Лето последний месяц-9! Плоды нашего лета!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Давненько я не писал о лете и не делал летних коллажей. 

О погоде скажу только, что нам (москвичам  и подмосквичам) с ней крупно повезло. Потому что  не было этим летом ни бесконечной испепеляющей жары (с пожарами и СМОГом), ни  долгих холодов. И осадки шли в меру, периодически.

Вот и сейчас смотрю на карту погоды и вижу, как идут с запада на восток нормальные летние циклоны. Скоро  к нам подойдет холодный фронт и в среду-пятницу побрызгают дожди, пошумят грозы, а потом вернется сухость и тепло еще на недельку.

Дальше и еще возможны такие циклы. В результате,  может и в сентябре случиться сплошное «бабье лето». Дай Бог, чтобы так оно и было!

Недавно перебирал свои последние фото природы и решил я сделать новый  коллаж о тех плодах, которые нас так радуют в конце лета и своим видом и содержанием.

Это, прежде всего  - дикая красная рябина, садовая черноплодная рябина  и, конечно же – грибы!  К концу этого лета по всем трем пунктам созрел очень неплохой урожай.

Особенно отличились грибы.  Их собирают все, кому не лень, целыми ведрами, корзинами и мешками. У нас в Подмосковье сейчас очень много белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и сыроежек!  Скоро наверняка пойдут и  опята.

Я постарался все это на своем коллаже отразить. Ну, а  насколько удачно это получилось, судить моим зрителям-читателям! 



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/08/14/1525

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/27/1914

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Фантастический космос. Ч-6. Жизнь, Разум на Титане http://www.proza.ru/2016/08/20/457

Немезида. Глава-5. Тайна тайн. Часть-5  http://www.proza.ru/2016/08/17/67


Рецензии