Альтернатива

Александр Мецгер
Было без пяти три ночи. Александр Самойлик сидел возле большого старинного зеркала. Три свечи скудно освещали комнату, и поэтому зеркальное отражение таинственно и мрачно мерцало.
Ведьма обещала, что если ровно в три часа ночи зажечь три свечи и трижды произнести заклинания у старинного зеркала, то можно поменяться местами с двойником из параллельного мира. Но это должно быть обоюдным желанием. Если двойник откажется, то ничего не выйдет. Как раз накануне ему приснился сон, как двойник из зеркала  машет ему и показывает на два саквояжа. Зачем ему пустые саквояжи по ту сторону зеркала, Самойлик так и не понял. Александр очень надеялся на благоприятный исход. А толкнули его на этот поступок безвыходные обстоятельства: кредиты, долги. Из – за этого бросила жена. Со дня на день могли выселить из квартиры. Работы не было. Вот и посоветовал приятель обратиться к ведьме. За небольшую плату она и подсказала этот рецепт избавления от всех неприятностей.
Стрелка часов приблизилась к долгожданной цифре, и Александр начал читать заклинание. После того, как он трижды повторил, зеркало замутнело. Самойлик ринулся в неизвестность. Он почувствовал, что  что  – то пронеслось мимо.
Александр оказался в точно такой же комнате. Ему показалось, что его отражение в зеркале улыбнулось.
Какое – то смутное беспокойство не давало покоя. Самойлик открыл дверь в зал и обомлел. Богатая резная мебель, картины на стенах и резной камин - украшали его скромное жилище. На потолке и окнах лепные фигуры древнегреческих героев. Александр подошёл к столу, на котором стояло фото. Там он был изображен на яхте с красавицей в обнимку.
- Неужели это я? – изумился Смойлик. – Что же не хватало его двойнику, что он захотел поменяться с ним местами?
У камина стояло два больших саквояжа. Это их двойник во сне предлагал взять с собой. Александр решил проверить: что в них - и был ещё больше поражён. Саквояжи были забиты пачками денег.
- Так вот почему двойник предлагал ему прихватить саквояжи, - догадался Самойлик. – Он бы взял пустые, а двойник с деньгами.
За окном послышался вой сирены. Александр выглянул в окно и увидел: как из микроавтобуса выбегает ОМОН. Они окружили дом и ворвались в комнату.
- Лежать! – прозвучала команда. – Руки за голову!
Самойлик упал на пол.
К нему подошёл мужчина в чёрном костюме.
- Господин Самойлик? – спросил незнакомец.
- Произошло какое – то недоразумение, - запричитал Александр.
А мужчина продолжил:
- Вы обвиняетесь в двойном убийстве и ограблении банка.