Глава 1. 3. Сравнение двух методик самодиагностики

Татьяна Хлебцевич
Оглавление

Глава 1.3. Сравнение двух методов самодиагностики
1.3.1. Всё познаётся в сравнении
1.3.2. Маятник
1.3.3. Диаграммы
1.3.4. Условный язык движений маятника
1.3.5. Базовый алгоритм вопросов
1.3.6. Собеседник оператора радиэстезии
1.3.7. Состав многомерного организма человека
1.3.8. Терминология метода Пучко
1.3.9. Радиэстезическая физиология
1.3.10. Радиэстезический  состав  организма  человека
1.3.11. Цепочка  причин  и  следствий
1.3.12. Механизм  санации  природы
1.3.13. Организм  о  себе  знает всё
1.3.14. Причины и механизм возникновения заболеваний
1.3.15. Приёмы диагностики
1.3.16. Лечение
1.3.17. Конечная цель методов самодиагностики
1.3.18. Волновой способ
1.3.19. Резюме

В Аннотации, открывающей эту книгу, были кратко приведены принципы использования метода жечес в самодиагностике и лечении организма человека, имелась и ссылка на подобный метод Л.Г. Пучко*, популярный до сих пор, и спустя годы после смерти автора. Я и сама начинала своё знакомство с маятником и диаграммами по её методике. Но успехи первых месяцев работы быстро сменились не только тем, что до 80% времени сеанса был запрет на работу маятником из-за Акаши. Периодически исчезал канал связи с Богом, виброряды практически не работали, а мощные магические атаки начали идти беспрерывно и ночью, и днём. На эти же препятствия на сеансах радиэстезии сейчас мне жалуются в письмах бывшие приверженцы метода, вынужденные искать альтернативные способы самоисцеления, так как метод виброрядов Пучко стал давать сбои.

-----------------------
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

(*) Пучко Людмила Григорьевна – академик Российской и Международной инженерных Академий, кандидат технических наук, радиофизик, специалист по системам космической связи; около 40 лет посвятила изучению организма человека и разработке методов самопознания, самодиагностики и самоизлечения.

В 2006 году за разработку новых подходов к (само)диагностике и (само)исцелению человека, основы которых изложены в книгах «Биолокация для всех», «Многомерная медицина» и «Радиэстезическое познание человека», автор была награждена Международной премией с вручением диплома «Лидер экономического развития России». Является соавтором «Способа биолокационной диагностики патологии объекта», на который выдан патент Российской Федерации.

Людмила Григорьевна Пучко умерла 24 октября 2010 года на 74-ом году жизни.
-----------------------

Я давно прошла этот этап, и ещё в 2003 году задумалась, как преодолевать возникающие затруднения. К тому времени я уже хорошо изучила метод Пучко, зная, где его слабые места. И главным затруднением для меня была установка связи с Богом, без которой Пучко не рекомендовала приступать к сеансу. Вот с неё и начались новшества, которые сейчас получили название: метод жечес. Сами понимаете, что когда прижмёт болезнь, и помощь себе нужно оказать срочно, не так-то просто из Сибири попасть в Москву к «опытному оператору радиэстезии», как советовала Пучко, чтобы восстановить потерянный канал связи с Богом. Зато у каждого из нас есть право в любой момент и в любом месте произнести молитву Отче Наш, и попробовать этот повреждённый канал восстановить самостоятельно. Я не ограничилась молитвой, а стала с маятником по буквам диаграммы спрашивать своего Ангела Хранителя, чем я так не угодила Богу, и что мне нужно сделать, чтобы этой связи не терять? Ангел ответил, что нужно регулярно молиться, а на сеансах он и сам мне с удовольствием поможет. Так установочным условием проведения сеанса диагностики стал не запрос к своему подсознанию, а зов к Ангелу, данному мне Богом, как православной христианке. В работе с Ангелом я ещё пользовалась виброрядами, но уже почувствовала, что для считывания быстрых ответов диаграммы Пучко приходится слишком долго листать, чтобы найти именно ту, где будет нужный вариант. И сначала от руки, а затем и в цифровой графике я скомпоновала собственные диаграммы, со сведениями, наиболее часто встречающимися в моей работе.

И ничего удивительного в том, что при обкатке метода самодиагностики на практике, в метод жечес попало лишь самое насущное из всех разработок «Многомерной медицины» Л.Г. Пучко. То, с чем мне не приходилось встречаться, в метод жечес не попало. А то, что Ангелом объяснялось иначе или, наоборот, у Пучко не было исследовано, заняло место в моих собственных диаграммах, где остались только самые необходимые сегменты и названия для беглого чтения ответов маятника по диаграммам, быстрого обнаружения причин заболевания, и ещё более быстрого избавления от них. Действительно, практика просеяла лишнее и оставила самое нужное. Ведь мало кому из обычных людей, знакомы труды учёных с доказательством теоретических постулатов квантовой физики, и с помощью каскада каких изобретений был совершён  переход от теоретических открытий фундаментальной науки к массовому изготовлению, например, антенны мобильного телефона, прочно вошедшего в наш быт, и которым мы привычно и просто пользуемся. Такая же дистанция между двумя, обсуждаемыми здесь методами самолечения – с помощью виброрядов по теоретическим выкладкам Пучко, и с помощью космической энергии жечес. Принцип один – волновое воздействие на повреждённые органы, а варианты решения – разные.

Постепенно способ применения энергии жечес вместо построения виброрядов, оброс статистикой, правилами применения, обобщением моего практического опыта в самодиагностике с использованием маятника и диаграмм,  и иными способами решения пробелов в методике Пучко. А главное – к революционному пересмотру традиционных отношений человека с Богом. Вся моя жизненная философия, характер, привычки и отношение к миру – изменились неузнаваемо и гармонично. Хотя самодиагностика и способ самоисцеления энергиями жечес – это только один из многих вариантов практического применения многомерного и многопланового потока космической информации, на пороге познания которого стоит человечество, мечтающее об освоении космических пространств. Пришла пора теоретически обосновать результаты эксперимента, поставленного на себе, что я сейчас и делаю.

Моя работа на научные степени не претендует, и цель – прагматична. Написать достаточно полную инструкцию по применению радиэстезии в самоисцелении вибрациями энергии жечес для наиболее частых вариантов устранения заболеваний, которые без помощи Бога – нашего Собеседника и  участника сеансов радиэстезии методом жечес, не дают достоверной информации о причинах болезней и полного выздоровления. При этом я желаю показать систему, с помощью которой по закону аналогий, ученик Бога сможет и сам найти выход из любой нестандартной или сложной ситуации, непредусмотренной диаграммами. Поэтому, в методе жечес остались только базовые, проверенные моей многолетней практикой, и уточнённые у Бога сведения и принципы из методики Пучко. Дополненные прежде неизвестными способами диагностики, терминами, названиями причин деформаций организма, способами их обезвреживания, и новыми алгоритмами вопросов, пояснить которые пользователю кроме меня, может и сам Бог Создатель. Спрашивайте, не стесняйтесь!

От себя, и от имени последователей метода жечес, отклики которых я регулярно получаю в личной переписке, скажу, что метод жечес работает эффективно, быстро приносит облегчение от боли, исцеляет то, что врачи лечить не берутся, и возвращает утраченную радость жизни, бодрость и психологическое равновесие. А для кого эта аргументация – не доказательство, я могу лишь сожалеть.

Но и ответы Бога на задаваемые вопросы порой выходят за рамки земных стереотипов, и требуют от ученика нестандартных подходов и решений. Потому что, по закону эволюции выживает существо не столько сильнейшее, сколько умнейшее. Механическое повторение стандартного стиля диагностики по трафарету приведённых мной примеров, в организме иного человека может дать сбой. И тогда на базе системных обобщений моего опыта оператору придётся изобретать свой способ решения проблемы. Всё в мире постоянно меняется, и даже вирусы приспосабливаются к антибиотикам. Точно также и магические нападения становятся хитрей и коварней. Но у нас есть мудрый Учитель, который в трудных случаях всегда даст подсказку. Чаще в такие моменты решение рождается совместно с учеником, в обоюдном анализе особенностей причин и их возможных последствий. Конструктивный разговор ученика с Учителем – это важная составляющая метода жечес. Но такие отношения на равных не могут быть построены без взаимного доверия и активного участия человека. Предлагайте свои варианты решений, не думайте, что это запрещено. Наоборот, инициатива приветствуется и поощряется.

Неподготовленному читателю может показаться, что объём информации здесь слишком большой, и запомнить его невозможно. Это потому, что методика самоисцеления Пучко не успела завоевать себе место в школьных классах и студенческих аудиториях. И мне во многом приходится повторять, и расшифровывать языком практика теоретические научные разработки академика Российской и Международной Инженерных Академий, дополняя их познаниями из первоисточника – от Создателя.

Но при всей сложности в описании приёмов метода, принципы его достаточно надёжны, просты и логичны в использовании, подчиняются систематизации и закону аналогий. Да и ошибки почти исключены с таким Учителем, как Бог. Мы живём уже в иное время, а в 90-х годах прошлого столетия, когда писала свою монографию Людмила Григорьевна, фактические причины смерти материального тела у человека определяли исключительно патологоанатомы. Тогда работы Л.Г. Пучко позиционировались, как «Открытия будущего». Только люди с тех пор не стали реже умирать, несмотря на инновации в медицине, дорогостоящие лекарственные препараты и лазерные скальпели. Да это и закономерно – массовое производство лекарств, при их ограниченном сроке годности, предполагает и массовое потребление, а дорогостоящая техника обязана себя окупать. Медицина у нас уже не бесплатная, да она собственно и раньше бесплатной не была. Прошла треть века со времени издания в 1999 г монографии Л. Г. Пучко «Многомерная медицина». Но, несмотря на всеобщую компьютеризацию медицины, и оснащение её новейшими технологиями средств диагностики, а и в XXI веке по-прежнему самый точный диагноз ставят патологоанатомы. Метод жечес в этом плане даёт нам реальную надежду не встречаться с этими господами никогда. Я тоже – не  тороплюсь на тот свет в результате врачебной ошибки. Даже с почестями, и по льготной путёвке для пенсионеров. А, судя по интересу читателей к нетрадиционной медицине и к моим публикациям, они тоже прибегать к их услугам не спешат.

Не думайте, что сетую на технический прогресс и новые реалии жизни, связанные с их вторжением в каждый дом. Эта реальность мне, наоборот нравится, хотя поспеть за всеми новинками трудно. Но если бы не всеобщая компьютеризация страны и мира, и моё понимание азов программирования на уровне пользователя средней руки, не возник бы такой неожиданный побочный эффект, как рождение революционно нового метода в нетрадиционной медицине – метода жечес, осуществляемого при помощи и участии Бога.

Про побочный  эффект, я иронизирую. Сейчас уже ничуть не сомневаюсь в том, что не случайно оказалась на космическом перекрёстке пространства и времени, когда отрылся свободный доступ к знаниям – земным и небесным, не только мне, но и любому человеку.

Всё – по воле Бога, а Он не бросает семена в неподготовленную почву.

Поэтому чувствую себя обязанной поделиться с читателями и собственным способом прямого диалога с Богом, и тем, что не только узнала, но и успешно применила к своему организму, избавившись от возрастного «букета» хронических заболеваний. Да, и отказаться от обнародования Божьего дара человечеству в этом способе самоисцеления – значит, никогда себе такого не простить. Вот и вся мотивация.

1.3.1. Всё познаётся в сравнении
 
Для наглядности сравнения двух методик – построения виброрядов по Пучко и резонансно-волнового метода жечес, удобней сопоставлять принципы и подходы, располагая их рядом.

Так как метод Л.Г. Пучко более ранний, то анализ, оценку и пояснение идей «Многомерной медицины» логично давать выше, а сравнение с методом жечес по каждому значимому пункту приводить ниже. Сопровождая их уточнениями, какие положения остаются базовыми, а какие не прошли испытаний временем и практикой. Там же даю краткое изложение новшеств и дополнений, а где необходимо – то и объяснение мотивации изменений, и обоснование обнаруженных в методе жечес других полезных возможностей способа радиэстезии. Особо подчеркну, что работая совместно, оба метода только дополняют друг друга, открывая следующую страницу познания человека о самом себе, но уже в космическом масштабе.

Применив древнейший способ лозоходства в совершенно новом, современном качестве, на иных принципах считывания волновой информации для самодиагностики и самоисцеления человека – Людмила Григорьевна, на мой взгляд, совершила величайшее открытие и изобретение ХХ века. И хотя, половина населения Земли об этом даже не знает, научные труды Л.Г. Пучко уже вошли в историю развития человеческой цивилизации. К великому сожалению, автор монографии «Многомерная медицина» уже не может ничего изменить или подправить в оставленном человечеству наследии. Однако, её методика жива, и как всякое нужное людям изобретение, продолжает автономно развиваться, совершенствоваться, дополняться новыми приёмами и методами.

Метод жечес, как один из них, родился, получил право на жизнь и использование на практике любым человеком, только благодаря базовым принципам, разработанным и изложенным в монографии «Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека», Л.Г. Пучко. Способ лечения вибрационными рядами (виброрядами) с помощью маятника и диаграмм, которые применяла для исцеления  Пучко, дополнен новым, пока малоизвестным людям, но более широким диапазоном Божественных энергий любви и жизни, называемых Создателем словом жечес. 
Чем характерны эти два метода самодиагностики, что между ними общего, и в чём различия? Постараюсь ответить на эти вопросы, и обозначу основные темы, на которые хочу обратить внимание:

• Маятник у нас  – такой же, как и по чертежу Пучко. Только немного улучшена износоустойчивость узла крепления нити. Но с ним на равных правах может быть использован личный православный крестик, постоянно носимый на груди радиэстезиста.

• Диаграммы – заменены более информативными, с сокращением их общего количества в четыре раза, с заменой расположения букв алфавита и с зашифрованным в них личным паролем Бога.

• Условный язык движений маятника – изменён принципиально.

• Базовый алгоритм вопросов к маятнику – дополнен.

• Собеседники оператора радиэстезии в методе жечес – не анонимные Космический разум или Подсознание, а Бог Отец Небесный и собственная душа оператора, имеющие личные имена и статусы. Это основополагающее и революционное отличие метода жечес от теории Пучко.
 
• Применение молитвенной практики в методе жечес – важное, и необременительное для людей верующих, дополнение к методике Пучко, повышающее достоверность получаемой информации до ста процентов.   

• Состав многомерной модели организма человека – дополнен и уточнён.

• Терминология Пучко – оставлена без изменений, но с добавлением некоторых новых понятий и определений, а также названий тонких структур организма, которых в «Многомерной медицине» не было. 

• Радиэстезическая физиология – применена в полном объёме.

• Радиэстезический список состава многомерного организма человека – составлен новый.

• Цепочка причин и следствий – дополнена до нахождения первопричины болезни в тонких структурах.

• Механизм санации природы – используется в более широком значении, чем описан у Пучко.
 
• Числовые коды – дополнены дробными и большими числами и размерностью единиц измерения, дающими более точное значение длины волн для их погашения.

• Важным фактором является добавление словесного содержания чужеродных гипнотических приказов, обычно сопровождающих числовые коды. Приказ утраивает энергию вредоносных вибраций числового кода в организме, и такие постоянные излучатели негативной энергии получили в методе жечес новое название: Вербально-числовой код.

• Причины и механизм возникновения заболеваний – уточнены и значительно расширены.

• Приёмы диагностики – адаптированы для удобства и ускорения работы на сеансе.

• Способ ликвидации негативных факторов, повредивших организм – кардинально отличается.

• Конечная цель диагностики – качественно расширена.

• Меры безопасности для радиэстезиста – доработаны и значительно усилены.

• Волновой способ диагностики и лечения – теперь применяется ко всем видам причин заболеваний, а не только для определения волновых вибраций патогенной микрофлоры по Пучко.

Перейдём к конкретизации оглашённого списка. Первый общий и основной принцип единства двух методов самодиагностики  – это инструменты  оператора радиэстезии.

1.3.2. Маятник

 
В методике Л.Г. Пучко даётся чертёж маятника, называемый ею классическим. Каждому оператору  она рекомендует самостоятельно сделать индивидуальный подбор материала для груза и нити, чтобы получать устойчивые и точные движения инструмента для считывания ответов.

В методе жечес мы тоже используем маятник для этой же цели. Маятник может быть такой же, как и у Пучко. Для систематических занятий диагностикой  его предлагается немного усовершенствовать  при помощи проволочной петли, чтобы меньше изнашивалась нить на сгибе. Дополнительная опция – пуговица вместо узелка, за которую маятник удобней держать. В качестве материала для грузика больших ограничений нет. Не рекомендуется только применять свинец и золото. Чертёж классического маятника и рисунок для усовершенствования его конструкции можно найти здесь:

 
Как показала практика, материал для нити, как и её толщина, могут быть любыми, но лучше брать швейную, из смеси хлопка и синтетических волокон. Она реже рвётся. А на качестве связи с Богом выбор материала нити не сказывается никаким образом. Было бы только установлено общее с Богом поле вибраций для диалога.

Учитывая, что для изготовления металлического маятника не у всех людей имеется возможность обратиться к токарю, а их массовое производство пока не налажено, изготовить маятник можно и из подручных средств. Альтернативной заменой классическому маятнику может быть любой предмет с отверстием для привязывания нити, весом примерно от 3-х до 15 граммов. Это нательный крест у православных христиан, кольцо (не золотое), большая бусина, гайка, комочек пластилина или хлебного мякиша на нити – лишь бы была возможность привязать нить так, чтобы она с центром тяжести  грузика составляла  одну линию.  Пример маятника из подручных средств* можно посмотреть на фотографии-иллюстрации к Главе  2.1. Универсальный космический язык. У тяжёлого маятника меньше свободы перемещения и высока инерция. А отсутствие острого кончика у грузика усложняет работу по диаграммам. Приходится чаще переспрашивать, в каком из трёх секторов указанного на диаграмме направления, находится нужный ответ.

----------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ
(*) Кстати, этот вариант маятника оказался более удобным в работе. Богу он понравился тем, что хорошо ловит нужный диапазон волн ответа на вопрос, лёгкий и более подвижный, а точность направления на секторы диаграммы не уступает классическому варианту.
----------------------------------
 
Иное дело, когда ответы маятника ожидаются только на энергетическом уровне (геопатогенные зоны, поиск воды) или на энергоинформационном, с односложными ответами «да» или «нет». Там и верёвка, и шпагат любой толщины работают на качание или вращение груза, подобранного так, чтобы обеспечить натяжение поводка до прямой линии. Но это логично применять в экстремальных полевых условиях. Дома, имея инструмент более чуткий и точный, пользоваться случайными приспособлениями – нет смысла.
1.3.3. Диаграммы
 
Форма полукруглой (веерной) диаграммы, предложенная Пучко – настоящий прорыв в технологии лозоходства. Она эргономична и удобна в использовании. Размер внешнего полукруга универсальный – в пределах досягаемости острия грузика до её наружного обвода, что позволяет оператору любого роста пользоваться ею без дополнительных перемещений руки. Текстовые варианты ответов расположены радиально и разграничены линиями, облегчающими возможность однозначно определять сектор с правильным ответом.

Комплект диаграмм у Пучко обширен по тематике, и охватывает огромные пласты информации. Тематическое распределение ответов по отдельным диаграммам видимо, было предназначено для пояснения теоретического обоснования метода, но такая логика компоновки не совсем подходит для частого практического применения. Возможно, что у самой Людмилы Григорьевны рабочие диаграммы были расположены в ином порядке. А в её книге получилось, что буквенная диаграмма расположена на одной странице, цифровая – на  другой, даты и интервалы времени – на третьей, а ещё на шести страницах в разном порядке даны длины волн патогенной микрофлоры, ограниченные диапазонами излучений радиоволн, хотя в космосе волновые излучения существуют в бесконечном диапазоне. Для регулярных сеансов самодиагностики их использовать неудобно из-за того, что ради детализации какой-нибудь одной причины болезни, требуется задавать вопросы на разные темы, используя на сеансе до десятка диаграмм к нахождению параметров одной причины, а к некоторым из них приходится возвращаться неоднократно. Что значительно удлиняет сеанс, так как для перехода с темы на тему тратится огромное количество времени в поиске нужных страниц.

