Черная Материя заставляет человека жить по-черному

Валерий Яковлевич Гендель
2. От Черной Материи в человеке такие черные свойства, прикрытые белыми, что за один присест не разобраться с ними.

Понятие: Таня С. развелась с мужем. Хорошо, говорю, одна задача решена. Фамилию взяла девичью: Никитина.
У меня заложена постройка гаража. Вроде бы, это и старый гараж и в то же время постройка нового.
Мысль: Зачем мне новые хлопоты? Это сейчас так думаю, а раньше стремился побольше построить, побольше захватить пространства.
  1996: Таковы качества у Черной Материи, что постоянно стремится она к расширению, что внешне у людей выражается в желании захватить  больше пространства. Садоводы стараются расширить свои владения: постоянно контролирующие эти расширения органы ругаются с садоводами, сами садоводы ругаются между собой из-за границ так, что готовы убить друг друга. Предприниматели, поставив киоск, думают о втором киоске, заработав миллион, думают о втором миллионе. На уровне стран люди ссорятся так, что войны начинаются между странами. Словно бы в насмешку над этой страстью людей, которая в них от Черной Материи, на Востоке страны на границе с Китаем появляется движущийся в реке то в одну, в другую сторону остров Даманский.
Справка из Википедии:
«После Парижской мирной конференции 1919 года появилось положение о том, что границы между государствами должны, как правило (но не обязательно), проходить по середине главного фарватера реки. Но и оно предусматривало исключения вроде проведения границы по одному из берегов, когда подобная граница сложилась исторически — по договору или если одна сторона колонизировала второй берег до того, как его начала колонизировать другая. Кроме того, международные договоры и соглашения не имеют обратной силы. Тем не менее в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958) и участвовала в пограничной войне с Индией (1962), китайцы использовали новые положения о границах как повод для пересмотра советско-китайской границы. Руководство СССР было готово пойти на это, в 1964 году была проведена консультация по вопросам границы, но закончилась безрезультатно. В связи с идеологическими разногласиями в ходе Культурной революции в Китае и после Пражской весны 1968 года, когда власти КНР заявили, что СССР встал на путь «социалистического империализма», отношения особо обострились. Островной вопрос был представлен для китайской стороны как символ советского ревизионизма и социал-империализма».
   
