Высоцкий на всю жизнь

Татьяна Егорова 2
Про Володю Высоцкого

  Мне было наверное лет 10, когда я взяла в руки эту кассету. На обратной стороне кассеты было Его фото. На меня смотрел Мужчина. Открытое лицо, небольшая борода. Не знаю, почему не могла отвести глаз от этого лица. Не знаю, почему его песни сразу стали родными и понятными. С самого начала. Его песни помогали в трудный момент, заряжали невероятной энергией. Он пел доступным простым языком о настоящей непридуманной жизни обычных настоящих людей. Без пафоса, без фальши. Его песни не нужно специально учить наизусть, они запоминаются дословно со второго раза. Удивительный человек. Наверное все люди делятся на, тех кто его понимает, и кто нет. Некоторые, кто нет-наверное добиваются бОльшего в жизни, наверное занимают более высокие посты. Мужчины. Которые не хотели признать его Поэтом. А Он так этого хотел. Ему мало было кухонного признания, он понимал кто Он на самом деле. Какое значение Он имел. Женщины, которые Нет, говорят, что это за хрип. Им не понять, и бесполезно спорить.
  Прошло много лет, но до сих пор большинство дисков в машине-Его. Все современное, популярное-послушать раз-два максимум. Его-буду слушать всю жизнь, и в трудную минуту нет лучше помощи и поддержки, чем от Него.