Милочка глава 3 Серёжа часть 1-6 погиб Женя

Дудко 3
Женя, его жена – Тонечка, сын Дениска и БАТЯ

   
   МИЛОЧКА

ГЛАВА 3  СЕРЁЖА

ЧАСТЬ 1-6  ПОГИБ ЖЕНЯ
   
 
   1989 год преподнес, кроме болезни моего отца ещё одно потрясшее нас своей нелепостью – известие.


   24 ОКТЯБРЯ 1989 года  ПОГИБ брат Виктора - Женя.
   
   Виктор в это время находился на заседании секции Минвуза в Завидово в филиале ИПК Минхимпрома. Связи никакой. И, когда ему сообщили об этом, он вначале не поверил, а, затем, с огромном трудом добрался до Москвы, и на следующий день - Виктор, Юра и я выехали в Белоруссию на похороны.
   
  Женя возвращался с работы в военный городок из города Картуз-Березска, который расположен на трассе Москва - Брест, поздно ночью. В машине вёз с собой два ящика тушёнки и ещё какие-то продукты для семьи. По основной трассе он развил большую скорость и, когда свернул на дорогу к себе, скорость не сбавил. Что произошло дальше уже не расскажет никто. Остались только предположения, высказанные следователем.
   
   У Жени на большой скорости машину занесло на обочину. Может быть, его ослепила встречная машина? Скорее всего он заснул за рулём. Дорога плавно поворачивала влево, на обочине стоял дорожный знак, прикреплённый на двутавре, указывающий поворот налево. Он продолжал ехать прямо и влетел в этот знак. Женя не удержал руль и машина вылетела в кювет. Женя разбив лобовое стекло, головой вылетел из машины и упал перед ней. Покалечился он здорово. Был задет и позвоночник и руки и голова. Он пробовал ползти. На траве были следы, оставленные его телом. Потом, видимо, силы оставили его. Он, как предполагают, жил ещё несколько часов. Когда часов в 5 утра его нашли, он уже умер...

   Всё это так страшно. Но ещё страшнее то, что кто-то ночью проезжал мимо и не помог и не сообщил никому, но, зато, обшарил машину, забрал продукты и всё, что можно было забрать ценного. В том числе и колёса. Мародёры, сволочи, нелюди (похоже - латыши..., так как дальше за Пружанами была граница Латвии, которая тогда никак не охранялась).
   
   Женю хоронили в Бресте всем военным городком, с воинскими почестями.

   Вот так мы вскоре после Бати распрощались и с Женей.
   
  Теперь в Бресте на кладбище находятся две могилы - отца и брата Виктора.