Есть я и нет меня

Екатерина Монгуш
Истина не так добра к тебе, она лишь изредка дразнит бликами озарений. Но день сменяет другой , и от "озарения" остается лишь ощущение, сродни опустошенности утром, после дикой ночи в веселом угаре.
Устав от пошлости ты бежишь, закрываешься. Как велико желание все переиначить. Это не те истории, что ты читал в детстве, что рассказывали друзья или родители. Это что-то хуже. Пытайся облачить свою жизнь в красивую обертку, а изнутри уже начинает просачиваться запах гнили. Сколько раз ты улыбнулся человеку, которому не рад? Сколько раз ты лгал самому себе? Сколько фальши ты чувствовал? Сколько раз ты жалел о том, что открылся не тому человеку и что вообще кому-либо открывался? Как много лишних действий и мыслей. Но самая большая подлость и дар в том, что это все не имеет смысла. Сегодня школьник выбросился из окна, а завтра на этом же окне уже стоят горшки с гиранью. Во тебе и "прекрасное далеко". Так далеко, что не в этой жизни.
- Думаю, мама не переживет моей смерти... хотя..
- Думаешь у нее будет выбор?
Из какого бы окна ты не смотрел на мир, с какого-то момента все это кажется таким тошнотворным. И в центре всего этого - Ты. Нельзя так сильно ненавидеть себя, а ты попробуй. Поддайся сансаре: кури, пей, заводи отношения, вкусно кушай, лицемерь, хитри, лги. Сбеги хоть куда-нибудь, спрячься. А тень прилипла к ногам и всюду волочится за тобой. Такая глупая шутка, видишь проблемы во вне, а истинный демон пустил корни в тебе самом. А ты корми его, набей ему полное брюхо. Ведь мы новое поколение. Кури до тошноты, пей до беспамятства, ненавидь до отупения, люби до сумасшествия, пороной как восмидесятилетняя маразматичка из квартиры напротив. И называй это жизнью. Как там говорится: нажимайте до пола педаль экселератора? Так нажимайте же.
Но всему этому цена с окурок, валяющийся на автобусной остановке у твоих ног.
А истина совсем не милосердна, она лишь иногда дает о себе знать, это как первый глоток воздуха не пероне родного города, сколько не цепляйся за него, а повторного эффекта не будет, до тех пор, пока ты сново не покинешь город и не вернешься обратно, спустя долгое время. А чувство безразличия никого не жалеет, смотри - тебя, кажется, уже съели.
Есть я и нет меня, нужно только выбрать, в каком направлении бежать.
20 августа 2016