Осень 2015

Екатерина Монгуш
У вас наверняка когда-то заканчивался интернет трафик на телефоне. А вам хотелось безумно послушать одну песню, но она не сохранена в кэше, ее нет на карте памяти. Послушать ее можно только загрузив. И вот, вы находите эту песню, нажимаете "play", но слушать ее невозможно, она постоянно прерывается. И то же самое происходит с жизнью у того, кто был вынужден был покинуть место, где ему было хорошо. Когда он не принимает внешнюю реальность, эти перемены в его жизни, эту его новую "жизнь", когда его мысли и сердце за сотни километров от его местонахождения. Ведь там, по его мнению, осталась его жизнь. И стоит вернуться в те места на день, на два, то эта жизнь продолжается, песня продолжает звучать, та самая песня. Но он не может там находиться больше, чем 2 дня и так часто туда ездить тоже не может, ведь жизнь, жизнь то, та, что новая, установила свои рамки. Он живет здесь, но его голова и сердце живут там. И вот, вся жизнь как воспроизведение песни при израсходованном интернет трафике. Бесценные секунды звучания, а между ними - пустота, жизнь на паузе. Ты не можешь насладиться песней, но и выключить тоже не можешь.
Наверное, читатель, ты скажешь, что это не логично. И ты будешь прав.
И человек оставит эту глупую затею, т.к. это делает его несчастным. Он полюбит и это место, где он вынужден жить в настоящий момент, для него и тут жизнь начнется, он сможет ее принять. Но...не сейчас, сейчас он снова сел в вагон и эта песня уже отдаленно начинает звучать...