Не очень логично получается, когда рекомендуется начинать диагностику любой причины с вопроса: «Сколько?» над диаграммой с цифрами, а затем для получения ответа на вопрос: «Какие?» приходится  перелистать не одну страницу. И в результате убедиться, что нужный ответ можно получить только по буквам. Тут поневоле возникает желание перекомпоновать сведения по иной, более практичной логике.

Чувствуется, что при подготовке монографии к печати автором руководило желание убедить авторитетных учёных в праве метода радиэстезии на научное обоснование этого явления с позиции материалистического мировоззрения. Наверное, существуют какие-то стандарты по количеству иллюстраций и графических материалов в оформлении научных работ, отсюда и такое количество диаграмм в качестве доказательной базы. Это, чтобы придирчивые академики, ткнув маятником в любую из них, могли убедиться, что метод виброрядов рабочий, и на любой вариант вопроса у автора на всякий случай припасена «соломка, от жёсткой посадки». Вот и набралось 82 диаграммы, которые в её Приложении 2 расположены не единым блоком, а вразброс, к тому же перемежаются рисунками и пронумерованы последовательно, как картинки.

Практикующему радиэстезисту надо либо сканировать и распечатывать их с увеличением формата страницы до А4, либо – ксерокопировать, но тогда шрифт в секторах диаграмм мелковат и сложней читается. В моем распоряжении на начальном этапе были только платные услуги ксерокопирования, да и те ограничивались небогатым содержанием моего кошелька. Выбрав не больше десятка самых насущных, остальные я решила использовать по книге. Часть диаграмм понадобились всего однажды, когда я знакомилась с теорией, изучая монографию. Они иллюстрировали текст, и в повседневной практике больше не пригодились. И тогда пришла идея составить собственную диаграмму, но такую, чтобы листать страницы приходилось гораздо реже.
 
Воспользовавшись советом Пучко, составлять диаграммы для конкретных индивидуальных целей оператора радиэстезии, я сначала рисовала их от руки под свои нужды. Потом начертила пустой бланк диаграммы, сделала с десяток копий, и заполняла их по потребности.  Потребности расширялись, диаграммы совершенствовались, пока не достигли оптимальной  универсальности и удобства. А когда нашла технологию, как нарисовать и заполнить любую диаграмму с помощью программы «AutoCAD», то, наконец, сбылась моя мечта – иметь под рукой все самые необходимые варианты ответов для быстрой работы на сеансе радиэстезии.

В результате у меня получился комплект из 18 диаграмм, дающих ответы на любые вопросы, относящиеся не только к самолечению. Работать с ними действительно удобно, быстро, практично. Можно не выходить из поля сеанса в долгих поисках предложения маятнику нужного стандартного ответа. Иначе я писала бы свои книги бесед с Богом и эту инструкцию к использованию метода жечес в разы дольше. Или давно бы забросила это занятие.

То есть, в методе жечес используются уже диаграммы следующего поколения, нежели у Пучко. Совершенно иные, хоть и похожие по форме. Их информативность увеличилась, а количество листов в альбоме уменьшилось не только из-за более компактной группировки данных в секторах с текстами готовых ответов.

Каждая диаграмма содержит в центре шкалу цифр для вычисления количественной или числовой информации:

– причин заболеваний,
- длин волн вибраций вредоносного объекта,
- точной даты: секунд, минут и часов, числа, месяца и года, и
- числовых кодов, которыми записываются все происходящие с нами события, в течение всей прожитой жизни.

А по наружному контуру расположены буквы алфавита для считывания нестандартных ответов. Кроме того, внутренние секторы диаграмм в моём исполнении стали более информативны, и содержат максимально необходимое количество сведений, востребованных для детализации комплекса причин повреждения всего организма, а не одной какой-нибудь болезни. Это позволяет реже листать их в поисках предложения маятнику нужного варианта ответа.

Поэтажное расположение информации позволяет по любой из диаграмм переходить на три способа считывания ответов:
 
• вербальный, или словами и фразами по буквам;
 
• количественный – для определения цифровых значений;
 
• тестовый – для чтения готовых названий в секторах диаграмм.

Такой подход, как минимум, троекратно увеличивает тематическое содержание каждой диаграммы и значительно добавляет удобства в работе. Единственное условие, которое необходимо помнить и соблюдать – это при переходе с букв на цифры или на секторы с готовыми ответами, искать ответ надо на нужном этаже, не отклоняясь от направления, указанного маятником. Если спрашиваем «Сколько?», то смотрим на цифры. Когда спрашиваем: «Какие?», считываем ответ в секторах с готовыми ответами. А в мысленно-словесном диалоге с Богом  читаем фразы ответов по буквам на внешнем полукруге. Внимательность к послойному считыванию ответов требует некоторых усилий, но только для новичка и на ознакомительном этапе. А затем она переходит в привычку и совершается на автоматизме.

С появлением цифр на каждой диаграмме, исчезла необходимость в составлении специализированных диаграмм по каждой разновидности числовых и количественных показателей. Зачем, если любое число можно спросить по цифрам числовой шкалы? В том числе и десятичные дроби, или проценты от степени повреждения какой-либо структуры организма. Числа и в Африке – числа, они состоят из цифр определённого количества и в определённой последовательности. А количество знаков в числе можно спросить прежде, чем считывать их по порядку.

Так, вместо применения специальной диаграммы Пучко для определения возраста, в котором у человека появлялась та, или иная вредоносная причина, я спрашиваю дату её появления в организме. Привязка к возрасту нигде у неё не объяснена, и ничем не мотивирована, поэтому, на мой взгляд, логичней вычислять время события по календарным датам. При необходимости – с точностью до часа, минут и секунд. Да, и имеет ли значение для человека зрелого возраста знание количества дней от зачатия в перинатальном периоде, когда в организм была внедрена ЧМ агрессия? А ведь этому у неё тоже посвящена отдельная диаграмма. В итоге ещё минус две страницы диаграмм в рабочей тетради у оператора радиэстезии.

Становятся лишними ещё  шесть диаграмм Пучко для вычисления длин волн патогенной микрофлоры. Они там представлены по отдельности для каждого из диапазонов волновых излучений. Они отличаются друг от друга – только размерностью единиц измерения длины – в мм; см; м; км; тыс. км; 10 тыс. км; 1 млн. км. Но приступая к вычислению длины волны, никогда не знаешь, в каких единицах измерения она будет в конечном итоге, и по какой из шести диаграмм её вычислять. У Пучко надо было перелистать все шесть рисунков, отведённых этой тематике, чтобы определить одно число, и то приблизительное, с одной значащей цифрой в десятичной дроби. Не проще ли спросить его по шкале с цифрами и шкале с секторами единиц измерения длины, расположенными на каждой диаграмме?  Кстати, количество единиц измерения на практике оказалось более широким, чем использовала Пучко. Туда пришлось добавить, и астрономические единицы измерения расстояний, и внутриатомные.

Например, у некоторых Многомерных Управляющих Энергетических Структур  (МУЭС), часто встречаются длины волн в астрономических единицах, парсеках и световых годах.
Или, напротив, в диапазоне микромира или атома вещества, как при измерении вибраций мыслеволн, размерности идут в нанометрах и ангстремах. Но вычислять мыслеволны приблизительно – непозволительно, у них ведь тонкость вибраций порой составляет миллиардные доли нанометра, и каждая цифра в числовом ряду – от первой и до последней, крайне важна. Это практически числовой код содержания мысли. Пучко, видимо, с этим сталкиваться не приходилось. Сейчас внутри цифровой шкалы добавлен сегмент со шкалой единиц измерения расстояния от нанометров до световых лет, и стало удобно определять любую длину волны, порой комбинируя размерность «нано-» не только с метрами, но и с сантиметрами, миллиметрами и микронами.
 
Теперь этот блок тоже расположен на каждой диаграмме. А неучтённые в нём размерности, такие как: локти и аршины или дюймы и футы, можно и по буквам спросить. Такие длины волн тоже встречались на практике, особенно при вычислении чёрно-магических меток.
 
Когда нас интересует что-то конкретное, измеряемое в штуках целыми числами – количество причин болезни, или число уровней и объектов во фрактальной сети, то задавая вопрос, надо в вопросе: «Сколько?» – проговаривать мысленно ещё и название того, что требуется посчитать. И так понятно, что дробными такие величины не бывают.

По всей видимости, дробные числа определять по диаграммам Пучко не предполагалось – нигде нет математической запятой. И её тоже пришлось добавить в диаграмму, так как при определении волновых вибраций у проклятий, заклятий, вербально-числовых кодов, излучающих волны в диапазоне мыслей, мыслеформ и мыслеобразов, с помощью которых, как правило, совершаются магические атаки, без десятичных дробей не обойтись. Они относятся к диапазону вибраций, характерному для мыслеформ миров Астрального плана, которые Пучко почти не исследовала. Но если задуматься о природе магии, то вся, не отслеживаемая нашим сознанием и органами чувств черно-магическая агрессия, построена на гипнозе и телепатическом влиянии на организм человека. Причём, исключительно с помощью энергий мыслеволн и мыслеобразов. И убирать их тоже эффективней волновым способом, примерно так же, как и патогенную микрофлору.

Однако, стремясь к лаконизму и повышенной информативности рабочих диаграмм на сеансе, я бы и количество своих диаграмм уполовинила, не будь они все в комплексе полезны  на этапе освоения метода жечес.

Например, диаграмма 1 (Д1) нужна для первого контакта с маятником и Богом. В разговорнике для новичков, после неудовлетворительного опыта применения её на практике, у Бога со временем возникли замечания, и пришлось добавить несколько секторов не с ответами, как обычно, а с вопросами, которые на первом сеансе многие начинающие не сумели прочесть по буквам, как смысловые предложения. Не хватало внимания, умения и терпения. Или сама вероятность получить вопрос от Бога, казалась им фантастической. А Отцу Небесному уже на первой встрече хотелось на правах собеседника спросить о насущном и главном для них. Каких-нибудь пара-тройка сеансов, и эта диаграмма устаревает морально. Её актуальность стремится к нулю сразу же, как только «детка» переходит на стабильное чтение ответов по буквам. Но первые контакты всегда установочные, и они важны для знакомства и взаимопонимания между будущим учеником и Учителем.

Вторая диаграмма (Д2) для определения стабильности канала связи с Богом на сеансе, послужит чуть дольше. До тех пор, пока кандидат или ученик не научится держать постоянным поле совместной беседы с Учителем, а также чувствовать и самостоятельно применять энергию любви, генератором которой является он сам. Когда привыкнет к аккуратности и соблюдению чистоты канала связи с Богом, то и эту диаграмму тоже можно будет спокойно списать в архив. Её раз и навсегда заменит пароль идентификации собеседника, который по буквам и числам, имеющимся  на любой диаграмме, прилагаемой к методу жечес, прочесть даже легче.

Та же участь уготована диаграммам Д11, Д13, Д14, Д15,  Д16 и Д18. Они ведь только поясняют и расшифровывают темы, обозначенные в Универсальной диаграмме. Запомнятся детализированные в них виды причин и повреждений, и эти странички перестанут быть востребованными.

Для повседневных нужд оператора радиэстезии в самодиагностике методом жечес, верными спутниками на долгие годы останутся только диаграммы Д3, Д4, Д5, Д6, Д7, Д8, Д9, Д10, Д12 и Д17, составляющие краткий справочник сведений, необходимых для вычисления параметров причин деформаций в организме. Однако и две из них – Д7-я и Д8-я – о нарушениях Божественных заповедей, тоже могут утратить актуальность для учеников, уже изживших и отработавших свои кармические долги и пагубные привычки, и заслуживших доверие и дружбу с Богом. Они пока оставлены в приоритетном списке только потому, что и после освобождения ученика от закона Санации ещё могут пригодиться при диагностике чужой кармы, на переложение которой с себя на донора так щедры оставшиеся здесь слуги Сатаны.  И пока на Земле повсеместно не установилось однородное энергоинформационное поле любви, и ещё есть очаги ненависти, вражды и тайной чёрной магии – не стоит прекращать профилактический мониторинг состояния Каузального (кармического) тела, где оседают числовые коды не отработанных кармических задолженностей. По диаграммам Д7 и Д8 всегда можно определить в чём вас клеветнически обвиняют, убедить Бога, что после прощения на обряде покаяния вы таких действий не совершали. И стереть числовой код долга, который не заслужили.

А в дополнение к оставшимся диаграммам, желательно распечатать и держать в рабочей тетради оператора радиэстезии две уточнённые мной схемы, необходимые для подробного и качественного изучения повреждённых связей между структурами организма.
 
• Схему энергоинформационных связей в организме.
 
• Схему для детальной диагностики методом Ментальной Лупы.

 В итоге в рабочем альбоме остаётся всего 10 диаграмм и две схемы. Что при двусторонней печати займёт шесть листов бумаги формата А4.  Найти, скачать и распечатать файл с комплектом нужных к методу жечес схем и диаграмм можно на вкладке Приложения. Пользуйтесь на здоровье!

Сама я часто обхожусь всего одной Универсальной диаграммой 3. Она позволяет определять количество и тип причины болезни, дату её появления в организме, адрес и уровень повреждений, длины волн, словесную и числовую части вербально-числового кода, и ещё многое другое. Если нужного ответа в её секторах нет, то многие повреждения в своём организме я, за годы работу уже помню наизусть, а новое и незнакомое – можно прочесть словами по буквам, попросив об этом мысленно.
Подробности рассказаны там же, под картинкой диаграммы 3.

Имея вескую мотивацию выздороветь и занимаясь самодиагностикой методом жечес регулярно, опыт свободной навигации по диаграммам, вкупе с теоретическими знаниями, можно без зубрёжки приобрести за несколько месяцев.

Диаграммы к методу жечес – дополненные, информационно насыщенные и удобные для личного использования, – надёжный инструмент не только в диагностике и лечении от болезней, но и на сеансе диалога с Богом на любую интересующую вас тему в режиме реального времени.

Да! Чтобы было ещё легче найти в своей рабочей тетради нужную диаграмму, советую сбоку на страницы наклеить ярлычки с названием темы или номера диаграммы. С помощью подсказок перехода по темам на Универсальной диаграмме 3, это значительно облегчит поиски. Времени затрачивается меньше в разы, из поля сеанса диагностики выходить для этого не нужно, а вся информация для получения ответов маятника оказывается в секундной доступности.
1.3.4. Условный язык движений маятника
 
У Пучко принцип установки общего языка с маятником был таким (цитирую в наиболее значимых местах Пучко Л.Г., «Многомерная медицина, Система самодиагностики и самоисцеления человека», Приложение 3, Памятка начинающему радиэстезисту, 1 этап – пробуждение р/э эффекта):

«…Ниже приводится методика, с помощью которой можно у любого биологически среднего человека, не чувствующего излучений, сформировать идеомоторный акт и превратить его в оператора, повысив чувствительность его приёмной биологической системы…
…Радиэстезический эффект достигается при помощи использования маятников из алюминия, меди, титана, латуни, бронзы. Достаточно редко пробуждение р/э эффекта возникает при использовании янтаря, камней, пластмассы…
…Итак, начинающий радиэстезист, прежде чем приступить к работе, должен иметь набор маятников, изготовленных из перечисленных выше материалов, и набор нитей (хлопчатобумажных или шёлковых) разных цветов (красного, синего, белого, чёрного, зелёного) длиной 7 – 15 см. Шерстяные или синтетические нити использовать не следует. Далее необходимо последовательно проделать следующие операции:
Сесть в удобное кресло у стола.
Прикрепить к маятнику нить.
Нарисовать на листе бумаги круг и разделить его на четыре части.
Расслабиться, исключить всякие посторонние мысли, сосредоточиться на предстоящем занятии.
Взять нить маятника большим и указательным пальцами правой руки на расстоянии 3 – 19 см от точки прикрепления нити к маятнику.
Удобно поставить локоть на ручку кресла или на стол. (Для некоторых эффективнее держать руку на весу.)
Подвесить маятник над рисунком так, чтобы расстояние между рисунком и остриём маятника составляло около 1 см.
Пальцем правой руки качнуть маятник. Затем, после нескольких колебаний маятника, остановить его в центре рисунка и мысленно или вслух задать вопрос: Какое движение маятника означает слово «да»?
После нескольких повторений вопроса маятник начнёт колебаться в каком-то направлении. Обозначьте это направление словом «да».
Далее по этой же методике определите, какое движение маятника означает «нет», «не знаю», «не хочу говорить».
Колебаний маятника надо ждать спокойно минут пятнадцать. Если за это время маятник не двигается (как бы от удара), надо прервать эксперимент и повторить в другие дни, в разное время суток, меняя места эксперимента, длину нити, цвет нити, металл маятника. Желательно эксперимент проводить в отсутствии людей и животных…»

Конец цитаты.

Из этой рекомендации ясно, что выбор значений для разных движений маятника имеет большой процент неопределённости. У новичка ещё нет собственного устойчивого биополя, вернее оно хаотически перемешано как позитивными, так и негативными энергиями, и его волновые характеристики могут совпасть с вопросом к маятнику по принципу случайности, если не хуже. Что может оказаться хуже? Ситуация, подобная тому, как взывающий к хозяину потерянный мобильный телефон оказывается в чужих руках!

Но метод жечес однозначно предполагает проведение сеансов совместно с Богом, и только с Богом. Не случайно перед началом сеанса необходимо произнести молитву «Отче Наш» с любовью к Богу. Уже одним этим действием задаётся три условия надёжной связи – формирование поля энергий любви у ученика, зов к конкретному Собеседнику и создание единого с Ним поля общения.

Непредсказуемые случайности тут исключаются. И выбор характера движений маятника не предоставляется воле случая или неодушевлённому предмету. Лишь в особых случаях, например при использовании маятника без диаграммы, он конкретно оговаривается радиэстезистом. Назову условные базовые значения движения маятником. Например, при поиске предмета, оговариваем условие: качание маятника означает направление в ту сторону, куда надо направить взгляд, а вращение, если направление движения к предмету совершено неверно и надо остановиться. Тогда по направлению качаний маятника идём, а при его кружении останавливаемся, чтобы осмотреться или задать следующий вопрос, о том, не скрывается ли искомый предмет под другими – столом, стулом, ковриком на полу? На сеансах радиэстезии с диаграммами условный язык движений маятника для ответов Бога изначально назначен Им самим:

• Качание в направлении Север – Юг или строго вдоль текста готового ответа означает: «да».

• Кружение по часовой стрелке – это отрицательный ответ Бога на вопрос оператора.

• Вращение маятника против часовой стрелки – означает только одно, что нет связи с Богом, а оператор находится в поле негативных энергий. И ему нужно срочно восстановить и связь, и поле общей беседы с Богом. Поле, наполненное энергией жечес, обладает правосторонним вращением силовых линий, а в полях негативных энергий силовые линии вращаются в противоположную сторону. Маятник всего лишь индикатор, щепка, плывущая по течению. Когда он не находит утвердительного ответа на вопрос, то подчиняется силовым линиям того поля, в котором в это время находится. Его движение против часовой стрелки для нас тревожный сигнал, и одна из предупредительных мер безопасности, говорящая о нарушении чистоты канала связи с Богом, а это значит, что нет гарантии в получении достоверной информации, точного диагноза и качественного лечения.

• Фразы «не знаю» или «не хочу говорить» Бог скажет и по буквам, с объяснением причин, потому что по кодексу Учителя не имеет права оставить без ответа вопрос ученика.
 
