Афоризмы и размышления о нравственности

Федор Радецкий
Нравственность ,не что иное, как узаконенная попытка уровнять общество до элементарного примитивизма. Что не доступно многим, должно быть недоступно всем.

На смерть В.Новодворской: Царство ей небесного! Земля пухом!.... Когда мне приходилось слушать её выступления, или полемику с её участием меня не покидала мысль, зачем же так издеваться над больным существом? Это не гуманно. А вот с её уходом в мир иной, пришло прозрение. Просто господин Б.Ельцин и его окружение специально окружало себя подобными оппонентами. Чтобы на фоне умалишенных выглядеть "мудрыми" правителями.

О Андрее Макаревиче и иже с ним: Смотрю на них и понять не могу! Как в этих существах сплетаются диаметральные мысли и поступки? Приходит на ум только Гёте, "Фауст". Ведь это не просто произведение, это предупреждение нам, что Дьявол до сих пор среди нас, ловит в свои сети, покупая на успех и популярность, совесть!

Прежде чем дать совет. Подумай, а имеешь ли ты на то моральное право.

 На жертвенность нас бросают наши убеждения.

На умные и воспитательные речи и слова нужно иметь "лицензию", это незапятнанную репутацию и личные показатели того учения, которое несешь в свет.

Вся наша жизнь: философия, культура, музыка, литература являются сплошным ремейком. Только на другой ступени развития, подстроенной под наши сегодняшние реалии. Так что о плагиате становится даже не этично говорить. Ведь  какую тему глубоко не капнешь, везде найдешь повторение, слова другие, а мысль одна.

 Люди делятся на три вида: снабженцы, находящиеся в постоянном поиске. Верят, что найдут философский камень, панацею от всех проблем. Они  патриоты, как своей мечты, так и Родины. Второй тип, это коммерсанты, купи-продай. Для нихне существует ни понятия чести и Родины. Их существование, это в едизм и вещизм. Они хорошо покупаются. Обманывая себя, что они решают, а не ими пользуются. И аморфная масса, которая мечется между двумя первыми видами. И  не может определится, кто она? Эта «адепты» божка, настроения.

Карнавалы, те мероприятия, которые давали и дают почувствовать секс меньшинствам себя ещё и людьми.

Да, массовая культура породила всеобщий дебилизм! Как включишь «зомбоящик», что не боевик, то сплошная кровь и смерть! А, положительный герой главный палач, с руками, по локоть в крови. Включите любую мелодрамму, так там одни скандалы и сплетни, лица героев похожи на отвратительные маски. А, мы при этом удивляемся, мировому насилию?! И ждем контактеров с других  разумных планет. Им достаточно глянуть на наше постоянное «интеллектуальное» потребления и сделать однозначный вывод. Земля, планета дураков! Мы видно нужны  только одному, нашему Богу. Который терпит нас, как родитель своих неразумных детей. Своими,  пока безрезультатными мерами, воспитывает и воздействует на человечество. Но до «дитятки» ни как это не доходит.

Самая подлая трусость, промолчать и вовремя не схватить негодяя за шиворот.

Чаще, мы больше надеемся на чью-то порядочность, чем на свою!

Воспитанность, это когда ты видишь» свинство». А, уйти раньше времени, этикет не позволяет!.

Женщина остается женщиной до тех пор, пока у нее есть тот, с которым не требуется нравственность.

Одним из признаков, что мир постепенно переходит в руки Сатаны можно судить по « черноте» появляющейся не только в наших странах, но и в семьях с неразборчивыми женщинами.

Класс стервозности, определяется «ветвистостью рогов» «подкаблучника».

В рай стремятся в надежде получить недополученное. А, в  ад, продолжить «весёлую» жизнь.

При ближайшем рассмотрении личной жизни и творчества представителей культуры,  ставших классиками, находишь такие элементы, о которых искусствоведы стараются не говорить, или находить оправдания. А, ведь практически  все они были поражены «звездной болезнью». Хамское отношения к своим семьям и близкому окружению, это являлось и является  нормой их жизней. Если брать с них пример, то проще это выразить, встав на четвереньки и «захрюкать»!

Среди гениев, встречаются и «супер гении», понимающие, что все работы и открытия ими только зафиксированы. Они отдают должное Создателю, не цепляют «звездное» заболевание и с уважением и любовью относятся как к своим близким, так и окружающим

Мне нравится   появившийся интерес к Сталину. Что заставляет задуматься многих  над тем, "русский" - это не нац.урод,  тупой ублюдок. Кричащий: Россия для русских! А, что настоящим русским может быть и генацвали.

Евреи такой уникальный народ, о котором можно говорить как положительно, так и отрицательно! «Не стой ноги, встал», ругаешь. Хорошее настроение, всегда найдешь, за что хвалить. Все от настроения.

Скажите, чем вам не угодили евреи? Атомным Советским щитом? Или космическими программами? А может быть новейшей боевой Российской техникой? Или Вы, как лохи, покупаетесь на программы госдепа!  Которые не мытьем, так катаньем сталкивают лбами народы России!?

Фригидность любит по рассуждать о нравственности, как глупец о высших материях.

Высоконравственным, тоже иногда нужны бордели.

Невинность девушки, это замок, который  "сбиваясь" иногда превращается в "открытую дверь".

После "хороших" корпоративов, делаются выводы о пребывании или отчислении из коллектива вновь прибывших.
 
Есть людей, отдыхом которых являются просмотры ужасов. Кто они? Скрытые и потенциальные садисты и мазохисты? Или больные люди? Не является ли они теми первыми ласточками, которые и порождают тот содомский грех, который набирает силу?

Иметь женщину в долг не позволительно, а на пробу, можно.

Мера всех вещей, не лезь с чужие дела.

Вместе с «откатами», откатываются качество и безопасность вверенных работ.

Грешат не для покаяния, а для гордости.

Лавровый венок бывает не по «росту», дан  не тому, итог: «натирает шею».

Обручальное кольцо ценность, если его предназначение служит по назначению.

Пошлость тоже входит в разряд вкусов.

Как народ деградировал! Уже обыкновенное человеческое участие  относят к понятию доброты. И суют за это деньги. О каком моральном возрождении тогда речь?
 
Сатана в прощении не нуждается! Если он о нем просит, то только для новых подлостей.

Измена не более чем командировка по обмену опытом! К подтверждению того, что своя лучше!

Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Правдолюбцы, самые нудные существа, сами не живут и другим не дают!

Разница между  материалиста и идеалиста  в том, что один из них безбожник!

Глупо презирать(трутня) то, что порождает пчелу!

Греховности может воспрепятствовать только фригидность.

Культура "падает" за нравами, без них ей не жить.