Как аукнулось... - 2

Юрий Корнилов
  Начало темы: http://www.proza.ru/2016/03/28/697


                (Сказка для взрослых)


  В Некотором Царстве, в Некотором Государстве, собрались как-то раз мужи, дюже умные, честные и порядочные. А, может быть, и не дюже, и не умные, и, уж тем более, не честные, и не порядочные - о том только Богу ведомо. Но, всё равно, собрались, дабы решать проблемы архиглобальные, для народа, от имени народа и по поручению народа. Просил ли народ их об этом? Разрешал ли им делать что-либо от его имени? Избирал ли их для этого? Никому не ведомо. Кого не спросишь - никто не знает:
  - Я их не выбирал! - сказал один.
  - Я - тоже! - подтвердил другой.
  - И мы их не выбирали! - добавили третий, четвёртый, пятый...
  В общем, как бы там ни было, но, несмотря ни на что и ни на кого, и вопреки всему, эти мужи, всё же, собрались. И стали решать проблемы дюже и архиважные.
  - Итак, господа, предлагаю вынести на голосование поправку, которая внесёт изменение в оплату проезда в транспорте. - взял слово Старший.
  - Простите, а что значит: "изменение"?
  - То есть, оплата проезда изменится в два раза!
  - Как так - "изменится в два раза"? - не понял Спрашивающий, - Вы, наверное, хотели сказать: "увеличится в два раза"?
  - Помилуйте, господин Спрашивающий! Выборы на носу. Если мы скажем, что оплата проезда в транспорте увеличится в два раза, то нас никто не выберет!
  - Простите, но, насколько мне известно, вас и так никто не выбирал. Однако, это никак не мешает вам быть сейчас здесь и, не спрашивая согласия народа, творить, якобы от его имени, Бог знает что!
  - Господин Спрашивающий! Попрошу вас быть корректнее. Вот и мы проявляем корректность и говорим не "увеличение", а "изменение". Итак, кто за изменение оплаты проезда в транспорте в два раза, прошу голосовать. Так... 100 - за, 99 - против, 1 - воздержался. Поздравляю вас, господа! Подавляющим большинством голосов поправка, содержащая изменение оплаты проезда в транспорте, принята! Теперь предлагаю вынести на голосование поправку, содержащую точно такое же изменение цен на электроэнергию. Прошу голосовать... Итак, 100 - за, 99 - против, 1 - воздержался. Поздравляю вас, господа! И эта поправка об изменении цен на электроэнергию подавляющим большинством голосов принята!
  Много ещё подобных поправок об "изменении" было принято "подавляющим большинством голосов"...
  Но вот наступили очередные выборы. Прошло голосование, закончился подсчёт голосов...
  - Итак, господа, как это ни удивительно, но подавляющим большинством голосов был избран кандидат, не принимавший никакого участия в предвыборной гонке! Он даже не зарегистрирован ни в одной партии, ни одним из самовыдвиженцев. Откуда его фамилия взялась в избирательных бюллетенях? Никто не знает! Да и фамилия, конечно, несколько необычная, но, вполне корректная: "А Не Пошли Бы Вы?"


  Продолжение темы: http://www.proza.ru/2017/05/23/1034