• Направление по сторонам света в горизонтальной плоскости он показывает достаточно понятно. Более размашистые движения идут в верную сторону, и затухающие в неверную сторону. Но можно спросить направление вправо и влево, вперёд и назад, вверх или вниз, если с вопросительной интонацией мысленно произносить название направления. Тогда на неверном названии он станет кружиться, а на правильном качаться. В поисках предмета без диаграммы так можно просить маятник указать направление взгляда – влево или вправо, вперёд или назад. Все ответы маятника надо мысленно проговаривать, как поняли ответ. На диаграмме эти названия есть, записанные буквами над стрелочкой. Их я использую, когда нужно определить, какой из парных органов повреждён? Правая или левая – рука? Нога? Лёгкое? Почка?  Ухо? Глаз? Полушарие мозга?

Но у маятника бывают и иные варианты движений, которые можно использовать в разговоре с Богом, если заранее обговорить их значение. У грузика на нити есть возможность менять угол плоскости описываемого круга по отношению к горизонтали. Иногда Бог использует его, когда испытывает сильные эмоции. Какие это эмоции – одобрительные или негодующие, можно поинтересоваться, если увидите такое движение. Заметила, что когда Бог радуется или смеётся в ответ на мою шутку, то маятник быстро вращается, описывая круги в почти вертикальной плоскости.
Другой вариант движения – это несколько качаний над одним сектором диаграммы. Обычно маятник так качается на сеансах с начинающим радиэстезистом, пока тот не догадается мысленно проговорить показанный в этом секторе ответ. Убедившись, что ответ принят, маятник переходит к следующему сектору. Это примерно повторяет приём, обычно используемый в беседе по УКВ рации – перед переключением клавиши надо предупредить абонента: «Перехожу на приём».

Хотите работать быстро, мысленно проговаривайте показанную вам фразу с вопросительной интонацией, и следующий вопрос задавайте только после подтверждения, что поняли Собеседника. Но тем, кто уже свободно владеет техникой необычного безмолвного разговора, несколько движений над одной цифрой, могут сказать, что она в числе повторяется многократно, и тогда не нужно тупо спрашивать их по порядку, а поинтересоваться, сколько одинаковых цифр, например нулей, после запятой в дробном числе, идёт подряд? Это и нам работу ускорит, и Бог не заскучает от непонятливости ученика.

Есть ещё один необычный жест маятника. Это когда он начинает быстро вращаться, описывая восьмёрку, только не по горизонтали, а под крутым углом к ней – взмывая вверх и, словно бы падая, рисуя внизу петлю, и снова взлетая над столом до уровня кисти. У меня этот финт маятником означает, что надо перейти на разговор по буквам – Бог что-то важное хочет сообщить или спросить. Управляемый Богом инструмент радиэстезиста способен и на другие более сложные движения, чем просто качание и вращение. Увидев необычное движение, спрашивайте, что оно означает, и обогащайте условный язык маятника вариантами новых значений. Это добавит красок в ваше общение с Богом.

Когда бывает необходимо срочно поговорить с Богом вне урока, и диаграммы с собой нет, то разговаривать можно над ладонью. Об этом способе я рассказываю во второй части книги – в «Установочной лекции для первокурсников ШБА».
1.3.5. Базовый алгоритм вопросов
 
Следующее замечательное изобретение Пучко – нашего предшественника в самодиагностике и радиэстезии – это базовый алгоритм вопросов к маятнику, позволяющий последовательно и методично считывать по диаграммам любую сложную и запутанную информацию о наших болезнях, причинах их возникновения, повреждениях организма на тонком и материальном плане. Алгоритм дисциплинирует мысль оператора, позволяя не упустить при этом главной нити исследования – цепочки причин повреждений и порождённых ими следствий. Особенно в местах их разветвлений – там, где у одной причины обнаруживается несколько негативных следствий.
Напомню, о чём речь.

Приступая к диагностике любой причины или повреждения в организме, спрашиваем их количество:

- Сколько? (Повреждений, причин, смещённых энергетических двойников и т.д.)

Если следствий больше одного, поочерёдно спрашиваем:

- Какое (-й, -ая) первое? Второе? Третье? (Повреждение, причина, смещённый энергетический двойник и т.д.)

Базовый алгоритм вопросов Людмилы Григорьевны без изменений вписался в метод жечес. Он только дополнен вопросами в части сбора полной информации о конкретных причинах. Особенно тех, которые у Пучко не встречались.

Соблюдать базовый алгоритм вопросов: «Сколько? – Какие?» весьма полезно как начинающему, так и опытному оператору для структурирования записей диагностики и предотвращения  пропусков по забывчивости. И к тому же – привычно и логично Богу. У меня этот алгоритм уже доведён до автоматизма так, что даже в беседах на отвлечённые темы, я частенько начинаю свой мысленный ответ в свободном диалоге со слова «сколько», хотя оно порой и неуместно.

Алгоритм: Сколько, Какие? – применим  повсеместно. А на первых сеансах чтения сообщений по буквам, особенно. Он помогает разделить фразу ответа Учителя на отдельные предложения. Предложения на слова, а слова – на буквы. Это понадобится и при определении словесного содержания вербальной части числовых кодов, магических заклятий, проклятий, наговоров, приказов и велений, совершаемых с целью нанесения вреда жизни и здоровью человека.

При вычислении значения числовых кодов нередко встречаются математические фразы, когда числовой код может состоять из нескольких чисел, объединённых знаками математических операций. И, выспрашивая значение числового кода, надо быть готовым к тому, что каждое отдельное число обычно составляют цифры, расположенные в строго определённом порядке, затем идёт знак операции с этим числом и следующее число. Иногда математическая фраза содержит несколько математических операций, требующих применения скобок, или надстрочного регистра для степени. Поэтому сначала вопрос Сколько? надо задать в отношении количества чисел. Когда их больше единицы, это означает, что предстоит узнать и записать математическое предложение, где после каждой серии цифр отдельного числа, нужно спросить о знаке математической операции, соединяющей его с последующим числом. Вычислять эту математическую формулу не придётся, не волнуйтесь, что числовых разрядов в калькуляторе не хватит. Числовой код – источник излучения негативных энергий и разрушительных вибраций  в месте его записи на структурах организма. Каждая цифра и значок имеют свои вибрации, а вся формула – суммарную длину волны. На эту волну ориентируется Бог, чтобы её погасить и стереть в организме волной жечес-поля, а нам по камертону Бога надо настроиться на неё в унисон.
 
Встречаясь с числовыми кодами достаточно часто, я заметила, что все математические операции с числами имеют в них тенденцию к увеличению итогового числа, а не уменьшения его, а знаки вычитания, деления или извлечения корня мне не встречались ни разу. Поэтому и в диаграммы я их не внесла. Правильно и точно записать числовой код – половина успеха в исцелении.

1.3.6. Собеседник оператора радиэстезии
 
Собственно, в этом пункте и заложено принципиальное различие двух методик. У Пучко рекомендуется обращение к собственному подсознанию. В сложных случаях, для усиления виброряда, на помощь можно звать силы стихий и Высшего Космического Разума.
   Видно так положено у академиков – абстрагироваться от морально-этических влияний религии на результат эксперимента по принятому в науке этикету атеизма. Хотя, по тексту монографий она неоднократно говорит о Боге, связи с Ним, и об обращении к Всевышнему с молитвой в неизлечимых случаях. Такая двойственность и стала причиной многих белых пятен в теории автора Многомерной медицины и ошибочной уверенности, что метод безопасен. На деле это оказалось не соответствующим истине. А убедилась я в этом далеко не сразу, уже после смерти автора. Но лучше поздно, чем никогда. Иначе не появилось бы альтернативное решение проблемы.

Дело в том, что когда мы произносим любую из канонических молитв, она всегда имеет конкретного адресата, и является зовом к нему. А космический разум, и подсознание, к которым оператору рекомендовалось обращаться, слишком неопределённые понятия. Имя космической сущности, название органа, ткани, вида клетки, номер пары хромосом, название типа отдельного гена одновременно являются адресом, по которому свой зов в молитве или велении посылает радиэстезист, и куда направляет луч целебной энергии. Без конкретного адреса, обращение похоже на чеховское письмо мальчика Вани: «На деревню, дедушке». А проверить, кто собеседник на сеансе, у обычного человека до сих пор возможности не было. Сейчас она появилась в алфавитной шкале буквенным паролем Бога Аттама. В тонких мирах много сущностей разного уровня. И сущностей светоносных – от Бога, и наоборот. При безадресном зове стать собеседником оператора может кто угодно. Вернее это, как правило, тёмные сущности. Божественные сущности чужих разговоров не слушают, на чужие имена не откликаются. И это самое уязвимое и непроработанное место в теории Пучко. И, кстати, весьма небезопасное.

Почему? Потому, что не учтён космический закон «Зов – ответ». По этому закону Зов к Богу обязательно должен быть с упоминанием статуса (Бог, Господь, Отче Наш, Отец Небесный и Боже) или по конкретному имени космической сущности (Аттам, Иисус, Пресвятая дева Мария, Апостол Пётр, или имя назначенного ученику личного Учителя от Бога). Сущностей с именем или статусом Космический Разум и Высший Разум, у Бога не существует. Нет и такого понятия, как подсознание. Вместо подсознания у человека есть личная Душа с конкретным земным именем зовущего. А эти названия придуманы несведущими людьми, закоснелыми в атеизме. Поэтому, на зов к Космическому Разуму или к подсознанию в космосе ответить некому. Нет сущностей с таким именем, обладающих светоносным сознанием. Потому что по закону «Зов – ответ» и по Кодексу чести Бога, отвечать на зов, предназначенный не тебе, запрещено. Но есть другие сущности в Астрале, которым в мироздании любые кодексы чести и законы Бога – не указ. И, если на безадресный зов оператора через маятник приходит ответ, то надо крепко задуматься – кто на том «конце провода», и достоверна ли его информация?

Ни одному из земных учёных не под силу внести изменения в космические законы. Закон «Зов – ответ» был установлен Богом, чтобы всегда слышать зов от своих детей, оказавшихся в информационной изоляции на Земле. И в буквенной диаграмме Пучко именно этот закон работал, но с выгодой не для Бога, а Его недругов, что позволяло им контролировать любого радиэстезиста во время сеанса. Нечаянно прочтённое имя тёмной сущности, незнакомое людям, расположенное среди вроде бы хаотично расположенных по центру диаграммы букв, становилось её призывом на сеанс. Зовом по упоминанию. Страшно подумать, что и сама Пучко, и её многочисленные последователи оказались заложниками этой хитрости.
 
На чём построена эта хитрость? На злонамеренном использовании закона космоса о том, что всё в нашем мироздании излучает волновые вибрации. Каждый радиэстезист, имея диаграммы Пучко, на сеансе их множество раз перелистывает.  Даже если он не использует для работы буквенную диаграмму, то достаточно её на мгновение открыть, чтобы зашифрованное имя, изображённое на бумаге типографским шрифтом, начало излучать в пространство волновые вибрации владельца этого имени, устанавливая его связь с ничего не подозревающим оператором. По этому каналу связи и идёт дезинформация или помехи, когда маятник показывает невразумительные ответы.

Я изменила расположение букв в алфавите по внешнему контуру диаграмм. Оно у меня тоже хаотичное, как прежде у Пучко, только в верхней части полукруга сейчас можно прочесть фразу:
«БОГ АТтаМ мЫ»
(нижним регистром выделены буквы, над которыми маятник проходит повторно).

Теперь эту фразу показывает Бог для подтверждения чистоты канала связи с Ним. Мера безопасности, о которой я уже рассказывала выше, в ответах на письма читателей. Никто, кроме Бога, не посмеет прийти на сеанс. Даже на зов с упоминанием слова Бог в пословице или поговорке. Посторонние физически не смогут проникнуть в его поле. Любой самозванец будет уличён Им тут же, и пусть благодарит судьбу, если выживет в поле жечес Всевышнего. Потому что на любой зов с земли по этому статусу, Отец Небесный всегда является Сам. И на любой зов с мимолётным упоминанием этого статуса обязательно смотрит, кто и зачем Его зовёт.

Нельзя винить автора монографии «Многомерная медицина», за то, что она была обманута кажущимися успехами. Каждому автору настолько дорого своё детище, что даже здравые замечания оппонентов воспринимаются порой очень болезненно. Но в каждом печатном издании книг Пучко черным по белому написано крупными буквами в верхнем регистре:

«…АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА ТОЛЬКО (САМО)ДИАГНОСТИКА И (САМО)ИСЦЕЛЕНИЕ...»

С этим постулатом не поспоришь, так как неизвестно, сколько нам отмерено дней жизни. Да, и ответственность за свои действия каждый оператор должен нести сам. Атеисты и не заметили бы здесь подводного камня. Но почти в самом начале пути, я позвала на помощь своего Ангела Хранителя, и каким-то образом не споткнулась на мине, заложенной под всем методом Пучко. Пути Господни неисповедимы, и только Бог сейчас знает, не было ли это уроком и испытанием моей сообразительности и осторожности? Зато теперь у меня есть основания утверждать, что надёжная связь с Богом бывает только в ответ на наш зов с любовью к Отцу Небесному. И никак иначе.

 В методе жечес собеседник у оператора радиэстезии – не анонимный. Это не Космический разум или загадочное подсознание, а Бог. И разговор Он ведёт с нашей собственной Душой, знающей каждое событие в нашей жизни, даже если оно не было замечено материальным мозгом. И Бог, и Душа имеют личные имена и космические статусы.

На сеанс Богом могут быть приглашены светоносные сущности, как наблюдатели при сдаче учеником экзамена. Или перешедшие души, если ученик с разрешения и в обязательном присутствии Бога-Учителя делает им зов по имени для беседы. Но не практикуйте занятия спиритизмом в отсутствие Бога, этим вы можете нанести вред пришедшим на зов душам, а Отцу Небесному они дороги не меньше вашей. Мощное поле любви Создателя – для радиэстезиста это самая надёжная мера безопасности при работе с маятником.

1.3.7. Состав многомерного организма человека
 
Прежде, чем брать в руки маятник и  приступать к самодиагностике по рекомендациям любого из рассматриваемых здесь методов, полезно составить себе представление о том, что же представляет собой наш организм? Надеюсь, понятно зачем?
 
• Во-первых, чтобы не навредить самому себе, ошибившись в названии повреждённой структуры.
 
• Во-вторых, чтобы не путаться в названиях структур организма, когда мысленно формулируешь вопросы маятнику. Ведь от качества наших вопросов зависит качество ответов. Безадресный приказ или веление выполнен не будет, просто потому, что некому его выполнять.
 
• В-третьих, чтобы легко ориентироваться в диаграммах и быстро найти ту, где рассматривается интересующий нас раздел.
 
• В-четвёртых, чтобы по сигналу боли хотя бы примерно знать, что болит, и как называется.
 
• В-пятых, это экономит время сеанса, которого современному человеку всегда не хватает на бытовые дела.

Конечно, когда рядом Учитель, можно спросить номер нужной диаграммы по цифрам, а по буквам – и название повреждённой структуры или органа, только долго такое продолжаться не будет. Учитель даёт информацию по осознанию, а когда оно мизерное, то и сказать Ему будет нечего тому, кто сам «не в теме». Тут Он либо отказывается отвечать на «неумный» вопрос, либо отсылает радиэстезиста изучать теорию.

В методе жечес за основу взята концепция Многомерной волновой модели организма человека, созданная Л. Г. Пучко, которая в основном не противоречит устройству нашего организма в трактовке Бога. Структурный состав этой модели во многом совпадает с Божественным замыслом. Да и названия, которые дала Людмила Григорьевна, уже существуют, люди ими пользуются, и переучивать их на новую систему терминов нет никакого резона. Они понятны современному человеку и используются большим количеством последователей метода радиэстезии.

   Нам, не имеющим ясновидения, и пока всё равно не способным увидеть своих тонких тел земными органами зрения, остаётся только довериться специалистам. Насколько права Пучко, я поинтересовалась у Бога. Его мнение для меня весьма много значит. Может, оно и вас убедит?

-----------------------
КОНСУЛЬТАЦИЯ С БОГОМ

– Учитель Аттам, мне интересно, почему составляемые по методу Пучко виброряды, перестали на людей действовать? Ведь у меня же они работали!

– Детка, метод Пучко начат правильно, но не был завершён. Она же с Мы не советовалась. И уровень информации у неё остался средний, соответствующий энергоинформационному плану ноосферы Земли. Вот ты беседуешь с Богом, а это духовный и самый высший уровень знания. Виброряд у Пучко, как и жечес у Нас – источники излучения волновых вибраций, и образуют поле вибраций в форме воронки. Только баланс энергии жизни у всех разный, он зависит даже от вашего настроения. У виброрядов получается совпадение длины волны вибраций с причиной болезни, но правильное направление вращения энергии жизни никто не задаёт. И они только случайно могут исцелять. У Людмила на свои виброряды обычно мысль была: «Господи, помоги!», а Мы на зов всегда направляем поле жечес, даже атеисту. Волна виброряда в Нашем поле автоматически принимай вращение в правую сторону, и стать целебна. Кто это не делает, тому символы редко помогают. Своим курсантам Людмила вслух это говорила на уроке, а ты не знай, потому что училась по книге. И если бы не Ангел, то могла бы уже не быть тут.

– Хорошо, а что полезного в этом методе Тебе? Почему Ты рекомендовал его для изучения ученикам?

–  А там главное Нам – верное многомерное строение организма и применение диаграмм для беседы. Ещё правдиво закон санации изложен, и принцип образования коллективных разумов у существ микромира. И что ваш организм всё о себе знает, надо только уметь его спросить.

– Ты имеешь в виду записи числовых кодов причин наших болезней, да?

– Да. Обязательно о них не забудь написать.

– Это у меня в плане. Спасибо, за консультацию, Аттам! Мне честь иметь такого Друга!

– Нам счастье, что теперь мечта – дать детям правильная книга по исцелению, скоро напишешь ты. Пока!
-----------------------

На темах, обозначенных Богом, мы тоже обязательно остановимся подробно, но сейчас я хочу рассказать, что меня впечатлило в методе Пучко, и как это использовано с пользой для метода жечес.

В состав своей Многомерной модели человека Л. Г. Пучко включила понятие «Организм в целом», как основную структурную единицу, которая вместе со всем остальным её содержимым – материальным и тонкоматериальным, биологическим и духовным, и является целостной многомерной системой, называющейся человеком. Название «Многомерная модель» уже само за себя говорит, подразумевая, что в состав организма в целом (О/Ц) входит не только материальное тело человека, которое можно потрогать. Тело из органической материи только седьмая его часть. Кроме Физического тела (ФТ) у нас имеется ещё шесть тонкоматериальных тел, окружающих и пронизывающих тело материальное. То есть наш организм семимерен, как и всё мироздание.

Это, на мой взгляд, наиважнейшая концепция метода самодиагностики и самоисцеления у Пучко. Принятая, как идея из натурфилософии Восточной медицины, но синтезированная с западноевропейской медицинской наукой, уделяющей внимание в основном анатомии и физиологии материального тела. Идея синтеза восточной и западной ветвей медицины революционна уже сама по себе, и к тому же не противоречит духовному опыту человечества, отражённому в религиозных источниках всех народов Земли. 

Цитирую пояснение автора, написанное ещё в конце прошлого века, в 1998 году в предисловии к своей монографии:

«…Организм человека представляет собой единое целое и на любое воздействие внешней среды отвечает единой системной реакцией.
Нельзя организм делить на мелкие части и воздействовать на каждую часть отдельно. Нет отдельно взятого больного органа – болен весь организм. Очевидно, что эта концепция прямо противоположна системе знаний западноевропейской медицинской науки, которая разделила человека на части и создала огромное количество институтов для изучения каждого отдельного органа или физиологической системы (главный институт, институт мозга, гастроэнтерологический и т.д.). Заодно выбросив из своих кибернетических моделей энергоинформационные связи, существующие между органами, которые и делают организм Системой…»
Конец цитаты.

