Сказка о Малыше

Виктор Русин
МАЛЫШ
Сказка

Малыш иногда скучал – трудно не скучать в одиночестве, в тишине и пустоте.  И тогда Он искал способ развлечься. Он любил всё новое, а его было так мало! И оттого Малыш шалил с воображением, используя свои возможности и Энергию, что была резервом в Его игре! Бывало, Он рисовал перед собой странные цветные картинки, которые после нескольких смешиваний и наполнений их желаниями, вдруг начинали вести свою собственную жизнь, полную борьбы и конфликтов! Это очень Его удивляло, потому что не знал Малыш, кто и когда написал те Законы, по которым они боролись – а законы были и работали!
Иногда Он играл с Пространством и Временем – но те начинали конфликтовать сразу, как только он позволял им встретиться – они пытались съесть друг друга! И ему приходилось каждый раз вмешиваться, прекращая борьбу. Такие вот замечательные игрушки были у Него под рукой сколько помнил он себя!
Правда, сперва Малыш их не замечал. Тогда Он воспринимал их просто, как нюансы интерьера, окружающего его. Скуден был тот интерьер: тёмная колышущаяся пустота, слегка меняющаяся в некоторых своих местах. Да и изменения были столь малозаметны, что Малыш вначале и не догадывался о витающих вокруг смыслах и содержаниях, Он не знал, что они несут в себе удивительные возможности. И пока это не открылось ему, он находил себя иногда плачущим, иногда тихо грустящим в пустоте и тишине, или чуть дремлющим в неясных грёзах... 
А бывало так, что внутри него случалось странное, он переполнялся злостью и желанием привлечь к себе внимание того, кто затолкал его в этот страшный тёмный мешок! Нет, он, конечно, понимал, что никто не желает ему зла – он ведь ничем и не заслужил этого? Но скука донимала, и он сердился! И тогда искал того, кто так нелепо и безжалостно оставил его здесь…
Однажды, в такой момент он и обнаружил, что неоднородности вокруг него имеют значение! В тот миг Малыша переполняла буйная энергия – а в такие моменты он слегка боялся себя, потому как помнил, как однажды, в этом состоянии он так сильно захотел перемен, что готов был сделать всё что угодно, только бы вырваться из проклятого «мешка»! Желание было столь сильным, что ладони Его стали светиться, и Он свёл свои руки перед лицом и сильно подул в малый промежуток между ними. А в воображении Он представил страшную и манящую картинку: как из-под ладоней вырывается нечто яркое и горячее, светящееся, разгоняющее тьму, быстрое и подвижное! И это осветит всё вокруг, и тогда он сумеет разглядеть и понять: как и зачем всё так устроено здесь!!!
Как только слилось яростное желание с пониманием последующего – так и произошло! Был чудовищный фонтан огня и удивительной красоты переливы света всех цветов и оттенков! И была острая боль в руках – новое, чего он ещё не знал! Малыш отдёрнул руки и заплакал – так больно было рукам и так жалко стало себя. Но что-то или кто-то внутри него сказал ему мягким и добрым голосом: АННУЛИРУЙ ЭТО…
И Малыш сделал то, хотя и не знал – как. И стало, как раньше: пустота-темнота и ощущение чего-то ещё, что было скрыто по углам…
Случай запомнился. Он долго над ним размышлял и пришёл к выводам:
- Он сам может многое, о чём пока не догадывается;
- с этими неведомыми возможностями следует быть осторожным;
- кто-то ещё есть! Он где-то рядом, и вероятно может помочь;
- кто он – следует узнать и наладить контакт.
С того момента и стал Малыш экспериментировать: он доставал из пустоты то одну игрушку, то другую – развлекался с ними, как всегда играют дети, пока тот же Голос не прошептал ему:
- Может быть следует развернуть Игру? Спустить триггеры, достать все её резервы и функции, распаковать их, распознать возможности и ограничить Правилами, и, может быть даже, когда-нибудь – нарушить финитную оболочку…
Малыш не знал этих слов, но сразу понял смысл и значение сказанного – с этого и началась Его ИГРА! А Игра была интересной! Оказалось, что и Пространство, и Время, если их заполнить Энергией, а ещё насытить Правилами взаимодействия – становятся эдакой занимательной штукой, которую нельзя сравнить ни с чем из того, что у него было раньше: ни с мыслеформами! Ни с фонтаном огня! Ни с сонными туманными мечтами, раньше переполнявшими Малыша…
Вот и собрал Он в одном месте всё Пространство! И вложил в него Время! Всё наполнил Энергией, и, вспомнив совет о Правилах, придумал одно, но очень важное, и даже Главное – Правило:
- ЭНЕРГИИ И ПРОСТРАНСТВА ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ВРЕМЯ СОЗДАЛО ДЛЯ МЕНЯ КОМПАНЬОНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОХОЖ НА МЕНЯ!
И расцвёл ЦВЕТОК!
Небывалый, невиданный! Во всей своей мощи и красоте! И в светящихся потоках Пространства и Энергии, подчиняясь Правилу, явленному Им, стала зарождаться Материя – из которой будет выстроена Дорога, ведущая к Результату и исполнению Замысла!

