Голоса восточного базара

Луиза Кипчакбаева 2
 -Гор-рячая, гор-рячая, очень вкусная самса!..Два вида самсы: с мясом и тыквой!,
- Эй, дорогу, дорогу, жол, жол, - раздается громкий голос носильщика с тележкой и пронзительный звук пищалки, раздражающей слух...
- Женщина с бараньей головой, ну-ка, отойди в сторону.
- Сезонная распродажа летней обуви!
- Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем… - звучит из динамиков.
- Девушка, девушка! Ай, какая красавица. Не проходи мимо. Давай погадаю, всю правду  тебе расскажу-у-у, а не то свое счастье пропустишь. Жениха хорошего тебе нагадаю, - назойливо пристает к прохожим цыганка.
- Да я  замужем, отстань. Другого мне и не надо.
- Нет, послушай, дара-а-гая, я вижу, есть у тебя соперница, опасайся её, уведет твоего ненаглядного.Позолоти ручки, отведу беду…
- Эй, бабка, чего зеваешь - так весь базар проглотишь!
- Горячие лепешки! Не  проходите мимо.
- Казахстанцы выступят в двух видах спорта в последний день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 23-летний боксер Жанибек Алимханулы встретился на ринге с 25-летним британцем Этнони Фаулером. Поединок завершился убедительной победой казахстанца, - слышится эмоциональный голос диктора радио, с кипучим патриотизмом передающего спортивные новости.
- Украли кошелек с деньгами! Помогите!
- Домашние пирожки с картошкой, капустой.
- С нами все комплименты будут вашими, - приглашают в салон красоты.
- Брендовые товары из Италии, Турции, Индии
- Стильные сумки
- Пода-а-ай-те, бедному инвалиду…
- Свежие, экзотические фрукты: бананы,манго, киви, ананасы
- Запашистая иссык-кульская смородина, попробуйте
- Местные огурцы, арбузы, дыни.
  Слышен визг убегающей собаки с колбасой в зубах, в которую бросила камень хозяйка:
- Как она умудрилась стащить, паршивица!?
- У нее день сегодня день рождения,- смеется покупатель.
Эксклюзивное золото из Эмиратов!
- На дачи за город! В микрорайон!, - зазывает седоватый таксист,
- Куда едем, девушка? С такой красоткой хоть на край света.
- Как не стыдно вам, дедуля, - отвечает чванливая девушка в белой панаме.
- Да какой я дедуля, а мужчина зрелых лет.
- Отдых на озере Иссык-куль!Шоп- туры в Пекин туда и обратно - поездки на комфортабельном автобусе, обращайтесь в бутик №7,- принимает заказы бывалая коммерсантка, крепко сбитая девица с легкой хрипотцой в голосе. 
- Куда  прешь, корова?
- Сама такая…
  День-деньской шумит на разные голоса восточный базар, завораживающий своим ярким колоритом.


Автор Луиза Кипчакбаева