Про футболистов

Анатолий Фурманов
    А ещё, ходил я в городе на футбол.
    Смешное это зрелище. Унас в деревне, когда пацаны мяч гоняют, так норовят его между двух вкопанных лесин забить. Но город, это вам не деревня. Здесь жизнь, так  далеко продвинулась, даже в футболе, что футболисты ихние, профессионалы по-новому, потому, как им за футбол деньги платят, чтобы жить на что было, по мячу попадают редко и совсем без желания, и умения.
    Мужики на трибуне говорили, что, чем больше у такого профессионала зарплата, контракт по-городскому, тем реже он по мячу попадает.
    Вот так - не пашут, не сеют и не жнут, не хлеборобы в общем, а деньги получают огромные. Да и деньги для них особенные, говорили - их из нефти и газа делают. Я думаю, что на эти деньги, хлеб и молоко покупают, тоже из нефти сделанные, а то и из другого какого дерьма несъедобного.
    А ещё мужики на стадионе говорили, что на каждого футболиста - агент имеется, это шпион, только по-городскому. Следят эти агенты за нашими горемыками футболистами, и не приведи Господи, чуть зазевается какой-нибудь профессионал и гол забьёт, его те шпионы-агенты, "за рога, сразу, и в стойло". Увезут в "неметчину" - славу зарабатывать "Баварии" захудалой какой-нибудь. Или того хуже и дальше - "Барселоне" и "Реалу". А этого наши футболисты, ну никак не хотят, потому, что патриоты России.
    Говорили мужики, что был недавно чемпионат в Европе, так наша команда ни на какие хитрости и обманы не поддалась и ни у кого не выиграла - мо-лод-цы!!!
И...шампанского, на радостях попили, говорят, что даже на халяву.
    Вот за это, за стойкость и патриотизм непробиваемые, любит наш народ своих футболистов.
    В следующий раз буду в городе, обязательно на футбол пойду. Я теперь подкованный, сразу увижу, что изменилось, не дай Бог. А то, ведь, на чемпионате Мира, что в Москве состоится, кого-нибудь ОБЫГРАЮТ и...ПОЗОРУ НЕ ОБЕРЁМСЯ...