А. Лебзяк и не его команда!

Петр Квятковский
        "Даже самые Великие Чемпионы не всегда могут стать Великими Тренерами,
                потому что Чемпионами становятся, а Тренерами рождаются!"


Еще воздушный Лайнер не успел взмыть в небо по направлению к Рио, как Главный тренер Сборной России А. Лебзяк полушутя-полусерьезно публично объявил, что команда боксеров не готова к Олимпиаде, а боксеры летят туда в качестве "туристов "! Зацепило сильно и не меня одного!         
 И это очень напоминает мне ситуацию, когда капитан пассажирского морского судна, перед выходом в море, полушутя-полусерьезно предупредил всех, что корабль не совсем исправен и в море возможно все...
Не мудрено представить себе реакцию и настроение тех, кто доверил ему свою судьбу! Или я не прав?
 А может это своеобразная подстраховка на случай страшного провала или бедствия ??
 Но ведь капитан всегда должен держать уверенный вид и спокойствие, чтобы не создать панику и хаос на судне, вселять уверенность и надежду тем, кто доверил ему свою судьбу ??
Конечно же можно осуждать М.Алояна и В.Дунайцева за то, что с таким огромным опытом и заслугами не смогли завоевать Золотые медали! Ради справедливости необходимо это признать, но....они сделали все, что могли и за это им огромное спасибо!

"Без достойного тренера ни один, даже самый яркий талант боксера, не способен по настоящему раскрыться!"(авт)

По словам Главного тренера можно сделать выводы, что не он формировал команду, а ему пришлось работать с теми, кого назначило руководство. Может быть и так ..
Вот только почему Главный тренер не поднял тревогу еще перед Олимпиадой ?? Ведь речь шла о чести и достоинстве России в Бразилии! Все поклонники бокса словно  дети радовались и верили в то, что сборная России по боксу будет драться за тех, кому не улыбнулась судьба и было отказано принимать участие в Олимпиаде!
Но увы !
Все пошло словно по запланированному сценарию! Даже судьи были благосклонны к нам и делали все, чтобы максимально помочь Главному Тренеру России выполнить заранее утвержденный им план по количеству завоеванных медалей!
Они старались на славу, потому что Лебзяк привез не сборную, одной из самых сильных боксерских стран мира, а просто "туристов"!
Олимпиада закончилась. Воздушный лайнер взмыл в небо и взял курс на Москву. В салоне сидела грустная команда "туристов" и их "Гид" А.Лебзяк..Радости в глазах у ребят не было, каждый думал о своем. А я почему-то до сих пор не могу забыть слезы в глазах Миши Алояна на пьедестале!
Это были не просто слезы боли, обиды и горечи за поражение! Это были и слезы полного разочарования за то, что происходит сегодня в " Туристической компании" под названием Федерация любительского бокса России, которая отправила своих "туристов" в Рио на "отдых"!

И тем не менее я не буду осуждать кого либо в провале нашей сборной и выносить свой вердикт, но полностью уверен лишь в одном....
Только Главный тренер несет всю полноту ответственности за уровень подготовки, за воспитательную работу и морально психологический климат в сборной команде....!