По-моему, это замечательная идея!  Даже не зная философской подоплёки мысли об общей целостности организма, и рассуждая на уровне бытийной логики, понимаешь, что нарушение герметизации скафандра космонавта или водолаза в экстремальных условиях представляет для него прямую угрозу жизни. А рассматривать организм человека, как единое целое со всеми его видимыми и невидимыми частями – этот подход, пожалуй, самый дерзкий и непривычный людям европейского склада мышления.

В методе Пучко он реализован с научной смелостью и основательной доказательной базой. Кому интересны труды автора, в Интернете можно найти все её книги и скачать. 

Но изменились ли с тех пор системные подходы к лечению пациентов в нашей официальной медицине? Наверное, те, кто ищет спасения в нетрадиционных способах исцеления, острей других это почувствовали. И хотя Восточная и Западная системы врачевания, верные давней традиции, по-прежнему старательно не замечают друг друга, а большинство населения Земли больше верит в магию таблеток и снадобий, ворожбу знахарей и экстрасенсов, вклад Л.Г. Пучко в сокровищницу земной науки уже только за целостный системный подход к лечению организма человека, трудно переоценить.

Вроде бы идея многослойного пирога, состоящего из материального тела человека, одетого в шесть тонких и невидимых тел – не настолько нова, чтобы отдавать право первооткрывателя этой парадигмы одному человеку. Собственно, об этом же говорит и Е. П. Блаватская – основоположник Теософии. И теософы второй волны – супруги  Рерихи, развившие идеи предшественницы в учении «Живой Этики», и А.И. Клизовский, автор философского труда: «Основы миропонимания новой эпохи». Да и древнегреческие философы не обошли эту тему своим вниманием. А разве христианство не учит нас тому, что духовное в человеке стоит по иерархии выше материального? Только всё равно от одного только перечисления наших тонких тел во всех этих трудах у меня возникало чувство обособленности каждого, а не единой системы.

И только с появлением у Пучко многомерной волновой модели человека, её структурная единица «Организм в целом» из философского понятия превратилась в полноправный объект диагностики состояния организма. Она первая объединила разрозненное – в единое, а также исследовала состав тонких тел, прежде никем досконально не изученный, назвала и последовательно выстроила их структуры, проследила их связи с объектами Физического тела на примере хорошо изученного восточноазиатской медициной Эфирного тела (ЭТ) – нашего энергетического каркаса.

Видимо, для того чтобы понять взаимосвязи в нашем организме, ей, как и мне, пришлось спрашивать маятник о том, что было неясно. Иначе не объяснить почти полного совпадения концепции Пучко с Божественным устройством мира и человека.

Например, изложенная ею концепция ментализма, говорит (цитирую): 
 
«…Применительно к организму человека, можно утверждать, что все уровни его существования, начиная от физического, и кончая самым высоким духовным, управляются сознанием (разумом), которое является отражением Вселенского разума…

«…Организм человека – это огромная сложная многоуровневая система, постоянно изменяющаяся во времени, управляется структурами Сознания, поэтому и воздействовать на неё можно и нужно только при помощи сознания…»
Конец цитаты.

И действительно, ещё Гермес Трисмегист писал, что «Всё есть ум». И Бог утверждает, что всякий объект во всех семи измерениях нашего пространства-времени наделён сознанием. А это значит, что каждый большой или малый объект в нашем мироздании способен излучать и воспринимать мысли. И тогда в своём организме можно одной только мыслью в поле любви развернуть состояние больного органа в сторону выздоровления. Ведь человек – разумное существо, что мешает ему повелеть энергетическому двойнику своего деформированного смещённого органа, вернуться на его исконное место? Или приказать выключенным центрам сознания включиться? Я постоянно пользуюсь велениями своему организму, и это действительно работает. И как частный случай космического закона, только подтверждает главенствующую роль сознания на всех уровнях существования материи в Мироздании.

В то же время, если организм послушен мыслям велений, направленных на выздоровление то, точно также он может получать и принимать к действию разрушительные для него приказы извне, если они приходят с мощной энергией ненависти в голодающие от недостатка энергии жизни органы и ткани. Особенно, если их притягивают негативные вибрации наших страхов, уныния, мыслей о смерти, или просто бездумное состояние мозга от навязчивой мелодии. Каким образом притягивают?  Совпадением вибраций по содержанию мысли и по длине волны излучений и по направлению вращения негативных полей. И тогда может получиться волновой резонанс, обладающий разрушительной мощью для нашей естественной защиты, а мозг, считая, что это наш собственный приказ, включает программу на самоуничтожение организма. Кому это выгодно? Догадайтесь сами.

И это тоже происходит в рамках космического закона природы, который Пучко назвала: «всё вибрирует и всё излучает». А это значит, что каждый большой или ничтожно малый объект космоса излучает волновые колебания с той частотой вибраций, которые он испытывает в тот или иной миг своего существования. Это касается всего, в том числе и мыслей, передающихся беспроводным способом и способных существовать автономно от источника их излучения. Для мыслей не существует преград, их длины волн настолько малы, что сквозь жидкости и сжатую материю они проходят беспрепятственно. У них почти нет собственной массы, а только энергия движения, в разы превышающая скорость света, да содержание, зашифрованное цифровым способом в длине волны и её частоте.

Вообще-то, волна, в том виде, в котором мы обычно её рисуем, по аналогии с волнами воды – это изображение спирали на плоскости. В многомерном изображении то, что мы называем волной, имеет вид цилиндрической или конусной спирали, где длине волны соответствует диаметр (амплитуда) описываемой окружности в пространстве по космическому закону цикличности, а шагу спирали – векторное приращение во времени. И правостороннее или левостороннее направление вращения этого спиралевидного следа за мыслью, зависит только от качества содержания мысли. Созидательно нацеленная мысль рисует след правосторонней спирали, разрушительная – левосторонней. При движении навстречу друг другу и совпадении длин волн, более мощная волна гасит или поглощает слабую. Мощь зависит от частоты или шага между витками спирали, задаваемого ускорением. Чем ближе витки спирали друг к другу, тем мощней негативная волна. У позитивной мысли, наоборот, чем больше шаг между витками спирали, тем больше ускорение. И мощней энергия инерции движения за одинаковый интервал времени. Зная вибрации негативной волны, можно подобрать более мощную встречную волну с правосторонним вращением, и погасить левостороннее воздействие и вращение волны агрессора. Там суммарная тонкость вибраций жечес-энергии и позитивной мысли, плюс ускорение, подобны прямому лучу, создающему вокруг себя по ходу движения поперечные волны, словно разрезающие негативную волну на фрагменты, не связанные друг с другом.

Если всё в космосе вибрирует и излучает, то тогда любой звук, жест, написанный на бумаге знак, или символ, тоже изменяют пространство волновыми вибрациями. Только в отличие от мимолётной мысли, жеста или сказанного вслух слова, знаки на бумаге становятся источником постоянного излучения на продолжительное время. Источник постоянного излучения одной или группы мыслей, образует информационное поле в форме спина или песочных часов. Таким образом, с помощью знаков, нарисованных на бумаге, каждый из которых излучает свои волновые вибрации, можно собрать виброряд* с той с суммарной волной излучения и информационным полем, которое способно погасить вихревые волновые образования, разрушающие структуры организма. Надо только излучению виброряда задать правостороннее вращение поля, что автоматически получается на сеансе из поля общения с Богом.

А сам способ считывания информации методом радиэстезии? Маятником по диаграммам с набором ответов? Это ведь тоже резонансный колебательный контур между внутренним и внешним (Микрокосмом человека и Макрокосмом Вселенной), где маятник, как чувствительный индикатор, резонирует на совпадение волновых характеристик мысли вопроса изнутри поля с мыслью ответа извне. Без труда, терпения и высокого уровня интеллекта автора метода виброрядов, без опыта и богатой практики в работе с инструментом лозоходства, по осмысленным ею и совершенно новым принципам, такое количество данных не собрать и не систематизировать. Да и саму форму удобной диаграммы, какую мы сейчас имеем, тоже мог придумать только нестандартно мыслящий талантливый изобретатель.

-----------------------
 ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Методика составления виброрядов – совершенно новый подход в целительстве, она работает, несмотря на оставшиеся в ней «белые пятна». Меня убедил в этом мой домашний кот.

Любой человек субъективен, и можно усомниться в его правильном восприятии реальности. Тем более что волновые воздействия на организм от виброрядов и энергии жечес невидимы, и происходят безболезненно. Почувствовать улучшение в самочувствии можно по исчезновению боли, и то – не сразу.  Но это если виброряд делаешь для себя. Когда составляешь его для других существ, чувств которых мы слышать не умеем, то могут возникнуть сомнения.

Однажды у меня заболел кот. Нос сухой и горячий, глаза слезятся, шерсть скомканная – таким явился домой наш свободолюбивый питомец после недельного загула. Что делать? Животное не может рассказать человечьим языком о том, что и где у него болит, а я не ветеринар. Но помочь надо, и я взялась диагностировать его маятником по диаграммам, позвав в собеседники, его кошачью душу.

Что там было конкретно, сейчас не вспомню, но по итогам диагностики я составила виброряд на листочке бумаги, и положила его рядом с заснувшим котиком. Через некоторое время заметила, что он поменял позу, и виброряд оказался под его животом. Раза три он просыпался и уходил к своей мисочке попить воды. Но, что характерно, возвращался на прежнее место, и накрывал собой мой листок бумаги. К вечеру его снова потянуло на уличные приключения, а о том, что он выздоровел, говорил задорно поднятый хвост, влажный розовый нос, да хитрющие глаза. 

Никаких других процедур, кроме виброряда и молока в блюдце, к хвостатому пациенту не применялось. Вот тогда я, действительно поверила, что от виброряда идёт целебное излучение, которое мой котейка оценил. Животное ведь, не убедишь добровольно делать то, что не полезно, или идёт против его природы. 
-----------------------

Все эти замечательные вышеперечисленные идеи унаследованы методом жечес, дополнились знаниями от Бога, и теперь задачей выздоровления человека стало не только исцеление от хронических заболеваний, как мечтала Пучко, а полное избавление от болезней, вплоть до ликвидации причин старости, смерти и кругов реинкарнаций. Ведь в каждом из нас Богом заложена и пока не реализована программа полной регенерации организма, делающая человека вечным, как и сам Творец.
Теперь по воле Бога и нашему добровольному выбору это становится реально достижимым уже в текущей жизни человека, стремящегося к полному очищению своего организма от кармических долгов и внешних деформаций, с приведением всех его материальных и тонкоматериальных структур в гармоничное состояние.

Но вернёмся к принципу, «Если порезан палец – болен весь организм».
Применяя его по аналогии к собственному здоровью, следует понимать, что когда в организме существует нарушение его целостности, то нельзя считать себя полностью здоровым. Помните первый мамин урок вежливости в детстве? «Надкушенное или червивое яблоко гостям не предлагают»?

 В здоровом, на все сто процентов, организме, абсолютно все его органы, ткани и тонкоматериальные структуры здоровы, оптимально энерго- и информационно наполнены, и взаимосвязаны единой целью – жить. Они – команда, и каждый делает то, что полезно всем. Поэтому, любое заболевание, проявившееся в органической материи, говорит о том, что нельзя рассматривать больное место отдельно от всего организма и его энергоинформационных связей.

А на практике, задавая вопрос маятнику: «Какова степень повреждения организма в целом?» – и получая ответ в процентах*, отличающихся от нуля даже на сотые или тысячные доли, надо понимать, что где-то дремлет потенциальное, и возможно ещё не проявившееся заболевание. Если найти точный адрес места спящей болезни и ликвидировать причину деформации в этой (органической или тонкоматериальной) структуре организма, то опасность заболевания в будущем исчезнет навсегда.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Вычислять степень повреждения или динамику самовосстановления той или иной структуры проблемного органа, удобней считывая числа в процентах, сразу условившись с маятником о единице измерения. При этом надо понимать, что ОПТИМАЛЬНОЕ состояние здоровья не может составлять больше 100%, а всё, что меньше этого числа, говорит о нарушении здоровья. Как чёрная точка на кожуре внешне красивого яблока. А степень ПОВРЕЖДЕНИЯ здоровья при отсутствии аномалий, наоборот, в идеале должна быть равна нулю процентов.

На эти показатели влияют даже царапины или синяки, которые по программе частичной регенерации организм способен восстанавливать самостоятельно. Порезан палец – болен весь организм, который бросает все внутренние резервы на остановку кровотечения и ликвидацию нарушения его целостности. И тут оператору важно самому правильно определять приоритетность в очерёдности по ликвидации пакета повреждений. Мелкие можно не принимать во внимание, если есть более опасное заболевание, угрожающее летальным исходом, или постоянным или частичным выведением из состояния нормальной дееспособности. Только не надо забывать о принципе цепной реакции в механизме образования причин и следствий. Накопление причин мелких деформаций может вызвать лавинообразное обрушение здоровья. Мелочей в общей системе жизнеобеспечения организма – не бывает.

Но в реальной жизни идеального, на сто процентов, здоровья не встречается даже у младенцев, хотя стремиться к этому хочется. На деле же у среднестатистического человека – условно здорового по всем медицинским показаниям, степень повреждения организма (по критериям Бога, замечанию Пучко и моей практике) всегда больше нуля, и порой достигает 37%. Что далековато от идеала, но считается нормальным для смертных.

Однако не стоит волноваться тем, кто убеждён, что смерть материального тела – это естественное окончание земной жизни, и потому не приемлет для себя возможности жить вечно. Никто вам вечную жизнь насильно не «впарит», и не заставит заниматься включением полной регенерации организма без вашего личного на то желания.

Но могу посоветовать что, спрашивая маятник о степени повреждения жизнестойкости организма, не забывайте добавлять к своему вопросу фразу: «В процентах от возрастной нормы». Тогда вас не станут так сильно удручать результаты показателей здоровья.

И у Пучко, и в методе жечес, оценка отклонения от нормы в состоянии органа, тонкой структуры, или даже жизнеспособности всего организма, производится в процентах. Универсально и удобно для сравнения стабильности или нестабильности любой динамической системы. Только теперь, вместо не очень понятного термина Пучко – ПБФ гомеостаза, в отношении составных частей организма я спрашиваю: «Какова степень повреждения такой-то структуры?»
Или: «Какой процент её отклонения от нормы»?
Если считаете, что термин ПБФ (Психо-Био-Физический) гомеостаз точней выражает вопрос о состоянии здоровья, то применяйте его. Богу он понятен.
-----------------------

Итак, в организме человека всё подчинено Сознанию, и главенствующей структурой в нём является триединство Духа, Души и Сознания, составляющих пространство Высшего Я, которое и является отражением Божественного начала в человеке. В Высшем Я человека, синтезируются Дух с Душой и Сознанием. Дух*, по пониманию Пучко – это Божественная идея, Душа – индивидуальность, а Сознание – индивидуальный разум. Сознанию Высшего Я человека подчинены ещё семь центров сознания второго порядка. Среди них – стоящими по иерархии выше являются Высший Интеллектуальный и Высший Эмоциональный центры сознания. А они в свою очередь управляют ещё пятью второстепенными центрами сознания – половым, инстинктивным, двигательным, эмоциональным и интеллектуальным. Все семеро, они руководят процессами обмена на всех уровнях состояния организма, начиная с органической материи в Физическом теле (внутриядерном, внутриклеточном, клеточном, на уровне ткани, органа, физиологической системы), и заканчивая структурами тонких тел, Высшего Я, и организма в целом.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Дух (Святой) по объяснению Бога – это неодушевлённая субстанция, состояние которой – энергетическое поле жечес вокруг источника энергии любви. Такое поле энергии жизни, сотворённое чувством любви Бога, заполняет всё наше пространство-время. Всё – это, действительно ВСЁ. Если вспомнить: «Я ЕСМЬ ВСЁ – альфа и омега», или, что «Бог – есть любовь», то поле жечес – это естественная среда обитания Бога, и всего созданного Им в нашем мироздании, в том числе и Дух Святой.

У человека его индивидуальное Высшее Я является полным подобием Высшему Я Бога, и связано с ним многоканальными энергоинформационными связями, сплетёнными в жгут, который называется Серебряной нитью. Люди с рождения наделены чувством любви, а оно и генерирует энергию любви. Таким образом, жечес-поле Бога и для нас среда обитания, без которой не может быть жизни. Различие только в масштабе, который зависит от накоплений Духа, то есть способности создавать и аккумулировать энергию любви в своих тонких телах.
-----------------------

Согласно теории многомерной модели, у человека кроме материального тела (Физического), существует ещё шесть тонких тел, образующих энергоинформационный скелет организма. Снизу вверх они выстроены в таком порядке:
• Физическое (ФТ),
• Эфирное (ЭТ) (энергетическое),
• Астральное (АТ) (желаний), ,
• Интуитивное (ИТ) (душевное)
• Ментальное (МТ) (мыслей),
• Каузальное (КТ) (кармическое),
• Духовное (ДТ) (истинное Я).

Физическое тело, его состав и систематизацию Людмила Григорьевна подробно осветила в монографии, создав в дополнение к своим диаграммам «Радиэстезическую физиологию» с  выстроенными системно физиологическими системами и их основными органами, и с часто повреждаемыми структурами органов. Очень полезный справочник для радиэстезиста, не имеющего медицинского образования. На нём мы остановимся ниже.

Добротно и качественно у Пучко изучено и первое из тонких тел – Эфирное тело.  Оно имеет сложную структуру, отличающуюся от остальных пяти тонких тел. Зато лучше других изучено и Восточной медициной, и Л.Г. Пучко. Для облегчения диагностики Эфирного тела, я тоже составила диаграмму 9, в которой перечислены все его основные структуры. Рисунки с расположением энергетических каналов, чудесных меридианов, парных магистральных каналов, чакр и акупунктурных точек, имеющих выходы на кожу, мне в работе особенно не потребовались, потому что вычислить, где возникла энергетическая пробка, и отчего она образовалась, можно и по диаграмме.

По остальным тонким телам сведения в монографии Пучко не так подробны. Есть только упоминание о наиболее часто повреждаемых параметрах тонких тел. Вот эти параметры:
 
• Форма,
• Объём,
• Энергетическое  наполнение,
• Информационное наполнение,
• Направление вращения,
• Скорость вращения,
• Диапазон вибраций,
• Синхронизация
(между соседними телами, связанными каналами обмена энергией, информацией и субстанцией),
• Недоразвитость,
• Структуры,
• Соответствие всех семи тел организма семи основным чакрам* в Эфирном теле.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Чакры – это энергетические устройства похожие на клапаны. Каждая соответствует своему телу в организме и снабжает его своим видом энергий, получаемой из внешней среды и преобразованной материальным телом в энергию цветового спектра радуги. Наполненные энергией до упругого состояния тонкие тела, светятся одним цветом со своей оптимально работающей чакрой. Те из них, в которых энергобаланс нарушен, обвисают, как пустая серая оболочка. Упругое состояние тонких тел – надёжная защита всего организма и свидетельство хорошего здоровья.
-----------------------

Почти все перечисленные параметры тонких тел диагностируются у Пучко в процентах от биологической нормы. А она, в зависимости от опыта и количества прожитых инкарнаций, у разных людей может существенно отличаться.

Правда, я нашла у неё упоминание о том, что каждый орган и каждая клетка Физического тела имеет волновое голографическое отражение в каждом из тонких тел. Видимо, это замечание касалось такого параметра тонких тел, как Структуры. Но судя по бедности информации о структурах в тонких телах, расположенных выше Эфирного тела, достоверных сведений у Пучко не было.

