Чем пахнут настроения

Вольный Кипчак
    У каждого состояния человека есть свой запах, если у человека хорошее настроение все вокруг пахнет цветами , конфетами , праздником короче , а вот когда у человека не все получается и он как бы намаявшись ищет пути к решению все вокруг имеет запах борьбы. Именно борьбы а не поражения , ибо когда ты борешься , ты стараешься и идешь против чьей либо воли , ты все еще на своем (не всегда верном но всегда своем ) пути . Поэтому нужно бороться , всегда а вот когда борешься вопреки и не смотря ни на что то это вообще самый шикарный запах , запах воли!         Даже сладкий запах победы стоит на втором месте , именно на втором , потому что , первый в иерархии "запахов" это все таки - "запах" воли !
       В этом странном и несправедливом мире , самым противным и мерзким считается "запах предательства"- он пахнет болотом , топью , газами сероводорода и предвкушением (мучительно долгим предвкушением ) расплаты , ибо "платить" все таки придется . Но на ряду с этим "анти лидером" есть особенный запах - "запах отчаяния", на самом деле все с него и начинается , как только ты сдался , ты обречен. Это как бы "точка не возврата", "нулевая точка" с нее и только после нее определятся (Всевышним и только им самим ) как быть и что будет дальше.
      Оглянувшись вокруг , вы поймете почему у людей иногда опускаются руки , потому что ими овладевают запахи и надышавшись "запахом" смирения он уже не в силах ( иногда) противостоять обстоятельствам и ситуация не меняется в сторону улучшения. Сдача позиций в таких случаях неизбежно "падение в пропасть". И мнимое "течение по руслу " или "движение по инерции" - это все , конец. Поэтому нужно двигаться , бороться и поверьте "запах на пути" к победе , даже в заведомо казалось бы безнадежной борьбе стоит гораздо "дороже и увесистее".
       Так что, перефразируя классика : в этом мире мне нравятся всего две вещи : женщины и приятные запахи (благовония), а мне нравятся "всего четыре вещи : женщины , приятные запахи , запахи приятных женщин и запах борьбы на пути ко всем вышеперечисленным"! Так что - пожелание всем без исключения - "боритесь, ибо запах борьбы и есть жизненная сила"!