ÑÓÒÜ

Àíòîí Åâñòèãíååâ 2
ÖÈÊË ÑÒÀÒÅÉ È ÝÑÑÅ.

Íà÷èòàíî Ó÷èòåëÿìè.
Âîñïðèíÿòî è çàïèñàíî À. Åâñòèãíååâûì.

***

ÎÁÍÎÂËÅÍÈÅ.

   ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÀÖÈß ÑÎÇÍÀÍÈß ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ÈÄÓÙÓÞ ÎÒ Ó×ÈÒÅËÅÉ, ÍÀ ÂÛÑÎÊÎÌ ÓÐÎÂÍÅ.
   ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÊÀËÈ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÑÀÒÜß. ÝÏÎÕÀ ÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÂËÀÑÒÈ ÊÀÏÈÒÀËÀ.
   ÂÅÊ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÒÀÊÆÅ ÄÎËÆÅÍ ÏÐÎÉÒÈ ÂÅÑÜ ÖÈÊË ÝÂÎËÞÖÈÈ, ÎÒ ÍÈÇØÈÕ ÔÎÐÌ, ÂÛÍÓÆÄÅÍÍÎ ÇÀÌÅÍÈÂØÈÕ ÏÐÎØËÛÉ ÏÎÄÕÎÄ, ÍÅ ÌÅÍßß ÑÓÒÜ, ÍÀ ÂÛÑØÈÅ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÅÊ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÒ ÃËÓÁÎÊÓÞ È ÊÐÅÏÊÓÞ ÑÂßÇÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.
   Â ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ ÏÅÐÈÎÄ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÌÅÍÀ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÌÅÍÀ ÂËÀÄÛÊ ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ ÊÎÍÖÅÏÖÈÈ, È ÏÎÂÛØÅÍÈÅ ÓÐÎÂÍß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÎÃÎ ÏÎËß ÇÅÌËÈ ÄÎ ÀÄÅÊÂÀÒÍÎÃÎ ÓÐÎÂÍß ÏÐȨÌÀ È ÂÎÑÏÐÈßÒÈß.
   ÑÀÒÜß ÞÃÀ ÂÍÅÑ¨Ò Â ÆÈÇÍÜ ËÞÄÅÉ ÍÎÂØÅÑÒÂÎ. ×ÅËÎÂÅÊ ÁÓÄÅÒ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÐÅØÅÍÈß ÄÓØÎÉ, À ÍÅ ÈÍÒÅËËÅÊÒÎÌ.
   ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ ÏÅÐÈÎÄ ÅÑÒÜ ÃËÎÁÀËÜÍÀß ×ÈÑÒÊÀ. ÑÀÌÎË¨Ò ÓÆÅ ÂÇËÅÒÅË È ÌÀËÎ ÊÒÎ ÓÑÏÅË ÑÅÑÒÜ ÍÀ ÅÃÎ ÁÎÐÒ. ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÅÑßÒÊΠÏÎÊÎËÅÍÈÉ, ÍÅ ÈÌÅÞÙÈÕ ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀ, ÊÀÍÅÒ Â ÁÅÇÄÍÓ. ÌÈÐ ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÅÒ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÍÎÂÛÌ ÝÍÅÐÃÈßÌ È ÏÐÎÖÅÑÑÀÌ. ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÛÆÈÒÜ Â Í¨Ì ÑÌÎÆÅÒ ËÈØÜ ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÈÐÎÂÀÂØÈÉ ÑÂΨ ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÎÅ ÌÛØËÅÍÈÅ ÏÎÄ ÂÛÑÎÊÈÉ ÑÒÀÍÄÀÐÒ ÏÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÎËÅ.

   Ýïîõè (þãè) èçìåðÿþòñÿ ïðè ïîìîùè çåìíîãî âðåìåíè, à öèêë «ìèíåðàëüíîå öàðñòâî - ÷åëîâåê» â ñâåòîâûõ ãîäàõ. Þãè åñòü òîëüêî ÷àñòü öèêëà ðàçâèòèÿ â ôèçè÷åñêîì ïëàíå è èçìåðÿþòñÿ â ñîîòâåòñòâóþùèõ åäèíèöàõ.