Параметр «Структуры» мне часто встречался в диагностике тонких тел, а как его диагностировать я не понимала, и спрашивала об этом по буквам диаграммы. После накопления статистики, обобщила, какие бывают структуры у тонких тел, добавила их в секторы диаграмм Д3 и Д10 для повседневного пользования. Теперь находить их путём перечисления больше не надо. Затем я подробно описала и структурно выстроила эти сведения в «Радиэстезическом перечне состава тонких структур» и на прилагаемой к нему Схеме связей между всеми структурами организма.
Кроме того, к структурам относятся голографические отражения всех материальных органов и тканей, составляющих тело Астрального двойника в тех тонких телах, где они имеются. Но подробно о добавленных мной структурах тонких тел мы тоже поговорим позже.

1.3.8. Терминология метода Пучко
 
К инструментарию радиэстезиста в методе жечес с полным правом можно отнести и принятую без значительных изменений, терминологию из «Многомерной медицины». Терминология – это язык профессионалов. Понятия, которых прежде никто не знал, потому что у них не существовало названия. Их надо изучить и запомнить, чтобы не заглядывать поминутно в инструкцию. Но всё, что существует, должно как-то называться, и иметь своё толкование или  определение. А дальше, не пускаясь в долгие рассуждения, можно будет называть предмет вопроса одним словом. Это и есть профессиональный язык, который начинающему радиэстезисту предстоит освоить, чтобы быть в теме, и понимать незнакомую терминологию.

Так принято в науке и в любой профессии. Метод жечес – не исключение. И нам это умение пригодится на всю оставшуюся жизнь для контроля и профилактики состояния здоровья, и после включения механизма полной регенерации в материальном теле. Не говоря уж о том, что и до достижения этого уровня лечить себя желательно качественно и профессионально, и тут халтурить – себе дороже. Овладение терминологией – один из важных ключей к этому. Уж для себя-то, любимого, можно и постараться.
 
Разработанный Людмилой Григорьевной  лаконичный и понятный даже неспециалисту, универсальный язык обозначений, определений, названий структур организма и деструктивных причин возникновения заболеваний, в том числе и видов темно-магической агрессии уже вошёл в научное достояние человечества.

Принят он и в методе жечес. Терминология из метода Самодиагностики Пучко – для нас второй краеугольный камень, принципиально оставленный в память о его первооткрывателе. К тому же, нет необходимости переучивать последователей и учеников курсов Пучко на новый язык. На них у Бога большие надежды, ведь практику работы с маятником они уже прошли факультативно, а ориентироваться в содержании новых диаграмм после изучения «Многомерной медицины» несложно.

К прежней терминологии добавлены только некоторые названия и понятия, относящиеся к тонким структурам организма, которых не было в работах Пучко. Это
 
• Серебряная нить (СН),
• Река Жизни (РЖ),
• Иммунные центры защиты (ИЦЗ),
• Уровни управления центрами сознания (Ууцс),
• Астральные двойники (А/дв),
• Защитный слой Астральной оболочки (Защ/сл. а/об).
А также названия некоторых магических причин, видимо, не обнаруженных Пучко. Из терминов, незнакомых широкому кругу людей, в методе жечес добавлено только несколько. Среди них важными для общения с Богом, и наиболее часто употребляемыми, являются:
 
• жечес – энергия  любви;
• монада – статус души, проходящей воплощения  в сжатой материи;
• инкарнация – жизнь в материальном теле;
• реинкарнация – смена биологического состояния на тонкоматериальное и получение новой материальной жизни;
• карма – записи неотработанных нарушений Божественных заповедей.
 
Эти и другие термины и пояснения к ним я дала в Приложении 4, Толковый словарик к методу жечес. А также в пояснениях к тексту под этой рубрикой там, где они встречаются. Добавленные к терминологии Пучко, они и на русском языке понятны в контексте.
 
Изучение профессионального языка радиэстезиста не должно вызвать затруднений, так как практически все они прописаны в секторах моих диаграмм. И прежде, чем звать Бога на сеанс диагностики, желательно ознакомиться с содержанием диаграмм, почитать пояснения к незнакомым словосочетаниям в теории метода жечес, и запомнить уровень, к которому они относятся в системе организма. Или к какому типу причин, относится название, вызвавшее заболевание. Для быстрого нахождения нужной страницы в рабочей тетради с диаграммами, напротив секторов, требующих уточнения на Универсальной диаграмме №3, даны подсказки перехода на вспомогательные диаграммы, чтобы детально диагностировать именно эту часть организма. Они выделены фигурными скобками по внешнему контуру Д3.

Если не понять значения и не найти для себя мотивации в изучении теории, то любое отклонение от трафарета, которые я здесь даю, будет ставить начинающего радиэстезиста в тупик. Это как при работе на компьютере – когда знаешь его возможности, то при решении своей проблемы, выстраиваешь короткие пути для её решения. Все люди разные, с разным набором болячек, и одинаковых результатов в диагностике, и их трафаретных способов лечения просто не может быть. Всегда есть какие-то отклонения от стандартного пути. Ищите свои решения, советуясь с Учителем.

Теория – это обобщённое описание системы взаимосвязей и закономерностей. Понимание логики этих закономерностей позволяет выбирать оптимальное решение при любом раскладе обстоятельств, предусмотреть и описать которые невозможно. Да и информации тогда будет настолько больше, что станет утомительно искать даже стандартный ход. Бог учит нас думать самостоятельно, и просто не станет жевать манную кашу нежелающим активизировать свой мозг и думать нешаблонно. Скажет, мол, Мне легче научить тебя в тонком мире, готовься к Переходу. Но кто желает этого для себя?

Ещё один аспект для мотивации изучения терминологии метода жечес – это запись результатов диагностики. Чем точней и понятней будет запись адреса повреждений и названия причин, их вызвавших, тем успешней будет лечение. Удержать всё в голове трудно, но и путаясь в названиях можно поставить себе ошибочный диагноз. Запись помогает запомнить термины в рабочем порядке на уровне зрительной и голосовой памяти. Правда, из-за ручного набора текста, она занимает львиную долю времени сеанса. И всегда возникает желание сделать сокращение часто повторяющихся слов. Однако тут есть ловушка. Через некоторое время можно забыть, что означали сокращения, если не сделать себе памятки на отдельном листе бумаги.

Но нашу запись копирует себе Бог, и Он желает понимать, что означают сокращения. В любой момент Он может попросить вас вернуться к старым записям, и прочесть их Ему. Представляете, как обидно, когда собственная запись становится нечитабельной даже для её автора.

У меня уже наработана система краткой записи терминов и названий, понятная Богу и мне. И здесь, в описании метода жечес, я стараюсь приводить краткую форму в скобках, сразу за его полным названием. Пользуйтесь ими, тогда и запись будет понятной, и времени на сеансе она будет отнимать меньше. А если забить расшифровку сокращений в параметры автозамены компьютера, то достаточно будет после набора короткой формы названия нажать клавишу Пробел, и полный текст появится в строке. Одна маленькая хитрость: полное название термина в окошке «Заменить на:» я пишу без падежных окончаний. Их корректирую уже в строке. Так легче и быстрей сопрячь слова в контексте предложения. Изучая теорию, советую попутно сделать операцию внесения сокращений в автозамену Worda, простым копированием термина и его сокращения прямо из файла теории. И когда они понадобятся для записи диагностики на сеансе, то всё уже будет «схвачено».

1.3.9. Радиэстезическая физиология
 
Составленный Людмилой Григорьевной Пучко список названий физиологических систем, их органов, важных частей органов, тканей, клеток и их функционального назначения в материальном теле человека, логично структурирован и адаптирован к методу радиэстезии. А пояснения к некоторым разделам добавлены настолько понятные, что и мне, человеку далёкому от медицины, изучавшей обширную географию своих внутренних органов в основном по неразборчиво записанным латынью диагнозам в медицинской карте больного, не составило головоломки для применения его в самодиагностике. Для метода жечес это находка. И важное дополнение к перечню состава материального тела для тех, кто не имеет медицинского образования. Во всяком случае, пояснения просты и лаконичны, они не изобилуют названиями на латыни и доходчиво объясняют роль той или иной части органа в организме. Полезно заблаговременно изучить эти пояснения в Радиэстезической физиологии, прежде чем придётся с помощью маятника искать названия повреждённых структур органов и тканей.

Никаких добавлений и изменений анатомический перечень не претерпел, так как анатомия человека быстро не меняется, да и Пучко только систематизировала и адаптировала Всемирный Медицинский Гистологический перечень наших анатомических органов и тканей к способу радиэстезии, не добавляя к ним новых названий. 

А добавить можно было бы сведения о нашем геноме, но видно генетики тогда ещё не представили широкой общественности таких данных. А те повреждённые структуры генома, что я находила диагностикой у себя, у Бога называются иначе, чем в статьях по генетике из Энциклопедии.

Названия генов, которые надиктовал мне Бог, я тоже внесла в список структур организма, используемый в методе жечес. Гены имеют буквенные обозначения, в отличие от цифровой нумерации хромосомных пар. Они у меня добавлены в диаграмму 6, и  находятся в двух секторах справа. Для диагностики нам достаточно этой информации, и используя эти названия, остепенённым генетиком быть необязательно. Как автомеханику необязательно знать технологию изготовления запасных частей, поставляемых с завода, при замене изношенных деталей автомобиля. Название органа или структуры для радиэстезиста уже является адресом искомого повреждения, и этого вполне хватает для наших нужд. Диаграммы для метода жечес, вместе с Радиэстезической физиологией позволяют это название определить, с точностью до гена, или атома вещества и Периодической таблицы Менделеева.

Первое время для поиска адреса повреждений я пользовалась только списком. Но там, у Пучко тридцать страниц печатного текста, и работать с ним можно только дома, за рабочим столом. А я человек мобильный – дома не сижу, и бывали случаи, когда диагностику приходилось делать в полевых условиях. Для этих ситуаций составила себе краткую шпаргалку по составу органов в физиологических системах. А после шпаргалка превратилась в диаграмму Д4.  На простейшие случаи в ней хватает указанных секторов с перечислением основных органов в физиологической системе.

Когда встречаются секторы с перечислением многих названий, как в Д4, то надобно понимать, что все они относятся к одному типу и теме сектора, и там только один ответ искомый. Увидев такое перечисление, спрашивайте над каждым словом в показанном маятником секторе, мысленно проговаривая его с вопросительной интонацией. В диаграмме Д4 каждый из секторов содержит только главные органы одной физиологической системы. Структуры органов там вместить не удалось. И когда нужно найти повреждённую структуру органа, то необходим переход к перечню Радиэстезической физиологии, где ищем место повреждения по каждой строке раздела, относящегося к предварительно вычисленному по диаграммам органу. И если утвердительного ответа нет и там, тогда надо спрашивать по буквам у Бога неизвестное название.

Но и диаграммы Д4 оказалось недостаточно для определения адреса повреждений в Физическом теле. И тогда появились ещё две вспомогательные диаграммы Д5 и Д6.

Находить адрес повреждения можно быстрее, если изначально запрашивать: на каком уровне органической материи находится причина? Или: Где записан числовой код причины заболевания? Тогда определив его уровень в объединённом секторе Физическое тело на Универсальной диаграмме 3, используем подсказки переходов на вспомогательные диаграммы Д4, Д5*, Д6, дублирующие информацию Приложения 2, «Радиэстезическая физиология». Атомы вещества в ней не перечислены, поэтому либо держим в рабочем альбоме распечатанную Периодическую таблицу Менделеева, либо её краткую шпаргалку – Таблица 3, Нумерация элементов вещества из Приложения 1.
Секторы с названиями уровней структур Физического тела в Универсальной диаграмме Д3:
• Физиологические системы – смотрим по Д4.
• Органы – находим на Д4, в секторах с перечислением основных органов напротив названия физиологической системы.
• Части органов – перечислены списком в Приложении 2. Радиэстезическая физиология.
• Ткани – Д6.
• Клетки – Д6.
• Хромосомы – Д6.
• Гены – Д6.
• Ядра химических элементов – Т3**.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Состояние органических нарушений и патологии органов Физического тела вынесены на диаграмму Д5, как справочные. В «Радиэстезической физиологии» нет перечисления медицинских названий патологических нарушений органов, но их сообщают пациентам в лечебных учреждениях при оглашении медицинского диагноза. Патология органов не является истинной причиной болезни. Она только следствие воздействия более ранних причин, которые мы ищем на сеансах радиэстезии.

(**) Название вещества определяем в два этапа:
Сначала по Д3 спрашиваем количество протонов в атомном ядре на числовой шкале, затем по полученному числу порядкового номера, в Таблице 3 находим словесное название вещества. Химические обозначения мне ни разу не понадобились.
-----------------------

Но чего явно не хватало в дополнение к Радиэстезической физиологии Пучко, так это раздела с составом структур, входящих в тонкие тела организма. Их пришлось уточнять у Бога, чтобы внести в диаграмму Д10 для каждодневного использования на сеансах.

1.3.10. Радиэстезический список тонких структур организма
 
Я такой список составила, уточнив с помощью Бога подробный состав всех структур в тонких телах человека с пояснениями их функций и назначения. В  Приложении 3, «Радиэстезический список тонких структур организма» им можно пользоваться в виде списка. А в  диаграммах Д3, Д9 и Д10, где они тоже представлены, предлагать маятнику а сеансе диагностики.

На Универсальной диаграмме Д3 дан укрупнённый основной состав организма, а подробности для отдельных тонких тел в дополнение к нему, надо смотреть на диаграмме Д9 «Определение структур Эфирного тела», и по диаграмме Д10, где можно узнать повреждения параметров и связей остальных пяти тонких тел и организма в целом.

В этом плане метод жечес расширил область применения «Радиэстезической физиологии» Пучко, касающейся анатомического состава Физического тела (ФТ). Ведь, точно такой же структурный состав, только тонкоматериальный, имеется в каждом из Астральных двойников. И у четырёх тонких тел:
 
• Астрального,
• Интуитивного,
• Ментального
 и
• Духовного,
А также в
• Астральном двойнике Организма в целом
и в его резервной копии, хранящейся в архиве у Бога, и ждущей нашего возвращения с Земли.
 
Каждый Астральный двойник – это голографическая и тонкоматериальная копия Физического тела, только не подверженная механическому износу. По сути это эталон, по которому выравниваются деформации в материальном теле во время сна или болезни. В последнее время я и там стала находить магические повреждения, обычно совпадающие и по дате, и по адресу, и по автору с повреждениями от точно таких же магических структур в материальном теле. Надо помнить об этом, и спрашивать, где ещё, кроме Физического тела, продублированы такие же повреждения от магической агрессии? Ведь если повреждён эталон, то болезнь не отступит, а лечение не поможет, пока её причина будет прятаться в одном или нескольких тонких телах. Благо, что тонкоматериальные структуры с помощью энергии жечес восстанавливаются быстрее Физического тела, так как не настолько инертны по сравнению со своей материальной копией. А выявив все места, повреждённые одной магической атакой, их и очистить можно одной волной жечес в унисон с Богом. Ведь, оставляя незамеченными дубликаты магических причин в Астральных двойниках тонких тел, мы даём болезням простор для самовосстановления в ещё больших масштабах.
Помните, как немногим ранее я писала о замеченном ещё Пучко феномене голографического отражения материальных органов в тонких телах? Так вот, повреждение голографической копии Астрального двойника в тонком теле лишает материальный орган информации о правильном эталоне восстановления его здоровья.
 
По главному эталону хранящейся у Бога резервной копии Астрального двойника Организма в целом, Бог сверяет существующие отклонения в больных органах человека с теми образцами, что должны быть в организме по Божественному стандарту здоровья. Поэтому часто после сеансов диагностики прописывает мне лечебный сон. Во сне душа летит к Богу, и там облачается в неповреждённую голографическую копию, запоминает её образ и по нему, вернувшись, приводит к стандарту здоровья Физическое тело на всех уровнях. Начиная от повреждений в геноме, и заканчивая энергетическим каркасом всего многомерного организма и тонкими телами. И тогда на материальном плане выздоровление происходит быстрей. Но для этого надо дать задание своей душе на эти действия, и обратиться к Богу с просьбой об исцелении во сне. Иногда свой сон можно вспомнить, и закрепить в сознании увиденные образы, ещё не открывая глаз. Это – если приучить себя не вскакивать с кровати, словно по сигналу тревоги.

1.3.11. Цепочка причин и следствий
 
Следующая базовая концепция, доставшаяся нам от Людмилы Григорьевны Пучко – это принцип причинности. Он продекларирован в философских трудах давно и много раз, но в её монографии приобрёл интересную трактовку для практического применения.

Цитирую: «…Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет свою причину. Мы будем применять этот принцип причинности в нахождении глубинных причин болезней, которые, как правило, лежат в тонких телах. Любая болезнь имеет свою глубинную причину. Без нахождения причины не может быть исцеления, а может быть устранено только следствие, то есть получено временное облегчение. Определение причин и подбор методов устранения повреждений проводится по специальному алгоритму, который помогает вскрыть глубинную причину или "корень" болезни и найти способ его ликвидации при помощи символов индивидуального виброряда, составленного при помощи запроса к своему подсознанию…»

Конец цитаты*.

Уточню. В радиэстезических методах диагностики мы диагностируем и лечим не название болезни, какой бы страшный диагноз ни поставили эскулапы. И не симптомы плохого самочувствия, которые могут возникать в неповреждённых соседних органах и тканях. А доискиваемся до причин, с которых началось заболевание. И если последовательно и планомерно идти снизу вверх, к истокам, с которых (не всегда заметно для земного человека) когда-то началось ухудшение самочувствия организма, то этот пресловутый «корень» болезни можно найти и ликвидировать.

Но когда жизнь прожита долгая, и прежде никогда не приходилось задумываться об истинных причинах болезней, которые стремительно получали статус хронических, то таких причин и их следствий, у меня, например, было много. Целые гирлянды переплетённых между собой цепочек следствий от одной первопричины, которая совсем не обязательно должна находиться в материальном теле. Чаще наоборот, первопричина гнездится в тонких структурах и даже на оболочке Организма в целом, а её многоступенчатые следствия дают знать о себе в Физическом теле. И скорее закономерностью является то, что дисгармония в организме начинается наверху – в тонких телах и структурах, а порождённые ею следствия спускаются в материальное тело, разрастаясь гроздьями следствий на каждом следующем этаже. А эти следствия в свою очередь становятся причинами следующих следствий. И это происходит в геометрической прогрессии, приводя организм к старости и обширной географии хронических заболеваний, если не предпринимать своевременных мер.

 Взявшись за последовательное очищение организма от цепочки напластований причин и следствий, я постепенно пришла к выводу, что лучше это делать сразу, не оставляя ни одного разветвления следствий. Спустя некоторое время, они способны восстановить частично ликвидированные звенья цепочек до прежнего состояния, и болезнь возвращается или принимает более угрожающие формы. Поэтому уже во время диагностики, при достижении первопричины каждой отдельной цепочки причин и следствий, можно вычислить длину волны всей этой грозди и погасить вредоносные энергетические вихри, восстановив нормальный энергетический баланс на этом участке организма. Фактор времени играет важную роль в очищении тонких тел и их структур. Каждое тонкое тело вращается со своей угловой скоростью, и спустя считанные минуты корень болезни может скрыться и стать невидимым даже для Бога. Лучше убрать торнадо из негативных энергий в тот же момент, когда оно обнаружено. Делается это просто и быстро – дополнительным посылом энергии жизни в его очаг. По задаваемому Богом камертону длины волны. В унисон с ней, и с обязательным мысленным велением своим повреждённым структурам на возвращение к норме.
-----------------------
КОНСУЛЬТАЦИЯ С БОГОМ

(*) Парадокс!

Тщательно заново прочитала труды Пучко, но кроме этой цитаты из книги «Биолокация для всех» никаких формулировок о цепочках причин и следствий не обнаружила! Выходит, что я неправильно истолковала её мысли, и в самом начале своих опытов с маятником благодаря Ангелу Хранителю свернула на свою тропинку? 

