Про чувства

Сергей Журавлев
Смотрел по ТВ о богохульнике, который ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, и стилистика подачи сюжета тут же напомнила о юродивых дессидентках, сплясавших Камаринского в Храме Христа Спасителя. Всегда было ясно, что та тонкая многоходовка и геополитическая провокация, главной целью которой была дескредитация православия, увенчалась полным успехом. Государство столкнули с церковью, а его главу - с распятым Христом. Но чего-то самого главного так и не было сформулировано и озвучено. Почему-то даже самые справедливые аргументы обязательно с'езжали к Союзу геев и лесбиянок, а настоящие слова так и не были сказаны. Понятно, что главной темой той до боли знакомой симфонии стала "двушечка", два года колонии, два года жарких гуиновских об'ятий, которым рукоплескала тьма людей - от чиновников РПЦ до верующих и журналистов: "Ага, а вы забыли, ЧТО у нас есть для вас?" Но теперь по зрелом размышлении все настолько ясно сформулировалось, что я мог бы обратиться к самому пресс-секу Чаплину, который в те дни напрямую сносился с Богом.
- Сева, - сказал бы я, - откуда у Вас, человека в рясе, эти вертухайские замашки и понятия. На худой конец, призвали бы на головы охальниц принудительные работы и штраф, раз уж вы такой пылкий христианин, а к чему эта басовая подпевка про срока, севера и колонии? СМЕРШ должен делать свою работу. У Вас-то откуда такая ориентация? Вы же в своей святой простоте дискредитируете русскую церковь-мученницу, которая в ХХ веке прошла крестный путь первых христиан. Вы уподобляетесь сатанистам, которые бомбили страну телеграфными указиловками - жечь храмы и сажать священников на кол, а потом построили людоедскую систему ГУЛАГа, государство в государстве, метафизическое пространство, которое здраствует и поныне, и в котором выносятся оправдательные приговоры в соотношении 1:1000. Вы сами стали одним из его щупалец и презентуете нам Нагорную проповедь не как главное доказательство божественности Христа и моральную вершину, а как призыв к репрессиям. Вас подставили, как малолетних наркоманов под распространение, а вы и рады, и с усердием Торквемады, начали ломать из себя Инквизицию. И чего уж там про чувства, когда даже официальная православная наука, в лице хоть Анатолия Осипова, разделяет магию и веру.