Милочка глава 3 часть Серёжа 1-17 авария

Дудко 3
МИЛОЧКА

ГЛАВА  3  СЕРЁЖА

ЧАСТЬ  1-17  АВАРИЯ


  После смерти моей мамы, мы продали её квартиру. На свою долю из этих денег мы на даче купили соседний пустовавший участок и начали строить настоящий большой дом. Конечно, Стэлла была нашим основным спонсором и помощником.

  А Милочка с Володей, наконец, купили новую машину.
   
  Но приобретенной новой машине им долго радоваться не пришлось.

  20 августа Серёжа, вместе с отцом - Володей ехали на дачу и попали в дикую аварию. Серёжу собирали, как говорят, по кусочкам, включая почти откусанный язык. С тех пор этот день считают его вторым днём рождения.

  Однажды, в выходной день Серёжа с отцом поехали на дачу.

  Движение на дороге было активным. Все спешили на дачи. Наши мужчины тоже ехали на дачу, в Шимордино, которая находилась под Калугой. Машины выстроившись в нескончаемый ряд, на участках между населенными пунктами, набирали приличные скорости. И вот, когда до Калуги было уже недалеко, огромный Маз, за которым ехали Серёжа с Володей, неожиданно резко затормозил "по нулям". Машина наших не успела предпринять ничего, и полностью въехала под Маз, превратившись в блин.

  Серёжу спасло то, что он был пристегнут. Сломавшееся кресло разложилось спинкой назад, и Серёжа, ударившись о руль, не вылетел вперед, а оказался лежащим на распластанном сидении. То же самое случилось и с Володей.

  Приехавшей аварийной бригаде пришлось наших мужчин вырезать из сплющенной машины. У Володи повреждений было меньше, а вот Сергею... Ему повезло то, что его скорая помощь отвезла в Калугу, в больницу, в которой есть хирургическое "лицевое" отделение, где проводятся именно операции, связанные с травмами головы и лица. Во время операции, Серёжа пришел в себя, и упорно показывал врачам рукой на рот. Те сразу не поняли, а потом, когда посмотрели, оказалось, что у него откушен язык, который пришлось пришивать. Но самой тяжелой оказалась травма головы, которая до сих пор дает себя знать...

   

  Время неумолимо спешило от нас всё время куда-то ускользать. Я мы спешили догнать его - каждый по своему...

  Кроме произошедшей аварии с Володей и Серёжей, лично для нашей семьи год ознаменовался многими приятными приобретениями.

  Я не работала, находилась на даче, руководя строительством нового дома.

  Стэлла в это время с Юрой перестраивали свой дом на купленном дачном участке.

  А в нашей Московской квартире, по настоянию и за счёт Стэллы начался евроремонт. Е.М. болезненно восприняла эту новость.

  Перед дефолтом ожидалось резкое повышение цен. Стелла выдала нам деньги на новую мебель в отремонтированную квартиру. Ездили по магазинам, и выбирали мебель долго. Мы в этом плане с Виктором были не очень избалованные. Поэтому весь процесс покупок доставлял нам уйму радости и волнений.

  В квартире была произведена перепланировка. Вместо изолированных ванной и туалетной комнат, сделали расширенную совмещённую ванную. Туда же установили стиральную машину.

  Была сломана стенка коридора и кухни. Получилась одна большая столовая. Из неё был свободный проход в кухню. В кухню был куплен шикарный набор мебели, с металлическими аксессуарами. В столовой - огромный, во всю комнату дубовый стол, и тяжеленные, массивные, нарядные, мягкие стулья. В столовую встроили раздвижные двери-шторки на полозьях. В коридоре во всю стену - зеркальные шкафы - купе.

  В коридоре полы из плитки, в столовой и кухне - из люмината.

  В столовой установили в нишу, (в стенке ванной комнаты) - морозильник, а в углу - новый холодильник.

  Нужно сказать, что у Стэллы на работе было принято на дни рождения дарить дорогие подарки. По секрету можно было заказать подарок "по желанию". Так что и морозильник, и холодильник были подарены папе, когда он работал у Стэллы.