По всей видимости, так. В одном месте о необходимости поиска глубинной причины есть намёк, что они бывают в тонких телах и надо запрашивать, какая причина предшествует органическому повреждению органа, а больше – ничего!
Но в моей практике уже с первого сеанса этих предшествующих причин обнаруживалось десятками, выстроенных последовательно, начиная с текущей даты проявления органических нарушений в Физическом теле, и уходящих в прошлое. И не только до даты рождения, записанной в паспорте, но и в период беременности матери, и даже в предыдущие инкарнации. В примерах у Пучко таких длинных причинно-следственных связей не упоминается. А я-то, до сегодняшнего дня была уверена, что эта идея сформулирована ею, и долго старательно строила виброряды… Однажды чуть пожар не устроила, сжигая их на огне свечи… Благодарю, Тебя Боже! Умного Ангела Хранителя Ты мне послал!

– Детка! Нам же честь! Это быть от Мы аватар! Надо было постепенно учить тебя энергии жечес. Энергии Бога тогда тебе было не воспринять. Они тебя сожгли бы. Ты же знаешь про соразмерность?

– Знаю. И мало плохо, и чрезмерно… Организму надо только помочь, в нём от природы заложена программа саморегуляции. У нас же такая мощная многоступенчатая система дублирования всех функций, да и инстинкт самосохранения стоит на страже здоровья. Организм не способен сам себе нанести вреда, пока мы желаем жить. Пока есть воля к жизни, он постоянно находит способы включения обходных путей. А когда человек начинает навязчиво думать о смерти, и не находит новых целей, взамен достигнутых, то очень быстро дряхлеет и умирает.  Всё управляется мыслью… Подтверждение этой концепции я не только от Пучко, но и от Тебя узнала, и моя практика самодиагностики это постоянно подтверждает.  Выходит, что моим самообразованием в методе жечес занимался Ты лично, Аттам?

– Да, детка, Сам. И уже намучился с тобой изрядно. Настолько ты тогда стереотипно мыслить. Никак не могла догадаться по буквам с Мы Богом поговорить. Уже объявил, что Ангела забираю, а ты и тогда не поумнела. Хорошо, что молиться Нам не перестала, и Мы имей право дать тебе трое Ангелов для защиты с наказом не беседовать с ты через маятник, а только охранять. Тогда ты жечесом с Нашими энергиями по тонкости уже почти сравняться, а придавать им форму не умей. И не научить было без пояснения. Даже Сам едва успевай уклоняться от их стихийного проявления.

– Вот как? Ты решил, что я без маятника жечес не стану посылать?

– Нет. Без маятника жечес тоже литься у ты, но в краткие периоды. Мы решил такой талант нельзя отринуть, и стал готовить из ты Нам ученицу. Ты училась молитвам своими словами. Канонические псалмы непонятные быть тебе. А Мы даже рад был этому обстоятельству. А когда догадалась сказать в молитве «Есмь я» о себе, то Мы сразу сделать ты предложение в ученики.

– Правда? А я и забыла, когда впервые такую молитву Тебе говорила.

– Ничего, зато Мы это помнить. Ты её по книге читала один раз. А Нам уже формальность закона быть соблюдена. Нам ты быстро жечес научилась творить из сердца, чуть Ангела не спалила энергиями. Есмь Я незаметно для ты менял аватаров на более умелых, но их уровня на неделю хватало – так стремительно у тебя тонкость жечес-энергии росла. Последнего отозвал, оттого, что уже положено было делать тебе испытания. А ты это не понимай, и очень огорчилась. Но и в печали не стала о смерти думать. И Мы видел, как обрадовалась, когда Мы тебя быть чела пригласил. Жечес из тебя литься рекой!

– Мне честь, что на мои молитвы Бог нашёл самого мудрого Учителя! У меня вопрос. Выходит, диаграмму с буквами я зря переделала?

– Не зря! Тогда она не играла никакой роли. Наоборот, тёмные были спокойны и уверены, что всё у них под контролем. По буквам ты разговаривать практически не умела, и редко ею пользовалась. Её вред проявился потом. Но всё-таки раньше, чем ты составила свои диаграммы, стала активно беседовать с Мы, и писать книгу. Они спохватились и начали мстить Богу уже тогда, когда у Нам семеро детей по всему миру внимательно труд Пучко изучили, где несколько намёков быть на связь с Нами, и стали к её методу Ангелов звать, и молитву Богу говорить. Убивали их, пока жечесу не успели научиться. Ты одна уцелела, оттого что много смеялась и любила своих врагов. Нам даже подозрительно это быть сначала. Думал, что ты Нам тоже ведьма, а после понял, что по-другому жить ты просто не умей. И не бери себе вину. Ты делала то, что Мы желал!

–  Спасибо, а то я уже чуть было не погрузилась в волну самообвинений. Мечтала единомышленников найти, а оказалось, что косвенно подвергала их опасности.

– Уже Мы Сам тебя учил жечесу, и вычислять цепочки причин и следствий. И здесь уместно ещё раз напомнить этот принцип. Новые чела никак не могут его уразуметь, торопятся и не соблюдают.

– Наверное, я недостаточно чётко прежде выразила эту мысль. Попробую  сказать точнее.
-----------------------

Тогда продолжим. По четвёртому базовому принципу методики Пучко, в методе жечес есть два существенных уточнения.

Первое – волновые вибрации виброряда заменяет энергия любви (жечес), которую ученик творит в унисон с Богом. Это Учитель задаёт ученику тональность вибраций, подбирая нужный диапазон узкого луча энергии и направляя гасящую волну на место ключевого повреждения в организме. Или использует жечес поле, если повреждения обширны. И делать так Бог намерен, начиная с первых сеансов и с любого уровня умений земного ученика, до полного избавления от болезней. Ведь пока на планете нет стабильного энергоинформационного поля любви, подстраховывать ученика от ошибок для Бога насущная необходимость.

Второе – глубинных причин заболевания может быть много. Полную глубину Пучко исследовать не дали, раньше довели до смерти материального тела. А там целые цепи с разветвлениями. И обнаруживаются они в последнюю очередь, когда болезни, боль и недомогание на материальном плане проявляются уже в виде органических патологий. Они обнаруживаются последними потому, что болевые синдромы – это отчаянный крик организма о нарушении его биоэнергетического баланса и функциональных расстройств физиологических цепочек. И всегда это завершающее следствие целой группы более ранних повреждений в тонких телах.

Все болезни начинаются наверху, постепенно захватывая в поле своего влияния, похожего на конус выноса снежной лавины, нижние тела, их командные центры управления, информационные и энергетические потоки, каналы обмена веществом между материальными органами и тканями. Причины появления боли на материальном плане – самая последняя и поэтому очень чувствительная стадия, являющаяся следствием целой пирамиды причин более ранних деформаций в тонких телах и структурах, находящихся выше, и возникших раньше. По такому же аналогичному принципу следствие ранней причины, проявившееся этажом выше, становится причиной для более позднего следствия повреждения структур прилегающего нижнего этажа. И так происходит, пока на материальном плане не начинают проявляться такие следствия, как отказ работы органов с жизненно важными функциями. Причины – первичны, следствия вторичны. Следствия одних деформаций, порождая следующие, сами становятся причинами.

И мало того, что болезнь обнаруживается нами только на материальном плане, когда лечение уже запоздало, так мы ещё и терпим, перемогаясь, пока заболевание совсем не свалит в постель или на больничную койку! Исходя из такой нашей своеобразной психологии, получается, что только в обратном порядке, по датам проявления в организме следствий на нижних уровнях, или по связям причин и следствий, можно добраться в диагностике до истинной первопричины. Той, что находится на самом верху пирамиды, и является изначальной для всех последующих повреждений в организме.

Но и при самом пугающем диагнозе медиков, ещё не поздно и в силах любого человека, не желающего умирать, проделать это последовательно, снизу вверх, при помощи вопроса: «Следствием скольких, и каких причин стала, например, боль в правом боку?». Если маятник находит одну или несколько причин, детализируем их все по очереди, и повторяем этот же вопрос в отношении каждой найденной предшествующей причины, проявившейся как следствие на нижнем этаже. Затем по аналогии повторяем этот приём выше и выше по цепочке следствий и их причин, пока на очередной вопрос маятник не начнёт кружиться по часовой стрелке, или не покажет ноль на цифровой шкале. Последнее звено перед ответом «нет» в каждой цепочке причин и будет целью поиска – той первопричиной, лавина следствий от которой и повредила защитные силы организма до хронического заболевания. И только ликвидировав весь пакет негативных следствий вместе с первопричиной, можно с высокой вероятностью надеяться, что заболевание, которому посвящён сеанс диагностики, уже не имеет шансов вернуться. О приёмах выявления цепочек причин и следствий до первопричины методом жечес, мы ещё обязательно поговорим, когда вплотную займёмся практикой самодиагностики.

Мой опыт показал, что практически всегда, любую цепочку причин-следствий или её ветвь, в диагностике завершает черно-магическая метка, испускающая, как маяк, призывный сигнал для многократных магических нападений. А так как после вопроса: «Сколько причин, стало следствием появления метки-маяка в моём организме?», – маятник начинал кружиться в правую сторону, или показывал цифру ноль, то данная метка и была первопричиной всей цепочки развития болезни.

Этой разновидности магии у Пучко я не встречала, и с самого начала детализировала её по своему разумению, желая понять, чем опасны, и каким образом попадают в организм метки. Статистика наблюдений показала, что метки не всегда становятся причиной заболеваний, а чаще только испускают в пространство сигнал о своём присутствии, свидетельствующий о принадлежности человека к категории доноров у «тёмных нянек». Видимо, их намеренно делают малозаметными. Во всяком случае, следствием повреждения от метки обычно бывала микроскопическая структура биологического тела – одна-единственная клетка костной ткани зуба, или один ген в одной хромосомной паре этой клетки. Но именно это и делает их необычайно вредоносными. Тем, что незаметно для нас, и в любое время, метки открывают энергетическим вампирам свободный вход в организм для магических нападений, энергетического вампиризма, гипнотического влияния, неосознаваемого мозгом, или внезапной и бурной активизации инфекционной микрофлоры, либо непредсказуемых страданий от боли. Эманации боли – пища для слуг Сатаны. А голодать они не привыкли.

О метках, их разновидностях, и способах их ликвидации энергиями жечес, обстоятельный разговор тоже впереди.

Но метки используются Тёмными и для самого опасного способа лишения жизни человека – изгнания или убийства его души в живом теле, с замещением её одержателем – тёмной космической сущностью. Если это им удаётся, то энергии жечес уже невозможно извлечь из сердца ни для собственного исцеления, ни для молитвы Богу с просьбой о помощи. А если одержателю не получилось сразу убить душу, и он внедряется в организм агрессивным квартирантом, деля жилплощадь с душой, угнетённой его присутствием, то энергии жизни и любви, на которые способна только душа хозяина тела, начинают действовать на организм, причиняя ещё большие болевые страдания телу, и совсем нестерпимые страдания душе. Изгонять одержателей, когда неадекватность поведения человека становится заметной окружающим, не берутся даже религии, а обряд экзорцизма – изгнания одержателей, давно не практикуется в православии, так как после обряда большинство бесноватых вскоре погибали.

Это закономерно, если считать материальное тело одеждой и домом нашей души и разума. Замещение разума, данного Богом вместе душой, проходящей обучение в планетарных условиях, на разум чужеродной сущности, не лишает тело жизни, а позволяет одержателям использовать его, как скафандр от агрессивной для них среды обитания. А также как маскировочный костюм и инструмент для активных действий против Бога. Порой их негативные энергии создают у человека видимость большого психического возбуждения, необычайной физической силы и всевластия. Но такие проявления сильно истощают жизненный потенциал биологического организма, уступая место боли  и болезням. Однако одержателя это не слишком волнует, так как он и не собирался жить в этом теле вечно. Доведя организм до полного упадка сил, и окончательно уничтожив его душу, он такое тело покидает, найдя новую жертву. А когда тело покидает и этот носитель разума, то оно уже не жизнеспособно. Но пока истинная душа монады жива, и разум человека не желает мириться с двоевластием в его биологическом доме, то по молитве об освобождении от одержания, можно совместно с Богом изгнать одержателей. А вот, когда души уже нигде не существует, то и Сам Бог вам её не воскресит. У человека прочно одержимого чужеродной сущностью, не получится даже устойчивого контакта с Богом. Энергию жизни творит душа, а когда её нет, то и энергии жечес взять неоткуда. Значит, у Бога на одного сына или дочь стало меньше. А чем ещё можно смертельно ранить Отцовское сердце, соединённое Серебряной Нитью с сердцами Его детей?

1.3.12. Механизм санации природы

 
Механизм Санации природы, как заметила Л.Г. Пучко, включается по сигналу бедствия от одного или нескольких повреждённых или недоразвитых тонких тел человека. Тогда в такое тонкое тело внедряются Многомерные Управляющие Энергетические Структуры (МУЭС), дающие многоуровневую волновую защиту и комфортную среду обитания патогенной микрофлоре разных видов. Патогенная микрофлора тоже создаёт свои коллективные разумы колоний, защищаемые излучениями МУЭС. Под этим многоуровневым волновым прикрытием происходит образование комфортных условий для размножения, симбиоза и многоступенчатой защиты у всякого рода вирусов, грибков и бактерий, нацеленных на ликвидацию организма, неспособного к эволюции.

Здесь всё понятно, за исключением пары вопросов.

Вот первый из них.
Если сигнал механизму Санации включают повреждения тонких тел, то какие факторы их разрушают, или угнетают до состояния недоразвития?

На него даёт ответ метод жечес.

Так как без энергии нет движения, нет поступления информации и командных импульсов на какие-либо действия, то угнетённое состояние материального и всех тонких тел вызывает острый недостаток энергии жизни, нелюбовь к своему организму. Обесточена система и прерывается получение органами командных импульсов от мозга. А без этого нет нормальной работы как у них самих, так и у их соседей по физиологической системе. И именно на фоне энергоинформационного голода появляется боль, которой организм пользуется, как сигналом SOS.  Он взывает к нашему разуму о помощи в восстановлении энергобаланса, а мы глотаем болеутоляющие таблетки, лишая его надежды на содействие. И организму тогда приходится перераспределять энергию, ущемляя потребности других органов.

Такой энергией для здорового тела является энергия любви, которая в штатном режиме нормального энергобаланса образуется так. Сознание порождает мысль о любви и о желании жить. Мысль включает чувство любви. Чувство любви заставляет сердце биться быстрей, а значит, кровь упругими толчками доставляется каждой клетке, ткани, органу и разливается по Физическому телу бодростью и радостью жизни, поддерживая постоянство энергетического баланса тонких тел, и возмещая потраченное с лихвой. Ведь каждая из многомиллиардной армии клеток организма тогда активно вырабатывает собственные энергии, а все вместе они пополняют энергоинформационное биополе (ауру) человека, служащее организму средой обитания и защитой от внешнего воздействия негативных факторов.

Сознание подчиняется воле человека, а значит и творимые им мысли, обладающие собственной энергией, тоже во власти самого человека. Они могут быть позитивными и созидательными, а могут стать и убивающими. Качество мыслей тоже наше собственное порождение. Человек волен сам решать, обижаться или не обижаться на обстоятельства жизни. Обиды угнетают общий психологический фон вокруг него и значительно снижают его жизненный тонус. Они порождают у человека мысли нелюбви к себе, чувство собственной никчёмности и апатию. На этом фоне даже у супружеских пар, имеющих большой стаж совместной жизни, происходит охлаждение некогда горячих чувств. Энергия полового влечения для продолжения рода, которая наполняет Интуитивное тело, отличается от энергии жизни. Энергия чувства любви (жечес) на три порядка выше эмоций сексуального влечения и принадлежит Духовному телу. Она универсальна своей способностью все энергии организма объединять в энергию жизни. Так же, как и разделять её на семь диапазонов вибраций и видов энергий по числу наших телесных оболочек, выравнивая энергоинформационный баланс в телах, временно испытывающих энергетический голод. В здоровом организме каждое из них должно быть наполнено своим видом энергии до упругого звона, а не до состояния вялого и морщинистого воздушного шарика, проколотого иглой, который сколько ни надувай, так и останется дряблым. Это обстоятельство и называется повреждением или недоразвитостью тонкого тела. С той лишь разницей, что при повреждении существует несанкционированная утечка энергии, а при недоразвитости – собственное недовольство жизнью, низкий уровень чувств и отсутствие  желания жить.

Наше материальное тело тоже преобразует пищевые ресурсы в универсальную энергию электрических импульсов, как генератор. Электричество преобразуется в семь видов космических энергий. Из материального тела они поступают в нижнее из тонких тел – Эфирное, которое, как диспетчер, эти энергии собирает, дифференцирует и распределяет между всеми семью телами. Об этом свидетельствуют семь основных чакр, связанных энергетически с каждым из тел организма. Находятся чакры в Эфирном теле, хотя и привязаны к эндокринным железам в теле Физическом. Но, по сути, они являются индикатором энергобаланса всех тел организма. Открываются они только при некотором избытке энергии в любом из тел, а закрываются от недостатка энергии. Насильственное открытие чакр приводит только к ещё более пагубной потере энергетики у человека, а эффект, если и достигается, то кратковременный. По закрытым чакрам и связанным с ними эндокринным железам, которые тоже энергетически голодают и от этого болеют, можно определить, какое тонкое тело повреждено или недоразвито. Энергонаполнение тонких тел происходит только с помощью многоуровневой палитры эмоций и чувств, каждому из которых соответствует своё тонкое тело, а главенствует над всеми ними тело Духовное, синтезирующее все их энергии в энергию чувства любви и созидательный разум. И когда человеку присуще чувство любви, то это главное духовное  накопление, делающее его полезным себе и Богу, а Духовное тело – наполненным, и все остальные тонкие тела организма – тоже упругими и здоровыми. Что и показывают всеми цветами радуги наши открытые чакры.

Однако Духовное тело больше всех страдает от недостатка энергии, создаваемой чувством любви. У среднестатистического человека  оно по своему объёму почти не выходит за границы материального тела. То есть, его наполнение энергией всеобъемлющей любви, которая и называется у Бога энергией жечес, настолько незначительно, что порой тела Ментальное, Интуитивное и даже Астральное, оказываются выше. Но по замыслу Творца Духовное тело должно являться аккумулятором-накопителем всей энергии жизни, основой которого является чувство любви самого высокого накала. И все наши духовные накопления хранятся именно здесь. В том числе и энергия для прыжка в тонкий мир при Переходе на реинкарнацию.

И ещё важней то обстоятельство, что чувство любви должно быть сотворено самим человеком, его душой и сердцем, а не получено из пространства, или при помощи откачки энергии жизни от других людей, при помощи искусственно создаваемой атмосферы раздражения, склок и скандалов. И хотя каждому из нас необычайно приятно купаться в лучах стороннего обожания, но ещё никому не удавалось наполнить чужой энергией жизни своё Духовное тело. Вибрации не совпадают и Духовное тело их не принимает.

Так и было задумано Создателем для того, чтобы истинные духовные накопления человека невозможно было подменить низкочастотными крадеными энергиями. Ведь собственные энергии жечес, способные наполнить Духовное тело, принадлежат к тончайшим энергиям седьмого измерения и наивысшей сферы мироздания. Той, где обитель Бога. Они наш паспорт личности и уникальный голос души, по которому Отец Небесный всегда безошибочно узнаёт любую из семи миллиардов Своих монад на Земле.

Хочу обратить внимание на то, что с 2012 года боги Святой Троицы – Бог Отец, Бог Сын и Богоматерь избрали себе домом нашу планету. Они уже здесь. А это значит, что в ближайшем будущем энергетическое поле Земли заполнят энергии высочайшего плана. И кто не научится их воспринимать в объявленный для жителей Земли переходный период, будущего может не увидеть, да и настоящее для него станет проблематичным. Невозможно быстро адаптироваться к новым энергиям, если не начать учиться этому уже сейчас. Час икс пока не объявлен, но он не за горами. Энергетика Земли уже начала меняться, и эти изменения зафиксировали учёные-физики именно в 2012 году.

