Олимпийские игры как окно в будущее

Марк Бойков
                Олимпийские игры как окно в будущее.       
               
     Когда начинались Олимпийские игры, войны в Древней Греции  прекращались. Люди предавались играм и забавам. Стремление к победам получало мирную окраску, утишая людские распри и награждая их страстями восхищения.
     Но общество, расколотое на рабовладельцев и рабов, уже было поражено бациллой наживы. Игры заканчивались, и оно вновь переходило к гонке обогащения с помощью оружия, войн и порабощения.
     Одни жили в праздности и удовольствиях, другие были приговорены к изнурительному труду. Физический спорт появился как благостное восполнение для богатых тех физических трат, которые с избытком были возложены на рабов.
     Нынешняя ситуация довела разделение труда до абсурда. Спорт стал профессией, такой же, как всякая профессия, превращающая человека в однобокое рабское существо.
     Но грядут новые времена, когда творческий гений возложит тяжкий  физический труд на плечи автоматизированного производства, а его место займут физкультура и спорт как разновидность созидательной деятельности человека по совершенствованию самого себя..
     Рационализаторское и изобретательское движение, совершенствующее производство
во всех сферах и областях, тому верной порукой.