Олимпиада -выводы

Юлия Рыбакова 2
На что открыла глаза последняя Олимпиада?

Кому как, а мне эта Олимпиада очень убедительно дала понять, как слабо наше государство, и как силён наш народ. Парадокс, но такова реальность! Народ наш сильный, а государство слабое. А у них там, наоборот, народ, как заметил один сатирик, тупой, а государство сильное, позволяющее народу чувствовать себя в безопасности. По работе я много общалась с американцами и англичанами. Они весьма скептически, даже с издёвкой смотрят на то, с какой гордостью и пафосом мы относимся ко всем нашим военным победам. Они уверены, что сила государства и мудрость его правительства не в том, чтобы победить в войне, а в том, чтобы уберечь свой народ, не ввязавшись в эту войну, и победить врага чужими руками, да еще и воспользоваться ситуацией в свою пользу. Мудро? Еще как мудро! Что они и делают веками, развязывая войны в Европе, и наблюдая, как мы бадаемся то с немцами, то с французами, то еще с кем-то. Принцип этот используется во всех сферах жизни. Именно это они показали на последней Олимпиаде. А что конкретно? А то, что они захотели занять первые строчки на табло и сделали это. То, что цена их побед сомнительная - вопрос другой. Но они добились, чего хотели, поставив нас в положение "виноватого", заставили "оправдываться" и "доказывать свою невиновность", а потом со свистом, улюлюканьем и наслаждением любовались нашими потугами и "победами" в получении права участвовать в соревнованиях. Цирк, да и только! И наше государство, такое большое, и правительство, такое беззубое, пугливое, не смогли заступиться за гениальных спортсменов, за свой великий, красивый, выносливый, талантливый народ, не смогли предотвратить это "избиение младенцев", и продолжают "выражать обеспокоенность", делать реверансы, приятное лицо и снова опускать глазки долу, не желая заглянуть за политический горизонт. Ну просто барышни наивно-целомудренные. "Ах, какой ужас, у них нам двойные стандарты! Ах, какие они бяки! Ах, мы этого не ожидали!" Да за сотни лет можно было бы уже понять и научиться вести себя по-взрослому с теми, у кого взрослые аппетиты, и никаких иллюзий по поводу "демократии" и "дружественности" в отношении иных народов, но только голый расчёт. А наши бонзы всё стараются им "понравиться", даже в ущерб собственному народу. Блаженны кроткие, ибо им принадлежит Царствие Небесное! Святые слова, но только не для политика, не для государства, которое своей "кротостью" так и тянет народ на Тот Свет, словно бы выполняя заказ Запада, для которого хороший русский - это мертвый русский во всех отношениях:  политически, экономически, стратегически, социально, морально, психологически, а лучше всего физически. Ах, батюшки, да как же нам заступиться? Ах, и денег-то нет в казне на всяческие мероприятия по защите интересов страны! Ах, это же так трудно! Да, трудно для тех, кто некомпетентен, кто не умеет мыслить государственно и на перспективу, кому дела нет до собственного народа, кому главное, чтобы "там" не рассердились, не закрыли визу и не арестовали счет в банке. Прошу не воспринимать мои резкие слова, как призыв к чему-то нехорошему и "драке" с Западом, но как призыв заняться делом по-взрослому, с учетом реальных рисков, которые влечет за собой политическая некомпетентность, беззубость, жадность, наивность и примитивная лень политиков и функционеров.