Глава третья, про глину

Елена Останина
Пришла пора, мои дорогие читатели рассказать вам об еще одно чудесном средстве восстановления здоровья- это глина. Да, именно глина, которая есть везде, и в деревне, и в городе. Но, глины бывают разные, и отличаются по цвету. Залегают глины на разной глубине. Та глина, которая на поверхности- красная. Она красная, даже немного бурая, потому что в ее составе очень много железа(Fe). Так вот, эта глина прекрасно справляется с болезнями суставов рук и ног.
Как? Я вам сейчас расскажу.
Чтобы глина приобрела целебные свойства ее нужно правильно приготовить. Конечно, можно купить и в аптеке, благо сейчас с этим нет проблем. Но, я расскажу как правильно подготовить глину, чтобы она стала врачевать ваши суставчики.
Во- первых собранную глину скатывают в шарики примерно 5-6 см в диаметре, затем в солнечный день ее высушивают на солнышке, чтобы она вобрала в себя энергию солнца.
Затем, во-вторых, после затвердевания ее измельчают и просеивают через сито, удаляя крупные камни.
В- третьих, после просеивания глину заливают водой, чтобы отфильтровать лишний песок. Из школы вы знаете, как изготовить самодельный фильтр из промокашки. Поэтому, я останавливаться на данном этапе не буду, а продолжу дальше. Так вот, после фильтрации остается глиняная водичка, которую очень полезно пить по половине стакана 2-3 раза в день, так как глина-очень хороший абсорбент и очиститель организма.
Но, на этом чудесные свойства глины не исчерпываются. С помощью глины можно делать компрессы и обертывания.
Интересно? Слушайте внимательно!
Глина размягчается водой до консистенции густого теста, из нее делается лепешка по размеру участка тела, который нужно полечить. На этот участок кладется марля, затем лепешка глины, толщиной примерно 3-4 см, затем снова слой марли, затем все это "сооружение" заматывается теплым шарфом или шалью. Ждем 2-3 часа, за это время глина разогревает участок тела и принимается за работу.
Если вы лечите суставы, то в первый раз будет очень больно, но эту боль нужно перетерпеть. Все излечение всегда сопровождается болью, глина на молекулярном уровне начинает восстанавливать пораженный сустав.
Чтобы точно знать, "взялась" ли глинушка за дело, ее нужно "замерять" маятником после того, как вы приложили ее на 2-3 часа на пораженный сустав.
Для "измерения" применим наш с вами "приборчик"-гаечку на ниточке, описанный во второй главе этой книги.
Начинает "замерять" глину. Для этого, даем приказ подсознанию, и начинаем внимательно наблюдать за маятником(гаечкой). Если гаечка выдает"-", то смело можно продолжать лечение до полного"+" каждый день.
Если же гайка стоит на месте, то либо глина неправильно приготовлена, либо эта процедура вам противопоказана.
Теперь пару слов о том, куда девать "отработанную" глину. После того, как чудесная глинушка вас полечила и отдала вам всю свою силу-сильную, ее больше применять нельзя. Поэтому после "замера" гайкой ее нужно правильно утилизировать. "Отработанную" глину закапывают в месте, где никто не ходит.
Также с этой чудесной глинушкой можно принимать ванны.
Как? Я сейчас вам расскажу, чтобы была польза!
Берем глиняную водичку, выливаем в ванну, затем добавляем теплую воду и...получаем наслаждение. Вода в ванной должна быть мутноватая, через поры в коже чудесная глинушка чистит наш организм.
Такие целебные ванны нужно принимать не более 2-3 раз в неделю, продолжительностью не более 45 минут за один раз.
Надеюсь, что теперь вы, как и я подружитесь с этой чудесной целительницей-глиной.
Счастья и здоровья вам, мои хорошие!
Продолжение следует...