В будущее у нас никто средств не вкладывает

Жарасбек Коргамбаев
В будущее у нас никто средств не вкладывает
В будущее у нас никто средств не вкладывает, все отдавая на сохранение системным порокам, не позволяющим это делать. А куда идет общество, вкладывая все средства "на спасение системы"? Спасать систему денежных отношений для незначительного меньшинства? Но в еще большей степени, средства вкладываются невежеству людей, которые даже не подозревают, что с ними делает умирающая система современных отношений и связей в обществе и между людьми. Предыдущие эпохи не знали таких конфликтов, которые были бы обусловлены деньгами, находящимися в карманах людей: чтобы друг с другом воевали люди и мир был насквозь пронизан, помимо социальных и политических потрясений, еще и индивидуальными, межчеловеческими противоречиями, которые полностью исключали бы решения каких бы то ни было вопросов в рамках современного устройства жизни. То, что я понял за последнее время, в нашем уродливом устройстве, беспрерывно идущем вниз, уже исключено, совершенно невозможно решение каких бы то ни было задач. Мы имеем дело просто  с открытым обманом. Здесь только крики и отчаяния. Здесь не нужно путать решения текущих задач, направленных на сохранения жизни на земле, с перспективными вопросами, которые требуют глубокого понимания и не только разработки проектов и программ, но и вложения средств. В будущее у нас никто средств не вкладывает. А для чего "выживают" — никто не знает. Как пишет одна моя замечательная читательница,"Люди могут быть объединены одними целями, как то -- развитием человечности внутри них самих. Не с экономики и финансовых реформ нужно начинать преобразование общества, но с самих людей. Общество создает вокруг себя в точности то, на что способно его сознание. Сознание определяет его бытие.

Наталия Аинтисар   22.08.2016 15:30