Как Творец чары злые расколдовал...

Валентина Гонгалева
   Она долго и упорно не хотела замечать в себе этот страх. Он настолько вжился в неё, что стал с ней одним целым. Где он, где она и не разберёшь. Теперь, когда она узнала его и приняла в себе, стали вдруг всплывать в памяти события, где она искала подтверждения того, что она хорошая. Она доказывала это всем, даже самой себе. Ждала оценок и похвалы, ведь это говорило ей о том, что она достойна этого, достойна похвалы и оценок хороших.

   Вдруг увидела страх, что её не услышат, не поймут, отвергнут... Этого она боялась больше всего. Она боялась быть отвергнутой. Страх этот сидел в ней с самого рождения. Её мама не хотела рожать, но папа настоял и она всё же появилась на свет. И с самого детства она доказывала, что тоже имеет право на эту жизнь, как и её сестра, как и все остальные. Страх двигал ей, управлял... Она доказывала маме, что та не зря родила её, старалась меньше принести ей хлопот, боялась её расстроить... Она боялась, что мама её отвергнет... старалась быть послушной... И даже взвалила на себя ответственность за её счастье, сразу после того, как умер папа. Ведь папа покинул её потому, что она плохая, она не достойна, чтоб её любили... Папа оставил  её потому, что она не достойна Любви... Она виновата в том, что мама осталась теперь одна... ведь мама так не хотела её... она достойна только того, чтоб её предали... Так размышляла она долго, что и сама поверила в это.

   О! Этот страх! Он придумывал всё новые и новые уловки для того, чтоб показать ей все её недостатки и вину! И она боялась, что если она не сделает что-то или сделает не так, то её отвергнут. Она выслуживала Любовь, доказывая всем, что она не такая уж и плохая.

   Страх рос вместе с ней. Маска, которую она одела давно, чтоб показать, что она хорошая, сменялась другой. Иногда их было сразу несколько! Она уже забыла своё истинное лицо. Под ворохом одежд и масок трудно было увидеть то, кем она являлась на самом деле. Иногда она защищалась. Ей нужно было отвоевать это место под солнцем и право на жизнь! Она гневалась и раздражалась в эти минуты, она кричала и обижалась... А потом ругала себя за то, что опять не сдержалась. И в эти минуты она отвергала себя! Она себя просто ненавидела! Как она могла себе позволить так поступить? Что подумают о ней? Ведь её могут отвергнуть! Круг замыкался. Ничего не менялось в жизни.

   И вот однажды она вдруг услышала голос того, кто её создал. Он говорил ей о её совершенстве. Сначала с трудом верила ему. Но она так устала в этой вечной борьбе за выживание, что в один миг как-то расслабилась. Этот голос внушал ей доверие и умиротворял. И она поверила Ему. Она приходила к Нему каждый раз, когда ей удавалось и они беседовали обо всём. Потом вдруг она увидела на себе множество масок, какие-то одежды, которые доставляли ей массу неудобств. С Его помощью она уже многое сняла с себя. Он помогал, поддерживал, когда ей это было так необходимо, терпеливо объяснял ей всё, о чём она спрашивала и ждал... Ждал, когда же, наконец, она увидит в себе то, что мешало быть самой собой, то, с чего всё и начиналось...

   И она увидела! Она вспомнила! Она вспомнила, что однажды отвергла себя! Она осудила себя за то, что тогда сотворила. Она не смирилась с этим, не приняла этот опыт и прокляла себя саму! И в эту жизнь пришла исцелить себя! Вспомнить Кто она на самом деле! И принять весь свой опыт, который она проходила. Она вдруг будто прозрела! Страх, который сковывал её и не давал жить так, как она хотела, вдруг ослабил свою хватку. Расплелась паутина, которую он наплёл вокруг неё. В тот же миг слетела маска... Страх быть отвергнутой растаял, как сон. Она приняла себя, простила себя за всё. Приняла весь свой опыт, ведь какой бы он не был, это её опыт! Это её жизненная сила! И она вдруг почувствовала себя целостной! Нет ничего такого, чтобы она могла отвергнуть в себе. И она вдруг поняла, что она и есть Свет, что она и есть Тьма, что она и есть пустота и всё, что её окружает тоже она. Всё есть в ней! И ей не нужны больше оценки... плохо-хорошо, тьма или свет... Она Есмь! Она Есмь то, что она Есмь! Она и есть Бог!

   И вдруг она ощутила, как огромный поток Любви хлынул через её сердечное пространство. Сердце было огромным-огромным! Уже ничего не сдерживало его! Не было рамок и ограничений. Она и есть этот Поток! Она - Несущая Любовь, Вильдема!

   И она слилась с Ним в Единый Поток, с тем, кто её создал.
- Вот она, Целостность!- только и успела подумать она, как закружилась в этом водовороте, в этом стремительном Потоке, который охватывал всё вокруг, создавая прекрасную жизнь...

   И хоть это быль, мне напомнило это сказку. Чем не сказка? Все сказки о злых колдунах и ведьмах, которые заколдовали принцесс или принцев, взяты из  жизни. Мы и есть те принцы и принцессы, которые подверглись чарам и забыли свой Исток и свою Суть. А добрая Фея или добрый Волшебник, это Творец, который снимает все колдовские чары и будит нас от летаргического сна, в котором мы находились долгое время. Кто пробудился, тот и вспомнил и Исток, и то, кем является!
     3.08.16
Сам Творец с тобою был, сказ такой он говорил, чтобы все вы пробуждались, красоту свою являли, вспоминали Кто вы Есть, жили в радости все здесь, маски чтоб с себя снимали, красоту Души являли. Записала Вильдема.