Разбуди в себе волка

Игорь Сюч
Найди в себе волка

«Получено новое сообщение». Привет, старый друг, привет, родной. Что там у тебя? Все то же нытье про неудавшуюся жизнь, про то, как задолбало… Знаешь, как тетки из диких брюнеток становятся мягкими и пушистыми блондинками? Даже азиатки, да. Они берут какую-то дрянь с аммиаком и вытравляют из своих волос цвет – тот, что дан им от рождения, от бога. У тебя вроде бы жена красится. Ты помнишь эти волосы на ощупь? Они неживые. Блестят, красиво смотрятся на подушке, но тронешь – и понимаешь, что это хреновый негнущийся пластик.

Теперь смотри, ты, в сущности, делаешь с собой то же самое. Ходишь строем перед шефом, мечтаешь о чем положено (новый «рено», не?), смотришь футбол с друзьями за компанию, поход с семьей в гипермаркет или пиццерию по выходным, отпуск у моря. О-блон-ди-ни-ва-ешь-ся.

Слушай, вот ты не спрашивал, но я все же дам тебе совет. Ищи в себе волка. Хотя бы щенка, волчонка, о котором ты давно забыл и который время от времени поднимает голову и тоненько-тоненько скулит от тоски. Корми полусырым мясом, пои односолодовым вискарем, стекающим по глотке огненной лавиной.

В конце концов, у тебя скоро отпуск. Друг, езжай в горы, в лес – туда, где нет теплых сортиров с ультрамягкими рулонами туалетной бумаги, ошметками растворяющейся в воде после нажатия кнопки «спуск». Прекрати спускать в унитаз свою жизнь! Ты же волк, хищник, добытчик, а не посмешище в зоопарке. Ты им родился. Когда ты стал питаться йогуртами и забыл вкус теплой крови, капающей с длинной морды, с оскаленных клыков? Когда победа вальяжно шатающихся по футбольному полю «банкоматов», по недоразумению называющих себя сборной по футболу, стала важнее твоих собственных побед?

Там, в дичи-глухомани без телефонов, интернета, фейсбуков и инстаграммов, где ты меряешься всем со всеми, среди равнодушных высокомерных гор, среди дурманящей туманной тишины, ознобом стекающей по позвоночнику, ледяных ручьев, рядом с грудой собственноручно изрубленного до невменяемости сушняка ты услышишь в душе победный вой свободы. И даже боль в кровавых мозолях на когтистых лапах (в первый раз махать топором всегда трудно) не помешает тебе наслаждаться этим возвращением желтоглазого дикого хищника со вздыбленным загривком – тебя самого.

А когда ты приедешь домой – одичавший, заросший, с мозолистыми ладонями и многодневной грязью под ногтями, подкопченный, задубевший, без рыбьего икряного брюшка, свисающего через ремень офисных брюк – жизнь уже не будет прежней. Давай, друг. Надо! И, знаешь что, если нужна компания – у тебя есть мой номер.

Игорь Сюч