Воевали за этот никому не нужный остров, как в статье сказано, ожесточенно как одна, так и другая сторона. Погибло советских солдат 58 и китайцев (по китайским данным) 68. Воюют страны, воюют в семье наследники, воюют все и везде, потому что, повторю, есть в Черной Материи качество постоянно стремиться к расширению. Благодаря этому её качеству Вселенная со времен её возникновения неустанно расширяется.
Вопрос, что может сделать человек в масштабе Вселенной с этим её постоянным расширением? Очевидно, ничего. Мало того, человек в самом себе с этим качеством Черной Материи не в состоянии справиться: в том или ином виде оно в человеке обязательно требует своего. Утверждается это качество таким важным институтом устройства общества как семья (ячейка общества). Жена для мужа во времена Аврама была однозначно собственностью. Но, поскольку одна из заповедей требует не прелюбодействовать, в смысле на чужое не заглядываться, на чужих жен глаза у людей смотрели. Смотрели потому, что есть такое качество в Черной Материи. И это качество поддерживается Мусульманством, разрешающим многоженство. Вроде бы, всё это, что касается целостности семьи, положительно. Но положительным, в смысле справедливым, смотрится и развод семейной пары, поскольку если жизнь в паре не складывается, то зачем мучиться?! Вопрос, что делать после развода, если хочется? Бесконечная тягомотина со сменой женщин или жён начинается, которая оправдывается  поговоркой «если долго мучиться, что-нибудь получится». Ничего не получится, но надежда позволяет человеку надеяться: «Не надо печалиться, -- поется в песне, -- вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди».
В 1996 ТВ показывает фильм, в котором два брата, один олицетворяющий Добро, другой – Зло, ведут борьбу. Тысячу лет назад Добро убило Зло, но вот оно опять воскресло и хочет завладеть атрибутами власти: кристаллом, книгой и ключом.  Всё это Брат Света похоронил вместе с телом Брата Тьмы в могиле. Один ищет могилу, чтобы завладеть атрибутами, другой – чтобы воспрепятствовать.
Брат Света ведом своим высшим началом, не испытывает ни страха, ни беспокойств в части нарушения законности, чем обычно озабочены бывают другие люди. Он не озабочен потому, что живет по другим законам. Вот он получает адрес, приходит по адресу и видит, что это дом гадалки. Ему нечего делать у гадалки, потому что гадалка ведает тем миром, который живет в страстях, но он идет к ней, потому что отсюда линия Пути может привести его к месту назначения.
Гадалка смотрит на его руку и в ужасе хватается за голову: не вместить голове человеческой того Пути, по которому идет Воин Света. Ему надо победить Зло, что означает победить все страсти земные, победить которые невозможно, если не применить Силу, адекватную действующей. А Сила Зла на Земле сейчас так огромна, что, повторю, гадалка в ужасе за голову хватается. Сила Зла такова, что все вместе взятые люди не в состоянии осилить её. Подтверждение тому явление Иисуса на Кресте, который вынужден был таким образом поднимать то, что не в состоянии люди поднять.
Брат Света он же Воин Света не ужасается, а просто делает свою работу. Он убивает одного за другим врагов, которых высылает ему навстречу Брат, разгадывает головоломки лабиринтов, в которые попадает по воле Брата. И оба они знают, что встретятся в конце Пути в личной битве.
Оба Брата словно бы сделаны из другого Материала: смертные не в состоянии их убить. Те законы, по которым живут смертные, для них не законы. Различие между ними в том, что один хочет полной своей власти над миром, что очень похоже на американского брата, а другой, российский брат, – нет. Хочет власти над миром Брат Тьмы. Хочет потому, что он сам, как и мир, весь в страстях. Власть это одна из страстей. Брату Тьмы помогает женщина-ведьма. Брат Света не в страстях, власти не хочет, не испытывает также интереса к борьбе с Братом. Поскольку нет интереса, а Брата остановить требуется, то надо как-то стимулировать себя на действие. Помогает ему Странник, который на своем тонком плане ведет борьбу с женщиной-ведьмой.   
В фильме идет битва между двумя трансцендентными Силами. В то же самое время мир продолжает жить своими интересами. И никто из мира не в состоянии на уровне Братьев вмешаться в ход борьбы, потому что в этом никто ничего не понимает. Лучше вам подальше от нас (бессмертных) держаться, говорится в другом фильме о бессмертных, поскольку  помочь им никто не в состоянии из-за малости сил и незнания высших законов, а вот лишиться своей жизни они могут легко. Лучше не лезть под ноги великанам со своей помощью. Лучше на своем плане и в себе находить те силы Зла, с которыми человек по силам своим может справиться. И эта борьбы будет вкладом в общую битву.
В 1996 этот фильм был поддержкой для меня, поскольку очень было похоже, что я один бьюсь со всеми Силами Зла, за которыми  стоит их Руководитель. На тонком плане разбираюсь я с ними со всеми: не убиваю, а разбираюсь. Каин и Авель, повторю, это одна сила Зла, разделившаяся пополам на две Силы, чтобы было с кем внутри себя соревноваться и чтобы видимость борьбы Добра со Злом была. Этих, бывших Каина и Авеля, высылает мне навстречу их Руководитель.
Самая большая трудность в том, что на месте старого гаража (1996) приходится строить новый, не разрушая (образно) старый.   По старым меркам, это как жениться во второй раз, не сделав развода с первой женой. Нечто подобное сейчас бывает только с мошенниками, для которых главная цель женитьбы – обокрасть. Всё остальное для мошенника только средства. Легче это понять на женском примере: женщина во второй раз выходит замуж, как бы не совсем оставляя при этом первого мужа. Для неё все мужчины это просто рыбки, которых нужно поймать на крючок. Мужья это пойманные рыбки, о которых она теперь должна заботиться (как о рыбках, конечно). Такая психология у женщин от Черной Материи, в отличие от мужской психологии, которая больше от Эго с требованием верности от жены. Верность для Черной Материи значение тоже имеет, но не собственная: собственная неверность для Черной Материи как бревно в своем глазу, которого в упор не видно.
Так себя чувствует Черная Материя. Белая Материя выходит замуж один раз, а если надо развестись, берет свою девичью фамилию  и больше замуж не выходит.
Так было в старом мире, где откровенно отрицательное боролось с неоткровенно отрицательным, которое именовалось положительным. Трудно во всем этом не запутаться. Так же трудно выйти из лабиринта, который сам Черт нарисовал и продолжает рисовать по ходу действия. Нормальному человеку вообще  невозможно было выйти из него. Для того и посылаются в мир специалисты, способные разобраться во всех лабиринтах так, чтобы обрубить руки, по ходу действия что-то рисующие. Известно изображение Георгия Победоносца на коне, пронзающего пикой Змея. В первой моей книге показывается, как птица на пне склевывает каких-то червячков. Грехи всех людей и каждого в отдельности это малые червячки, которые человек, в принципе, мог бы склевать самостоятельно, если бы не тот Змей, которого бьет пикой Георгий Победоносец. Малые червячки это следствие дифференциации большого Змея или, если на техническом языке об этом сказать, большое вселенского Эго (рисунок 86) делится на малые Эго, которые в каждом человеке производят малых червячков, называемых грехами. И в этих червячках есть все свойства Черной Материи и все свойства Эго, которые друг с другом воюют и друг друга любят, а в конце концов смешиваются так, как мука с водой в тесте: попробуй раздели.