Охота на мамонтов. Первая победа

Ястребы -Авангард
ЯСТРЕБ ИЛИ МАМОНТ? С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ

Ну что же 23 августа - день первой игры для многих клубов, начало начал..
После вчерашней победы Магнитки настроение было замечательное, и сегодня оно стало еще лучше по нескольким причинам…

Все или почти все было новым и первым на этот раз на любимом стадионе – первый матч дома, новый тренер, очень быстро влившийся в ястребиный контекст, до такой степени приятно было наблюдать за тренерским штабом, живым, интересным, подвижным, где над всеми возвышался бородатый Дмитрий Рябыкин. Вот не помню, чтобы у него была борода во время плей-офф – а тут прямо сразу с места в бой, солидный штаб, солидный ГТ, и новая команда, почти новая. К великому сожалению, далеко не всех узнаю и знаю, кто есть кто, такое тоже впервые за долгие годы случилось.

И более того, так уж вышло, что родные, любимые ястребы Паша Валентенко, Антон Курьянов, Сергей Гусев, были в белой форме мамонтов. Невероятно, это не те люди, которые когда-то играли за нашу команду, может и были, а может и не были, а именно ястребы. И когда комментатор говорил о том, что по нашим воротам бьет Валентенко или Курьянов, а на скамейке нарушителей сидел Сергей Гусев, то в первом случае казалось, что парни били по своим воротам, а не по чужим, как в старом анекдоте, а во втором , что меньшинство у нас, а не у соперников – это очень странное чувство , приходится уточнять для себя, что они не ястребы, а мамонты в данный момент, что не по своим, а по чужим воротам они бьют и очень хотят нам забить. Хорошо, что Доминик отбивал все и ничего не путал - видел мамонтов, а не ястребов и сражался с ними.

А во всем остальном игра получилась тяжелой, неожиданно тяжелой. И вратарь у мамонтов был хорош, что тут скажешь, и нам не сильно везло, хотя атаковали до последней минуты и не дали выйти шестому полевому до самого конца, до сирены. Когда такое было в последний раз в прошлом сезоне? Я лично не помню.

Очень понравился Денис Паршин, он уже похож на себя прежнего, и его взаимодействие с Михеевым очень понравилось. Напор и нацеленность на ворота Антона Бурдосова тоже подкупает.

Конечно, героем матча стал наш защитник Юнас Анелев – автор единственной да еще и победной шайбы, но заработал первый балл свой и Денис Паршин – хорошее начало, ничего не скажешь.

Но само собой разумеется, что сначала замерзавший пред своими вратами, а потом отчаянно сражавшийся Доминик Фурх – это наше все, только представьте себе скептики, и те, кто иронизирует по поводу того, что он лучший вратарь КХЛ- за две игры на Кубке в Магнитогорске и сегодня он не пропустил ни одной шайбы- ни одной, а ведь все только вкатываются, и более того, буллиты для него перестали быть проблемой, что еще важнее, потому что именно они оставались Ахиллесовой пятой Доминика, но теперь он отражает с завидным упорством и эти броски.

Тут придется нашему ГМ построить завод по производству матрешек и поставить все на широкую ногу. А вдруг их надо будет столько, сколько матчей есть в чемпионате, а если немного меньше, то можно и торговать ими, в другие команды поставлять, чтобы это стало хорошей традицией во всей КХЛ..

Да, еще удивительное событие сегодня, мне лично очень понравился судья Кадыров, ведь он был незаметен, только в протоколе прочитала его имя, и нет никаких вопросов к нему, это что-то совсем уж новое, очевидное и невероятное. Вот бы весь чемпионат судейство было таким, чтобы в протокол заглядывать, кто же судил -то так здорово.

Ну и конечно, нельзя не сказать о новом комментаторе Максиме Гречанине- сколько было нареканий в прошлом году к человеку за кадром, тому, кто рассказывает нам о ходе поединка. Но на этот раз все было замечательно, я даже порой поглядывала на цифру каналу, уж не на КХЛ ли переключилась, хотя и знала, что там был совсем другой матч – вовсе не хотелось убавить звук, не возникало нецензурных слов по поводу некоторых комментов и того, когда снова и снова сглазили, не было такого, эмоциональность, страстность, точность – всего в меру, а то ли еще будет… Для него это тоже был самый первый матч..

Очень понравилось послематчевое шоу с барабаном и чувствуется, что участвует в этом вся команда.
Одним словом, начало положено, и кубок в Магнитке, и первая игра пока очень и очень радуют, конечно, есть над чем работать, но так весь чемпионат впереди...

Хорошо, что первый блин совсем не комом. Как там говорили в старину предшественники Максима: «Еще увидимся, еще победим»
2465