Позитив и негатив

Анатолий Федосов
Мир переменился - "хорошее" стало получаться из описания плохого - плохих чувств, плохих поступков, мыслей и пр. Тогда как хорошее должно получаться из хорошего, должно возбуждать примером, красотой настоящего и не просто надеждой и ожиданием, а уверенностью в будущем. Не должно быть так, как в песне у Ярослава Евдокимова:

Быть может, быть может,
Ещё возвратится
Счастливое время
И в наш уголок.
Счастливое время
И в наш уголок.

Мы должны исключить из нашей жизни вот это "Быть может", в ожидании хорошего, а творить и утверждать его, это хорошее, на деле, каждый день, каждую минуту нашей жизни - вот тогда и будет ПОЗИТИВ.
 
А иначе все произойдет по закону Мерфи: "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт" У нас это называется: "Закон падающего бутерброда", который падает всегда маслом вниз - он объясняется довольно просто - бутерброд может упасть и хлебом вниз, но закувыркавшись, всегда остановится в неприятном, для нас, положении, потому как  масло более прилипчиво. Так вот, пока мы будем просто ждать хорошего и надеяться на лучшее, грехи наши и укоренившиеся слабости, пороки и вредные привычки, являясь более "прилипчивыми", сделают свое дело, оставив нас в положении, которое и будет считаться не чем иным, как НЕГАТИВ.

И что странно - наблюдая все происходящее вокруг нас, - все эти телепередачи, смакующие человеческое уродство, глупые и даже преступные отношения между людьми, мы все более и более становимся людьми, которым более интересен чужой "бутерброд", прилипший к полу именно маслом вниз. Может мы думаем, что свой то бутерброд, мы уж, никак не упустим из рук, или уверены, что закон Мерфи нас не касается. Но, даже если и так, удастся ли нам тогда пройти по испачканному чужими бутербродами, полу жизни, не испачкавшись - вот в чем вопрос, и вопрос этот, скорее - риторический!!!