А. Д

Екатерина Монгуш
Раз, два, три... Ты проснулся. Вдох-выдох, ты не спешишь открывать глаза. За секунду в твоей голове промелькнула тьма вопросов и ответов. Теперь ты пришел в себя, ты вспомнил кто ты и куда тебе нужно идти. Опять куда-то идти. В твоей голове призраком появился и улетучился вчерашний день. Тяжелый вздох. Теперь вставать нет желания совсем. Очередная попытка закопаться носом в подушку оказалась провальной. Новый день наступил, ни у кого не спросив разрешения. Вот он стоит на пороге твоей комнаты, ехидно улыбается и,смеясь, выкидывает твои вещи из шкафа. Ты видишь на полу свои брюки, футболку, рубашку, заколку своей сестры...вчера у нее был день был день рождения, а ты забыл уже, когда последний раз звонил кому-то из родных. 7:00, телефон. За ночь накапало не малое количество сообщений. Не читая, пробегаешь глазами сверху вниз и обратно, желая увидеть сообщение от человека, из-за мыслей о котором ты в очередной раз проворочился пол ночи. "Как и обычно. Ничего.Пусто. Прочитано, но не отвечено". Человек безумно любит строить иллюзии, но еще больше он любит искренне расстраиваться, горевать и убиваться, когда те оказываются напрасными. Это было утро, когда мысли о самоубийстве воспринимаются вполне трезво, как единственный адекватный способ выйти из сложившейся...жизни. Но как известно всем, люди, которые больше всех думают о самоубийстве, никогда не убьют себя сами... Или убьют? Но так или иначе, ты уже поставил чайник и пошагал к умывальнику.
"Здравствуй, новый день. Я тебе не рад, но если ты настаиваешь, то включи хотя бы музыку. И да, я помню:
Переходя дорогу, влево вправо посмотри.
Ночью долго не сиди и маме позвони".