Не мой читатель или немой читатель

Натуропат Владимир Красилов
В очередной раз заглядываю на страничку и вижу, что люди заходили, читали и ушли молча.
Кто эти посетители? По большей части они заходят с «неопознанных» сайтов.
Есть те, кто оставляет «след», и это читатели, то есть посетители, из Проза.ру.
Они пришли и ушли молча, потому что не доросли не до писателей, не до читателей?
Впрочем, это не ново, как все, что происходит в этом мире, где всем есть место, но не все всех замечают. Времени не хватает? Или чего другого?
Лев Толстой в свое время, прочитав трагедии В. Шекспира, написал, что такие пьесы может написать любой провинциальный российский драматург. Не довелось старику почитать переводы трагедий Шекспира рукой Михаила Лозинского.
Толстой очень плохо отзывался о творчестве Ф.Достоевского при его жизни, но после его смерти вдруг понял, что ему не хватает Федора Михайловича.
Толстому захотелось пообщаться с Достоевским…. А Федора Михайловича уже не стало...
Великий писатель, но плохой читатель? Бывает. Не все дано одному человеку.
Чего, уж, ожидать от нас, простых, земных и сирых, если не убогих?
Пока же заходим, читаем, не понимаем (?) и уходим молча.
И все-таки, жду своего читателя. Только с ним текст оживет и станет творческим произведением.
Осторожно предполагаю, не все думают, что «детей находят в капусте», а, верно, знают: текст рождается в процессе совокупления автора с читателем:)))))))))
Вполне, возможно, что дитя сотворчества будет олигофреном. Это уже другая история вынашивания такого ребенка.
Надеюсь на понимание и взаимную заботу о таком случайном, внебрачном, внеплановом, спонтанном, но «солнечном» ребенке.