ОТБЛЕСКИ РАЗУМА В ОЗЕРЕ ЖИЗНИ

Правило работало! – Малыш гордился этим! В каждом эпизоде и в каждом уголке зарождавшейся Вселенной – работало.
Даже в семье одной маленькой жёлтой звездочки, где гуляло то ли семь, то ли девять её пасынков-планет, и здесь Главное Правило исполнялось! Причём, на каждой из планет работало по-своему: насколько позволяли местные условия… 
На планете наиболее удалённой от звезды, где не хватало ни света, ни тепла, и даже там в глубине гигантского океана, согреваемого тектоническими поёживаниями планеты, под толстенными плитами льда, укрывавшего океан от космического холода, существовали условия для возникновения и развития биологических структур способных к прогрессу и к осознанию себя цельным субъектом этого Мира.
Но вначале будущие субъекты были разрозненными клочками плоти, как клубочки нити, покрытые слизью, которые старательно учились выживать и улучшаться с каждым новым поколением – работало Главное Правило, которое помогало Жизни сделать нужные шаги. Здесь, подо льдами Время тянулось, как в летаргическом сне: оно лениво складывалось в миллионолетние циклы, каждый из которых воспринимался оживающим Океаном, как ещё один день жизни. И за «дни», которых никто не считал, гигантский Океан порос слоем плоти, которая заняла барометрические горизонты между нижними горячими и верхними холодными водами. И так сумела из этого получать достаточно энергии для своего процветания. И пришёл «день», когда плоти стало столько, что начал работать один из главных Законов: переход количества в качество: в Океане проснулся интеллект – он обрёл Сознание, которое росло и усложнялось в беседах с Малышом.
А Малыш, для которого каждый шаг, лишь игра, развлекался задавая своему собеседнику задачки на сообразительность, а когда ответ был неудачным или смешным – веселился как мог, каждый раз после объясняя, что в ответе не так. Беседы их длились и длились – а время не играло никакой роли ни для одного, ни для другого. Особенно для того, у кого само Время являлось лишь инструментом и Игрушкой…
А на соседней планете, самой большой и массивной в семье жёлтого карлика, также жили и развивались существа, которые должны были стать, но пока не стали – разумными. Кому-то они могли бы показаться странными: не имели конечностей, не имели зубов и пищеварительного аппарата, хотя и обладали огромными мягкими, полупрозрачными телами, в пазухах которых скапливали водород, который и держал их в тех слоях местной атмосферы, что были им наиболее приятны. Эти вечные странники, в своих путешествиях в атмосферных потоках вокруг своей планеты, никогда не опускались в нижние горячие слои атмосферы, и не поднимались слишком высоко, где им также было не комфортно. А здесь они прекрасно могли жить и расти, получая всё для синтеза энергии и плоти из окружающих их слоёв атмосферы. У них были, конечно, свои трудности, как у любой высоко организованной материи. И те трудности побуждали их мозги и тела к постоянной активной работе и увеличению возможностей. Были у народа Пуф и враги, для которых они являлись добычей – враги, не позволявшие им расслабляться, заставлявшие их совершенствоваться. Были на той планете и страшные непредсказуемые ураганы, с которыми невозможно было бороться – и это заставляло их думать, предвидеть и предчувствовать опасность, чтобы избегать её. Да и внутри народа Пуф, между его кланами, часто бывали проблемы общения… Но всё это не мешало двигаться им по дороге прогресса, туда где их поджидал… весьма неожиданный финал.
И на соседних планетах Жизнь находила свои варианты. Где-то это были сообщества социальных инсектов, которые жили роями-семьями. Они нарабатывали своё сознание и интеллект и в преодолении трудностей мира, окружающего их, и в общении с себе подобными, и не очень – очень разные они, и по видам, и по складу интеллекта. А на некоторых других планетах это были рептилоиды – Жизнь безгранично многообразна!
