веках, объявил все феномены с приставкой пара- или сверх- в лучшем случае заблуждениями необразованного ума, а в худшем случае — сознательным обманом. Несмотря на окончательный приговор материалистической науки, вера в чудеса никогда не умирала. В последнее время под напором новых и непредвзятого анализа старых фактов, изложенных в античных и средневековых рукописях, глухая оборона ортодоксально настроенных представителей академической науки начинает давать трещины. С другой стороны последние успехи квантовой физики, психологии, космологии и других наук позволяют бросить новый свет на те явления, которые старая наука трактовала ошибочно, а в ряде случаев даже дать этим явлениям вполне логическое объяснение.
     Автор не задавался целью изложить как можно больше сведений в пользу существования сверхъестественных феноменов, чтоб убедить скептика в их реальности. Как сказал один мудрец: «Убеждается лишь тот, кто уже убежден». Каждый желающий может сам найти нужные примеры в книгах других авторов. Цель настоящей книги состоит в том, чтобы попытаться объяснить многие из необычных явлений с некоторых единых научных позиций, прежде всего с позиций новой физики. Насколько это удалось — судить читателю.
     Конечно, совсем без примеров обойтись невозможно. И они в книге будут. К сожалению, многие факты, найденные нами в Интернете и книгах других авторов, являются выдумкой или ошибочным восприятием реальности испуганным очевидцем (померещилось что-то в темноте, рассказал потом своим знакомым об этом и пошла гулять очередная история по Интернету). Но я не буду выяснять, какие из этих фактов реальны, а какие выдуманы. И вот почему.
     Всех ученых можно условно разбить на три категории: генератор идей, интеллектуал, критик. Генератор идей — это человек, который постоянно выдает новые идеи. Таких людей в научном мире очень мало, не более 5% от общего числа. Но именно от них в основном зависит, как быстро будет двигаться вперед научно-технический прогресс и будет ли двигаться вообще. Интеллектуал доводит высказанные генератором научные и технические идеи до победного конца и реализует их в готовый продукт. Среди ученой братии их большинство, до 90% от общей массы. Конечно, интеллектуал тоже может выдать какую-нибудь интересную идею, но случается это намного реже по сравнению с генератором и потому погоды не делает. Наконец критик ищет слабые места в высказанных идеях и гипотезах, шероховатости, ошибки и неточности. И почти не бывает случаев, чтобы критик выдал кардинально новую интересную идею. Кем именно станет молодой человек, вступающий в область науки, зависит от его психологии. Образование в этом вопросе почти никакой роли не играет.
     Автор настоящей книги является типичным генератором идей. А анализ фактов на предмет их достоверности — это работа критика. Если я начну выполнять работу критика, тогда у меня не останется времени на то, чтобы работать в своей области, в области генерирования новых идей. Поэтому приходится принимать многие факты так, как я нашел их в литературе.
     Конечно, не все можно объяснить в одной книге. Область загадочного настолько обширна и настолько разнообразны имеющиеся факты, что дать объяснение всем фактам и феноменам в принципе невозможно. Нельзя объять необъятное. Поэтому всегда останутся явления и факты, никак не объясняемые с точки зрения той парадигмы, которой я придерживаюсь.
     Содержание настоящей книги можно условно разделить на чисто научную и научно-популярную части. Научное содержанием книги сосредоточено в главах от первой до пятой. Здесь приводятся формулы, графики и результаты расчетов. Она будет интересна ученым и специалистам, а также тем, кто «дружит» с формулами и графиками. И эту часть можно условно назвать «Физика вакуума». Научно-популярная часть содержится в шестой, седьмой и восьмой главах. И по своему объему она значительно превосходит научную половину книги. В ней нет формул, графиков и расчетов. Она будет интересна всем, кому интересны загадки и тайны нашего мира, а также все необычное и аномальное. Эту часть можно условно назвать «Магия вакуума». А объединяя оба названия вместе, мы получаем «Физика и магия вакуума».
Ключом к разгадке большинства аномальных феноменов, если даже не всех, служит информация, излагаемая в первой и частично во второй главах. Поэтому тот, кто не поленится вникнуть в дебри физики первых двух глав, потом сможет достаточно легко понимать метафизику многих аномальных явлений. А кто-то сможет даже самостоятельно объяснить некоторые аномалии еще до того, как прочитает соответствующий раздел в книге. В противном случае придется просто верить автору на слово.
     Некоторые из описанных явлений (выход из тела, телепатия, телекинез и другие) были опробованы мною на собственном примере. Другие более сложные феномены (путешествия во времени, телепортация) еще не освоены. Поэтому там, где я имею собственный опыт, наряду с чисто физическими объяснениями будут приведены примеры из этого опыта и полезные рекомендации. В других случаях дается только теория.
     Многие скептики после прочтения данной книги будут обвинять меня в лженауке, незнании школьного курса физики и даже в сознательном обмане. Так происходило всегда в прошлом и будет происходить в будущем. Слишком много нового излагается в настоящей книге, настолько нового, что не всякий человек сможет «переварить» полученную информацию. По этому поводу еще основатель квантовой теории немецкий физик Макс Планк высказал очень интересную мысль. По его мнению новые идеи не потому завоевывают место под Солнцем, что они кого-то убеждают, но просто по причине ухода из жизни стариков, придерживающихся привычных взглядов и концепций. А приходящая им на смену молодежь усваивает новые идеи сразу в готовом виде.
     Я столкнулся с этой проблемой сразу, как начал публиковать в Интернете отдельные статьи на темы настоящей книги и освещать старые научные проблемы с новых позиций. Многие молодые люди сразу принимали мою позицию. Но люди старшего поколения (и особенно академические ученые) в подавляющем большинстве стали обвинять меня в обмане, подтасовках и лженауке. Я ни с кем спорить не стану, т. к. давно уже понял, что истина в споре не рождается, в спорах рождаются только ругань и склоки. А ругаться я ни с кем не хочу. Поэтому я просто публикую свои результаты в области новой физики и объяснения многих феноменов, которые с позиций старой традиционной физики кажутся невозможными. Пусть читатель сам решает, насколько верна позиция, излагаемая в данной книге.
     А теперь приступим к анализу того, что до сих пор считается невозможным.