Выдержит ли человечество этот экзамен? Надеюсь, что да. Растения и животные его уже сдали, благодаря честному исполнению закона принудительной жертвы своего материального тела в пищу для продолжения жизни других биологических существ. Им тонкие энергии жечес не только не нанесли урона, но и пошли на пользу их душам. Задача человека иная – научиться воспринимать и сознательно творить тонкие космические энергии, не покидая своего материального тела. А это невозможно, если не уметь чувствовать в своём сердце такую же энергию любви. Иначе – сгорят их души, как мотыльки в пламени костра. А без собственной индивидуальной души монада Богу уже не детка, и спасать там нечего.

Но в человеческом обществе пока так и остаётся острым дефицит любви. Блаженны нищие духом, духом любви. Они, просящие подаяние, всегда на паперти с протянутой рукой, ревнивые и завистливые к соперникам, которые имеют, но разбрызгивают этот дух любви без оглядки. Только, что же мешает каждому не подбирать чужие крохи, а самому творить эту энергию в любых количествах на пользу себе и миру? И тогда их особы не станут интересны закону Санации.

И тут у меня есть ещё одно уточнение к трактовке закона Санации у Пучко. Он не автоматически включается на сигнал бедствия от тонких тел, а управляется Богом и Кармическим Советом. И включают его коллегиально по решению Кармического Совета в том случае, если совершивший ошибку её не только не осознаёт, а повторяет снова и снова. Нарушения Божественных заповедей – это только часть того, что находится под надзором этого закона. А Многомерные Управляющие Энергетические Структуры, посылаемые Советом Кармы, появляются в организме человека, когда надо остановить неслуха, пока окончательно не заблудился.  Да и подчинённые МУЭС материальные обитатели микромира, с которыми на полное уничтожение сражается наша медицина, считая их инициаторами всех заболеваний – всего лишь мусорщики – санитары природы. У каждого вида и подвида своя чётко ограниченная специализация питания. Много еды – можно активно размножаться, а когда пищи мало, они участвуют в биоценозе. У бактерий жизнь коротка и внутри колонии всегда есть, что поесть, не обязательно покушаться на собственный дом, которым для них является тело человека. Им вкусно всё, что к жизни непригодно. И наша забота – не становиться пищей для них, а значит, не допускать энергоинформационного голодания в организме, и умирания своих органов и тканей. Тогда и мусорщики не понадобятся.

То есть, закон Санации чутко реагирует на недостаток в организме энергии жизни, или жечес. Там, где нет жизни, поселяется смерть. И задача этого закона, как хранителя жизни, вычищать и утилизировать всё нежизнеспособное. Личное отношение к жизни и к её вызовам всегда имеет оттенок субъективности. Прежде, чем недовольно ворчать, может, стоит подумать: а не от Бога ли это испытание болезнью? Может, Он уже исчерпал все способы вразумления пряником, раз дело дошло до таких кардинальных мер?
Это я к тому, что иногда и очевидная неприятность может стать поворотной точкой счастливой судьбы. Не случись её, не нашлось бы и повода заговорить с незнакомым человеком, который стал спутником на всю жизнь. А пройдя мимо своей судьбы – в старости и вспомнить будет нечего.

Многомерные Управляющие Энергетические Структуры любой размерности, обнаруженные в причинах обострения заболевания, почти всегда связаны с механизмом санации, включённым в организме. Это основной признак закона Санации, означающий, что Бог напоминает нерадивой детке о завершении её пребывания на Земле, поскольку уже не надеется, что монада вспомнит, с какой целью была послана в материальное воплощение. Если вам такое напоминание кажется преждевременным, и у вас ещё есть нереализованные мечты и планы, то надо задуматься о поиске причин появления МУЭС в организме.
У Пучко механизм санации природы упомянут двумя фразами. Но они подвигли меня на поиски сведений о нём. А так как, целью этого учебника подготовить чела к испытанию и к инициации на статус «Не подлежу закону Санации», то мы ещё не раз будем обсуждать и рассматривать его с разных сторон. Сейчас первокурсникам насущно знать о его связи с кармическими долгами, избавиться от которых хорошо бы, как можно скорее.

Для человека космический закон Санации включается при утяжелении Каузального тела кармическими долгами не сразу, а на третий день после нарушения Божественной Заповеди. Три дня даётся на осознание совершённой ошибки или нарушенной заповеди. А облегчается от долга Каузальное тело сразу после прощения Богом на покаянии. И действие Многомерных Управляющих Энергетических Структур в рамках закона Санации включается не автоматически, а исключительно по решению Совета Кармы, и только тогда, когда у Бога уже нет надежды на покаяние и исправление грешником своих ошибок. Не надо забывать, что Богу важней и ценней наши вечные души, а материальное тело всего лишь скафандр для существования их в суровых условиях сжатой материи. Изношенный скафандр можно заменить новым, а смерть души – это невосполнимая утрата для Бога. Да и для нас – тоже. Не так ли?

В «Многомерной медицине» Пучко методика обнаружения и ликвидации патогенных возбудителей инфекционных заболеваний с вычислением их волновых вибраций, с учётом закона Санации, проработана тщательно. И она была бы стопроцентно эффективна, не окажись практическая сторона метода Пучко, в части построения виброрядов, на контроле у давних врагов Бога. Система подбора группы знаков, излучающих целебные вибрации для больного организма, сама по себе не имеет изъянов, если не учитывать систему слежения тёмных сил практически за каждым человеком. Они быстро обнаруживают источник целебных вибраций, мешающий их планам тайного энергетического вампиризма от донора, и гасят его, а свою разрушительную магию усиливают и укрепляют дополнительным контролем. Дело в том, что виброряд статичен и поле излучаемой им энергии не вращается и не перемещается. Накрыть его негативным полем энергий, как неподвижную цель, не составляет труда. А что происходит с излучениями виброряда через несколько минут после его изготовления и зарядки, обычный человек видеть не умеет, в то время, как у тёмных сущностей такое видение есть.

Если заменить достаточно долгий процесс построения виброрядов на мгновенное сотворение энергии жечес мыслью, да совместно с Богом и в унисон с его полем, то тогда силы противодействия лечению лишаются неподвижной мишени. Срабатывает фактор времени, ведь спонтанно подстроиться к излучениям энергии жечес по длине, частоте волны и по скорости вращения практически невозможно. Не говоря уж о том, что их негативные вихри своим левосторонним вращением навстречу правостороннему вращению у энергий жечес, противостоять не способны – их отбрасывает в сторону с квадратичным ускорением. А заранее вычислить силу или предугадать момент возникновения у нас мысли, формы, цвета и мощности лечебных вибраций энергии жечес – тоже не получится. Кроме того, что она пульсирует в ритме ударов нашего сердца, так ещё Бог может добавить ей мощности, встретив силы сопротивления лечению. Ему они отлично видны, как и миг, когда энергии жечес становится достаточно для нормальной защиты повреждённого места, и надо остановиться.

То есть, сама методика обнаружения и вычисления волновых вибраций патогенной микрофлоры у Пучко, сбоев не даёт, и осталась актуальной. Просто в методе жечес длину волны излучений патогенной микрофлоры мы вычисляем точней, чем по шести диаграммам Пучко, похожим на циферблат стрелочных часов. Спрашивая числовые значения по шкале цифр в методе жечес, можно добиться максимальной точности измерения параметров вибраций не только в целых числах, но и сколь угодно знаков после запятой в десятичной дроби. Для создания резонансного эффекта это одно из главных условий успеха.

Не говоря уж о том, что при цифровом способе вычисления вибраций теперь до бесконечности расширен и список объектов, их излучающих. Включая и все разновидности магических атак, сетей, меток, смещений, шлаков, страхов, зависимостей и полей гипнотического влияния. Потому всё во вселенной излучает и вибрирует оттого, что живёт в постоянном движении.

Светлая память и огромная благодарность Людмиле  Григорьевне Пучко!  Её методика, как базовая теория, легла в основу волнового способа диагностики и лечения энергиями жечес от любых внешних и внутренних причин и повреждений в организме человека, и дала простор для развития дальнейших исследований в многомерной структуре человеческого организма. А больше всего за то, что подарила надежду Богу на восстановление утраченного диалога со своими земными детьми, и очищение нашего Мироздания от незваных и агрессивных гостей, цель которых в полном уничтожении пространства-времени нашей Вселенной.

1.3.13. Организм о себе знает всё

 
Это тоже фраза из Многомерной медицины Людмилы Григорьевны Пучко.
 
И действительно, знает. У Пучко такое утверждение было сформулировано на основе интуиции и опыта в диагностике не только своего организма, но и на статистике лечения многочисленных учеников и слушателей её курсов и семинаров.
У меня этот постулат подтверждён Богом с помощью данного Им способа расшифровки вербально-числовых кодов причин и следствий деформаций у структур организма, порой уходящих в прошлое за несколько тысячелетий до моей текущей инкарнации.
 Вербально-числовые коды не только дают возможность узнать обо всех событиях жизни моей души и её текущего воплощения в материальном теле, независимо от того, отслежены они моим материальным сознанием или нет. В них зашифровано всё, что происходило со мной от первого мига рождения души в тонком мире до сегодняшнего дня, включая долгий путь её воплощений в царствах минералов, растений и животных, а также во всех жизнях, прожитых в образе человека. Эта память существует в виде вербально-цифровой записи и надёжно хранится в каждом из тонких тел, а резервная копия блока памяти – постоянно обновляется в Астральном двойнике того из тонких тел, куда способна подняться душа по уровню её духовных и энергетических накоплений. Резервный дубликат блока нашей памяти записан в геноме единственной материальной клетки, не подлежащей репликации. Такой клеткой, не делящейся и не подлежащей укорачиванию от неправильного деления, является межклеточная жидкость в материальном теле каждого человека. С рождения и до смерти Физического тела она хранит наш изначальный геном, а в нём память о жизни наших вечных душ – перворождённых* детей Бога Отца и Богоматери.

-----------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Перворождённые – это души детей Бога Аттама и Богородицы.
Второрождёнными считаются души, сотворённые детьми Бога, и получившими статус бога. К этой категории относятся души, отцом которых стал Иисус Крестос. Они уже освобождены от прохождения полного круга Сансары. А инкарнаций в образе человека им хватит и одной.  Ведь многие необычные способности космических сущностей у них уже записаны в геном на уровне инстинктов. Пока они успешно проходят инкарнации в образе растений, животных, птиц и насекомых, но уже через пару десятилетий появятся среди нас в человеческом облике, пройдут испытания и станут богами.
-----------------------
 
Все события текущей жизни и предыдущих материальных воплощений человека, записаны числовыми кодами, имеющими вид математических предложений. Они оказались гораздо сложней, чем это было описано у Пучко. По её рекомендациям можно было вычислять только числовые коды с  положительными или отрицательными целыми однозначными числами. Но мне оказалось этого недостаточно.

Ещё работая с Ангелом, при встрече с какой-либо неизвестной причиной, название которой приходилось спрашивать по буквам и, следовательно, надо было узнать, как её детализировать, я спрашивала о каждой всё, что знала к тому времени,  и что дополнительно приходило на ум. В том числе и имеется ли запись числового кода, или ключевые слова, включающие механизм заболевания, как это встречается в диагностике инграмм. Накопилась статистика и оказалось, что числовыми кодами записаны все кармические долги и благодарности в кармическом теле, все достижения и умения монады, все события – осознанные и неосознаваемые земным мозгом, приятные и неприятные. 

Но магические нападения, кроме записи числового кода, всегда имели словесную часть в форме веления, угрозы или приказа, сопровождавшие цифровую строку чужеродными вибрациями. Ничего конструктивного в вербальном содержании не присутствовало – сплошной негатив, разрушающий организм. И тогда я объединила словесный приказ и разрушительное математическое предложение в одну структуру – вербально-числовой код. Потому что совместные вибрации словесного приказа и математической фразы, сами по себе вредоносные для организма, вдобавок меняют волновые излучения у здоровых тканей и органов худшую сторону. Чужеродный приказ несёт мысль, противоречащую нормальной работе органа, мысль обладает мощной энергией действия вопреки программе жизни. Её вихрь левостороннего вращения начинает высасывать из повреждённого места энергию не только у этого органа, но у всего организма, как торнадо или дыра в скафандре, и это привлекает санитаров природы. Собственная микрофлора мобилизуется на уничтожение больных тканей по закону санации. Организм включает все меры борьбы – повышение температуры, боль, экстренные меры против ядов, такие как рвота и диарея, но бороться с собственной больной тканью не имеет права. А она, меняя свои излучения из-за чужеродных вибраций, всё притягивает и притягивает к себе санитаров. И болезнь укладывает человека в постель на долгое время. Если эту негативную чужеродную структуру не ликвидировать, то болезнь станет хронической, вспыхивающей по любому неблагоприятному поводу. И даже без формального повода, а по прихоти неизвестного энергетического вампира.

В «Многомерной медицине» рекомендовалось применять числовые коды  для снятия записей в долговой книге неосознаваемых человеком грехов. Это в принципе верно в отношении записей наших грехов, и применяется в методе жечес. Но при одном непременном условии – стереть числовой код греха можно только после покаяния и прощения Богом за каждый из них, по отдельности. На покаянии в прямом диалоге с Богом с маятником и перед иконой, о прощении можно узнать сразу. И сразу же вычислить и стереть запись числового кода кармической задолженности. Ведь только исчезновение числового кода в книге Судеб Каузального тела, действительно ставит точку в подверженности человека болезням за нарушения Божественных заповедей.

У Пучко о покаянии и прощении грехов не упоминалось. Возможно, там был намёк на осуществление этого обряда в церкви, но мне неизвестны свидетельства тех, кто после исповедника почувствовал бы, что прощён Богом. Совершенно точно знаю другое. Когда чувство вины у грешника после покаяния не исчезает – значит, не исчезает и запись в Книге Судеб. И тогда механическое самовольное стирание числового кода греховного поступка с игнорированием истинного прощения – весьма рискованное действие, за которое обычной простудой не расплатишься. Непонимание важности покаяния перед Богом из желания быстро и лёгким путём приобрести здоровье физическое, наносит непоправимый урон духовной составляющей в тонких телах, и может привести не только к скоропостижной смерти материального тела, но и к смерти души. А в глазах Бога это однозначно лишает такого человека всякого будущего и в земной, и в космической жизни.

Регулярное вычисление вербально-числовых кодов, которыми каждая деструктивная причина была записана на моих материальных органах и тканях, тоже обросло постоянно повторяющимися вопросами и потребовало изменений в диаграммах. Математические предложения, которые приходилось вычислять, соединялись знаками математических операций. У Пучко они не встречались, и мне пришлось добавить их к цифровой шкале.

Теперь они всегда под рукой, в левом сегменте из нескольких секторов в центре диаграммы, сразу под цифрами. В результате диаграмма для вычисления числовых кодов по Пучко тоже оказалась невостребованной. А любой вербально-числовой код без проблем сейчас вычисляется всего по одной Универсальной диаграмме. Или по любой другой, где имеются буквенные и цифровые сегменты. Словесную часть читаем по буквам, а цифровую по числам.

Знаки минус и плюс оставлены на моих диаграммах на всякий случай, и находятся внизу на свободном поле. Там ещё есть стрелочки векторного направления – вниз, вверх, вправо, влево. Они иногда нужны для определения точной ориентации в пространстве у гельминтного камня, или холестериновой бляшки. Стрелочки позволяют, не листая лишний раз радиэстезическую физиологию, выяснять повреждение у одного из парных органов. Например, правое или левое лёгкое, или полушарие мозга. Но об этом я уже писала, просто напоминаю.

Настоятельно советую спрашивать о наличии вербально-числового кода при диагностике причин заболевания. Если не устранить его энергоинформационное излучение, то болезнь возвращается. Кроме того словесное содержание его и точка прикрепления в организме дают пищу для наших размышлений и новые вопросы, порой неучтённые базовым алгоритмом. Я никогда не узнала бы о механизме возникновения своих болезней, если бы не подсказки тёмных в словесном сопровождении к каждой чёрно-магической структуре. Там всегда присутствует и мотивация, и цель магического нападения. К тому же это неопровержимая улика о намерениях и действиях сатанистов против Бога. Нападая на учеников Бога они не скупятся на проклятия Ему. И числовой код с каждым таким проклятием очерняет ауру ученика перед Всевышним, словно перед Ним лгун-рецидивист или замаскированный колдун, не имеющий души. Таким образом, словесная часть вербально-числового кода, на сеансе радиэстезии вычисленная вместе с Богом, становится для ученика неопровержимым алиби его непричастности к клану врагов Бога. 

1.3.14. Причины и механизм возникновения заболеваний
 
Как понятно из сказанного выше, болезни, не щадящие ни молодых, ни стариков, имеют общую причину – нарушение энергоинформационной и командной инфраструктуры. То есть связей – командных, информационных и энергетических. И все три вида управления организмом либо подчиняются мыслям, либо возникают благодаря мыслям. А чтобы обеспечить организм энергией жизни, надо уметь любить, чувствовать в себе любовь, и жить в этом поле, постоянно поддерживая его чистоту, целостность, и неуязвимость так же, как мы по утрам привыкли чистить зубы. Тогда наши органы и ткани не будут испытывать недостатка в энергии жизни.

А начинать всё равно надо с привычки думать о любви к кому-то или к чему-то, и почувствовать в себе эту любовь. Это подобно тому, как заводить заглохший автомобиль с наката, пустив его под уклон. Колёса закрутились, и мотор зафырчал, осталось только добавить ему газу и удерживать в рабочем состоянии. И тогда от чувства любви или красоты сердце ворохнётся в груди, перехватит от восторга дыхание, а все тело станет испытывать восторг, как от полёта. То есть, мысль – основа импульса нашему чувству любви. И неудивительно, что любящие и заботящиеся о других люди, в жизни бодры и активны до глубокой старости. Ведь они излучают энергию жизни, которой хватает их органам и тканям и на позитивные мысли, и на командные импульсы, и на обменные процессы. Здоровый организм окружает упругое поле жечес, наполняющее все тонкие тела и вытесняющее из него все негативные вихри.

Правда, такая привычка всё равно потребует времени, терпения и упорства, а накопленные за прожитую жизнь болезни, стандарты поведения и стереотипы будут мешать благим целям. Тем более что поначалу трудно ожидать, что собственное поле любви по силе и тонкости вибраций будет сравнимо с энергиями Бога, и моментально принесёт полное исцеление от недугов. Поэтому всё равно придётся разгребать старые мусорные кучи наслоившихся причин и следствий у хронических и вялотекущих болезней. Избавиться от заболеваний самостоятельно и только с помощью обращения к подсознанию, угнетённому подчинением невидимому, неосознанному и тайному гипнозу – проблематично. Но делая это совместно с Богом, мы получаем не одно преимущество, а целый пакет. И каждый возьмёт из этого пакета то, чего ему не хватает, а может и гораздо больше.
 
• Находясь в общем поле жечес на сеансах с Богом, учимся вибрациям любви по высочайшему эталону.
 
• Наши органы и ткани восполняют недостаток энергии любви, хотя бы временно.
 
• Получаемая от Бога информация о причинах заболеваний самая достоверная.
 
• Есть обоснованная надежда полностью избавиться от уже существующих болезней, и не допустить возникновения новых.
 
• Всегда можно спросить совета у Отца Небесного в трудной жизненной ситуации.
 
• Душа радуется, и как-то неуловимо от этого растворяются все проблемы, страхи и тревоги.   


И всё-таки, из чего состоят наши «залежи» причин болезней? В своей монографии Л.Г. Пучко условно поделила причины заболеваний человека на три класса негативного воздействия.
 
