Обзор фильма Про любовь 2

Игорь Тазеев
Про любовь 2

"Ну что, мы будем играть в игру?"

Скандальная короткометражная лента Анны Меликян - история одного необычного дня из жизни молодой пары, решившей "по чесноку" выяснить отношения диалогом.
Весёлое и честное кино. Правда, вообще ни разу не про любовь, а, уж будем честны, про секс. Острые и смелые диалоги на грани допустимого, жёсткая сатира жизни в стиле Романа Каримова и шокирующая откровенность, заставляющая, порой, чуть ли не краснеть от стыда. Павел Руминов и Наталья Анисимова вовсю издеваются над всеми принятыми в кинематографе нормами морали, и от того их героям искренне веришь. Финал же - великолепен и неожиданен. То, что нужно!
Не понравилась лишь съёмка. Несмотря на то, что в ней принимали участие аж три (!) оператора, смотреть кино ну очень сложно - дёрганая, неприятная картинка, видимо, пытающаяся сымитировать документальную съёмку, какие-то блёклые в стилистике хоум-видео цвета, неотработанные планы. Отвратительно и несмотрибельно.
Кстати, игра героев в откровенность уж больно сильно напомнила мне аналогичную МакДонаховскую сцену "Сиротливого Запада" между Валеном и Коулменом - даже развиваются истории весьма похоже.
В целом же - очень даже стоящее и полезное к просмотру кинцо. 7/10.

"Ты чего, реинкарнация свиньи?"