Обновление. Повествование продолжается

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ.
Духовный словарь. Ликбез.

   Бережность и глубокое понимание мира в сочетании с осознанным верованием Мы называем интеллигентностью.

***

ПРЕГРАДЫ.

   Внешние факторы не могут помешать восприятию вами сути процессов, связанных с саморазвитием. Возведённая стена не спасёт от возникшей ситуации, поскольку вы обязаны её, ситуацию, пройти. Вам вряд ли удастся спрятаться за бастионом страхов и неверия. Боги разрушат это ветхое сооружение, если оно препятствует обретению опыта. Вы всё равно решите поставленные перед вами задачи, поскольку именно за этим и пришли на Землю. Для Нас не важно, какую цену вы заплатите за учебный процесс. А вот вы в силах выбирать сложность и масштаб заградительных конструкций, чтобы к моменту обрушения не быть погребёнными под их останками.

Какую цену заплатить
готовы вы, чтоб просто жить?
Война тому пример особый.
Прайс жизни наивысшей пробы.

***

РЕГУЛЯРНОСТЬ.

   Регулярность впрямую сказывается на стабильности наработок. О чём размышляете, на что тратите свои силы, энергию и время, в том вы и мастер. Мастерство не всегда тождественно созиданию и прогрессу. Среди разрушителей и провокаторов тоже есть свои мастера. Вы сами определяете сферу, место и время. А регулярность и упорство неизменно приносит результат.

***

ПОМНИТЕ ОПЫТ ПОМПЕИ.

Хоть раз в жизни стоит спросить у своего внутреннего Я, есть ли на мне грех.


   Не думайте о выигрыше, большинство имеющегося дано вам авансом. Не сожалейте о проигрыше, возможно выигрыш существовал только у вас в голове. Находясь в моменте, будьте адекватными в своём мышлении и поступайте сообразно голосу совести.

   Старайтесь делайте так, чтобы сделанного хватило на века. Но будьте готовы расстаться с созданным в один миг.


   Любое действие носит накопительный эффект. Регулярность его выполнения приводит к наработками. Практика приводит к постоянству, а затем к стабильности. Тогда уже вам остаётся отслеживать необходимое состояние и трудиться пребывать в нём. Только осознанная регулярность делает вас мастером жизни.