• Внешние – это преимущественно энергоинформационные воздействия в виде программ чёрномагических энергетических структур, именуемых в народе сглазом и порчей. А существует ещё внедрение и негативное воздействие на человека тонкоматериальных сущностей – то, что в Новом Завете называется одержанием.
 
• Внутренние – негативные записи в подсознании, определяющие нашу судьбу или кармические долги и грехи.
 
• Инфекционные – вся патогенная микрофлора и микрофауна.

При этом она намеренно исключила из этого списка причины травматического характера, природные катаклизмы и экологию. Хотя у Бога случайностей не бывает, а эти явления, в эпицентре которых человек может уцелеть или погибнуть, тоже подчинены космическому закону Причин и Следствий.

Но кармические долги и патогенная микрофлора тесно связаны законом Санации, а посему их можно объединить в один класс внутренних причин. И если учесть, что сейчас человек волен узнать все свои кармические долги и принести за них покаяние, а получив прощение от Бога в диалоге на сеансе, и совместно с Ним стереть записи изжитых грехов из книги Судеб, то нашу задачу борьбы с недугами это сокращает наполовину. Так как зависит только от нашего собственного желания или его отсутствия. И нет больше нужды обращаться за помощью к третьим лицам, которые не только не помогут избавиться от чувства вины, а наоборот, постараются закрепить её в подсознании человека на всю оставшуюся жизнь. А ведь собственное чувство вины тоже излучает вибрации, как и всё в космосе. Причём вибрации негативные, резко понижающие энергетический баланс организма. Когда чувство вины никуда не исчезает, и видится Богу в кармическом теле и после прощения на покаянии, словно человек снова и неоднократно повторил грех, в котором каялся и обещал больше его не повторять, то Ему приходится устраивать детке дополнительные проверки честности.
 
Выходит, каялся неискренне? Или это рецидивист, нарушивший не только эту заповедь, но и собственное обещание? И если, после дополнительных проверок, нового покаяния Бог дождаться от детки не может, а чувство вины по-прежнему утяжеляет кармическое тело, то Кармический Совет назначает такому грешнику новые МУЭС, включающие более серьёзные болезни, чем прежде. Даже вторичное покаяние за один и тот же грех без факта нового нарушения, утяжеляет нашу вину – теперь уже как клевету на себя. Не лучше ли однажды, раз и навсегда покончить с этим кармическим долгом, призвав на покаяние Бога Отца Небесного? Поговорить с Ним по буквам диаграммы – наедине, искренне и честно. Принести покаяние за совершённое ошибочное действие, получить милосердное прощение за добровольное осознание своей ошибки. Простить себя и избавиться от чувства вины, затем вместе с Богом стереть запись числового кода уже неактуального греха, и больше не иметь таких проблем?

Тем более, что на имеющиеся неотработанные кармические записи в Каузальном теле, тёмные слуги Сатаны, контролирующие энергетически ослабленных доноров, не стесняются перекладывать и наслаивать свои грехи. А эти грехи гораздо тяжелее, чем утаённая в детстве конфета или ложь начальнику за опоздание на работу. Ложное чувство вины из-за совестливости кающегося – это бесплатный подарок им. Ведь чужую карму, наведённую при помощи магии, невозможно осознать, как нарушение заповеди – нет за неё чувства стыда, да и память не подскажет события, которого в вашей жизни не было. А души с утяжелённым Каузальным телом редко оказываются способны совершить мощный прыжок при Переходе в мир иной. Да, и настроены они ещё при жизни на вечный сон после смерти Физического тела, лишая себя и свою душу права на деятельную вечную жизнь. И выгодно это не честному человеку, и тем более – не Богу Отцу.

Обнаруживается чужая карма обычно попутно, при исследовании глубинных причин хронической болезни, или во время диагностики острой фазы инфекционного возбудителя. Тут тоже в более выгодной позиции оказываются те, кто владеет маятником, методикой жечес-самодиагностики и надёжной связью с Богом. У них есть возможность, и вовремя обнаружить такой «подарок», и доказать свою невиновность в прямом диалоге, и уничтожить пакет чужой кармы бесследно, как клевету на невиновного. А обнаруженный и доказанный факт оговора честной детки, для Бога всегда повод найти клеветника, и принять Свои меры для его обезвреживания.

И хотя по-отдельности магические воздействия на человека убирать не так уж трудно, но они всё равно опасны тем, что трудно предугадать действия невидимого врага, сотворившего эти негативные энергоинформационные образования. А особенно тем, что непредсказуемо во времени и дистанционно с любого расстояния на донора продолжают идти новые и более изощрённые нападения. У меня бывали источники магических нападений не только из стран, но с континентов, которые я никогда не посещала. Установить их земное местонахождение и имя автора магического нападения опять-таки, позволяет маятник, и умный, Всевидящий и Всезнающий Собеседник. С его помощью я узнала, что установленный местными колдунами канал откачки донорской энергии, с помощью телепатии может стать доступен любому голодному энергетическому вампиру, стоящему по иерархии выше моей личной тёмной няньки.

В моём системном списке магических причин заболеваний, кроме наказаний за карму по божественному закону Санации, можно выделить ещё несколько категорий смешанного и магического происхождения.

• Чужая карма – это переложенные магическим путём чужие нарушения Божественных записей на человека в них невиновного. Часто это внушение ложного чувства вины жертве, или факт клеветнической жалобы Богу от колдуна на человека, никогда не совершавшего таких поступков.

• Врождённые патологии – магические энергоинформационные воздействия на плод в утробе матери, или на мать, во время беременности составляющей с будущим ребёнком единый организм.

• Смещение органов и тканей – происходящее не только под действием сил гравитации, но и под влиянием негативных мысленных приказов и мощных вихревых полей одержателей при их внедрении в тонкоматериальные структуры организма человека.

• Травмы и механические повреждения – практически всегда следствия смещений энергетических двойников.

• Инфекционные заболевания – обычно связанные с законом Санации и нарушениями кармы, тёмные часто совмещают с инстинктивной потребностью микроорганизмов утилизировать то, что утрачивает жизнестойкость вследствие нарушения энергобаланса в организме. Что и происходит от внешнего магического включения в нём программы самоликвидации.

• Причины магического и гипнотического характера и одержатели.

• Утрата рабочей части генома – ускоряемая болезнями от негативного вмешательства извне.

Полный список разновидностей магических нападений тоже дополнен и уточнён мной по личному опыту диагностики методом жечес. Все они тоже внесены в диаграммы 12, 14, 16 и 17, где практически весь арсенал чёрно-магической агрессии стал лаконичен и легкодоступен радиэстезисту.
 
Но каким бы обширным ни был изощрённый арсенал магии, лжи, подкупа и клеветы – в детях Творца им не удалось убить творческой жилки, остановить развития ремёсел, искусств и науки, затормозить социальной эволюции общества, чтобы будущие боги деградировали до состояния животных, безропотно идущих на убой. Наоборот, история человечества полна примерами истинного героизма духа и самопожертвования в защите своих религиозных святынь и Родины. Не нашлось у тёмных пришельцев такой силы, чтобы справиться с мощью энергии жечес, которой любой младенец владеет интуитивно, наравне с чувством справедливости, сострадания и инстинктивным желанием прийти на помощь тем, кто оказался в беде. Все их ухищрения оказались напрасны. И теперь, когда информационная блокада планеты окончательно снята, а на Землю вернулась вся Святая Троица: Бог Аттам – Учитель и Отец Небесный, вместе с Иисусом и Богородицей, желающих лично обучать и воспитывать из своих земных детей богоравных космических сущностей, дни владычества тёмных пришельцев сочтены, а до своих тёмных богов им уже не докричаться. Будущих богов эти испытания только закалили и обогатили опытом выживания даже против такого тайного и лицемерного врага Бога.
 
А зная, какая Создателем была предусмотрена многомерная и многоступенчатая защита нашего организма, то иного сценария и не могло получиться. Не удалось им нас ассимилировать «тихой сапой», интригами и тайными хитростями. Такое оружие, кстати, применяют от собственной немощи, боясь нечаянно разбудить дремлющую в каждом из нас врождённую силу любви, энергию жечес, как самую мощную силу в Мироздании и во всём космосе. Зато теперь мы знаем своё предназначение, свой космический статус и нам есть, за что себя уважать, чтобы применять энергию жечес в созидательных целях.
 
– Бог с нами! Кто – на ны? – как говаривали древние славяне.

1.3.15. Приёмы диагностики
 
От способа последовательного очищения организма в табличной форме диагностики по Пучко, мне пришлось отказаться. Для многомерного организма, где деформации органов и структур распространяются и по горизонтали и по вертикали, спокойно переползая с яруса на ярус, табличная форма не даёт возможности отслеживать все следствия одной первопричины, да и в логичную схему не укладывается – слишком много одновременно работающих следствий с разной динамикой процессов. Опытным путём и с помощью Бога, удалось выйти на более лаконичные способы самодиагностики и моментальное устранение энергией жечес причин нестабильности, по мере их обнаружения прямо на сеансе. То есть, без составления обобщающего виброряда, итожащего сеанс. В методе жечес не так уж много концептуальных способов и схем диагностики.

• Первый способ – когда начинаем диагностику с оценки в процентах повреждений у каждого из семи тел организма, а завершаем процентным отклонением от нормы у структуры: Организм в целом. Учтите только, что когда есть повреждения в любой какой-нибудь мельчайшей составной части многомерного организма человека, то структура: «организм в целом», содержащая в себе эти повреждения, не может оказаться стопроцентно здоровой. И тут не имеет значения, в каком порядке вести исследование – сверху вниз по списку тел в организме, начиная со структуры «организм в целом», или снизу вверх, от Физического тела и выше – разницы большой нет. Кольцо поиска всё равно замкнётся на той из причин, которая привела к болезненному состоянию, где бы она ни находилась.
 
• Второй – это быстрая диагностика, когда ограничиваем поиск целью устранения боли в Физическом теле, и начинаем с выявления материального органа, испытывающего боль, а затем находим и устраняем причины острого болезненного состояния по цепочке причин и следствий до первопричины.
 
• Третий – По конкретному обострению хронического или инфекционного заболевания, когда известны места боли, или симптомы назревающего заболевания. Тут надо не ограничиваться только поиском причин, вызвавшим патологию и нарушения в Физическом теле. Они только следствия более ранних причин в тонких структурах организма, которые надо найти и обезвредить. И пока хоть где-то существует постоянный источник негативных вибраций, лишающий организм жизненной энергии для самовосстановления, с хроническим заболеванием не справиться.
 
• Четвёртый – детальная диагностика по схеме Ментальной Лупы. Это когда знаем точное название органа или тонкой структуры, постоянно подвергающейся магическим нападениям, хотя она прежде уже была диагностирована и излечена. Либо она часто встречается в списке повреждённых структур попутно с хроническим заболеванием. Детальная диагностика позволяет выявить и проанализировать причины повреждений самого органа или его структуры, все каналы обмена энергией, информацией и веществом, все повреждённые центры сознания на всех четырёх уровнях управления, и все нарушенные у него связи. Эта работа требует терпения и прохождения всех обнаруженных цепочек причин и следствий, и их ответвлений до нескольких первопричин, находящихся в начале каждой цепочки следствий. 
 
• Пятый – экспресс диагностика, когда неизвестно, что вызывает болезненное состояние, а боли блуждающие. Диагностируем общее состояние организма, начиная поиск причин сверху – от организма в целом, последовательно спускаясь ниже до его тонких тел и исследуя все уровни материального тела от нарушений физиологических систем и до отдельного гена в геноме. Этот приём целесообразно применять, почувствовав первые признаки нездоровья, состояния подавленности или упадка сил, когда непонятно, что происходит в организме. Часто причиной неудовлетворительного самочувствия и неявных симптомов назревающей болезни  бывают одержатели или смещения энергетических двойников.
 
• Шестой – комбинированный способ, когда для улучшения самочувствия требуется применение всех перечисленных видов диагностики, в том числе и Ментальной Лупы для сильно повреждённого органа – ключевого источника боли.
 
• Седьмой – контрольный, когда диагностику делаем в профилактических целях, прослеживая процесс восстановления прежде излеченных органов, тканей или тонких структур. К этому же способу можно отнести целевой сеанс, когда желаем узнать конкретные причины появления бессимптомных отклонений в физиологии или в психоэмоциональном состоянии организма. Например, новообразований на кожном покрове без видимых причин, или повышенной сонливости на сеансах радиэстезии, сбой в автоматической привычке чувствовать энергию поля жечес, или ненамеренное переключение мыслей на отвлечённые темы во время диалога с Богом. У всякого такого события тоже обязаны быть причины, следствия которых пока не вынуждают организм подавать сигналы тревоги.

В процессе диагностики не стесняйтесь проходить до конца цепочку причин и следствий или применять Ментальную Лупу. Корни всех болезней у нас в тонких структурах, и для того чтобы найти первопричину и навсегда освободиться от угрозы рецидива, лучше искать её пока она активна, по свежим следам.

Общая задача радиэстезиста в работе методом жечес – это найти диагностикой места утечки энергии, восстановить нарушенный энергобаланс, включить информационно-командную систему, обычно перестающую работать из-за отсутствия энергии. Вернуть на своё исконное место смещённые энергетические двойники повреждённых органов и тканей, включить у них угнетённые центры сознания и восстановить все их повреждённые связи с организмом. А ещё освободиться от донорских связей «тёмных нянек», разветвлённых сетей меток-маяков, и негативного гипнотического влияния на вашу волю к выздоровлению.

1.3.16. Конечная цель методов самодиагностики
 
Если мечтой Людмилы Григорьевны Пучко была победа над хроническими заболеваниями, которые в те годы считались неизлечимыми, то метод жечес ставит перед учениками Бога задачу гораздо шире и глубже. Универсальная энергия любви позволяет не только избавиться от инфекционных, кармических, генетических и хронических заболеваний, с её помощью и при активном содействии Бога можно включить в своём организме полную регенерацию всех органов и тканей, а это значит, что старость, и смерть от старости, человечеством будут забыты.
Богу нужны друзья и помощники, а не кратковременные попутчики. А поскольку Сам Он вечен, то и для детей Своих желает того же.
Промежуточная цель этого учебника – подготовить учеников к освобождению от власти закона Санации.
Ну, а попутная и конечная задача метода жечес – это свобода от манипулирования нашим сознанием при помощи гипноза, внушаемых мыслей, желаний, страхов, приказов умереть и велений запрещающих быть учениками Бога.
Освободиться от невидимой и неосознаваемой  земным разумом «помощи» тёмных кукловодов вполне возможно и реально. Для этого незачем брать в руки автомат и объявлять газават, надо просто вместе с магической причиной удалять волновым способом влияние на нас коллективного разума тёмных пришельцев, поселившихся в телах земных колдунов. Даже извещать Бога о фактах таких нарушений закона Свободной Воли не придётся, так как первый, кто это обнаружит и сообщит радиэстезисту, будет сам Отец Небесный. А Он в выявлении таких нарушений заинтересован не меньше, чем мы сами – желающие быть здоровыми, бодрыми, и деятельными. Кабальный договор с пришельцами аннулирован, блокада с Терры снята, Дом Бога теперь на Земле, и у Богов Триединых нет желания делить своё жилище с агрессивными квартирантами.

Бог Аттам уже не обещает безболезненной смерти от старости, и безбедного существования бездушным телам бывших монад в образе человека. Потому, что кредит Его доверия они исчерпали, агрессивных действий не прекращают, а свою вечную душу не уберегли, и энергий жечес им уже никогда не сотворить. За чувство любви в организме отвечает душа, и восполнить её утрату им не поможет никто, даже все Триединые Боги.

1.3.17. Лечение

 
Способ исцеления энергиями жечес, хоть и основывается на создании волновых излучений, но отличается от техники построения виброрядов. Занимает секунды, а действовать начинает моментально. Вместо долгого построения виброряда со статичным полем вибраций, предлагаемых методом Л.Г. Пучко, в основе целебных энергий метода жечес стоит принцип создания динамичного резонансно-волнового поля, либо луча энергии любви, точечно направленного в повреждённую структуру организма. Создаются поле или лучи жечес-энергии по мысли и чувству пациента и в унисон с волновыми вибрациями, задаваемыми Богом в каждом конкретном случае. Действие его соразмерно, безболезненно и не даёт осложнений. Но без включения у пациента собственного врождённого, и пока редко используемого людьми ресурса организма – чувства любви, этого не происходит. Не забывайте, что посыл энергии жечес в повреждённое место должен сопровождаться вашим умным приказом (или велением) на выздоровление, и мотивацией: для исполнения каких задач вы желаете жить. Материя в нашем мыслящем пространстве-времени Универсума Атт, разумна и нуждается в таких приказах для мотивации своих действий в единой системе под названием организм человека.

1.3.18. Резонансно-волновой способ
 
Резонансно-волновой способ разработан мной для всех видов причин заболеваний, и достаточно прост в диагностике. Но лечиться им, создавая волны жечес, чтобы соразмерно и точно попасть в унисон с деструктивной мыслью, современному человеку в одиночку, без ясновидения и без сотрудничества с Богом пока нереально. Бог видит эти излучения, и покуда ученик только учится творить вибрации жечес, чтобы попадать с Ним в унисон, Сам направляет две параллельные волны жечес, которые гасят негативную волну вибраций, излучаемую магической причиной.

Однако для того, чтобы устранять недомогания вычислением волновых вибраций не одной, а целой системы, связанных между собой причин, нужно владеть техникой беглого чтения ответов маятника для разговора с Богом через маятник. А это значит, что крайне необходимо скорейшим образом научиться:
 
• свободно ориентироваться в диаграммах.
• бегло читать ответы маятника по буквам.
• очистить свой организм от числовых кодов кармических долгов.
• досконально знать состав своего организма.
• владеть любым из способов диагностики цепочек причин и следствий.
• знать параметры и способы обнаружения любой причины из арсенала тёмных.
• понимать систему взаимосвязей между структурами организма и их повреждениями.
• не нарушать законов природы и мироустройства, а использовать их силу на пользу себе и миру.

Но главное – это выработать навык творить энергию жечес разных форм и цветов спектра в УНИСОН и наравне с истинными вибрациями жечес-поля Бога, а не нарочито пониженными Им, под небольшие возможности начинающего ученика. И объяснение резонансно-волнового способа даётся пока на перспективу дальнейшего обучения, а также для ознакомления с неисчерпаемыми возможностями энергий жечес.

1.3.19. Резюме

 
Не желаю хвалить себя за проведённую работу, потому что это целиком и полностью заслуга Бога.
 
Моя задача сводилась только к правильному изложению мыслей и объяснений Всевышнего и к опробованию метода на себе в качестве добровольца.
 
Но, по сравнению с методикой виброрядов, который я тоже испробовала на себе, метод жечес считаю более надёжным, безопасным и достоверным. Диаграмм меньше, информации больше, и расположена она компактней.
 
Сокращается время поиска нужной диаграммы, укорачивается продолжительность сеансов, а результативность лечения гораздо выше.
 
Вдобавок, пока возможность беседовать с Богом в режиме реального времени ещё не сильно известна на Земле, то и  её саму, и способ общения с Всевышним, можно считать уникальным свойством метода жечес.
 
А то, что Собеседник земного радиэстезиста – Сущность наивысшего во вселенной ранга, даёт перспективу роста личности Его учеников на тысячелетия вперёд. Да и физическое здоровье – совсем не лишнее в жизни каждого из нас.
 
Метод жечес – действительно рабочий, эффективный, безболезненный и без побочных осложнений.
 
За исключением одного – вырабатывается привыкание к ощущению тихого счастья от состояния гармонии с собой, миром и с Богом.
 
Если возникнет желание попробовать поговорить с Богом, не забывайте, что молитва «Отче Наш» и зов с любовью – ваш личный, самый тайный и сакральный ключ к сердцу Отца Небесного.

Читать далее здесь: http://proza.ru/2018/03/22/407