На третьей по счёту от звезды-сюзерена планете жили себе да жили потомки диких обезьян – которые тоже считали себя разумными. Да-да, считали, хотя и не переставая убивали друг друга по любому поводу…  да и без поводов убивали – такие у них нравы! Они даже не перестали пожирать друг друга… иногда в прямом смысле такое бывало, а иногда и в переносном. Ведь если они приходили с оружием и отнимали у таких же себе подобных их еду и территорию существования – это ли не является прямым пожиранием-уничтожением соперника… А они это делали каждый день истории своего существования! При этом они часто призывая своего Бога в свидетели и помощники!
Малышу это очень не нравилось! Категорически! И он стал пытаться их изменить! Он отправлял к ним своих посланцев – те несли правду потомкам обезьян, несли мораль, несли Правила – как надо жить. Как ради любви надо жить! Но не помогало… они не менялись и просто не хотели меняться!
И Малыш придумал для них новые условия игры! Он создал для Миров, подобных Миру обезьян Третьей планеты, параллельные пространства и реальности, куда на исправление отправлялись самые злобные потомки обезьян. А чтоб остальным было понятно: что за чем следует – им объяснили новую схему мотиваций, новые правила Игры!
Звучали они так: хорошо себя ведёшь – в следующей жизни попадаешь в лучший Мир, ведёшь себя плохо – наказываешься жизнью в худшем… И, знаете, некоторые из тех человекообразных, коих было в разные эпохи до девяти процентов от численности обезьяноподобных, всё-таки передавали Ему свои Души неиспорченными! Это и была плата Малышу за все его усилия, потраченные на устройство и организацию Миров…
Но обезьяноподобные, красочно описав всё ставшее им известным от посланцев, решили, что всё это легенды древности и ничего более! Они были очень упёртые, те твердолобые обезьяноподобные! И многие из них, из-за своей упёртости, стали ходить по кругу: из ужасных Миров, испуганные, они перемещались в плохие Миры, из плохих – в люкс-Миры или около того… но там всё начиналось вновь! Они забывали всё и их свирепое эго тащило их обратно: и они снова и снова творили зло… и снова ужасные Миры встречали их, радостно раскрыв свои объятия!
Однако, настало время собирать урожай.
То одна планета, то сразу три или пять, в разных галактиках, в различных кластерах Вселенной, исчерпав свои лимиты времени, заканчивали свои циклы развития и населявшие их разумные расы – носители Главного Продукта – Души, стали прибывать к Малышу, принося ему свои Души, свою Любовь и Радость!
И Он был счастлив – ведь это и было то, ради чего всё затевалось! Он помещал эти Души в различные уголки своей памяти, которые казались этим счастливчикам продолжением их родных планет и Миров! Только несравненно лучшим продолжениям, самыми лучшими – Ему это было не трудно…
Он ждал всех, кто захочет и сможет прийти к Нему, и для всех у него было доброе слово и ЛЮБОВЬ… Он ждал всех, ждал, чтобы слить все эти светлые Души в одну колоссальную Личность, которая могла бы стать Ему Другом!
А на Третьей планете, где жили обезьяноподобные, так ничего и не поняли…

ЗА МИГ ДО НАЧАЛА ВСЕГО…
Над Унынием Безграничной Пустоты и Бесконечностью Серого Ничего метался ДУХ, переполняемый тревожными воспоминаниями Будущего и гнетущими предчувствиями Прошлого! Потому что они могли оказаться Слепком Будущего… и это было худшее из Возможного! Это было недопустимо! И принял Он Решение…
И явился Малыш: розовое существо с ямочками и перетяжками, там где положено. Явился, чтобы своей Любовью построить Мир, как это и бывает!